Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Насчет поступления

• Автор теми Автор теми Gadzet
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 22
Насчет поступления

Подскажите мне пожалуйста....После 11 класса стоит мне поступать в КА "Шаг"(ЕКО) или же лучше будет поискать какой-нибудь техникум с компьютерным факультетом? Дело в том что я хочу при окончании обучения получить "корешок" с которым бы я смог уже искать работу.... :confused:

Подскажите мне пожалуйста....После 11 класса стоит мне поступать в КА "Шаг"(ЕКО) или же лучше будет поискать какой-нибудь техникум с компьютерным факультетом? Дело в том что я хочу при окончании обучения получить "корешок" с которым бы я смог уже искать работу.... :confused:

Шаг для *****ов и их родителей, чтоб думали, будто вкладываются в своего отпрыска. В IT "корешок" не работает, здесь мозги нужны, так что дуй в хирэ/хпи, будешь как минимум нормальный белый человек с нормальным высшим образованием.

>какой-нибудь техникум с компьютерным факультетом
Компьютерно-патентый колледж

но лучше ХИРЭ, ХПИ, ХАИ, Каразина

Это стоит как один с вар-тов....но в этом году борьба за выживание будет, ведь бюджетные места сокращены....

Бюджетные места сокращены и на лучшие места (в смысле кафедры/специальности) конкурс конечно будет. Но, к сожалению, сокращение бюджетных мест связано в первую очередь с демографией и сокращением количества выпускников, поэтому причин для особого усиления конкуренции я не вижу.

P.S. Поддержу высказывание, что в современном IT в первую очередь важны мозги, понимание, знания и опыт, а "корочка" играет малую роль. Вполне можно работать и без какой-либо бумажки - главное справляться с работой. И судя по всему, хотя наше ВУЗовское образование бесконечно далеко от идеала, он всё же лучше всяких мест типа "ШАГ".

Дело в том что я хочу при окончании обучения получить "корешок" с которым бы я смог уже искать работу.... :confused:
Это стоит как один с вар-тов....но в этом году борьба за выживание будет, ведь бюджетные места сокращены....

ну так лежи на диване и смотри в телевизор, проклиная Судьбу.
даже вуз сам по себе ничего тебе не даст.

Лучше в ВУЗ, корочка в нормальной конторе пригодится. А ****окурсы ШАГа можно на торрентах скачать. Весьма неплохи для эникейщиков, по базовым дисциплинам, готовился по ним к экзаменам на 1м курсе. Можно и техникум после 9го класса. Потом сразу на 3й курс возьмут на ту же специальность, только нужно по хвостовкам будет академразницу досдать.
С корешком *** никому не нужен без опыта работы и понимания технологий хотябы на каком-то уровне.

Просвещу - в айти за 8 лет работы у меня никто ни разу не спросил ни диплом ни какую либо корочку. Если указано в резюме - хорошо, не указано - не смертельно.

Почти все беседы с ейчарами начинаются с обсуждения опыта работы, дальше - тех собеседование - тест или диалог.
И поверь мне никакой диплом тебя не избавит от теста, или поможет устроится на работу если ты этот тест завалишь.

По вузам - ни один вуз нормально программированию не научит. Потому как наши вузы дают по прежнему самое лучшее в мире САМООБРАЗОВАНИЕ. Плюс для нормального обучения уже должна быть хоть какая то минимальная база,но я ни в коем случае не отговариваю от поступления- это нужно. Мне вуз дал большое количество друзей и знакомых, опыт проектирования разного рода задач (брала индивидуальные задания) + возможность поехать по обмену.

Просвещу - в айти за 8 лет работы у меня никто ни разу не спросил ни диплом ни какую либо корочку. Если указано в резюме - хорошо, не указано - не смертельно.
Для некоторых контор наличие у тебя профильного образования играет роль.

ТС, забудь про "ШАГ" как про страшный сон. Если получится поступить на программистскую специальность, поступай. Нет - поступай куда-то, где тебе больше нравится.
Даже если ты поступишь на IT-специальность, это тебя не избавит от необходимости учить всё самому. Ибо уровень преподаваемого материала далёк от требований рынка. Профильная специальность даст тебе возможность НЕ учить то, что тебе не пригодится в работе в IT.

Даже если ты поступишь на IT-специальность, это тебя не избавит от необходимости учить всё самому.

скорее изучать. при чем, постоянно.
хотя это мож у меня только ассоциация "учить" с "заучивать"

скорее изучать. при чем, постоянно.
хотя это мож у меня только ассоциация "учить" с "заучивать"

та все правильно, они ж думают, шо оно как штамповщица: за два года с трудом научилась на две кнопки нажимать и сразу на завод, вот и все университеты.

Почти все беседы с ейчарами начинаются с обсуждения опыта работы, дальше - тех собеседование - тест или диалог.

Т.е. в вашем резюме отсутствует информация об образовании?

присутствует, читайте внимательно.

И это говорят люди окончившие что? Школу, пту, универ?

Не совсем херней, нас в политехе по большенству предметов неплохо учили. Правда, оно всё поверхностное на уровне чуть выше статей википедии.
зы с дипломом мастера можно за рубежом преподом быть)))

53 дисциплины, прослушанные, сданные и забытые не могут не быть поверхностными. Углубленное изучение - это где-то полгода по 3 пары в день одного предмета - примерно так грузится человек на реальной работе. Но тогда в дипломе вместо 53 дисциплин будет 8 для бакалавров и 10 для магистров - хотя, вот скажите, кто может сейчас, уже работая, похвастаться углубленными знаниями 10 разных дисциплин?

Нынешний студент вынужден как-то учиться в ситуации, когда его ежедневно кормят винегретом из 50 предметов по 18 лекций на каждый. Вот и получается узкий специалист широкого профиля.

И как всегда - все видят, все понимают, и пусть собаки лают - но караван идет.

Назад
Зверху Знизу