Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Наши подростки

🟠 01:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 276
  • 🟠 01:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Наши подростки

Про маленьких деток написано очень и очень много. А вот темки, где опытом и проблемами могли бы поделиться родители подростков, как-то не нашла. Давайте знакомиться и общаться:)

• 🟠 01:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Отличная идея! Я - мама 13 летнего подростка:). Основная наша проблема - правильный выбор профессии и, соответственно, учебного заведения.

Отличная идея! Я - мама 13 летнего подростка:). Основная наша проблема - правильный выбор профессии и, соответственно, учебного заведения.

Уже? О выборе профессии? А больше проблем нет?

Про маленьких деток написано очень и очень много. А вот темки, где опытом и проблемами могли бы поделиться родители подростков, как-то не нашла. Давайте знакомиться и общаться:)

Давайте знакомится. Мой сын еще не совсем подросток. Ему в январе будет 12. Но в теме поучаствовать хочу.
Поделитесь - чем занимаются ваши дети и как развлекаются.

Моему 12. Об учебном заведении уже два года думаем. Пока ориентируемся на "тамошние", в связи с этим много проблем с социальной работой. Проблемы... разве что расхлябанность во внешнем виде. Но как сказал подросток крестной "Влюбится и будет час перед зеркалом расчесываться". Сейчас развлечения все на ставке: иногда рыбалка, чаще просто купаются. Бывает, что в семь утра на велосипед - и укатил, пока мама спит. За 2 месяца за компьютер очень редко садился, разве что трек-лист на плеере обновить.
Кстати. а какую музыку слушают ваши? У моего в ВК Бумбокс и Тараканы поселились.

Мой переходит в новую школу, она с углубленным англ. Две недели назад закончил курсы скорочтения. Результат удивительный. Всем советую. Правда пока особой любви к книгам не просматривается,но читать стал намного быстрее и эффективнее.
О будущей профессии пока не задумываемся. Только главной идет мысль, что зарабатывать лучше головой, чем горбом. Поэтому нужно учиться.

М
Кстати. а какую музыку слушают ваши? У моего в ВК Бумбокс и Тараканы поселились.

Спрошу как называется эТТа фигня, которую он иногда слушает.

Уже? О выборе профессии? А больше проблем нет?

Есть конечно, но мы в следующем году уже поступаем. С сентября хотим походит на дополнительные занятия, поэтому думаем уже сейчас. Тем более, если бы четко определился с профессией, а так.... сегодня хочу тем-то, завтра - тем-то:)

Мой читает достаточно быстро и много, у нас все любители книг. Цена на бумажные кусается (в наших объемах), поэтому у каждого в семье (не считая самой младшей) что-то для чтения электронных книг приспособлено. Вчера закончил бумажный вариант Белого клыка.
С направлением профессии определились давно, теперь просто выбираем специализацию.

Привет! Моим, сыну и дочери, - 13 лет.

Проблема (для меня) - преход сына в новую школу (27 лицей), его приспособление там и успеваемаость, но... самое главное разлучение их и как дочь сможет сама учиться и жить в "старой" школе:(. Все лето голова об этом думает, а чем ближе сентяябрь, тем мне страшнее.

Еще у нас бывает неразбериха с одеждой и обувью. Новую покупать постоянно дороговато, в секонде уже обуви на размер сына нормальной нет (41,5 - 42 р-р), на ХФ покупаю, но целое дело померить-подобрать, дочку страюсь одеваю, но все время, что-то да надо. Где кто отовариватся?

О профессии еще не задумываемся, но сын упор делает на точные науки, с дочкой вообще полный мрак. Явных интересов кроме "в контате"/спеть на концерте/пообщаться с подружками/поиграть в Барби (тайно), пока, не наблюдаю...

Фунтяра, поделитесь плиз более подробно об этих курсах: какой именно результат они дали вашему ребенку: скорость чтения, понимание и т.д. и т.п., заинтересованность, где находятся, сколько учиться, только ли там английский язык и т.п.Заранее благодарна.

Курсы длятся два дня. В выходные, по 6 или 7 часов в день. Вот ссылка
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.
Результат за два дня обучения с 60 до 650 слов в минуту. Но!
Мой сын понял методику, а результат-то нужно закреплять. Т.е читать, читать и читать. При этом он поначалу не очень хорошо запоминал имена героев. Сейчас идет на улучшение. За три дня прочитал Робинзона Крузо. А читал максимум 1 час времени в день.

Еще у нас бывает неразбериха с одеждой и обувью. Новую покупать постоянно дороговато, в секонде уже обуви на размер сына нормальной нет (41,5 - 42 р-р), на ХФ покупаю, но целое дело померить-подобрать, дочку страюсь одеваю, но все время, что-то да надо. Где кто отовариватся?

Я по-натуре очень общительна. И уже много лет одеваю своих детей одежкой, которую мне отдают или продают знакомые и друзья. На сына посложнее, конечно. Но то , чего не хватает я докупаю в комиссионках. А у 6 летней дочери шмоток миллион.
Я потом эти вещи тоже отдаю своим знакомым. Тем, у кого детки помладше. Вот такой круговорот.

Проблема (для меня) - преход сына в новую школу (27 лицей), его приспособление там и успеваемаость, но... самое главное разлучение их и как дочь сможет сама учиться и жить в "старой" школе

Дочь не захотела в 27? Или она гуманитарий?

У нас скорее всего сынок будет работать у папы (если не грянет очередной кризис или закон). Старшая дочь уже 5 лет работает, а сынок этим летом подрабатывал на "побегушках". При этом получал 15 грн в день и и был очень счастлив

Я тоже раньше покупала на ХФ. А сейчас много стоков где вещи реально дешевле и новее. Выбрать можно а не созваниваться ехать а потом увидеть убитые кроссовки за 400 грн. При этом продавец доказывал, что это не секонд:(. В центре много таких стоков, могу поделиться адресами:).

Очень редко покупаю в реале, обычно все в стоках инет-магазинов, на распродажах. Во-первых так удобнее, во-вторых дешево. Не беру повседневное дороже 10 баков. Это не касается обуви и верхней одежды. В секонде интересует какая-нить редкость - слинг - шарф один раз поймала, книги на разных языках и т.п.

У нас скорее всего сынок будет работать у папы (если не грянет очередной кризис или закон). Старшая дочь уже 5 лет работает, а сынок этим летом подрабатывал на "побегушках". При этом получал 15 грн в день и и был очень счастлив
Я склоняюсь к тому, чтобы давать ему реальные задания из мира программирования, науки) Подрабатывает уже два года. На пополнение телефона ему точно хватает:D На Букере, кажется, приводила примеры комп. игр, в которые поощряю его играть.

Темка хорошая, сыну в январе будет 12.
Учится средне - ему не сильно интересно :(. С этим пока ничего не придумали.

Да, с обувью обычно проблемы: во взрослой еще нет, в детской уже нет.

Девочки, делитесь адресами (явками-паролями);)
Каламутка, если можно "обнародуйте" адреса инет-магазинов. Как там не пролететь с размером? И вообще, ни разу через Инет ничего не покупала - отстала от жизни

Дочь не захотела в 27? Или она гуманитарий?
Для дочки школа - тяжелая ноша детмтва...
С математикой не очень дружит, так что приходится детей разлучать. Страшно-о-о, как то мне на две школы разорваться? Да, и за дочей теперь глаз да глаз. Так я весь контроль на сына навесила...

На Букере, кажется, приводила примеры комп. игр, в которые поощряю его играть.

И нам посоветуйте игры.

Я склоняюсь к тому, чтобы давать ему реальные задания из мира программирования, науки) Подрабатывает уже два года.

Платите ему Вы?

Очень редко покупаю в реале, обычно все в стоках инет-магазинов, на распродажах. Во-первых так удобнее, во-вторых дешево. Не беру повседневное дороже 10 баков.

Поделитесь инфой, пжл.

задайте в поиске "шопоголики жж" и по поиску найдете сообщество в живом журнале. справа у них есть ссылка на базу онлайн магазинов. поищите "закрытые распродажи". я смогу дать прямые ссылки когда до компьютера доберусь( ХФ посредников в сад!!!

Каламутка, спасабо. Добирайтесь до компа!
Вот еще вопрос, я все думаю стоит ли тратиться на покупку электронной книги или как там ее зовут..., что б облегчить жизнь сыну, чтоб он ее вместо учебников таскал. Или это дорогое удовольствие болтаясь радом сос менкой быстро выйдет из строя? Или отберут? Сколько вообще стоит это удовольствие?

Мы купили китайский планшет (без посредников) за штуку примерно, режим работы около двух часов без подзарядки. Доклады-презентации, инет и эл.книги замечательно идут. Рассчитываем на работу на два урока. Что-либо покруче для ребенка стремно брать, отморозков хватает. И на это косятся, поэтому хранить будет у зауча (она не возражает)

И нам посоветуйте игры.
Платите ему Вы?
Попозже.
Заказчик конечно или я из заработаннго ему его долю отдаю.

Назад
Зверху Знизу