Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Наши подростки

• Автор теми Автор теми Олена С.
  • Дата створення Дата створення
Вот в том-то и вопрос. Ребенок хочет в колледж,а в какой не знает, а из того что имеется в Харькове мы что -то для себя ничего выбрать не можем. Были кстати у него мысли стать поваром(и ресторан открыть:D) , но потом как-то прошло. Мне главное, чтобы он хотел учиться на ту или иную профессию...
..

А ребенок хочет именно в колледж, осваивать специальность, или просто у него есть желание распрощаться со школой?

Если есть желание и возможность, что ребёнок будет учиться в ВУЗе - лучше всё таки закончить именно школу. После техникума или колледжа очень часто нет никакого желания идти дальше учиться.

Незнаю , у меня не пропало, после колледжа закончила один универ, сейчас понадобилось и заканчиваю второй. Как по мне преимущество в том,что после колледжа можно начинать зарабатывать и учится дальше на заочном.
Вопрос для нас стал пока только в выборе профессии.

Каламутка сказав(ла):
После полного среднего в ВУЗ с уклоном в информационные технологии, рассматриваю и забугорные, и ХИРЭ.

15 лет назад все хотели быть экономистами, а сейчас айтишниками. Это рискованный выбор. Жизнь длинная, стать профи в своей области вопрос не одного и не пяти лет. Может через 10 лет все ****ы в Сомали будут писать программы в хижинах из пальмовых листьев а нашим этот уровень доходов будет не интересен.

Каламутка сказав(ла):
Дамы, мое устоявшееся мнение: знания не должны опираться исключительно на школьной преподавании.

Задача школы не столько дать знания, сколько привить некоторые навыки выживания в современном мире.

Олена С. сказав(ла):
Перешли в другую школу только потому что переехали. И началось.... Не хочу ходить, ничего не понимаю... Обидно, что дома все делает, рассказывает устные уроки и т.д. В классе спрашивают, говорит незнаю!!! У них как оказалось, если уроки делаешь, отвечаешь - значит заучка, ботан и т.д. Да и понтов почему-то просто немеряно в классе было. С 5го класса, постоянно всем классом то на дачи к кому-то собираются, то в кафе, в пиццу, то в клуб.... как по мне, что-то рановато.
Он все время хотел обратно в прежнюю школу. Мы так промучились 2 года, и перевели его в 107 этой зимой. В итоге закончил год гораздо лучше, чем в 6. Стал гораздо спокойнее и увереннее что ли.

Правильное решение. Если в "хорошей" школе плохая атмосфера, то хорошая ли эта школа? По крайней мере для вашего ребенка.

Останнє редагування:
15 лет назад все хотели быть экономистами, а сейчас айтишниками. Это рискованный выбор...
Задача школы не столько дать знания, сколько привить некоторые навыки выживания в современном мире.
Если ему интересно - его его выбор. К тому же он всегда сможет подработать хотя бы установкой винды) Второе образование, альтернативную специальность можно получить в любое удобное для себя время.
Навыки выживания приобретаются эмпирическим путем в общежитии, при самостоятельной жизни. Мой в 16 лет отправится жить отдельно, несмотря на то, что будет еще учиться в школе. Деньги у него будут, в крайнем случае подкину, сам стирает-убирает, в гости пусть приходит (на ужин :D).

Каламутка сказав(ла):
Если ему интересно - его его выбор.

Трудно забрать у человека право набивать себе свои шишки :) Задача родителей просто донести информацию о всех аспектах будущей профессии. Все-таки лучше если 10-15 лет, потраченные на нарабатывание имени, будут работать на тебя до конца жизни. Например тот факт, что в развивающихся областях дефицит специалистов рождает высокие доходы, а когда развитие замедляется, то лучшие из лучших работают за досточно средние ЗП, а остальные выбрасывают десятки лет наработанного опыта и ищут себя в чем-то другом. Что сегодня в Украину идут заказы, а чуть улучшится тут уровень жизни, заказы уйдут в страны, где этот уровень ниже при сопоставимом уровне образования.
Установка пиратской винды неплохо звучит для старшеклассника, но представить это основным источником дохода взрослого дяди с семьей трудно. Второе, это то, что в этой области на многое влияет склад ума и характера. Если посмотреть на выпускников IT специальностей (людей с подходящими по умолчанию данными), то только 10-20% могут хорошо зарабатывать. И это при дефиците квалифицированных кадров.

Даже в АйТи индустрии в пределах одной специальности возможны варианты подработок и перехода на другую специализацию. Обзор актуального спроса и прогнозы в связи с инновациями помогают сориентироваться в фининсово-стабильном направлении.

посмотрела - в Харькове военные кафедры в десятке ВУЗов при беглом просмотре.

Я против армии в моем конкретном случае. Есть солдаты, а есть офицеры, посему военная кафедра при институте и контрактная служба при яростном желании выполнить свой патриотический долг гораздо привлекательнее года в условиях современной украинской армии.

я тоже против армии для своего ребенка, но каждому свое)

Не уверена в точности информации, однако поговаривают об отмене военных кафедр при вузах (либо уже их убрали). Потому не стоит так уж на них рассчитывать.

Нет, не убрали пока. Постепенно отменят, когда армия полностью будет контрактной.

Вот в том-то и вопрос. Ребенок хочет в колледж,а в какой не знает, а из того что имеется в Харькове мы что -то для себя ничего выбрать не можем. Были кстати у него мысли стать поваром(и ресторан открыть:D) , но потом как-то прошло. Мне главное, чтобы он хотел учиться на ту или иную профессию...
Мне как-то проще было, тоже ушла из 9го в педколледж, хотя училась отлично, но вот захотелось мне. И до сих пор не жалею - мне это нравится! А вот с малым труднее...

Есть специальности, которые лучше готовят в колледже. Это правда. Подруга закончила училище швейное индивидуального пошива, потом пошла в институт продолжать образование. Была просто в ужасе! До сих пор себе не представляет чем могут занять выпускники этого ВУЗа, потому как это было просто убивание времени.
И выпускников педучилища Харькова намного больше любят брать на работу в сад по сравнению с педуниверситетом.
Наверняка список еще можно продолжить.

А мое устоявшееся мнение, что если школа выбрана правильная, то учебы "с головой" достаточно в школе и в школьном преподавании.
Остальное время и силы нужно тратить на другое.
И только в гармоничном сочетании ( а у каждого человека эти пропорции разные) учебы, друзей, спорта и бездельничанья - получается что-то хорошее.

+100

Подозреваю, что у нас именно так может и случиться. Я пока ничего не загадываю, но скорей всего будем куда-то идти после 9-го - по крайней мере уже специальность будет. Еще какая - не знаю.

А мой сыночек лет в 9-10 заявил, что хочет стать массажистом. Так мы ему устроили рабочую неделю. Он каждый день каждому из 5 членов нашей семьи делал массаж.
Охоту отбили надолго. Теперь думаю - зачем? Был бы свой массажист в доме:D:D:D

Ну у моего охота не отбивается, сам уже себе зарабатывает.

Ну у моего охота не отбивается, сам уже себе зарабатывает.

Так Ваш же зарабатывает головой, а мой думал, что сделает пару маасажиков - и при деньгах. Пришлось мальчику раскрыть глаза, что нужно много и много работать. ( а может ему и 8 лет было тогда. Я уже не помню)

Моему как-то удалось подработать грузчиком - с мальчишками со двора разгружал (или загружал) кирпичи. Потом ходил пару месяцев в раздумьях: им за час-полтора работы заплатили по двадцатке. Но лень, к счастью победила, и он опять вернулся к работе головой)

+100

А мой сыночек лет в 9-10 заявил, что хочет стать массажистом. Так мы ему устроили рабочую неделю. Он каждый день каждому из 5 членов нашей семьи делал массаж.
Охоту отбили надолго. Теперь думаю - зачем? Был бы свой массажист в доме:D:D:D

Мой лет в 6 хотел быть милиционером : "буду спасать мир от бандитов и преступников". Со временем решил, что милиция в наше время таким не занимается :confused: и передумал.

Девочки, а об интимном? Вы разговариваете с сыновьями? Про поллюции и т.д.?

Девочки, а об интимном? Вы разговариваете с сыновьями? Про поллюции и т.д.?

Я, как-то стесняюсь, что ли:). Моему будет 14, понимаю, что уже возраст позволяет. Стараюсь подкинуть ему книжки и журналы. Вроде отношения у нас дружеские, многое можем рассказать друг дружке. При ****уальных сценах в фильме он не выбегает, стеснения вроде нет. Но, что творится в душе - загадка!:).

Я сама стесняюсь. Спросить то он не спросит. Надеюсь на нашего папу в этом вопросе, но он тоже как-то не активно

Знаете, у нас сейчас такие детки, что сами все знают. Интернет и общение - это великая сила в познании неизвестного. Хотя, я лично, поставила у себя на компе блокировку на ****о. Так, на всякий случай...

Назад
Зверху Знизу