4000 грн на місяць

Наше кошачье семейство :)

• Автор теми Автор теми undine
  • Дата створення Дата створення
Фото попозже, у меня мАААленькая проблемка. Кошка облюбовала раковину, ту на первой фоке для туалета, чтобы я не делала, она регулярно ходит в раковину!! С одной стороны завидное постоянство места, с другой это же моя раковина!!!
На свой Отдельный горшок она даже не заходит. Я ей показывала, а она не понимает за что ее ругают...Девочки, подскажите, боюсь уже все, у кошки характер железо

Наша старшая тоже любит так делать и ничего я поделать не смогла. Если дверь в ванную закрыта - идет на горшок.

Поздравляю Вас и Хаоса с днем рождения:пиво::пиво::пиво: Привет ему от братика!

Спасибо!! Вас тоже с днем рождения Найта)))
Я пока еще не сдаюсь, надеюсь на лучшее)))

Фото попозже, у меня мАААленькая проблемка. Кошка облюбовала раковину, ту на первой фоке для туалета, чтобы я не делала, она регулярно ходит в раковину!! С одной стороны завидное постоянство места, с другой это же моя раковина!!!
На свой Отдельный горшок она даже не заходит. Я ей показывала, а она не понимает за что ее ругают...Девочки, подскажите, боюсь уже все, у кошки характер железо
Тяжеловато будет переучивать, но ругать не надо. Для начала было бы неплохо разобраться почему только в раковину. Вполне возможно, что это единственное место, которое она считает безопасным. У неё сейчас стресс, и ругать не желательно. Попробуйте ласково и нежно. Найдите укромное место для лотка, покажите, что не подпускаете к этому месту кота, и в следующий раз перенесите кал в новый лоток, дайте ей понюхать и познакомиться. А потом прежде чем она успеет сделать свои дела в следующий раз, перехватите её и отнесите на новый лоток. Ласково постарайтесь удержать её там.
Но, конечно, это только вариант. Мои, например, попали ко мне в один день, брат с сестрой))) Так пока они не поделили квартиру и нас, кучки появлялись где попало. Бывало такое, что пирамидки находили.)) Один в угол сходит, пометит территорию, а вторая считает её своей зоной. И кладёт свою кучку на кучку брата. Месяц мучились, бегали за ними убирали. А когда установили границы, всё пошло нормально. Но лотки вдали друг от друга, и по два на каждого. Что поделаешь, чистюли.:D

Назад
Зверху Знизу