Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Наши подростки

• Автор теми Автор теми Олена С.
  • Дата створення Дата створення
Для начала укажите возраст ребенка... Я отпускаю своего 14-го пацана, только с предварительным разговором с родителями приглашающего и с постоянным телефонным контролем своего чада. А, без родителей - это будет пьянка с непродуманным концом:). Я бы не рискнула на такой эксперемент:(
Не в укор вам, но .... не будете ли вы потом объвинять пригласившего или его родителей, что вашего сына втянули и пригласили. Не пойдете ли вы в школу и не выставите фото, записи, видео и т.д. для всеобщего просмотра....Думаю, многие мамочки еще помнят вашу тему о фото школьниц:)
А, о подарках.. Как можно, что-то советовать, абсолютно не зная человека?! Одним девочкам нравятся книги и мягкие игрушки, другим подавай технику и украшения.

Сын чуть помладше будет. Предварительный разговор состоялся, о спиртных напитках и коле речь не идет, планируется развлекательный центр - боулинг, биллиард, домашний праздник с фокусником, спят мальчики и девочки в разных комнатах. Смущает именно самостоятельная поездка и ночевка.
Девочку я и сама только видела раз десять, общаются они по телефону-скайпу. Она немного знает английский, но не уровне чтения книг. Из другой страны.

Сын чуть помладше будет. Предварительный разговор состоялся, о спиртных напитках и коле речь не идет, планируется развлекательный центр - боулинг, биллиард, домашний праздник с фокусником, спят мальчики и девочки в разных комнатах. Смущает именно самостоятельная поездка и ночевка.
Девочку я и сама только видела раз десять, общаются они по телефону-скайпу. Она немного знает английский, но не уровне чтения книг. Из другой страны.

Особенно порадовало: спят мальчики и девочки в разных комнатах:D
А, простите... без родителей и с фокусником в доме?! Т, е в 12-13 лет дети САМИ будут ехать в развлекательный центр, а потом с фокусником - дома? Я бы точно НЕ отпустила! И, кто же скажет вам, что :" Мам, ну выпьем там чуток чего либо слабоалкогольного...:)"
Кстати, мой недавно с дня рождения:) Подарил красивый набор посуды - тарелку и чашку с ложкой. Ярко и не дорого. Зато, девочка очень рада и вспоминает каждое утро:)

Поднимаю тему)
Вопрос первый: Сына приглашают на ДР друга в другой город на два дня с ночевкой (без родителей). С родителями знакомство шапочное, на собраниях в прошлой жизни виделись, а ребята продолжают общаться. Вчера позвонила мама и пригласила: мол, вы посадите на транспорт, мы здесь встретим, дети погуляют под присмотром, назад отправим. Стремно отпускать на ночь, да еще и в другой город. Ваше мнение?

Как видим, дети будут под присмотром, а не сами по себе. А это уже совсем другое дело. Думаю, и ночевать детей в доме без взрослых никто не оставит. А дорога - а ехать далеко? Моя дочка впервые ехала без меня в поезде в Тернопольскую область, сутки в пути. Попросила проводницу присматривать.
А если так уж тянет выпить, что помешает заняться этим дома? Нельзя настолько не доверять своему ребенку, тем более, что у автора сын вполне адекватный, насколько я могу судить.

Ага, сын то может быть адекватным. А, про остальных гостей можете так сказать? Дети в таком возрасте отмечать торжества должны под присмотром взрослых. И, доверие здесь ни при чем.

Выяснила подробности.
Родители будут везде: и в боулинге, и дома. С мальчиком учился два года, столько же перезваниваются, раз в два месяца встречаются. Ехать из Харькова в Донецк, скорее всего на самолете полетит (если дадим добро на поездку), возможен вариант побыть в гостях у бабушки-дедушки после гостей. Там весь прикол в пижамной вечеринке со страшилками.

Девочка из Таиланда, подарок посылкой будем высылать. Кстати, уровень английского у них двоих с лета вырос. ДР перед нашим Новым годом, может совместить и послать что-то а-ля новогоднее:confused:

Ехать из Харькова в Донецк, скорее всего на самолете полетит

Самолет - конечно звучит.
А не кошерно на машине просто отвезти маме или папе?
Езды 2,5 часа по хорошей дороге. И заодно познакомитесь и с контингентом детей, и родителями. Если вызовут доверие - оставите, нет - после праздника заберете. Вариантов - масса.Не понравится вообще - просто интересно проведете время с ребенком.

Я отпускаю своего 14-го пацана, только с предварительным разговором с родителями приглашающего и с постоянным телефонным контролем своего чада.

А я отпускаю свою 10-летнюю с ночевками, с переданным на словах согласием мамы и без "постоянного телефонного контроля"!!
Звонит - когда уже нужно забирать:)
В 14 лет - имхо - подобный контроль - перебор.

Что можно подарить любимой девочке?:rolleyes:
Предложения сына: телефон, планшет, цепочку я считаю как бы занадто дорогими. Цветы пошлем, а приятное дополнение к ним какое? Первая любофф как-никак:любов:

???
Пусть пришлет свою зимнюю фотографию в сугробе и варежки.
Должна преобладать фантазия и юмор.
А цветы, планшет - что-то заезженно-взрослое...

Самолет - конечно звучит.
А не кошерно на машине просто отвезти маме или папе?.
Папа работает, маме надо работать и еще с двумя детьми сидеть. Наши отпуски закончились, пора деньги зарабатывать, выходных нет. Машины пока нет и не водит ни один из нас. На автобусе сына укачивает, на поезде долго - волнуюсь.

На автобусе укачивает, а в самолете - нет?:)
Ок! А в аэропорт, кто-то его повезет, а ждать с ним - час, два, три ( если будут как всегда задерживать) посадки кто-то же будет? Проще заказать такси, и съездить туда-обратно. Донецк - это не далеко, и самолет - самое не удобное, что можно придумать.

А я отпускаю свою 10-летнюю с ночевками, с переданным на словах согласием мамы и без "постоянного телефонного контроля"!!
Звонит - когда уже нужно забирать:)
В 14 лет - имхо - подобный контроль - перебор.
У каждого родителя свой подход в этом деле:) Я не звоню каждые 5-10 минут, а пару раз в день. И, не считаю это перебором для 14-летнего возраста.

в Донецк, скорее всего на самолете полетит (если дадим добро на поездку)
Не, на самолёте не посылайте. Или выбирайте кукурузник, с небольшим запасом топлива, чтоб до Таиланда не дотянул.
Ато угонит, и в Тайланд полетит.

Хорошо ерничать, когда тебя не касается) Сын очень плохо переносит транспорт: в общественном транспорте ездит крайне редко, со школы большую часть дороги идет пешком. Неравномерное движение, резкие остановки, мерные покачивания и звуки (стук колес в поезде) сын выдерживает от силы минут двадцать, после - простите - блевать тянет. В поезде можно уснуть (практически все антикинетозные вызывают сонливость), стараемся выбирать ночные переезды, постоянно слушает плеер, но без присмотра его не рискну отпустить.

Неравномерное движение, резкие остановки, мерные покачивания и звуки (стук колес в поезде) сын выдерживает от силы минут двадцать, после - простите - блевать тянет.

???
Вообще-то это происходит в любом транспорте.
( кроме авиа - там другие особенности)
И в легковом. "Неравноменое движение и резкие остановки":)))

А вообще человечество развивается в интересном направлении: в голове сотни энциклопедий на нескольких языках, а в автобусе - двадцать минут и не выдерживает:)))

У каждого родителя свой подход в этом деле:) Я не звоню каждые 5-10 минут, а пару раз в день. И, не считаю это перебором для 14-летнего возраста.

Речь вроде шла о ночевке?
Пару раз за ночь?:))

Конечно все индивидуально.
Может мою, в 14 лет, вообще никуда нельзя будет отпустить:)))
Кто знает...

В лифте порядок, на каруселях все хорошо, высоты не боится.
Решилось все проще: подруга, у которой мы гостим, предложила оставить сына у нее на три недели, до торжественного события. Уж ей-то я доверяю, у нее такого возраста есть двое мальчишек. Обратно уже будем думать потом.

Для девочки что посоветуете?)))

Хорошо ерничать, когда тебя не касается)
Звиняйте обидеть не хотел, просто пошутил. Сам транспорт не люблю, но поезд считаю самым приемлемым. Кстати машина вообще не переношу, лучше автобус.
А для девочки - возможно (не знаю реализуемо ли) пригласить в гости к Вам. Либо устроить совместный отдых им.

Сына приглашают на ДР друга в другой город на два дня с ночевкой

В
предложила оставить сына у нее на три недели,

???
Ради двух дней оставить на три недели?:))
Логика?

А школе Вы решили предпочесть домашнее обучение? у подруги?:)

Это не д/клуб "Элита"?

???
Ради двух дней оставить на три недели?:))
Логика?
А школе Вы решили предпочесть домашнее обучение? у подруги?:)
Он там ходит в школу вместе с ее сыном и племянником, к тому же ему захотелось еще побыть круглосуточно со своими друзьями. Подруга сама предложила этот вариант. Дедушка с бабушкой неподалеку, так что может ночевать где хочет.

А для девочки - возможно (не знаю реализуемо ли) пригласить в гости к Вам. Либо устроить совместный отдых им.
Не вариант:D Дешевле все предложения сына купить:(

Он там ходит в школу вместе с ее сыном и племянником

"Походить" в школу в Донецке?
А смысл???:)
Я не говорю о юридической стороне, медкартах и т.д....
Я об обучении.
Или "донецкие" учителя, априори,пользуются уважением?:)))

Назад
Зверху Знизу