Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Наши садовые красавцы

🟡 19:00 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 19:00 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
отдам семена для сада или клумбы

Девочки, была где-то темка про обмен садовыми - не нашла (или плохо искала).
Пересматривала свои сокровища.
Могу отдать просто так или поменять некоторые семена [излишек, собирались в позапрошлом и прошлом году). Немного. Все собраны на своем участке.
-амарант декоративный (кисти свисающие)
-календула (ноготки которая)
-георгина летняя (расцветки все смешаны)
-бальзамин (расцветки смешаны)
-майоры (смешаны как расцветки, так и сорта, махровые и простые)
-лен (красно-малиновый)
-рицина (клещевина еще называют)
-мирабилис (смесь расцветок)
-фасоль декоративная (название с головы вылетело, плетущаяся с сереневыми цветами)

• 🟡 19:00 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
В этом году врядли, цвел пока только один цветонос, кустик небольшой с двумя веерами. Бородатые высокорослые ирисы медленно нарастают, а особенно прошлым летом.

... они в этом году уже зацветут?..
Вариант посадки ранней весной- не лучший вариант,
так как корень будет слабым и
растение не получит питания в должной мере.
Но цветение возможно,если делёнка крупная,с заложенной цветочной почкой.
Любители на рынке в последние годы
продают много цветущих ирисов.
Можно выбрать по вкусу и посадить.

lioli,я бы купила майоры,лен,мирабилис и фасоль,меняться мне пока не на что,я только начинающий цветовод!

В этом году врядли, цвел пока только один цветонос, кустик небольшой с двумя веерами. Бородатые высокорослые ирисы медленно нарастают, а особенно прошлым летом.

Пусть растет здоровым и красивым!

lioli,я бы купила майоры,лен,мирабилис и фасоль,меняться мне пока не на что,я только начинающий цветовод!
QUOTE]

да я так вам отсыплю каждый сорт по-немножку :-) напишите мне в личку в каких районах города бываете, плиз, договоримся как пересечься

тюльпаны великолепны:клас: С нетерпением жду весну и цетение тюльпанов у себя в саду.

Спасибо. Они цветут трепетно, горделиво и ласково. Значение тюльпана на языке цветов-у меня истинная любовь.

Белый ирис высокорослый, сорт "Месмерайзер".
Посмотрела значение слова месмерайз-добрый, нежный, женственный, безопасный. Я бы добавила -великолепный!

Очень понравилась на фото Анжелика вродь.

Конечно это она, умытая дождиком.

Спасибо. Они цветут трепетно, горделиво и ласково. Значение тюльпана на языке цветов-у меня истинная любовь.

Посмотрела значение слова месмерайз-добрый, нежный, женственный, безопасный. Я бы добавила -великолепный

Классно, ему подходит!
А у меня в прошлом году практически все тюльпаны, гиацинты и даже крокусы, пожрала крыса, залезшая в летнюю кухню от соседки. :eek: Удалось спасти десятка полтора деток, но они все перепутались по сортам, не знаю будет-ли у меня в этом году цветение. Кстати, нарциссы она не тронула даже, наверное ядовитые :D. Годы накопительства коллекции пошли прахом, всё нужно начинать сначала.

Годы накопительства коллекции пошли прахом, всё нужно начинать сначала.

Сочувствую. Кстати на будущее. Мыши и крысы тоже любят тюльпаны, но в извращенной форме:D, так вот я обязательно раскладываю отравленные приманки для уничтожения грызунов. И там, где храню тюльпаны, и после посадки на грядках. Нарциссы после цветения рассаживаю сразу в землю, приблизительно раз в 4 года.

Сочувствую. Кстати на будущее. Мыши и крысы тоже любят тюльпаны, но в извращенной форме:D, так вот я обязательно раскладываю отравленные приманки для уничтожения грызунов. И там, где храню тюльпаны, и после посадки на грядках. Нарциссы после цветения рассаживаю сразу в землю, приблизительно раз в 4 года.

Inula, спасибо за совет, только если можно поподробней, что за приманки, покупные или самодельные, и где раскладывать сверху на грунте или закапывать вместе с тюльпанами. Расскажите, плиз, я думаю эта информация будет полезна многим здесь, особенно начинающим цветолюбам!;)

...Годы накопительства коллекции пошли прахом, всё нужно начинать сначала.

Всё,что ни делается,делается к лучшему! :)
Так как это были годы накопительства не только коллекции растений,
но и коллекции болезней и вредителей.
Появился чудесный шанс-
с новыми силами в новую жизнь :)
От грызунов хорошо раскладывать готовые пакетики с приманкой
("Крысиная смерть".напр..).
Есть такие в магазинах с садовой химией.
Долго не портятся,привлекают грызунов,
но не привлекают кошек,например.
Инструкция по применению-на пакете.

У меня в прошлом году мыши в погребе съели все канны и георгины. Кстати вначале цветы, а потом семенную картошку. Погреб в деревне, всю зиму там не появлялась и не смогла вовремя среагировать. Когда весной увидела, аж плакать хотелось. Заставила мужа весь пол цементировать. Посмотрим что будет в этом году.

Печальная история :(:(
Искреннее сочувствие.
Зверухи зимой голодные,
поглощают всё,что доступно.
Выход один-не допускать доступа.
Мы перед зимовкой делаем профилактические "зачистки"
с помощью тех же приманок,
потому что осенью мышки-крыски ищут пристанище на зиму.
"Плюс" в этой ситуации-опыт на будущее.
Иногда нам приходится учиться не только на чужих ошибках :)

Всё,что ни делается,делается к лучшему! :)
Так как это были годы накопительства не только коллекции растений,
но и коллекции болезней и вредителей.
Появился чудесный шанс-
с новыми силами в новую жизнь :)

Легко сказать с новыми силами, оно ж все дорогущее и не всегда соответсвует заявленному сорту. Вот покупала как-то в "Дачнике" на благбазе гиацинты, разных цветов, а выросли все фиолетовые, (правда мыши помогли, теперь и фиолетовых нет).
:квіточка:Я вчера выписала в Монако ирисов бородатых высокорослых и карликов на неприлично большую сумму (есть сорта по 250-400грн.) Если мои домашние узнают, сколько это стоит денег, они меня ПРИКОПАЮТ на грядке, рядом с ирисами!! :іржач:

Останнє редагування:
ох, ничего себе!!!!
Вот это Вы фанат!
Я покупаю на выставке в Харькове, обычно до 50 грн за сорт, и то ругаю себя что дорого... (ирисы правда не беру, один раз купила Before the storm- так даже неделю не пожила деленка, расстройство сплошное)

...оно ж все дорогущее и не всегда соответсвует заявленному сорту... вчера выписала в Монако ирисов бородатых высокорослых и карликов ...Если мои домашние узнают, сколько это стоит денег, они меня ПРИКОПАЮТ на грядке, рядом с ирисами!! :іржач:

Знакомая болезнь :D :пиво:
Рамки приличия выдерживать непросто :)
Слава богу,ирисы выкапывать и хранить не надо :)
Потери болезненно переживаются.
Но раз уж случилось,обратно не вернёшь.
Единственно верное решение-
найти положительные стороны у случившегося,
и сделать выводы на будущее.

А весна уже громко заявляет о себе!
Скоро всё забудется,появятся новые приятные моменты :)

Before the storm просто ЦАРЬ, я его обожаю, но тоже медленно наростает.
Бифо_зэ_Сторм3[2].JPG

А вот замечательные карлики:

P1180463[1].JPG P1180582[1].JPG P1180614[1].JPG Инвисибл[1].JPG P1180666[2].JPG

Красота..., если бы они еще и цвели все лето, то вообще сказка бы была.

летние витамины

А ведь летом не только красота, но и ням-нямка всякая

cfw7sXIaNk.jpg
8GkxFKFA8F.jpg

eyLFTLUXv1.jpg
Q2YYQ4KRdW.jpg

CPIEWHqIgo.jpg
FYyiM_gD4j.jpg

Прибавим витаминов

Вкладення

• DSC00090.jpg
    DSC00090.jpg
    133.3 КБ · Перегляди: 106
  • DSC00083.jpg
    DSC00083.jpg
    203.9 КБ · Перегляди: 111
Девочки,а у меня радостная новость.В январе привезла кучу нарциссов от сестры(у нее магазин и все что не продалось я высадила в январе у нее на даче ,а это в Сочи,там как раз было время посадки для луковичных),ну и прихватила себе всяких разных штук 30.Сегодня приехала с командировки,а у меня некоторые нарциссы выкинули бутоны.Еще не все выставила из холодильника.У меня в холодильнике вместо продуктов стояли горшки с нарциссами.Домашние правда бурчали,приходилось покупать продукты практически каждый день.Но сколько было радости сегодня утром у меня! Думала пропадут,а они еще и цвести собрались!!!!!

Назад
Зверху Знизу