Кто не знает, в 93-м в Москву демократы, для защиты себя любимых
Не рассказывай сказки.
Полковника Макашова и баркашовцев напомнить?
С его "безоружными" автоматчиками, пытавшимися взять Останкино.
Или Белый дом тоже был наполнен безоружными людьми.
Так до сих пор еще съемки есть выступлений Руцкого и пр. защитников, также записи его воплей к командирам частей, о нанесении ударов по Москве.
Или расскажи как в центре Москвы действительно безоружные менты цепью стояли против толпы с ЗИЛ-130, который задавил безоружного мента, и никто даже выстрелить не мог,
потому что оружия не было.
Рассказываешь тут сказки.
"Согасно письму министра обороны Ачалова для вооружения дополнительных подразделений, создаваемых с целью несения охранной службы внутри здания и подчинённых на начальном этапе министру обороны, со складов Департамента охраны Верховного Совета было выдано 74 автомата АКС-74У, 7 пистолетов, 9600 патронов к АКС-74У[26] и 112 патронов к пистолетам. Для легализации ношения и хранения оружия и боеприпасов членам охранных подразделений оформлялись разрешения. При этом некоторые из этих лиц не обладали необходимым опытом обращения с огнестрельным оружием. Места для хранения оружия в установленном порядке организованы не были. ****** хранилось под охраной в оружейных ящиках, в подъездах и на этажах Дома Советов, что было вызвано условиям складывавшейся чрезвычайной обстановки.
Как вспоминает помощник Ачалова Марат Мусин:
По ночам выдавалось только 50 автоматов на посты. У «баркашовцев» до ночной тревоги с 26 на 27 сентября автоматов вообще не было.
Полученные ими позднее 30 стволов из уже принятых на баланс министерства обороны и послужили основанием для распространения спекуляций на тему о большом количестве вооружённых защитников парламента: «один автомат на пять человек» (численность отряда Баркашова в «Белом доме» составляла 150 человек).
Точнее было бы сказать: «один автомат на 40-60 человек».
—
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
После 15 часов министр топливно-энергетических ресурсов Российской Федерации Юрий Шафраник по телефону сообщил вице-президенту акционерного общества «Мосэнерго» И. Т. Горюнову И. Т. о принятом решении прекратить снабжение Дома Советов теплом и электроэнергией. После согласования вопроса с мэром города Москвы Лужковым к 19 часам были отключены три кабельные линии из четырёх имеющихся[2].
Между 20 и 21 часами неизвестные совершили попытку напасть на здание объединённого командования Вооружённых Сил СНГ (бывшее Министерство обороны СССР) на Ленинградском проспекте, 37. Им удалось разоружить двух военнослужащих и проникнуть на территорию штаб-квартиры. Нападавшие скрылись с места происшествия[36]. В результате стрельбы погибли два человека — милиционер и пенсионерка, наблюдавшая за происшествием из окна[37]. Многие газеты обвинили в происшествии народных депутатов. Сами депутаты свою причастность отрицали, считая происшествие провокацией с целью создать повод для полной блокады Дома Советов и последующей расправы. Между тем лидер Трудовой России В. И. Анпилов в 19:00 с балкона Дома Советов объявил о том, что боевая группа С. Н. Терехова, только что назначенного помощником министра обороны Вячеслава Ачалова направилась на штурм здания штаба ОВС СНГ и просит помощи, о чём сам Анпилов признаётся в своих мемуарах".
Даже здесь ольгинцы достают со своей пропагандой.
Учитесь читать.