Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Наши руки - не для скуки!

• Автор теми Автор теми Pepilotta
  • Дата створення Дата створення
после этой дури дальше можно не читать

а я даже не читал, поэтому пропустил про лампы...:D

Андрей, а там где про лампы текст, ниче не написано про нелинейность транформаторов, которые там в месте с лампами? :D чудес не бывает: где-то находишь, где-то теряешь. современные полупроводниковые усилители настолько классные, что их линейность можно даже не брать в контекст. зачем ******* на усилок, если нелинейность АС будет на порядок больше априори? лампы - это маркетинг для неучей. не просто так они торчат над корпусом.

ca8hda.webp

Андрей, а там где про лампы текст, ниче не написано про нелинейность транформаторов, которые там в месте с лампами? :D чудес не бывает: где-то находишь, где-то теряешь. современные полупроводниковые усилители настолько классные, что их линейность можно даже не брать в контекст. зачем ******* на усилок, если нелинейность АС будет на порядок больше априори? лампы - это маркетинг для неучей. не просто так они торчат над корпусом.

Мне казалось, что вопрос с хруем был закрыт еще в эру прогретых проводов?

меня больше фронт синусоиды убил, т.е. сложность его воспроизведения. синусоиды, карл, фронт!!
а как тебе звенящие кристаллы в транзисторах на ВЧ?:D

этот отзыв, которым так восторгается наш покотиловский аудиофил, писал чистый ****.
у меня все

меня больше фронт синусоиды

то сильно сложно. а трансформатор на картинке можно показать :клас:

я даже не знаю откуда надо начать объяснять, чтобы показать где фронт, а где лампы с синусоидами

я всегда думал, что это такой обогреватель модный :D

так и есть
edbhg4.webp

А тут все подгорает.
Зачем? Ведь специально же не в помойке запостил.

Сегодня наслаждался Хансом Зиммером. Шедеврально. Сколько же красоты люди недослушивают в работах гениев музыки на обычной аппаратуре.

Кто там говорил что акустику нужно менять а не конденсаторы чтобы было мягче?

Лишние детали:

f4cdhb.webp

Не лишние детали:

bdejj6.webp

Поставил электролиты nichicon KZ и FG серии. WIMA пленочные.
Понравилось. Оно того стоило. Результат звучит дороже чем затраты :)
Стало мягче и плотнее. Не сказать что разница разящая, но она есть.

Следующим этапом хочу в фильтрах питания выбросить непонятне, что шунтирует 18 000 nichicon, добавить в параллель 1000 nichicon, WIMA до 1. Читал что таким образом все трое будут компенсировать недостатки друг друга.

Разница в ESR порой поражает. На китайском кондере почти 1Ом а на WIMA 0.01 :незнаю:

Кто там говорил что акустику нужно менять а не конденсаторы чтобы было мягче?

Понравилось. Оно того стоило. Результат звучит дороже чем затраты :)
У меня после мойки машина до сотни быстрее на секунду едет и максималка на 20кмч увеличивается.

И да, я говорил что акустику надо менять. И дальше буду говорить.

У меня после мойки машина до сотни быстрее на секунду едет и максималка на 20кмч увеличивается.

И да, я говорил что акустику надо менять. И дальше буду говорить.

Ты уверен, что убеждение хруя стоит тех 10-20 секунд, что ты набирал этот пост? :D

Ой Андрюха, зачем же ты в дебри лезешь, если не знаешь о чем речь?
Мне по приколу.
Выходит охуенный результат который запхнет за пояс многих "дипломированных специалистов".

Тоха запомни. Ковчег построил любитель. Профессионалы построили Титаник (с)

Выходит охуенный результат который запхнет за пояс многих "дипломированных специалистов".
я ж не против параметра "нравится".
но на этом надо останавливаться, а не говорить про мягкость звука и связи с внутренним сопротивлением конденсаторов.
Кстати на звук больше будет влиять не ESR, а ESL, если на то пошло.
но параметрами можно даже испортить, сделав несогласованными каскады.

есть рукожопые аудиофилы, которые тулят куда надо и не надо крутые конденсаторы и операционники, иногда получают ****о на выходе, но не могут этого признать, т.к. поставили кучу дорогих деталей.
такие же существуют в автотюнинге, типа спойлер, который **** от асфальта отрывает и т.п.

Я же не о направлении проводов говорю. И не прогревании сотнями часов розовым шумом :D
Ну реально самые дешевые кондеры заменил на качественные фирменные.
Они даже физически при тех же емкостях и напряжении реализованы в 2-5 раз больших габаритах.
Это же все очевидно, что повлияет в лучшую сторону.

Еще один факт. Тут же схему слизали романтика 15у 120с hi fi.
Как бы я не слышал ее, но что то мне подсказывает что ****о говяное будет.
Если совсем уж угореть, то можно купить и включить рядом. И будет результат на лицо о том что такое элементная база. Ведь схемотехника то у них одна и та же.

самые дешевые кондеры заменил на качественные фирменные.
Это хорошо.
при тех же емкостях и напряжении реализованы в 2-5 раз больших габаритах.
Это же все очевидно, что повлияет в лучшую сторону.
Не, не очевидно :)

:незнаю:
Разящая разница :браво:поразила раззяву!
Мягкой плотностью ! :confused:

результат который запхнет за пояс многих "дипломированных специалистов".

в США все такие застрелянные?

:клас:

Назад
Зверху Знизу