Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нашего форумчанина и Патриота Украины Vikinga посадили в тюрьму , это благодарность за то что он для нашей армии делал беспилотники

• Автор теми Автор теми Хаммер
  • Дата створення Дата створення

Чем мы реально можем помочь Диме

• Организовать сбор подписей по его освобождению

Голосів: 94 19.6%
  • Написать письмо в администрацию Президента, МО

Голосів: 165 34.4%
  • Подключить народных депутатов

Голосів: 100 20.8%
  • Скинуться на хорошего адвоката

Голосів: 51 10.6%
  • Другой вариант который вы предлагаете

Голосів: 70 14.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    480
По хорощему конечно если чел не хочет служить то должен иметь возможность откупиться. Только откупиться не перед военкомом а перед армией, т.е. заплатить определенную сумму, но официально, Такого закона в Украине еще нет?

У нас не принято официально. все настолько проработано, что и ломать, видимо, жалко

По хорощему конечно если чел не хочет служить то должен иметь возможность откупиться. Только откупиться не перед военкомом а перед армией, т.е. заплатить определенную сумму, но официально, Такого закона в Украине еще нет?

У нас не принято официально. все настолько проработано, что и ломать, видимо, жалко

Смысл вводить официальные откупные, если их можно посчитать?..
.

такой закон уже предлагали дваджы:
первый раз - уголовник семенченко предложил брать по 2 косаря гринов, ну пацан еще только только идет к успеху...
вторая попытка - б/у министр обороны, б/у кандидат в презхиденты и ныне здравствующий уепок и мандюк гриценко предложил брать уже по 10 штук зелени. но товарищи отклонили, ибо мало.

ждем с пятой попытки утвержджения официальных откупных где-нибудь за сумму $250 000.

обратите вннимание, что наши жизни эти ушлепки оценивают в долларах сша, а з/п платят в гривнах.

объективно каждый откосивший должен обеспечить зарплату наемника

Опираться на наемников, в таком серьезном деле, как оборона государства, чревато тем, что наемника могут перекупить враги, об этом еще Макиавелли предупреждал.

а наемники должны присутствовать только иностранные?:confused:
и нормальнее ли опираться на призывника, который " вротимелтувойну"? Большой с него спрос и оправданные надежды?

Понятие - наемник, подразумевает, что человек продает свое умение воевать за деньги и за материальное вознаграждение берет на себя риски быть убитым и покалеченным. Иностранец он или гражданин данного государства, особого значения не имеет. Значение имеет только его оплата. Соответственно, если кто то предложит более большие деньги, наемник имеет право перекинутся на ту сторону: ничего личного, только бизнес.
Искренно и самоотверженно, защищать свою родину, могут только ее патриоты, данная тема хорошо раскрывает истинную суть некоторых из них, точнее, не настоящих патриотов, а имитирующих патриотизм.

аналогичным образом нежелающий служить служить не будет. даже попав в зону боевых действий

Служить он будет, но не будет проявлять рвения и будет стараться себя обезопасить любой ценой, даже ценой плена или дезертирства.

Если человек не пронизан идеей, за что рисковать своей жизнью, то его инстинкт самосохранения будет преобладать над любыми другими соображениями.

так и какой смысл? получается, что государство, проводя по сути незаконную мобилизацию, еще и пушечное мясо просто подыскивает и допускает

а его жена не должна ***** делать наемникам?

какая логика?:confused:

кому надо, тот пусть и платит наемникам. лично я не сторонник войны.

я тоже не сторонник, но ИМХО между дать на карман военкому и заплатить официально правильным считаю второй вариант

В наших реалиях "пушечное мясо" уже не работает, народ просто начнет массово в плен сдаваться. Но я уверен, если бы война докатилась до более западных, украиноязычных территорий, сопротивление людей стало бы массовым и искренним.

там и так с ЗАпадной полно...а фразу "вротебалтувойну" я вспомнила ассоциативно: ее кричал дядечка предпенсионного возраста, направлявшийся по призыву в зону АТО. а ехал он из Ивано-Франковска.

такой закон уже предлагали дваджы:
первый раз - уголовник семенченко предложил брать по 2 косаря гринов, ну пацан еще только только идет к успеху...
вторая попытка - б/у министр обороны, б/у кандидат в презхиденты и ныне здравствующий уепок и мандюк гриценко предложил брать уже по 10 штук зелени. но товарищи отклонили, ибо мало.

ждем с пятой попытки утвержджения официальных откупных где-нибудь за сумму $250 000.

обратите вннимание, что наши жизни эти ушлепки оценивают в долларах сша, а з/п платят в гривнах.

Точно, нашел!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

семенченко хоть законопроект зарегил

ИТшникам проще уехать заграницу. Никто не будет платить 10 к ни за что.

х.з. Я вот хочу погостить в Харьков но чо-то очкую. если б знал что за 10000 точно можно откупиться, так може рванул бы. А знакомый местный сам воевать поехал.

ну я почитал законопроект - у меня набежало под 90 тыщ грн, что около 4 килобаксов. Вполне подьемно для ленивых айтишников.
Что интересно, деятельность вокруг этого законопроекта активизировалась - буквально на прошлой неделе его обновили и подали в комитеты.

ага, где-то так, неизвестно тока когда закон примут

ну шо, выпустили?

Назад
Зверху Знизу