Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Наши садовые красавцы

• Автор теми Автор теми samand
  • Дата створення Дата створення
Ух ты! Ну красавец. Так и хочется сказать: Петя, Петя, петушок. Леночка, а он и в жизни такого цвета или фото немного исказило цвет?

Вот еще красную сирень хочу, не могу найти.
Нашла сайт с сиренью, там наверно сортов 40, но это было уже поздно весной ,цен там уже не было,может осенью выставят цены.
Ох уж эта красная сирень... Привезла мама из Никитского ботсада 2 саженца сирени Красная Москва, 2 одинаковых фирменных привитых штамбика. Но, блин, у мамы она и впрямь Красная Москва - необыкновенного вишневого цвета! а у меня - самая обычная, сиреневая немахровая... Я, правда, и такую люблю, но у меня места много - хоть 10 лжекрасных сажай.

У меня расцвел долгожданный ирис. :)4 года назад заказывала 4 сорта, из них только один соответствует своему названию.:( Вот он красавец:любов:

Какой красааавец! Поздравляю!
И я свои покажу :)
Фотографии в альбоме «
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
»
на Яндекс.Фотках

Останнє редагування:
Ух ты! Ну красавец. Так и хочется сказать: Петя, Петя, петушок. Леночка, а он и в жизни такого цвета или фото немного исказило цвет?
Спасибо! Это он такой на солнечном свете, а в тени чуть темнее. Сейчас скину фото, вот

И еще вот такие тюльпанчики. Чёёёрныя...
Фотографии в альбоме «
»
на Яндекс.Фотках

И еще вот такие тюльпанчики. Чёёёрныя...
Фотографии в альбоме «
»
Красавцы!!!:любов:

И еще такой порадовал:)

тюльпаны полный отпад!!! Это с лотуса?
этот не хочешь поменять на мой белый гигант, цветок огромный,высота 1,5 метра.Правда в этом году чуть ниже,в прошлом шли дожди,наверно влаги не хватает.
Я уже заказала кучу ирисов, тем более,что я "свой цветущий мусорник" расширила на 1,5 сотки.Вечером выставлю фото своих.

А по поводу пересорта сирени-это конечно обидно, когда покупаешь хомяка, а вырастает белый медведь

тюльпаны полный отпад!!! Это с лотуса?
этот не хочешь поменять на мой белый гигант, цветок огромный,высота 1,5 метра.Правда в этом году чуть ниже,в прошлом шли дожди,наверно влаги не хватает.
Я уже заказала кучу ирисов, тем более,что я "свой цветущий мусорник" расширила на 1,5 сотки.Вечером выставлю фото своих.

А по поводу пересорта сирени-это конечно обидно, когда покупаешь хомяка, а вырастает белый медведь
Тюльпаны - да, из Лотуса :)
Меняться пока не на что - я его только в прошлом году купила, мал ишо.

Таня, а вам именно такой Лушенькин ирис понравился? У меня есть несколько сортов в коричневых тонах, но не такие. Если хотите, приезжайте в гости - они сейчас цветут. Поменяемся.

Таня, а вам именно такой Лушенькин ирис понравился? У меня есть несколько сортов в коричневых тонах, но не такие. Если хотите, приезжайте в гости - они сейчас цветут. Поменяемся.

Поменяться можно, у меня есть несколько коричнево-желтых,рыжих.Ехать только времени нет. Может фото по электронке сбросите?

Да комп же бастует, не хочет выставлять фотки :(. Эх, такая красота пропадает: ирисы, пионы цветут, ранний лилейник отцветает. Я-то их фоткаю, но любуемся только сами :любов:. Надеюсь, что может все-таки переустановят мне комп и тогда я кааак похвастаюсь!

Давай, будем смотреть твою красу! А в каком р-не ты находишся, я в выходные плпнирую за ирисами ехать

Возврат к февральскому вопросу о хранении луковиц тигридии

Нивадур, а как они хранятся?
Хранение луковиц тигридии зимой - результаты: те, которые хранились в квартире, благополучно высохли. Зато на северном, слегка утепленном, балконе перезимовали замечательно и недавно все дружно взошли (недели через 2-3 после высадки в ОГ). Хранились в открытой 5-литровой консервной банке, в сухом песке; температура на балконе временами падала до +3ºС, на полу наверняка опускалась практически до нуля, но не ниже.
Так что хранить можно!

Танечка, я живу на пос. Новозападный. В выходные - это хорошо, но лучше побыстрее, а то они что-то быстро отцветают.
Нивадур, спасибо, что не забыли мой вопрос. Я посадила 3+1 детка луковички тигридии, купленные во Дворце спорта. Взошли, растут. Очень хочется увидеть цветение и, конечно, сохранить их зимой. А те, которые хранились в квартире, где именно хранились? Балкона у меня нет, веранды тоже. Остается или дом, но в нем довольно тепло, или холодильник или погреб.

Я посадила ... луковички тигридии... Очень хочется увидеть цветение
Чтобы цветение увидеть, сноровка нужна, однако, и немного везения. Во-первых, цветок живет несколько часов утром - кто не успел, тот опоздал. Во-вторых, к сожалению, не все луковички цветут. Почему - надо разбираться; то ли из-за недостаточного вызревания, то ли из-за хранения, может, из-за места посадки. Будем экспериментировать.
... и, конечно, сохранить их зимой. А те, которые хранились в квартире, где именно хранились? Балкона у меня нет, веранды тоже. Остается или дом, но в нем довольно тепло, или холодильник или погреб.
Я поделил свои на три части и разместил на северном балконе, достаточно влажном, потому как там зимовало полсотни растений; и в разных местах квартиры - где прохладнее и где попало :-) Обе кладки в квартире высохли.
Возможно, погреб подойдет, но я бы сначала подержал в относительном тепле (квартире-доме) месяц-другой, а потом перенес в погреб. В погребе, я так понимаю, есть опасность повышенной влажности, поэтому керамзит на дно сосуда и луковицы в песок.

девочки-у кого нибудь растет циприпедиум?покажите-раскажите где брали и если можно-поделитесь :)

Девочки, подскажите, хочу на осень посадить абрикос пару деревьев и кустик цветущего миндаля или луизианию, где взять ? Хочеться хорошего и сортового

девочки-у кого нибудь растет циприпедиум?покажите-раскажите где брали и если можно-поделитесь :)

Ух-ты! Никогда не знала,что существует садовый башмак:eek: Красавец":любов:Теперь хоть буду знать кто это:D

Назад
Зверху Знизу