Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Наше детство...

• Автор теми Автор теми Ashera
  • Дата створення Дата створення
презервативов что на фотке никогда не видел. были в чёрной полимерной упаковке что руками открыть было невозможно. (а на фотке явно в какой-то бумаге упакованы)

А еще классно было выплавить свинец из аккумулятора. Или гильзу набить серными головками со спичек, а потом бросить в костер. А как горят банки с остатками нитрокраски!!! :yahoo: А видели бы вы медный пятак после того как по нему прошел товарняк вагонов на шестьдесят. Картошка в ближайшем супермаркете... ой, в ближайшем овощном :D стоила 7 копеек за килограмм, мы пекли ее по вечерам в костре. Зимой действительно было морозно и снежно, ну как правило. Летом не было так жарко как в последние годы. Ну и ваще - небо было голубее, а трава зеленее, ага ;)

хороший ник, правильный ;)
один "друг детства" набил в баллончик от СО2 (для сифонов) серу с 4х коробков спичек, и положил на конфорку, на плиту газовую ...
"нам взрывом забор проломило, и больных неделю по горам ловили"(с)

не, ну мы осторожненько... Хотя один раз пробки во всей квартире выбило после того, как что-то не так собрали в цветомузыке по чертежам из Юного техника :D а вот радиопередатчик получился :rolleyes: до сих пор не понимаю, как за нами не пришли из компетентных органов...

***,все перечитал,аж прослезился:плачу:...детство...пришлось коньяком сосуды расширить,а то давление подскочило от волнения....детство...а.а.а.а.а. хочу сисю-ю-ю:D

***,все перечитал,аж прослезился:плачу:...детство...пришлось коньяком сосуды расширить,а то давление подскочило от волнения....детство...а.а.а.а.а. хочу сисю-ю-ю:D

эка тебя накрыло, не плакай, всё ОК будет. А сиси в разделе **** ;)

презервативов что на фотке никогда не видел. были в чёрной полимерной упаковке что руками открыть было невозможно. (а на фотке явно в какой-то бумаге упакованы)
Слабые ручки,но сильный ****?:D...это ненормально
А те,что в бумажке я помню,изделие№....Сам у бати из тумбочки стырил пару, лет в 13,и положил в свой пластиковый "дипломат"обклеенный немецкими наклейками,с которым в школу ходил,в кармашек с чернобелыми ****окартами.Считался тогда в классе эдаким ****гуру,изучал латынь...куннилингус,коитус...эх,детство:rolleyes::D
эка тебя накрыло, не плакай, всё ОК будет. А сиси в разделе **** ;)
На ХФ сиси,как в гипермаркете сигареты,должны быть не только в табачном отделе,но и на кассах.

Останнє редагування:
вот еще вспомнила, как мы прогуливали уроки ради того, чтобы собраться компашкой и поиграть в "менеджер".

а в пекаря банками консервными играли,первый велик "школьник" ,орленок проволокой цветной спицы обмотать-круто.щас племяш 12 лет ржет
:пиво:
магний,селитра,селитровые шарики варили-"грозное" ****** доску 30 прожигало.взрыв-пакеты ,петарды не угадываются:D
А как насчет магний (натфилем) + марганец + трубочка из открытки + спичка на нитке аааа...:пиво:
было по 15коп в 91м году.
Да не как раз в 91-м в Москве на экскурсии был по 5 ком метро было, и народ начинал палатки в центре ставить. :D
Я тут еще вспомнила амулеты счастья..:іржач::іржач::іржач: Поджигался полиэтиленовый кулечег и держался над ложкой..:клас: :іржач:
Да помню в лагере ложки спецом для этого тыряли, да и кульки тогды были в дефеците, так как все заварачивали в бумагу :пиво:

Курцы а кто помнит папиросы: полет, тушка, БТ, дипломат, космос, а дефицыт на них по талонам продавли!!!
А стихи про Вовочку

вот еще вспомнила, как мы прогуливали уроки ради того, чтобы собраться компашкой и поиграть в "менеджер".
Вот многие менагеры и доигрались,а лучше б в школу без прогулов ходили в свое время(я не о Вас,я взагали):)

А еще было круто после завтрака смыться из пионерлагеря, и на железнодорожной насыпи насобирать стеклянных шариков. Я кстати до сих пор не понимаю, на хрена они? Форма транспортировки стекольной массы что ли?

а культпоход в лунопарк за жвачкой "педро" был целым событием. Да, темка бесконечная, весь сончас накрылся)

Про альбомы ,это девчачье..не в курсе
По теме ...все еще плакаю от ностальгии и воспоминаний.All -пишите есчо

ну, кто за перископами в походы ходил, а кое-кто совершал с классом экскурсионные набеги на обувную фабрику, причем в качестве сувениров мы, независимо от пола, перли жмени кожаных цветочков-нашивок. А стеклянные шарики имхо собирала возле плиточного завода недалеко от пролетарской, там были целые рудники)

Помню старые детские ТВ передачи
Умелые Руки
Отзовитесь Горнисты(пионеры)
Будильник
Загадки и Отгадки
Также мультики Крежемелик и Вахмурка,хотя хотел бы найти бы сечас один эпизод этого мультика где один жук огонь со своей спины пускал.

Так вот. Про стеклянные шарики. Не знаю откуда они брались изначально, но путь свой заканчивали на Мерефянском стекольном заводе. Судя по тому, что мы тоже находили их массово вдоль железнодорожных путей, то их откуда-то привозили. А на стекольном заводе из них делали стекловолокно, а из стекловолокна конечно же стеклоткань :D Видела весь процесс когда-то. С экскурсии по заводу привезли кучу шариков и даже большую катушку этого волокна :yahoo:

а мелкое хулиганство в виде расстрела шариков на Первомай и День Победы? ;)
благодаря стратегическому положению, Р.-Роллана+Данилевского, это была эпическая забава просто!
загодя запасались проволокой, резинкой, скрепками. мастерили рогатки и "скобочники".
ну и "мирная" производная от этого - войны на брызгалках.

зы: да, стеклянные шарики на Пролетарской. это же еще дальше чем Малышева, ужоснах! :D

С рогатки классно было стрелять зелеными вишнями, когда они еще небольшие и достаточно твердые :збентежений: Скобы из алюминиевой проволоки значительно опаснее при случайном попадании в человека.

Блин когда то на родные атракционны парка Горькова стояли очередя, особенно на цепи, американские горки и автодром. Щас дети их десятой дорогой обходят.

Терминатор2 на новый год по тонису на цветном телевизоре рубин!!! А в другой комнате стоял чорно-белый типа похуже. ещё на всех телеках отламывались ручки переключения каналов приходилось пласкогубцами проворачивать. Первая берёзка с пультом стоила дороже нынешней плазмы!!!

Назад
Зверху Знизу