Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Наши руки - не для скуки!

• Автор теми Автор теми Pepilotta
  • Дата створення Дата створення
лет через 10ть? :D так я его к тому времени давно выкину и новый поставлю ;)

такое время и эмаль стоит. это не важно. просто 50 грн за кран погоды не делали. зато было бы все правильно. а потечь может и через неделю. вероятность не большая, но дифференцируя по затратам на предупреждение - решение верно 100%. я же не предлагаю подключать к системе госохраны.

если открыт конечно. не умничай.

:іржач: по сварному шву. слушай, тебе еще долго нельзя будет х-рэя гонять :іржач:

:рл:

так я тебе написал это на практике, сам процесс как происходит резкое изменение давления и при этом еще на стенку действует перепад температуры, то что ты написал создать в системе такие условия невозможно. постучи себе по лбу и иди учи.

а как он может проржаветь по сварному шву?:рл:

так я тебе написал это на практике, сам процесс как происходит резкое изменение давления и при этом еще на стенку действует перепад температуры, то что ты написал создать в системе такие условия невозможно. постучи себе по лбу и иди учи.

не в твоем положении грубить после того как ты про капельки написал :D

ты не понял.
attachment.php

хвоста нет ;)

Серёга, а если обрезать проводок с железкой на конце показывать будет норм температуру?

Серёга, а если обрезать проводок с железкой на конце показывать будет норм температуру?

не. ваще не будет показывать. это же термодатчик. надо обрезать и подпаять на плату. там места хватает железку спрятать в корпус.

не в твоем положении грубить после того как ты про капельки написал :D

чего, ты слышал, видел что бывает после гидроудара? Слышать ты может и слышал, но видеть последствия сомневаюсь, я слышал и видел что бывает после стука сразу ну и потом уже саму трубу, когда разрывает трубу от давления это цветочки, не говори о том чего не знаешь.

чего, ты слышал, видел что бывает после гидроудара? Слышать ты может и слышал, но видеть последствия сомневаюсь, я слышал и видел что бывает после стука сразу ну и потом уже саму трубу, когда разрывает трубу от давления это цветочки, не говори о том чего не знаешь.

я те не грубил. держи себя в руках. если очень хочется, можешь меня ******ом назвать - отвести душу :D

я те не грубил. держи себя в руках. если очень хочется, можешь меня ******ом назвать - отвести душу :D

Я не грубил, я ответил твоей же манерой.

Прочел я то что ты нашел в википедии, так я тебе скажу, то что там описывается в водопроводных трубах невозможно. Могу рассказать почему, если интересно. А вот в самом баке возможно, когда нагреть тэны в пустом бачке, а потом подать воду вот там будет такой удар.

бльоооооооооо.............

:підстолом::підстолом::підстолом:

такИ в очередной раз я прав оказался. ну как обычно впрочем..

Коти ты от действительно тупой или у тебя комплекс неполноценности или ущербности? Ты мне хочешь рассказать что такое гидроудар или показать себя умным. Если ляпнул обвиняя кого-то то докажи что ты умный, расскажи почему происходит этот гидроудар и почему так резко изменяется давление в сосудах, Я то понимаю, что ты нихера не соображаешь в этих вопросах, а лезешь и умничаешь, только для того чтоб показать какой тупой ты?

И там где ты дал ссылку, там же ты тоже тупым оказался.

Останнє редагування:
так, завязываете, девочки :D

вот еще. как крепить ГКЛ, когда не хватает помощников

attachment.php

Останнє редагування:
Видать Коти лазит по гуглу только своим серым веществом не может понять, что там написано по этому поводу и что такого умного написать. Ему то не понять, что для начала надо выучить школьный курс физики.

Коти, ты так и батарейках и в электрике разбираешься как в теплотехнике?

Я думал ты хоть в батарейках понимаешь, мне сложно конечно судить, но потому как ты уверенно трактуешь ПДД и не можешь применить их на практике и пишешь умно про гидроудары, то можно сделать вывод, что ты такой спец во всем.

а как он может проржаветь по сварному шву?
*режим архимеда-on* при покрытии эмалью производитель подбирает такую эмаль, у которой харакетристики теплового расширения плюс-минус одинаковые с металлом бака, но при сварке металл изменяет свои характеристики и по этому в процессе эксплуатации возможны микротрещины по сварным швам которые в свою очередь когда нибуть приводят к коррозии и теоретически на этом месте возможны образования трещин. :D

что касается нержавейки - я конечно не знаю как она и чем там сваривается, но не думаю что там так уж все печально.. :D короче - это называется параноя :ги:

*режим архимеда-on* при покрытии эмалью производитель подбирает такую эмаль, у которой харакетристики теплового расширения плюс-минус одинаковые с металлом бака, но при сварке металл изменяет свои характеристики и по этому в процессе эксплуатации возможны микротрещины по сварным швам которые в свою очередь когда нибуть приводят к коррозии и теоретически на этом месте возможны образования трещин. :D

что касается нержавейки - я конечно не знаю как она и чем там сваривается, но не думаю что там так уж все печально.. :D короче - это называется параноя :ги:

так нержавейку можно сварить только соответствующими электродами, которые ржавеют также как и сама нержавейка.

так нержавейку можно сварить только соответствующими электродами, которые ржавеют также как и сама нержавейка.
значит на счет паранои я был прав :ги:

Архимеду советую во избежания волнений на тему "авдугебнет" перед уходом из дому каждый раз перекрывать стояки :ги:

кстати, нержавейщики, у вас бойлер заземлен?
атыблякаксукадумаешь? :D :D :D конечно заземлен! да еще через отдельный автомат подключен. та еще и шнуром толстым с тремя правадами да прямо в щиток выведен :D

значит на счет паранои я был прав :ги:

не. там не все так просто
acv2.webp

Процесс сварки нержавеющей стали сопровождается нарушением структуры металла, повреждением оксидной защитной пленки, что делает готовое изделие не защищенным от коррозии в местах сварки, и приводит со временем, в процессе эксплуатации к течи бака бойлера или водонагревателя.

Баки из нержавеющей стали почти всех бойлеров и водонагревателей, представленных на российском рынке, изготавливаются с помощью сварки и без последующей обработки сварного шва изнутри (это сложно, т.к. нет доступа внутрь бака после сварки его в единое целое), а иногда даже и снаружи.

Нарушение структуры и свойств нержавеющей стали и отсутствие обработки сварочного шва со временем эксплуатации приводит к питтинговой (точечной) коррозии, когда разрушению подвергаются только отдельные участки поверхности, на которых образуются глубокие поражения – питтинги (точечные язвы). Активно протекает питтинговая коррозия при изменениях температуры и давления, особенно, если ***кость насыщена солями.

Для того, чтобы избежать таких проблем, необходимо обрабатывать сварной шов после процесса сварки. Организация этого достаточно сложный и дорогостоящий процесс, который большинство производителей игнорируют, надеясь на то, что их продукт прослужит лишь гарантийный срок.

бак из нержавейки скорее маркетинг. надо просто брать хороший бойлер с хорошим покрытием бака и будет вам счастье.

атыблякаксукадумаешь? :D :D :D конечно заземлен! да еще через отдельный автомат подключен. та еще и шнуром толстым с тремя правадами да прямо в щиток выведен :D

а откудва у тебя земля в щитке?

не. там не все так просто

бак из нержавейки скорее маркетинг. надо просто брать хороший бойлер с хорошим покрытием бака и будет вам счастье.

а откудва у тебя земля в щитке?

утверждать не могу, я в сварке разбираюсь так же как и Коти ПДД применяет на практике, но как бы по общению со сварными и вот
уществуют универсальные виды электродов подходящие для всех видов сварочных работ по нержавейки. Такие электроды из-за высокого содержания в металле, из которого изготовлен электрод хрома и никеля очень высоко и благодаря этому фактору образуются весьма прочные соединения. Следует отметить, что такие же электроды используются для сварки углеродистых сталей с нержавеющими листами. В современной промышленности нержавеющие электроды практически не заменимы для выполнения работ по легированным сталям, а также к сталям, содержащим высокое количество легирующих примесей.

Получаемый в процессе сварочных работ шов обладает высокими высокой стойкостью к межкристаллитной коррозии. При выполнение сварных работ расход сварных электродов составляет, 1 килограмм на 1,5 килограмма стали. При использовании сварочных электродов для работы с теплоустойчивыми легированными сталями позволяют получить шов способный выдержать темпера ту до 600С.

Назад
Зверху Знизу