Привет всем!
Давайте не ругаться! У каждого есть право на свое мнение….
В нашем случае своим детям стала рассказыівать про «это» где-то лет с 8-ми. Смотрели «Голубую лагуну», про детей на необитаемом острове, там как раз у девочки начались месячные и она подумала, что умирает… Моя стала спрашивать, что с ней? Мягко, так, и просто попыталась рассказать. Сын слушал тоже внимательно. Потом, говорит «и у меня это будет», - "нет» - говорю, «фух!» - обрадовался сын.

Дочка прониклась тайной… С девочками пошла общаться.
Я после моей любимой мамы, которая про «это» просто говорить не могла, стеснялась, падала в обморок, решила, что у меня будет по другому.
Кстати. Говорить об "этом" надо. Моя как-то заявила, что девочки говорят, что "тампакс" можно пару дней носить не вынимая.

... (Сорри, если я откровенно)
А вот с сыном… После 1-го кдасса, конец лето, один ушлый одноклассник вернулся из лагеря…. Смотрю мой нескольок дней какой-то не такой ходит, испуганный, напряженный. Ну как-то разговорила, она реально заплакал и говорит: «А, Данил сказал, что у мальчиков когда они вырастают, чтото с письки капает, слово такое, не помню….» И плачет….
Вообщем успокоила, поговорила. Про презервативы говорю часто… По себе знаю, в молодости хоть застрелите, слово такое сказать стеснялясь… Так что соц.реклама про «гумовый плашик» в помощь.
Кстати, шли «Кадеты», там девочка забеременела. Моя ко мне: «А, что делать если я….»
Я ей: «Сразу ко мне, я покручу (не ну как без этого), а потом рожать, да ростить будем!», сын кричит: «А, если Я!». «А для тебя презервативы придуманы!» - мой ответ…..
Про поллюции тихонько спросила недавно его. Он улыбнулся, говорит, знаю все, я ж с Игорем общаюсь (местный ловелас). Так что без дворовой школы, ну никуда.