Redf, замечательный прудик!! Подумываю о таком. Расскажите, как он в уходе? Чистите? На зиму как? Нимфеи где зимуют?
Спасибо.
Уход не сложный - чищу поверхность воды, доливаю испарившуюся воду.
На зиму - воду долой, нимфеи в погреб.
Redf, прудик - классный

! У меня те же вопросы, что и Наташа задала. А еще вопрос по камням - где такие взять? Хаюттюйнию я пыталась выращивать дважды - не переживали зимы. В прошлом году решила попробовать в последний раз. Весной не проснулась, на пустое место посадила почвопокровник, пару дней назад среди которого увидела отрастающую хаюттюйнию. Она так долго отрастает, что ли?
Спасибо.
Ответил выше.
Камни - гуглите "Сплав 500", продают от 1кг, есть очень много интересных камней, в т.ч. галька от мелкой (с горошину) до крупной (с арбуз).
Я покупал около 400кг разных фракций - укладывал крупные, промежутки заполнял средней, промежутки промежутков заполнял мелкой.
Этих 400кг хватило на благоустройство вокруг полутонного прудика, ширина полосы - от полуметра до метра.
Хаюттюния. Зимует плохо, надо убирать или хорошо укрывать. С весны - много воды, тепла и солнца. Растёт не быстро.
Хотя в литературах пишут, что она очень агрессивна, разрастается быстро и обильно.
В Юго-восточных Азиях считается сорняком.
Но это там. А здесь у неё так не получается.