4000 грн на місяць

Наше кошачье семейство :)

• Автор теми Автор теми undine
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 435
Наше кошачье семейство :)

Здравствуйте!
Подобрала в подъезде кошечку около трех месяцев, ласковая такая, трехцветочка, решила оставить. Но у нас уже годовалый котик старосиамский живет, начальник наш)) Так они чет не подружились, урчат друг на друга, на меня даже оба нафыркали.. даж не знаю что и делать
Котик правда пытается к мадам подойти, она шипит на него, ну он огрызнется и отходит..
Посоветуйте кто сталкивался с проблемой, хотелось бы кошечку оставить...

Останнє редагування:
Всему своё время - главное им не мешать, разберутся сами.

Останнє редагування:
А как давно они у Вас?
Могут и две недели шипеть ,а потом дружить будут.

Я просто не сталкивалась чтобы сразу в контры кидались, думала кошечка маленькая сама лезть к коту будет, а тут одни скандалы) Подождем малость, может разок сцепятся да и подружатся)))

Первый день :)

Малышка опасается, вот и рычит. Привыкнут! Думаю, и сцепляться не будут.

о, в первый день трудно что-то говорить! Мои тоже около двух недель шипели... Попробуйте малой найти укромное ЕЕ местечко и первое время уделять внимание обоим. У меня кот до сих пор считает, что наш диван, где он отсиживался перые дни ЕГО. Кстати, старшая до сих пор может нашипеть, а то и лапой шлепнуть в воспитательных целях за навязчивость, ей уже не всегда играть хочется. А могут вылизывать друг друга и спать в обнимку;)

У меня кошка старшая на малышку,которой было чуть больше 2-х месяцев шипела так,что казалось она ее разорвать хочет,а через пять дней стала к ней подскакивать для игры.Конечно сначала игры тоже были больше похожи на драку,так у животных все игры на драку похожи.

Коша, назвала Алисой, нашла место)) в раковине в ванной, туда кот не лазит))
Не стала ее гонять, пусть пока привыкает
Вообще спасибо, успокоили, я боялась что придется в войне постоянной жить)) именно поэтому и боялась кошечку раньше взять...давно хотела
Смотрю кот за ней ходит на расстоянии так)

Фото Алисы

Вкладення

• IMAG0033.webp
    IMAG0033.webp
    36.3 КБ · Перегляди: 110
Какое прелестное создание!

Хорошенькая какая! Все будет нормально. Привыкнут-водой не разольете.

Какое прелестное создание!
И не говорите! Не смогла пройти мимо, такая беленькая, кстати чистенькая совсем была, не одной блошки не нашла. Делаю вывод что кто-то только что подбросил квартирного "разведения". Помыла чисто ради того чтобы "освежить")

Замечательная малышка! Удачи ей и Вам! Все наладится:)

У меня кот - кастрированній и 2 кошки. живут вместе уже 6 лет- деруться по страшному иногда, именно кот с одной из кошек, какая попадется, так что бывает водой разливаю, а иногда морды друг другу лижут и спят в обнимку, черт их поймет.

undine, животные привыкают друг к другу от 3 дней до 3 месяцев. Я уже столько у себя передерживала, что мой собственный кот уже практически не реагирует на новых моих подопечных :D хотя на самых первых шипел - хотя он уже был взрослый, а приносила я котят;)

Здорово, что не прошли мимо малышки :). Они подружатся обязательно, тем более что кот молодой, а девочка вообще котенок.
Вы главное момент не пропустите когда она повзрослеет и у нее течка начнется (если у вас конечно кот еще не кастрированный).

У меня была похожая ситуация. У меня была взрослая кошка(ей лет 12 было), и я подобрала котенка, месяцев трёх. Около двух месяцев кошка нападала на Атоса, а "под горячую лапу" и я регулярно попадала, когда пыталась отбить котенка у злобной кисы. А потом как-то постепенно смирились друг с другом и до позапрошлого года, когда кошка умерла, они жили мирно, спали рядом, ели рядом. Особой любви не появилось, но сражение утихли.
Запасайтесь терпением и ждите. Не вмешивайтесь в их отношения(ну разве что драк серьезных не допускайте) и они найдут точку равновесия.
На фото: черная - Стелла(15 лет), серый - Атос(3 года)
P.S. кота кастрировали в 10 месяцев во избежание потомства и меток. Видимо, вам(вашим зверям!!!!) тоже не избежать или кастрации или стерилизации.

Вкладення

• 100_1419.webp
    100_1419.webp
    143 КБ · Перегляди: 90
Котик наш кастрированный, с ним проблем нету)) Кошечка гармонично вписалась в наше семейство, как будто с нами и жила)) Правда вечером урчат, носятся но расстояние явно сократилось между ними) Котик круглые сутки ходит за Алисой, пытается понюхать, смотрит что она делает. Вечерами нападает, проносится мимо и пытается задеть лапой, в общем неравнодушен к ней. Думаю даже зря я так запаниковала, кошечка просто прелесть, нам ее явно не хватало :-)
Спасибо всем за добрые отзывы!

Вкладення

• IMG_1131.webp
    IMG_1131.webp
    37.1 КБ · Перегляди: 95
  • IMG_1134.webp
    IMG_1134.webp
    24.4 КБ · Перегляди: 89
Кошка симпатичная... но фыркать на себя ни в коем случае разрешать не следует, на голову сядет.

Хорошо помогают водные проедуры.

Ой,так это прекрасный знак!Раз котик носиться вокруг,значит играться хочет!Не нравилась бы,он бы к ней и не подходил,а стороной бы обходил и шипел.
Удачи Вам!Хорошо что все хорошо! А кошечка у Вас очаровательная,вырастет,отъестся и вообще красоткой станет!

Очень рада за Ваше котосемейство!

Фотки в студию!

Назад
Зверху Знизу