Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Наше счастливое детство

• Автор теми Автор теми :-]
  • Дата створення Дата створення
Гречку люблю, рис люблю, даже пшенку ем, но перловку НЕНАВИЖУ!!!!!!!

Cyriax сказав(ла):
не могу поверить, что сметаны нет
иогурт есть, а сметаны нет. и творога нет. хотя в германии уже подстроились под русских, видел даже в обычных маркетах какие-то коржики моржики 8) так что есть шанс что скоро и сметну будут подвозить 8)

Schmand – auch Schmant oder Schmetten (letzteres Wort verwandt mit russisch сметана, polnisch śmietanka, tschechisch smetana‚ saure Sahne‘) – ist ein fettreiches Milchprodukt aus Sahne – ursprьnglich einfach nur (sauer gewordene) Sahne. Die Bezeichnung Schmetten bildet auch den Ursprung des Wortes Schmetterling, da dieser frьher verdдchtigt wurde, am Schmetten zu lecken (vergleiche auch engl. butterfly). In einigen Regionen steht Schmand auch fьr sьЯe Kaffeesahne.

Schmand wird unter diesem Namen, aber auch als saure Sahne (Sauerrahm) mit mindestens 20 % Fett angeboten, in russischen Supermдrkten oft mit einem Fettgehalt von 20 %, 30 % und 42 %. Dem Schmand dьrfen nach deutschem Lebensmittelrecht Stabilisatoren und Verdickungsmittel zugesetzt werden. In anderen Lдndern (z. B. in Russland) wird das Hinzufьgen von Bindemitteln (z. B. Gelatine) – wenn auch nicht gesetzlich verboten – als Betrug gewertet sowie ein so hergestelltes Produkt als ungeeignet fьr den Kochgebrauch betrachtet, da das Kochen nach einigen Rezepten durch die Anwesenheit des Bindemittels unter Umstдnden nicht mehr gelingt.

Saure Sahne ist Sahne, die mit Milchsдurebakterien versetzt wurde, wodurch sie neben einem leicht sдuerlichen Geschmack eine festere, cremige Konsistenz annimmt. Zur Bindung von warmen Gerichten ist saure Sahne mit hohem Fettgehalt besonders geeignet, da sie nicht ausflockt. Gehandelt wird saure Sahne in verschiedenen Varianten unter diesen Namen:
Saure Sahne, Sauerrahm enthдlt 10–15 % Fett
Creme lйgиre enthдlt 15% Fett.
Saure Sahne extra enthдlt 18 % Fett
Schmand enthдlt 20–29 % Fett und eventuell Bindemittel
Crиme fraоche enthдlt 30–40 % Fett und hat einen verminderten Milchzuckergehalt von hцchstens 15 %

Der englische Begriff sour cream fьr Sauerrahm ist mittlerweile auch im deutschen Sprachraum verbreitet, wobei unter diesem Namen im Handel auch Quark/Sahne-Zubereitungen mit Zusatz von Mayonnaise, Zwiebel, Krдutern und Gewьrzen angeboten werden.

Ja, das ist gut.

На счёт пенсий по 12 рубасов такие имели место в колхозах. Если интересно расскажу больше. А про крым Роки прав гавно какое-то получается. Вы страсти мордасти рассказываете а у нас и "синие птицы" вполне нормальных конфигураций водились и молоко и рыбка. Таже икра чёрная, гдето ж её родители покупали. Врядли чтоб из Мурманска выписывали. К слову у нас был рыбный магазин "Океан" так там всего рыбного и всяких штук типа кальмаров и т.д было, любителям проорать с экзотики. Может Крым просто в другой реальности при СССР жил?
Вобщем что то здесь не так :) . К слову мои родители, без особо повышенной волосатости лап, как поженились и меня завели через год квартиру получили. Однокомнотку, не фонтан нифига. Тока вот хотел бы я на такой "не фонтан" глянуть сейчас, и на толпы "лобзающих зад" политику который такую программу по выходу из демографического кризиса провернёт.

На счёт пенсий по 12 рубасов такие имели место в колхозах. Если интересно расскажу больше. А про крым Роки прав гавно какое-то получается. Вы страсти мордасти рассказываете а у нас и "синие птицы" вполне нормальных конфигураций водились и молоко и рыбка. Таже икра чёрная, гдето ж её родители покупали. Врядли чтоб из Мурманска выписывали. К слову у нас был рыбный магазин "Океан" так там всего рыбного и всяких штук типа кальмаров и т.д было, любителям проорать с экзотики. Может Крым просто в другой реальности при СССР жил?
Вобщем что то здесь не так :) . К слову мои родители, без особо повышенной волосатости лап, как поженились и меня завели через год квартиру получили. Однокомнотку, не фонтан нифига. Тока вот хотел бы я на такой "не фонтан" глянуть сейчас, и на толпы "лобзающих зад" политику который такую программу по выходу из демографического кризиса провернёт.

Да киса, наверное в другой реальности. ;)
Я в Харькове жил в довольно неплохом районе, по тем временам, на Госпроме,
если кто-то знает, там молочный магазин на Р.Роллана был.
Так вот, очередь туда занимали с 6ти часов утра, гремя бидонами и мешая спать летом, по причине открытых окон.
Потому, что после 8ми, очередь была на час-полтора, а после 10 - *** ты там купил бы, а не разливное молоко, разбавленное водой.
Так что где ты там черно/красную икру, купленную в магазине лопал - тебе видней.
Может с баклажанной почерневшей перепутал?

Бесплатное молоко и красная икра за 25-45 руб за кг - это разные вещи. У нас помню коньяк в магазине стоял за 17-60 (как фотографию помню прилавок) весь пропыленные - его никто не брал, когда водка была 4-12.

100 грммовая баночка красной икры была в Харькове 15 рублей. На базаре.
А в магазине была килька в томате. Иногда.
А где бесплатное молоко было?:confused:

А ищё были пивнухи. пиво по 22 коп и по 35-люкс. Сейчас не то. Три танкиста, Хома, на бурсаке.Другие уж не помню.На блакбазе штук 5 было.На свердлова несколько. очереди нев...ые, кружки облизаные, пиво нещадно разбавленное. Сейчас не то. пулемёты, автоматы. Чего тогда пива не хватало, пили что ли больше... Ивановское--хреновое. боварское получше. а как союз стал дематериализовыватся--- кружки рульные пропали. Банки стали облизывать. Даже в тереме банки были. За янтарный не скажу, недоезжал туда. Далеко было. раньше вот маршруток не было и как то жили. А сейчас транспорта много-- а желающих еще больще. Говорят вымираем. Брешут ******* кляти. :D:D:D:пиво::пиво::пиво::пиво:

Ну я не знаю - она в Москве стоила максимум 7-50. Ну десятку у таксистов на Трех вокзалах ночью срочно.

А это там, куда народ в 6 утра в очередь занимал. Это молочная кухня была - спросите у родителей.:)

Птичка, "Молочная кухня", она-же "Детская", была напротив гостинницы "Интурист", за магазином "Дружба".
Вот 10 минут отсюда по левой стороне:

Была ещё "Домовая кухня" квартал от молочного, в подьезде так называемого "Дома Специалистов",
второй подьезд от бывшего галантерейного магзазина "На ступеньках" на углу Р.Роллана и Пр. Правды.
Штоб соориентироваццо, это сейчас ****** "Роял". Вот eсли налево идти отсюда. :)
:

А вот молочный магазин, а над ним - изуродованный кем-то, мой бывший балкон:

Так што нинада ;)

А икра - всё правильно, в Москве - 7.50, а в Харькове - 15.
Или ты хотел, чтоб в Москве дороже было?
Развесной вообще никогда не видел. Даже на базаре.

P.S. Я давно самостоятельный, взрослый, к сожалению, мальчик, и родителей спрашиваю только - "Чем помочь?" :)

Да был тут такой. Давно был. Может и сейчас есть, яанусы ведь многолики.

Так вот, та, что я указал, была ближайшая к моему дому, 30 минут ходьбы.
В нашем магазине бесплатно давали только послушать ругань продавщиц и страждущих в очереди.
Я так понял, что больше очередей ни за чем небыло. Действительно. :-)

Останнє редагування:
Очереди - порождение социализма и коммунизма в его крайней форме. Ну ладно, я пошел бухать. Все мною написаное после этого поста в серьез не воспринимайте - я за себя типа уже не отвечаю. ...

Эдик? :-)

Насчет пенсий бабуки - не смеши, я как то выкладывал тут сссровский закон о пенсиях начала 60-х годов, минимальная пенсия для колхозников - 54 рубля! Это минимальная, и такая же была социальная по возрасту - это если человек не работал . Тоже 54 рубля. Так что ненадо этих форумских фантазий про пенсию в 20 рублей!;) А комбайнеры за сезон зарабатывали на машину.
Скорее всего 54 рубля - это "старыми деньгами", в дохрущевскую эпоху. Что равняется привычным нам 5р 40 коп. Это уже похоже на правду. А комбайнеры зарабатывали за сезон на машину, если работали в образцово-показательном колхозе. Таких колхозов как правило было 1-2 на весь район. А то и того меньше. Эдакие потемкинские деревни.

Говорят вымираем. Брешут ******* кляти. :D:D:D:пиво::пиво::пиво::пиво:
Та не, не брешуть... :(
Вымирает деревня - все едут в город. Еще лет двадцать такой политики и в сотне километров от Харькова не будет ни единой живой души. Уже сейчас есть такие деревни, где живет только несколько стариков и все.

.
Ну про пенсии в 12 рублей - это ты загнул. Я как то выкладывал закон ссср 64 года об пенсионном обеспечении, там же четко указаны минимальные пенсии , минимальные для колхозников, так же минимальные социальные. Менее 56 рублей государство не платило. Только вот если бабушка или дедушка находились на полном государственном пансионе , например в доме для престарелых что находится у вас в чудесном месте - Соколиное, вот тогда им от пенсии платили часть какую то.
А черную икру достать было непроблема, ее проводники проходящих дагестантских поездов продавали. А в ресторане была по 70 рублей за кг, очень нужная вещь при заболевании крови!

Скорее всего 54 рубля - это "старыми деньгами", в дохрущевскую эпоху. Что равняется привычным нам 5р 40 коп. Это уже похоже на правду. А комбайнеры зарабатывали за сезон на машину, если работали в образцово-показательном колхозе. Таких колхозов как правило было 1-2 на весь район. А то и того меньше. Эдакие потемкинские деревни.

Деноминация денег в СССР произошла в 1961 году!:D А с 61 года - полновесные рубли!!:D
Какие потемкинские деревни? О чем ты? На украине то колхозы были состоятельные, крепкие!

Назад
Зверху Знизу