Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Наши подростки

• Автор теми Автор теми Олена С.
  • Дата створення Дата створення
КАламутка, вам не кажется, что как то лихо у вас все?:) Больно нереально все.... Ладно на 3 недели в гости, ладно с подарками и с девочкой заграничной и самолетами вместе взятыми.... Но, ребенка на 3 недели перевести в другую школу - это уже БРЕД. Naoko абсолютна права.

Тут дело в воспитании. Я сама на эти грабли не раз..... Я пытаюсь объяснить своим, что даже если человек явно не далек, я вно "не комильфо", явно глуп, явно презирает тебя, явно не уважает тебя, ТЫ не должет к нему испытывать тех же чувств. Даже не так, ты должен пытаться преодолеть свою ответную реакцию. Из войны, из спора, из обострения отношений - ничего хорошего не получится - никогда.... Наоборот, когда ты подчеркнуто вежлив с такими людьми, они могут стать с тобой другими, а могут и не стать....НО это твой выбор, не изваляться в грязи, не унизить, быть выше. Это сложно, порой в наше время, когда все по головам - невозможно, но вот стремиться к этому (я считаю) нужно....

Как иллюстрация к вашим словам- старая притча:

Купил человек себе новый дом — большой, красивый — и сад с фруктовыми деревьями возле дома.
А рядом в стареньком домике жил сосед, который постоянно пытался испортить ему настроение: то мусор под ворота подбросит, то ещё какую гадость натворит.
Однажды проснулся человек в хорошем настроении, вышел на крыльцо, а там — ведро с помоями.
Человек взял ведро, помои вылил, ведро вычистил до блеска, насобирал в него самых больших, спелых и вкусных яблок и пошёл к соседу.
Сосед, услышав стук в дверь, злорадно подумал: Наконец-то я достал его!!! Открывает дверь в надежде на скандал, а человек протянул ему ведро с яблоками и сказал:
— Кто чем богат, тот тем и делится!

Каламутка, девочке можно, как дополнение, подарить чашку с фото вашего сына в новогоднем орнаменте.(например
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
) Будет чаек пить и любоваться.:rolleyes:
Или продаются говорящие дракончики, миленькие такие (символ будущего года)

Останнє редагування:
Простите, пару дней с мобильного отслеживала только важные для меня темы, эту не видела.
На три недели сын остается именно благодаря крайне необходимой многим тут присутствующим социализации: два подростка его возраста, воспитанные, обширный круг интересов, потрясающие родители (дружим семьями), которые уделяют время даже подросшим детям. Медкарты у нас с собой, проблем со сшколой не возникло, даже когда младшая школьница пошла на неделю. С юр. т.зр. все нормально. Даже оценки ставили и д/з проверяли. Сын учится еще и в дистанционной симферопольской школе, так что очное обучение для него абсолютно не необязательно.
Лучше было бы оставить детей с няней, пока родители в отъезде, чтобы ходили они в свои родные школы?
Уровень преподавателя для старшего очень важен, я бы сказала, критичен. Но вас, Наоко, смущают летние каникулы, на которых обучения зачастую вообще нет? Мои же учатся круглогодично. Да, по возвращении будем просить доп. занятия у гг. И. и Л. (как показал опыт, полезно и интересно иметь разные точки зрения), с математикой полный порядок. Хотелось бы найти еще Химика репетитора, потому что моего запаса знаний уже не хватает, а интерес есть (а сколько стоят химикаты с оборудованием:-()

Какой месяц? Не путайте меня)) Транзитная виза для Китая 10 дней.

Потом я где-то писала, что надеемся на приглашение, соответственно уже сроки визы будут больше.
В Киев поехали в основном на экскурсии, сестру и папу проводить-встретить. С ребенком папе было бы одному тяжеловато получать визы, развлекать в очереди, а так я гуляла с ними, пока папа решал рабочие вопросы.
Да, поехать к подруге хотелось мне, при этом взяла детей. Для нас это предпочтительный вариант, чем оставлять их под присмотром няни и вечернего папы дома. Ну а по гостям езжу, когда совпадают желания и приглашения.
А при чем тут Бойко? С чего вы решили, что там кто-то из моих учится? Нигде о таком не писала. Где сын учится - Умница точно знает, с кем-то еще в школе сталкивалась, где дочка учится - тоже говорила, но уверена, что Б. не упоминала. Перепутали?
Уровень преподавания в Донецке мне не важен, хотя Эрудит, Современник, Интеллект слабыми учителями не славятся. Походит в школу, чтобы скучно не было.

Если эта тема с вашими вопросами для вас не важна - зачем отписываться другим? Насколько я понимаю, если это вам не важно, то другим и подавно. А потому - можно мимо проходить.:D
Не обижусь, я же не на ставке туточки. Я отслеживала тему с Акцептиком и
заинтересовал мужчинка из темы ДО:rolleyes: А остальное по мере свободного времени.

Девочки, присоветуйте что подарить сынуле на 14-летие?

Тут уже надо спрашивать человечка о конкретике) Сын подруги в 14 хотел велосипед горный или ВМХ для прыжков и трюков, поэтому все дарили деньги. Второй ее мальчик на год младше мечтал о псп - опять деньги дарили. Мой из последних сил в бакуганов играется, говорит, что уже потом несолидно будет, так ему на НГ наборы этих шариков из всех недостающих:D

Везет вам:) Нам уже бакуганы не пройдут:) Сам хочет планшет, но не вижу практического ему применения(играть?), в качестве эл.книги в школе им не разрешают (почему неизвестно, удобно ведь). Еще были мысли по поводу велосипеда(забыла как называется такой маленький для трюков), хотя он никогда этим не увлекался...
Вот как-то так.

Робота?

Хорошо ерничать, когда тебя не касается) Сын очень плохо переносит транспорт: в общественном транспорте ездит крайне редко, со школы большую часть дороги идет пешком. Неравномерное движение, резкие остановки, мерные покачивания и звуки (стук колес в поезде) сын выдерживает от силы минут двадцать, после - простите - блевать тянет. В поезде можно уснуть (практически все антикинетозные вызывают сонливость), стараемся выбирать ночные переезды, постоянно слушает плеер, но без присмотра его не рискну отпустить.

Есть чудесные таблетки от тошноты, продаются в любой аптеке и стоят не дорого. Выпил и блевать не тянет:)

Причем практически все вызывают сонливость - самое то для школы))

Везет вам:) Нам уже бакуганы не пройдут:) Сам хочет планшет, но не вижу практического ему применения(играть?), в качестве эл.книги в школе им не разрешают (почему неизвестно, удобно ведь). Еще были мысли по поводу велосипеда(забыла как называется такой маленький для трюков), хотя он никогда этим не увлекался...
Вот как-то так.
мне кажется, если вы можете ему подарить планшет, то почему нет. в качестве эл. книги его можно и дома использовать для прочтения той же литературы по программе. ну, конечно, он не только читать собирается. зачем же дарить вещь, которая человеку не нужна.

у меня вот дочь, тоже 14 лет, увлеклась радиоэлектроникой, паяет что-то, вот ключ ей понадобился какой-то стоимостью около 900 грн. хм... я очень далека от радиоэлектроники, но вижу, что человек увлечен, пусть будет ключ. хотя я тоже практического применения не вижу. и подумываю об эл. книге, а то мою таскает.

м-да... если бы я в 14 лет попросила что-то в этом роде, вот бы родители обрадовались....

Вопрос о подростках-один из самых актуальных:где учиться,чем заниматься и занять молодых людей с большим потенциалом физическим и умственным. Но у меня "шкурный вопрос". Хочу пригласить в наш клуб мальчика(13-15 лет),который хочет научиться танцевать.Вы скажите,что это дорого!Но чем сейчас заниматься не дорого?Может,если ребенок целый день проводит в Интернете,это "не дорого"?Или Вы целый вечер сидите и ждете его с каких -либо гулянок,это "не дорого"?От такого не застрахована ни состоятельная ,ни семья среднего достатка.А в нашем коллективе,вы найдете-требовательных педагогов,которые научат красиво двигаться и вести себя уверенно. Замечательную партнершу ,не конфликтную,веселую,спортивную.И может,Вам будет во сто раз приятнее находиться на соревнования и смотреть на результаты трудов своего ребенка,чем бегать и вылавливать его из сомнительной компании.Что касается самих подростков,то они смотрят "Майданс" и "Танцуют все".Они видят по танцорам результаты трудов. И может,ждут Вашего совета и напутствия на занятия танцами. Поговорите со своими взрослеющими детьми! Жду откликов.Пишите в ЛС ,отвечу на все вопросы. Дочке 13 лет,рост 160 см, занятия в центре (2 мин от метро Пушкинская)в удобное время.

Если бы мой сын-подросток смотрел Майданс или Танцуют все, я бы серьезно задумалась, что он курил где же набрался этой дряни:D

Я бы с удовольствием принял предложение человека с ником аналогичным названию того, на что мы помещаем наши образцы, но во-первых по возрасту не подхожу, во-вторых танцевать не умею, а в третьих меня мама в детстве хорошо по поводу танцев пропесочила, типа танцую хуже всех, все смеються, поэтому не танцую вообще.
А что, неужели так тяжело найти партнёра для танцев?

С 2004 г. я занимаюсь профилактикой репродуктивного здоровья в молодежной среде, но в который раз сегодня убедилась, как мало внимания уделяется данному вопросу. И как много трудностей возникает в связи с этим.
Узнала сегодня ситуацию одной 16-ей школьницы, и решила написать. Быть может это будет кому-то полезным. Буду краткой.
Девушка забеременела, уже 4 месяца беременности. Живет сейчас у парня, будущего мужа (через 2 месяца свадьба). Казалось бы выход из ситуации найден. Да только вот, родители девушки от нее отказались.
Дай Бог, что бы у этой молодой пары все хорошо сложилось и вырос здоровый и хороший малыш.
А я обращаюсь к родителям: БУДЬТЕ СО СВОИМИ ДЕТЬМИ И В ГОРЕ И В РАДОСТИ!!!
Если Ваши дети учатся в старших классах и у них есть желание и необходимость в общении на данные темы. Я готова прийти и донести до детей интересующую их информацию. В 3 четверти этого учебного года будут профилактические беседы в школах Дзержинского района.
Если кому-то интересно, пишите. Я приду в те классы, где учатся Ваши дети и помогу разобраться в том , с чем не всегда они готовы обратиться к родителям.

Я подумываю старшего отправить учиться в кулинарный. Все таки повар - всегда сыт и при еде и деньгах. Кума работает администратором в кафе, так у них повар имеет в день минимум 200-250 грн. хотя, сам ребенок еще не определился. Пихать его точно не буду никуда, пусть сам решает, что ему по душе. Мы уходим после 9, так как пацану учиться 11 нет смысла, только 2 года потеряет.

:клас:

Останнє редагування:
Я бы с удовольствием принял предложение человека с ником аналогичным названию того, на что мы помещаем наши образцы

Я очень рада,что Вы не подходите по возрасту,лично я бы никогда не стала общаться с человеком,который "помещает образцы"(судьба Вас явно обделила ,не только умением танцевать)

По поводу партнерства-наш партнер переехал с родителями в другой город.А в танцах у нас очень хорошие результаты-много кубков,медалей и грамот.Всем удачи!!!

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу