Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нас посетили аисты!

  • Автор теми Автор теми Valerij
  • Дата створення Дата створення
И опять о Правильном кормление щенков.


Правильное выращивание щенков оказывает в дальнейшем огромное влияние на здоровье и продолжительность жизни. Ошибки, которые делаются заводчиками в этой фазе, становятся необратимыми. Для того, чтобы собака и в глубокой старости оставалась активной и здоровой, обратите особое внимание на питание в щенячьем возрасте. Оно должно быть оптимально подобрано. В основном, щенки, когда вы начинаете их подкармливать, нуждаются в протеине - минимум 26 процентов в сухом виде. Затем минеральные вещества, микроэлементы и витамины. Помимо этого в питании щенков в этот период важно умеренное содержание крахмала в корме - примерно 25 процентов в сухом виде. А также высокая усвояемость, что означает крепкий и в небольшом количестве стул. Для этого важно давать корм щенкам маленькими порциями.
Протеины особенно важны для строения костей (35% костей состоит из протеина), мускулатуры, шерсти и иммунной системы. В основном протеины содержатся в высококачественном белке животного происхождения, т. е. в мускульном мясе сердца, рыбе, твороге или яйцах. Л¸гкое или горло нежелательно давать щенкам, так как в этом мясе очень много соединительных тканей , оно плохо усваивается и вызывает ***кий и в большом количестве стул.
Кальций и фосфор также играют огромную роль в строении костяка, соотношение кальций : фосфор должно быть 1,2-1,6 : 1, отклонения от этого соотношения приводят к проблемам с кишечником и с обменом веществ. Продолжительная нехватка кальция, встречающаяся при кормлении исключительно мясом, внутренностями, хлебными злаками способствует возникновению паралича у щенков, нежеланию передвигаться, вплоть до необратимых изменений скелета. В случае традиционного питания (мясо и хлопья), содержащего много фосфора, щенкам необходимы минеральные вещества и витамины, которые подходят к корму. Но чаще всего мы встречаемся с переизбытком минеральных веществ, которые в виде добавок в различных препаратах даются к уже полностью сбалансированному и полноценному корму. Эти добавки не только не нужны, но и к тому же опасны.

Теперь рассмотрим важность крахмала для организма щенка. Крахмал должен быть хорошо усвояемым, например, кукурузные хлопья и рис, при этом надо обратить внимание на умеренное содержание крахмала в корме, так как у щенков энзимы, ответственные за переваривание крахмала (amylasen), становятся активными только в возрасте 3-4 месяцев. На повышенное содержание крахмала щенки реагируют кашицеобразным стулом, жиры же, наоборот, даже при большом содержании хорошо перевариваются и являются, как мы знаем, главными энергоносителями.
Естественно, при подкормке щенков надо исходить из того, что для каждой породы существует своя специфическая особенность в плане питания. Одни породы увеличивают свой вес в возрасте от 8 недель до года в несколько раз, другие за такой же отрезок времени в десятки раз. Щенки мелких пород, чьи взрослые собаки весят до 10 кг, очень подвижны, и только для поддержания температуры тела они нуждаются в высококалорийном корме, содержащем больше жиров, чем корм, например, для средних пород. Очень ответственно нужно подходить к питанию собак крупных пород, у которых конечный рост заложен генетически, и на который вы не можете повлиять посредством кормления, но с помощью корма, содержащего много жиров, вы ускоряете достижение этого конечного роста, что естественно приводит к увеличению механической нагрузки на ещ¸ слабый костяк. Поэтому корм для собак крупных пород должен быть низкокалорийным, исключаются внутренности желудка, мясо голов и т. д.
Хочется добавить, что при заболеваниях щенков лучше обратиться к врачу, который поможет оптимально подобрать витамины и минеральные вещества.

Из книги «Техника разведения собак» под редакцией Dr. Dieter Fleig Германия.
Инфо: Посилання видалено
 
БУДУЩЕМУ ВЛАДЕЛЬЦУ ФРАНЦУЗСКОГО БУЛЬДОГА . Посилання видалено


Итак, Вы решили, что Ваша будущая собака – это француз. Вы, конечно, прочитали множество статей и собрали всю информацию. Тем ни менее, мы хотим сообщить Вам некоторые факты о породе которые, нам кажется, необходимо знать владельцу французского бульдога.


Французский бульдог – это маленький молос. Совершенно бесстрашный, с прекрасной психикой, веселый и общительный, несущий море радости пес, к сожалению, не долгожитель. Средняя продолжительность жизни французского бульдога 9-12 лет, хотя конечно, были случаи, когда бульдожки жили и 15 и 16 лет.


Француз-порода для ленивых хозяев - никакого особенного ухода за шерстью, когти, как правило, при длительных прогулках, стачиваются сами. При этом надо помнить, что ему надо двигаться и гулять: это не Йорк и не чи хуа хуа! Француз нуждается в движении


Французики часто храпят во сне. Также эта порода плохо переносит жару.


Щенок бульдожек может изрядно попортить Вам ремонт в квартире, помните об этом! Они очень любят все попробовать на зуб. Покупайте море разнообразных игрушек и ограничивайте щенку пространство, когда оставляете его одного.


Эта порода - большие любители поесть. Следите за весом Вашего питомца! Он должен быть крепкий, упитанный карапуз, но не кусок жира!


Сегодня у породы большой выбор по окрасам, тем ни менее, старайтесь отдавать предпочтение общим статям и характеру собаки, а не окрасу. Помните старинную поговорку: у хорошего коня нет плохой масти!


Не спешите при покупке щенка!

Питомников очень много, выбор большой – присмотритесь к каждому. Не руководствуйтесь принципом – подешевле!


Вы покупаете собаку как минимум на 10 лет Вашей и ее жизни!


Сэкономленные 100 долларов впоследствии обернутся несоизмеримыми затратами времени, денег и сил!


Серьезный питомник нетрудно распознать! Владельцы таковых выставляют своих собак на выставках, в домах у них чисто, собаки ухожены и здоровы.


Серьезный заводчик обязательно задаст Вам кучу вопросов, например:
- есть или были ли у Вас домашние животные,
- почему Вы выбрали французского бульдога,
- есть ли у Вас дети,
- какой возраст Ваших детей,
- будет ли у Вас время на собаку и т.д.


Как правило, в хороших питомниках щенки проданы до 2-х месяцев. Приготовитесь к тому, что от момента начала поиска до заветного дня приобретения Вам прийдется подождать какое- то время.


СПЕШИТЕ МЕДЛЕННО и помните – щенок французского бульдога – это очаровательная роскошь в доме и большая ВАША ответственность.
 
Останнє редагування:
ФРАНЦУЗСКИЕ БУЛЬДОГИ - КТО ОНИ? Посилання видалено

Собака составляет самое замечательное, совершенное и полезное из всех приобретений, какое когда-либо сделал человек.
Ж. Кювье


Из тысячи видов животных есть лишь одно, которое по собственному желанию, без кнута, без принуждения подходит к хозяину. Подходит весело и охотно ему служит, печалится, когда его нет. Союз человека с собакой возник давно, продолжается сегодня, и будет существовать, пока на земле существует человечество. Кто однажды стал владельцем собаки, чаще всего остаётся им на всю жизнь. Он больше не хочет обходиться без четвероногого друга. Если вы решили иметь небольшую, гладкошерстную собаку, крепкую и мускулистую, с чувством собственного достоинства и добротой по отношению к людям, настолько интеллектуальную, что она не требует специальной дрессировки, то вы не ошибетесь, выбрав французского бульдога. В представлении многих слово «бульдог» ассоциируется с мёртвой хваткой, кривыми ногами и свирепым нравом. Однако бульдогов много, у них разные характеры, так как они были выведены для разных целей. При этом ни один из них не должен иметь кривые ноги. Если английский бульдог - символ уверенности в себе и спокойствия, американский - свирепый охранник, то французский бульдог изначально - собака-компаньон, весёлая, ласковая и удивительно разумная. А для всякого интеллекта характерно отсутствие агрессивности и безудержной злобы. Французский бульдог - в соответствии с классификацией пород, принятой в МКФ, относится к IX группе собак-компаньонов для охраны и забавы, однако состоит в подгруппе бойцовых собак малого формата. Эти две строчки стандарта характеризуют французского бульдога как нельзя лучше. Маленький, забавный, преданный друг, при этом мускулистый крепыш, в котором кровь бойцовских предков нередко проявляет себя достаточно ярко в момент драки или при защите хозяина.


Некоторые особенности поведения.

Французский бульдог очень интересен в своём поведении. Среди этой породы нет нервных и ленивых собак. Психика у «французов» уравновешенная, нервная система - крепкая. Эта порода является как бы золотой серединой между такими непоседами как, например цвергшнауцер и важным пекинесом. Об уме французских бульдогов ходят целые легенды, особенно среди их хозяев. Любой заводчик этой породы скажет, что его питомец - самый умный и смышленый. Это действительно так: «француз» умен и сообразителен. В доме эта собака совсем не навязчива. Она спокойно будет ждать, когда вы сможете уделить ей внимание и с большим удовольствием будет играть с вами. Но если вы нездоровы или чем-то заняты, то французский бульдог спокойно будет лежать у ваших ног и ждать когда на него хозяин обратит внимание. Единственным недостатком, а может быть и достоинством этой породы, является то, что собака всегда стремится быть рядом с хозяином и очень часто её нельзя отучить спать в хозяйской кровати рядом с вами. Нельзя отказать французским бульдогам в упрямстве. Они очень настойчивы, а также любят, чтобы все вокруг них было тихо и спокойно. Эти собаки очень молчаливы, лают только в случае необходимости и можно даже несколько дней не слышать голос вашего любимца. Французский бульдог также очень ревнив. Нередки случаи, когда ревность бывает даже к членам семьи, живущим в одном доме с собакой, не говоря уже о «непрошеных гостях» и собаках пытающихся приблизиться к хозяину. Как охранник, французский бульдог не уступит, пожалуй, даже ротвейлеру - конечно, не в силе и росте, а в злобе к чужаку и настороженности. Даже ночью, когда, казалось бы, булька крепко спит и даже похрапывает во сне, его стоячие ушки никогда не подводят его. Малейший шорох не ускользнет от прекрасного слуха вашего маленького сторожа. Несмотря на свои маленькие размеры, эти собаки абсолютно бесстрашны и спокойно могут отстаивать свою честь с противником любых весовых категорий, будь то дог, мастино или стафорширский терьер. Поэтому на прогулке, зная их драчливый характер, при виде больших собак лучше взять свою собаку на поводок. Французский бульдог, благодаря своей любви к играм и постоянной потребности кого-то опекать, особенно подходит в товарищи к детям. Так же как и с детьми, благодаря своей уживчивости и быстро возникающей привязанности бульдог чрезвычайно подходит в компаньоны пожилым людям.


Как правильно выбрать щенка?

Щенок французского бульдога должен выглядеть коротконогим увальнем, широким и коротким, с большой головой. При взгляде в профиль лоб и подбородок соединяются одной прямой, за которую нос не выдаётся или выдаётся совсем немного. Необходимо проверять прикус: нижние резцы должны быть хоть чуть-чуть впереди верхних. Если этого нет, хозяин должен подержать щенка ещё одну, две недели, так как у бульдогов прикус устанавливается не сразу.


Содержание.

Французский бульдог, очень удобен для содержания в городской квартире. Собака короткошерстная не требует особого ухода за шерстью. Достаточно один, два раза в день протереть влажной губкой (летом), волосяной щеткой или массажной рукавицей. Купать собаку можно не чаще одного раза в два месяца. Начинать купать собаку можно в возрасте девяти месяцев. Раньше купать не рекомендуется, так как может нарушиться кожно-жировой обмен и у собаки может появиться перхоть и другие кожные раздражения. Щенков до года вообще купать не рекомендуется. Если щенок здоров, его шерсть очищается сама собой, благодаря расчёсыванию. Французский бульдог любит длительные прогулки, но может обойтись и кратковременным выгулом. Достаточно 3-х - 4-х прогулок по 15-20 минут в день. До того, пока не сделаны прививки, щенка можно выносить на улицу на руках, чтобы он привыкал к незнакомой обстановке и не боялся уличных шумов. До шести месяцев щенку нельзя спускаться вниз по лестнице - это приводит к деформации передних конечностей.


Заключение.

Собака - животное с высоко развитой нервной системой, поэтому она может ощущать не только физическую боль, холод, голод и жажду, но также чувствовать несправедливость, обиду, тоску по хозяину, привязанность или отвращение к человеку, страх и т.д. Приобретение щенка требует немедленного решения ряда вопросов. Это воспитание и режим питания, вакцинация и многое другое. Выращивание щенка требует от хозяина много старания, иногда отказа от некоторых удовольствий, не исключены и неприятности. Не следует также забывать, что выращивание щенка связанно с определенными затратами времени и материальными издержками. Но все ваши «жертвы» будут вознаграждены красивой, послушной и беспредельно привязанной к вам собаки. Тот, кто хоть раз взял к себе в друзья французского бульдога, останется верен этой породе всю жизнь. Вы не пожалеете, если в Вашей семье появится маленький, но верный друг - французский бульдог.

Виноградова Юлия Анатольевна - руководитель породы французские бульдоги КСУ
 
Останнє редагування:
В статье Pet Poison Prevention Tips by Jill A. Richardson, D.V.M, перечислены пищевые продукты, которые ядовиты для собак. Туда включают ЛУК, луковые приправы, ШОКОЛАД (темный, молочный, полусладкий, ***кий). Каждому владельцу должно быть известно, насколько ядовит для собаки ШОКОЛАД, например. Для щенка плитка среднего размера может оказаться смертельной! Как, впрочем, и для любой небольшой собачки. Алкогольные напитки, дрожжевое тесто и изделия из него, кофе, чай (кофеин), соль, хмель(используемый для приготовления домашнего пива), листья и стебли томатов, листья ревеня, авокадо, сигареты, сигары, нюхательный табак, жевательный табак, заплесневевшие или испорченные продукты.

А так-же не стоит злоупотреблять ИЗЮМОМ! В изюме содержится много калия, при его избытке в организме собаки нарушается работа так называемого калий-натриевого насоса (подразумевающего баланс этих элементов), что может привести к остановке сердца животного... Пожалуйста, примите во внимание, есть много полезных продуктов, не давайте своим собакам ЭТО!

Дорогие друзья, побережем наших бульдогов, обойдемся без ядовитых продуктов!!!
 
А вот какой замечательный стишок прислала нам девочка Катя:

Может кто-то любит дога,
Кто-то кери-блю,
Ну, а я люблю бульдога,
А за что люблю?

Он веселый, точно бес,
Смелый и отважный,
Гордый, словно пекинес,
Как чау-чау важный.

Очень быстрый, как грейхаунд,
Интересный, словно мопс.
Он спокойный, как бладгаунд,
Но игривый, точно фокс.

От него не слышно лая,
Темпераментом - терьер,
Он несется как борзая,
И легко берет барьер.

Вот за что люблю бульдога,
Да за все люблю !
Он гораздо лучше дога,
И прекрасней кери-блю.
 
Это мамочки наших щеночков. Не судите строго ведь они выносили и выкормили такую ораву щеночков. Форму наберут позже, когда перестанут кормить малышей.
Посилання видалено
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Есть ли у животных душа?
Английская традиция считает: "нет", у животных нет души, и они не смогут разделить с людьми радости вечной жизни. Но такое понимание этого вопроса не единственное. Еще Аристотель считал, что животные имеют живую душу. И мы, разделяя мнение древнегреческого философа, часто видим, как живая душа животных реагирует на жизнь большого города, на жестокость или доброту людей.
Реакция души -- эмоции, и они присущи животным в полной мере.
Брошенные, они тоскуют. Обласканные человеком, они полны благодарности и становятся
верными друзьями.:)
 
А вот как типерь пожывает один из сыночков!
Качество с телефона! (фотик паламался!:( )
 

Вкладення

  • 081.webp
    081.webp
    198.9 КБ · Перегляди: 90
  • 082.webp
    082.webp
    509 КБ · Перегляди: 101
  • 092.webp
    092.webp
    296.5 КБ · Перегляди: 90
  • 094.webp
    094.webp
    217.3 КБ · Перегляди: 92
Поздравляю!!! Теперь у Вас два маленьких ребенка. :)
Дочка не ревнует Вас к Самсончику?
 
Поздравляю!!! Теперь у Вас два маленьких ребенка. :)
Дочка не ревнует Вас к Самсончику?


Нет, дочка сама его очень сильно любит, и если мы не дай Бог повысили на него голос - она на нас сразу кричит и ругается, и идет гладить Самончика! :) Ужылись они прекрасно - только единственное, что он пока маленький, играясь, может нечаянно ее поцарапать или укусить - но, когти мы ему седни пообстрегаем, а насчет кусания - дочка как-то с пониманием к нему относится! :) Не обижается.... просто начинает от него убегать! :) А мы с супругой за этим всем наблюдаем и смеемся потихонечку! :)
 
ВОСПИТАНИЕ ЩЕНКА. ШАГ ЗА ШАГОМ.

Приобретая щенка, каждый владелец рассчитывает, что из него вырастет смелый, послушный и преданный пес. Но, к сожалению, большинство новичков либо считают, что залог исполнения этой мечты - удачный выбор породы, либо надеются, что впоследствии "выбьют ****" из питомца в школе дрессировки. С тем же успехом можно рассчитывать, что вашего ребенка "сделают человеком" в общеобразовательной школе. Если своих детей мы более-менее знаем, как воспитывать, что мы и делаем с переменным успехом, то собачьего детеныша мы либо предоставляем самому себе (и злимся, что он "делает все назло" и пакостит), либо воспитываем как дите родное и пытаемся в нем пробудить понятия культуры и совести. Не известно даже, какой подход из этих двух хуже. А вот который лучше - вполне понятно: ВОСПИТЫВАЙТЕ СОБАКУ КАК... СОБАКУ!
В этой статье я попробую рассказать о биологических особенностях развития собаки от рождения до взрослости и объяснить специфику поведения щенка.

Все врожденные реакции маленькой собаки направлены на ее выживание. В первые две недели щенок еще глухой и слепой. Все, что ему доступно,- это запаховые и тактильные ощущения. Ориентировочный рефлекс в этом возрасте связан преимущественно с пищевым центром, находящимся в состоянии постоянного возбуждения и реагирующим на любое раздражение по принципу доминанты (то есть любое прикосновение, запах щенок связывает с возможностью насыщения). Оборонительный рефлекс в этом возрасте выражен еще слабо.

После двухнедельного возраста открываются глаза и уши, в арсенал восприятий щенка добавляются зрение и слух. Он уже может найти мать на большом расстоянии, поворачивает голову в сторону источника света или звука.

Примерно с трехнедельного возраста (в это время щенки диких собачьих пород впервые выходят из логова) до полутора месяцев у щенка на первое место выходит оборонительная реакция, выраженная в резко пассивной форме. Биологическое значение этого факта в том, что щенята удаляются из-под опеки матери, не имея в запасе ни достаточного физического развития, ни совершенных органов чувств, ни, тем более, жизненного опыта. Поэтому в случае опасности лучше притаиться или спрятаться. Подобную "трусость" следует иметь в виду человеку, выбирающему из помета щенка месячного возраста, и не пугать малышей "народными способами" типа швыряния ключей и т. п. Испуг от резкого незнакомого звука в данном случае - норма, а самый "смелый" щенок в помете, возможно, просто имеет дефект слуха.

Однако, проверка подобным образом двухмесячного щенка должна вызвать у подопытного скорее любопытство или почти полное отсутствие интереса. При выборе месячного щенка лучше перевернуть его на спинку: чем активнее от вырывается, стараясь принять нормальное положение и убежать, тем большей "силой духа" он будет обладать в дальнейшем.

Хотя с трехнедельного возраста щенки начинают играть друг с другом и с матерью, они вряд ли примут приглашение к игре от постороннего человека. Лучше подождать, пока через несколько минут щенки не перестанут обращать на вас внимание и понаблюдать, как они играют друг с другом, как двигаются, как едят. Главное - взять щенка толстого, подвижного, с хорошим аппетитом. А заложенные в нем качества, присущие его породе, вы должны будете развить воспитанием и дрессировкой.

Примерно с полутора месяцев, когда органы чувств щенка уже достаточно развиты, а некоторое количество готовых ответов на знакомые ситуации уже накоплено, он проявляет выраженное ориентировочно-исследовательское поведение, и его интенсивность не снижается до начала смены зубов (3-4 мес.). В это время начинают формироваться связи щенка с другими особями, как собаками, так и людьми, новым местом. Активное общение с окружением становится возможным благодаря относительной зрелости воспринимающей и двигательной систем. В общем процессе воспитания период с трех недель до 3-4 месяцев является решающим, и упущения бывает невозможно восполнить никакой, даже самой умелой, дрессировкой. Этот период присущ любому живому существу и носит название "импринтинг" (с англ. - запечатление).

Импринтинг - свойство детенышей, выраженное в запоминании истинного или приемного родителя и своей среды обитания, пищевых объектов, представителей своего вида, видовых поведенческих актов. Каждый еще со школьной скамьи помнит примеры того, как гусята, вылупившиеся из яйца, запоминали хозяина как своего родителя.

Согласно научным исследованиям, базовый объем долговременной памяти определяется именно периодом импринтинга. Щенки, содержащиеся в "тюремных" условиях, всегда вырастают более трусливыми, глупыми, чем их собратья, выращенные "на свободе". Чем богаче окружающий мир щенка, тем он здоровее и физически, и психически. Чем больше щенок общается с хозяином, тем легче он впоследствии дрессируется.

Итак, каков же в этом возрасте (1,5-4 мес.) наш питомец и что мы должны делать для его воспитания? Щенок сейчас похож на 6-9-месячного ребенка: он так же вездесущ, любопытен, приветлив и контактен, все пробует на зуб. Лучше, если кто-то будет постоянно дома для удовлетворения потребности щенка в общении. Более того, щенки, мало видевшие и общавшиеся с людьми в этом возрасте, не приобретут потребности в наличии хозяина и будут "гулять сами по себе". Постоянное общение щенка с человеком способствует развитию подсознательного взаимопонимания, когда собака угадывает намерения хозяина по малейшим жестам.

В этот период щенки очень легко обучаются навыкам, связанным с какой-либо деятельностью, если их выполнение вызывает у них положительные эмоции. К двум месяцам щенок понимает команды "гуляй", "ко мне", "место", "сидеть". Естественно, глупо требовать от щенка длительно сохранять положение в последних командах, поскольку его нервная система недостаточно созрела для этого, да и смысл такой начальной дрессировки несколько иной: просто щенок усваивает, что иногда хозяин хочет, чтобы он выполнил его команду, и что от этого послушания ему становится хорошо (его угощают, гладят).

Ближе к трем месяцам у щенка начинают созревать функциональные системы торможения. Он более способен сосредоточиться на выполнении команды, может некоторое время сохранить выдержку в положении "сидеть" или "лежать", усвоить смысл команды "фу". Но, выполняя эти нехитрые приемы, не усердствуйте, не форсируйте обучение, дабы похвастать перед знакомыми, и тем более не принуждайте щенка к послушанию силой - это приведет к нарушению ваших взаимоотношений, а еще хуже - к тяжелому неврозу.

Все обучение щенка этого возраста должно идти на игре, на положительном подкреплении. Отрицательно подкрепить единственно "плохую" команду "фу" можно рывком за шкирку (как дернула бы щенка мать), шлепком газетой, свистком или просто "зверской" интонацией. Разумеется, делать щенку выговор или напоминать ему о приличиях глупо - он вряд ли что-то поймет. Но, если внимательно отнестись к воспитанию, он усвоит определенную систему "вето", став постарше. Пока он мал, запрещение относится только к данной вещи в данный момент времени ("этот сапог сейчас грызть нельзя, но завтра тот ботинок, наверное, можно?").

Если подвести итог, то можно сказать, что воспитание щенка в этот период сводится к закреплению желательного поведения и предотвращению появления нежелательного (например, если не давать щенку подбирать отбросы, став взрослым, он вряд ли это будет делать).

Другая проблема этого возраста в том, что щенок должен воспринять как общество себе подобных общество собак. Многие владельцы, оберегая щенка от инфекций, не выводят его на улицу аж до полугода. Конечно, жизнь своей собаке они сохраняют, но воспитывают совершенно морального ****а, который либо боится всех собак, либо затевает драку даже с представителями противоположного пола. Если такая собака и обладает от природы добрым нравом, она не понимает "собачьего языка" - поз, телодвижений, ритуалов, и тем самым провоцирует агрессивное отношение к себе.

Обычно владелец такого пса-изгоя обижается на всех и вся и водит собаку на поводке, обрекая ее на дальнейшее одиночество. Мало того, у таких собак сильно нарушено половое и материнское поведение, что, естественно, создает свои проблемы. Поэтому нужно постараться либо подобрать постоянное общество собак (хотя бы одной), в котором минимален риск заразиться, либо как можно быстрее поставить прививки.

Еще одна необходимость для растущего щенка - игра. Это очень серьезное занятие, в процессе которого щенок, с одной стороны, тренирует свое тело и физически развивается, а с другой - обыгрывает все ситуации, которые могут с ним произойти в дальнейшем.

Часто от владельцев приходится слышать: "он у нас всю семью кусает, начинаешь его отгонять - не реагирует, ударишь - он еще злее, что из него вырастет, если уже сейчас хозяев не слушает?" Ну, во-первых, у человека и собаки на слово "хозяин" взгляд разный. Для щенка хозяин - это родитель в детстве и **** стаи в дальнейшем. И, кусаясь, он не проявляет непочтения к хозяину, а на члене своей стаи отрабатывает ситуацию драки с нарушителем. А поскольку порог болевой чувствительности у человека и собаки разный, щенок не догадывается, что причиняет вам боль, да и сам от вашего удара не чувствует никакого дискомфорта, а только раззадоривается. Нет ничего плохого, если вы поиграете со щенком, поможете ему "победить", обрести уверенность. А доказывать, что вы хозяин, вам придется потом, в недалеком будущем.

Довольно глупо злить маленького щенка, поскольку истинное активно-оборонительное поведение проявляется у собак только с началом полового созревания, а усердие ретивых хозяев может привести разве что к стрессу, когда щенок, не могущий дать достойный отпор, впадает в истерику.

Итак, наша роль в воспитании щенка до 3-4 месяцев:

1. Дать возможность щенку полноценно общаться с сородичами (как со сверстниками, так и со взрослыми).
2. Как можно чаще и продуктивнее общаться со щенком самому и членам вашей семьи.
3. Удовлетворить потребность щенка в игре (с собаками, с человеком, с котенком).
4. Разнообразить места прогулок щенка (улицы, парк, транспорт и т. д.).
5. Поощрять за желательные формы поведения и предотвращать возможность появления нежелательных (спрячьте обувь, парфюмерию, книги, дайте щенку мячик, кости, палочки).
6. Не формируйте нежелательных привычек сами (не оставляйте не предназначенную щенку пищу в пределах его досягаемости, не предлагайте ему спать в своей кровати, изолируйте щенка на момент открывания входной двери). Тогда ваша собака не будет красть со стола, спать на кровати и сбивать с ног каждого входящего. Помните: любое живое существо, в том числе и человек, воспринимает как естественные и правильные те условия, в которых прошло его детство. Разубедить в этом никого не удается.
 
Особенности характера, поведения и содержания.

Природный шарм и скрытая сила делают эту собаку неотразимой. :)Француз должен быть постоянно в центре внимания, обожает, когда им восхищаются, понимают и очень умело этим пользуется.
У него на все очень оригинальный взгляд и развитое чувство юмора. Он очень подвижен, активен, но не суетлив. Отдает предпочтение одному человеку, но прекрасно ладит со всеми членами семьи.

Обычно "французы" обучаются очень легко, но надо отдать должное и упрямству этой собаки, с которым придется столкнуться владельцу. Любой нажим и неправомерная резкость не только не урезонят Вашего питомца, но только отдалят его от Вас, обострят его природное упрямство.

Бульдог постоянно требует к себе внимания, но и сам отдается всем сердцем любимому хозяину. Ни в коем случае нельзя развивать злобу у этих собак!!! Представители этой породы, особенно кобели, достаточно задиристы, но вполне управляемы при правильном воспитании.
Французский бульдог чувствителен к холоду и перегреву, частенько храпит во сне! Не следует заставлять собаку выполнять целенаправленные физические упражнения (бег за велосипедом, санками и т. д.), а также чрезмерно увлекаться плаванием.

При кормлении следует придерживаться общих правил, касающихся всех собак. Однако, следует отметить склонность этой породы к аллергиям, поэтому тщательно подбирайте сухие корма и осторожно с такими продуктами, как сыр, курица.

Уход за собакой прост. После прогулки мойте лапы, протирайте живот. Полностью мыть собаку надо лишь в крайнем случае. Французский бульдог- идеальный выбор для современного человека, то имейте ввиду, что станете поклонником этой породы на всю жизнь.
 
Ах, Франция... Полная изысканности, таинственности и шарма! Как пленяет воображение эпитет "французский"! Он просто стал синонимом всего самого изысканного и аристократичного. Стоит услышать "французский" - и вот, кажется, перед вами уже ароматы французских духов, очаровательные француженки будоражат воображение, да и любвеобильные загадочные французы волнуют не меньше. Кажется, всё овеяно королевскими тайнами луврского дворца.
Как многим мы, оказывается, обязаны французам! Сколько всего французского вошло в наш обиход, без чего мы просто не переставляем своей жизни! И речь идёт даже и не про абажур, который тоже бесспорно француз по происхождению, а, например, про салат, без которого не обходится ни одно застолье, оливье. Вы обратили внимание, что у салата французская фамилия? А привычный подкрепляющий мясной бульон? Не родственник ли французского герцога Бульонского? А французский маникюр - и вовсе "масло - масляное", ведь слово маникюр и так уже французское!
Или вот ещё - французский бульдог! Кстати, почему это у английского слова "бульдог" в качестве эпитета слово "Французский"? Странно? Да, ничего странного! Просто надо было охарактеризовать собаку - вот приставили слово "французский" со всеми вытекающими отсюда ассоциациями.
В самом деле! Такой он и есть этот Французский бульдог, изысканный с характером аристократа, не лишённый чувства юмора, тонкий (конечно не по – фигуре, а по – внутреннему содержанию), чуткий к настроению хозяина и внутреннему настрою, окружающих любимого хозяина, людей.
А если серьёзно, то происхождение этой породы (как и впрочем, все французское) овеяно мифами и загадками, у которых нет подтвержденных отгадок. Однако, ясно одно, такую бульдожку тоже «придумали» французы! И спасибо им за это!
Источники появления этой собаки в России следует искать среди аристократии и творческой интеллигенции конца девятнадцатого века. Самой знатной собакой дореволюционной России (по происхождению хозяев) был Ортино – любимый французский бульдог великой княжны Романовой – дочери последнего русского императора Николая – II. Его, увы, постигла участь всей царской семьи. Он был убит вместе со своими хозяевами, которым он оставался, предан до конца своей маленькой собачей жизни.
Вообще надо сказать, что собака этой породы в ту революционную пору разделила страдальческую судьбу самой России. Она была уничтожаема представителями новой власти, как пережиток империализма и предмет роскоши ненавистной аристократии, Некоторые особи были вывезены хозяевами за границу, Так, например, Ф. Ию Шаляпин увёз своих бульдогов в эмиграцию. Однако, сохранённые за границей животные, для российского собаководства были утрачены.
После того, как отгремели войны, и минули времена революционных ужасов, порода восстанавливалась буквально по каплям своей породистой крови.
Единственный сохранившийся в России французский бульдог – кобель Флик и, привезённая в 1948 году из Венгрии, **** Джерри стали родителями возрожденной российской династии французских бульдогов.
В настоящее время порода популярна, как в России, так и во всём мире, причем в кругах людей творческих ей отдают явное предпочтение.
Судите сами – вот только часть известных имён владельцев французских бульдогов: Ив Сен-Лоран, преданный поклонник породы, держит только французских бульдогов с неизменной кличкой Мужик (в настоящее время это Мужик- III), Янсон Пристли, Леонардо ди Каприо, Малком Макдауелл, Марина Максимовская, Раиса Рязанова, Виктор Бондарюк, певец Юлиан и многие другие.
Эта удивительная собака сочетает в себе, казалось бы, несочетаемые качества, о которых можно только мечтать! Она маленькая удивительно компактная и, если надо, прекрасно поместится в сумке, а в машине займёт места не больше, чем подушка-думка, но её физические возможности, отнюдь, не малы! Этакий, клубок железных мускулов, замкообразный прикус, и непустячный для маленькой собаки вес (12 – 14 кг.), угрожающее, если того требует ситуация, выражение морды и, непредвещающее ничего хорошего, рычание делает её прекрасным защитником своего хозяина. Ей не нужны особо длительные моционы, она великолепно чувствует себя в городе и легко может стать верным нежным другом и заботливой нянькой для вашего дитя.
Французский бульдог поймёт вас с полуслова, а может быть и вовсе без слов. Благодаря великолепному чувству юмора и выдумке, французский бульдог не оставит вас грустить наедине с плохими мыслями.
Его невыразимо огромные глаза, полные многоречивых чувств, переполняющих его богатый внутренний мир, не оставит вас равнодушным. Однажды заведя себе французского бульдога, вы никогда не променяете его на собаку другой породы! Следующей вашей собакой обязательно будет это маленькое ушастое чудо – ФРАНЦУЗСКИЙ БУЛЬДОГ.
 
Когда следует прививать щенка?

Существует много заболеваний, фатальных для собак. По счастью, мы можем предотвратить многие из них, используя очень эффективные вакцины. Для того чтобы воздействовать, эти вакцины должны вводится несколькими инъекциями. В идеале, они вводятся приблизительно в возрасте 6-8 недель, 12 недель и 16 недель, но эта схема может варьироваться в зависимости от нескольких факторов.

Такая схема прививок защитит вашего щенка от 7 заболеваний: собачья чума, гепатит, лептоспироз, энтерит, парагрипп, коронавирус и бешенство. Против первых шести заболеваний вводят по одной вакцине в возрасте 6-8, 12 и 16 недель. Вакцина от бешенства вводится в возрасте 12 недель. Есть ещё 2 дополнительные прививки, которые делают в определённых ситуациях. Если вашего щенка предстоит везти в питомник другой страны или определять в обучающий класс для щенков, то ему следует сделать прививку от инфекционного собачьего ****еобронхита. Вакцина Лайма рекомендована собакам подверженным клещам, потому что болезнь Лайма передаётся клещами.
 
Что-то можно купить а что-то сделать своими руками для своего песика.


Посилання видалено
Посилання видалено Посилання видалено Посилання видалено Посилання видалено Посилання видалено Посилання видалено Посилання видалено
 
Останнє редагування:
Наши девочки бульдожки - сегодня.:)
Посилання видалено
Посилання видалено Посилання видалено
Посилання видалено Посилання видалено
Своих "французиков" я не воспринимаю как собак. Это маленький интересный народец из параллельного мира. У каждого свой характер, свои повадки, своя мимика. А когда "французик" смотрит пристально в глаза, становится стыдно за то, что мы, люди, так ущербны, что не способны читать собачьи мысли.
 
Детки растут и хорошеют.
 
МАРКИЗ КАРАБАС. НА ЭТОТ РАЗ ФРАНЦУЗСКИЙ БУЛЬДОГ:
АРИСТОКРАТ, ОТВАЖЕН, ШАЛОВЛИВ, ДУША ОБЩЕСТВА

..."И ТОГДА КОТ В САПОГАХ побежал впереди королевской кареты и, встретив на поле жнецов, сказал: "Если Король спросит вас, чьи это угодья, отвечайте: Маркиза Карабаса!"
Вы, конечно, помните эту сказку Шарля Перро, наверняка вам читала ее мама в детстве. Но наша история о другом.
Когда сыну исполнилось шесть лет, он сказал: "Я хочу собаку". "А я не хочу шерсти в доме", - сказала мама. "А я хочу, чтобы никто не тявкал по ночам", - сказала соседка. "А я не хочу, чтобы кто-то стряхивал хвостом газеты с моего журнального столика", - подумал я. И все, как ни странно, исполнилось. И была собака, и не было шерсти, и никто не лаял без причины по ночам, и не летели газеты и бумаги с моего стола. Потому что у нас завелось удивительное существо. Вы, конечно, догадались, что это был французский бульдог, и звали его Маркиз Карабас, а по паспорту он был Джексон фон Булленхоф.
Солидная французская "Энциклопеди Собак" сообщает, что "если вы хотите сторожевого пса, то не покупайте болонку; если вы живете в однокомнатной городской квартире, не заводите сенбернара, а если вы любите бродить по лесам, и полям, то ваш английский бульдог не будет в восторге от длительных переходов по пересеченной местности. А уж если вы раздражительны на звук, то такса - не ваша собака, поскольку она поднимает визг даже на пролетевшую муху". Итак, нам нужна была собака без шерсти, без хвоста, без глупого лая, но при этом умная, сильная, сторож и защитник, и вообще - почти как человек.
И мы нашли его. Шерсть короткая и не падает. Хвоста нет, а только запятая. Молчаливый. Сильный и отважный. Та же энциклопедия сообщает: "...у французского бульдога нет недостатков... впрочем есть... он храпит... и очень громко".
Так вот, новый **** нашей семьи был родом из Бельгии. Окрас "брэнже", т. е. черно-тигровый. А еще бывает "кай", т. е. белый с черно-тигровыми пятнами на спинке или в черной маске. По стандарту, глаза широко посаженные, как у людей, а не возле переносицы, как у волков. Если смотреть в фас, то белков не видно, а лишь две блестящие круглые черные пуговицы; нос - короткий, а лоб - как у Сократа или какого-нибудь другого мыслителя. Уши - как у летучей мыши, и чем длиннее - тем лучше. Хвост - всего лишь три позвонка, и обязательно в виде запятой. Ни уши, ни хвост не купируют. И то ведь - кому охота возиться с этой процедурой, да и собачку жалко - больно ведь!
Удивительные существа, эти французские ' бульдоги. Удивительна и их история. Появились они во Франции в конце прошлого века. Так что по сравнению с итальянской левреткой, которой более двух тысяч лет (при раскопках Помпеи найдены хорошо сохранившиеся в пепле их мумии), это совсем молодая порода. Да и по сравнению с английскими бульдогами, которые сражались с быками еще в XVII веке на аренах старой доброй Англии, - это тоже относительно новое произведение человеческой фантазии. Ведь французский бульдог мало похож на собаку: какое-то странное существо, голова которого составляет почти треть от туловища, с могучей грудью льва, с широкими подушечками на лапах, как у кошки, с широко посаженными глазами. "Они красивы именно своим безобразием", - утверждают многочисленные французские пособия по кинологии.
Властительница дум парижских снобов и аристократов начала XX века писательница Колетт в письме к подруге писала: "У меня в то время было две собаки, впрочем, рука не поворачивается написать "две собаки". У меня была собака и французский бульдог". Вот так: "французский бульдог" - это уже существо другого порядка.
У специалистов нет единого взгляда на генетическую природу этой собаки. У французов и англичан оно диаметрально противоположное. Так, например, французский авторитет в области кинологии Н. М. Мартэн считает, что эта порода выведена путем тщательной селекции некогда распространенных в пригородах Парижа небольших собачек и производителей, привезенных из Бельгии. Англичанин же Трон, долгие годы занимавшийся разведением английских бульдогов, утверждает, что это миниатюризированные англичане, в ходе селекции приобретшие новые физиопсихические качества. Но какое, впрочем, нам дело до академического спора ученых мужей?
Доподлинно известно, что разжиревшая от колониальных войн французская буржуазия входила в конце века в новый период своей истории, т. н. "Бель Эпок" (прекрасное время). Хотели, очень хотели нувориши, чтобы и у них была бы "национальная" собака, ведь есть же по ту сторону Ла-Манша свой символ - бульдог. И французский бульдог появился.
Давайте перенесемся во Францию 1900 года. Во дворике парижского предместья играет на шарманке бродячий музыкант-савойяр. Раньше они водили с собой обезьянку. А теперь - французского бульку. Зайдем в первое попавшееся кафе на набережной Сены. Рядом со стойкой, у кассы, полна достоинства хозяйка, а на атласной подушечке возле нее возлежит и уютно похрапывает в роскошной пелеринке из барсучьего меха французский булька. А помните картины Тулуз-Лотрека: бега, жокеи, дамы в вуалетках, господа с моноклем в глазу, а под ногами породистых скакунов - французский булька. Идея овладела массами: и нищий шарманщик, и прожигатель жизни на бегах обязательно должны были иметь французскую собаку: иначе не поймут.
Ну уж коли мы заговорили о живописи, то вспомните роскошный портрет Федора Ивановича Шаляпина на русской масленице кисти Б. Кустодиева. Великий сын земли русской в богатой, небрежно распахнутой шубе, в бобровой шапке, а у его ног, - конечно же, французский бульдог окраса "кай".
А знатоки живописи, наверное, помнят работу Валентина Серова "Портрет князя Феликса Юсупова-Эльстона", а на руках у него наш старый знакомый - французский бульдог. Так что русская аристократия не отставала от парижской. Знай наших! Еще бы: ведь на переломе веков французский булька стал "коклюшем Парижа", т. е. ветрянкой, летучей болезнью. Престижно было иметь такую собачку, как сейчас в Москве престижно иметь "Алису", кавказскую овчарку. Кстати, балерина Анна Павлова тоже возила с собой французского бульку.
Но вернемся к герою нашего повествования - маленькому, черненькому, но очень тяжеленькому (14 кг живого веса) Карабасу. Кстати, французские стандарты допускают вес от 8 до 14 килограммов, но любое жюри, при всех равных достоинствах, отдаст предпочтение из двух собак той, которая поменьше. И это закон. А законы во Франции строгие! Если вы, например, с целью извлечения наживы скрестите два прекрасных экземпляра (ну, хотя бы чемпиона брата и чемпиона сестру), то потомство будет прекрасным и щенят можно продать по очень дорогой цене. Да только вот беда: в третьем поколении обязательно пойдут ублюдки, а это означает, что через 2 - 3 года вас выведут на чистую воду и вы получите... нет, не штраф, а 8 лет тюрьмы за "циничное мошенничество"; как гласит статья французского уголовного кодекса. Руководствуясь именно этими высокими моральными соображениями, мы уговорили одну хорошую нашу знакомую, чтобы завела себе подругу нашему Карабасу, звали ее Киса, хотя она была довольно сварливая, капризная французская бульдожка, но это уже другая история.
А мне тяжеленький Карабас напоминал того черта, которого кузнец Вакула (ну, вы помните, из Диканьки) никак не мог оторвать от земли, когда лукавый залез в мешок. Отваги Карабас был безграничной. Немецкие овчарки, которые вообще недолюбливают короткомордых, а этого просто принимали за ******* кота, озадаченно столбенели, когда эта малявка, вместо того, чтобы удирать с воплями, молча вцеплялась им в ухо. Нет, нет, Карабас не был драчуном, он просто не любил, когда его обижали.
Принимали эту собачку умом и сердцем либо несмышленые дети, либо глубокие мудрые старики. "Мама!" - закричала девочка лет пяти в Москве, - "смотри, собачка-****итенок!" "Полубоксерчик, полубоксерчик!" - вопил в деревне Усово под Москвой деревенский мальчишка. "Загранична собачка, дорогая!" - сурово молвила старуха в той же деревне. "Не может быть, ведь это французский бульдог!" - воскликнула старая француженка в Париже, увидав Карабаса в 1972 году. (В 1902 ей было лет двадцать!)
А Карабас был весел, отважен, шаловлив и очень игрив до самой смерти. Ненавидел он две вещи: зонты (какой-то шутник раскрыл перед его носом зонт - из ничего вдруг огромный черный круг!). С тех пор зонты были его врагом номер один. И еще он ненавидел пылесос. В поезде, когда его везли в Москву из Парижа, проводник вагона чистил пылесосом коридор (да-да, в те годы в поездах чистили вагоны пылесосом!), и чтобы любопытная собачонка не мешала ему работать, сунул для острастки ему в нос пылесосную щетку. С тех пор, чтобы пропылесосить квартиру, Карабаса приходилось запирать на время в туалете! Пылесос был его врагом номер два. Он мог его покусать, а если не удавалось, мог укусить и того, у кого пылесос был в руках. Завидное постоянство в антипатии! Нет, не мстительность, а просто неприязнь. Он ведь был аристократом, хоть и собачья, а элита!
А что ест "элита" в Москве? Все, что вкусно! Мог Карабас съесть соленый огурчик - если немного уксуса, обожал докушать огрызок яблока. Даже в мусор выбрасывать не надо - огромная пасть всегда под рукой. А базовое питание - ливерная колбаса по 60 коп. за кг или "вымя" - 1 кг на неделю. Вот и все. Но это было в "те баснословные года", т. е. во времена застоя, когда колбаса была по 2.20. Но это уже проза.
Аристократы по земле не ходят - они летают. На взлете он и умер. Ему бросили палку для игры. Он за ней прыгнул и в воздухе умер от разрыва сердца. И было ему 10 лет.
Валерий МАТИСОВ.
(C) Газета "Кот и Пес" 5 - 1992
 
Людям трудно даётся счастья. Они замыкаются в себе, попадают впросак. Они сами не знают, что им нужно, и грустят, грустят... У СОБАК таких сложностей нет. Они знают, что счастье - это когда что-то делаешь для других. СОБАКИ делают всё, что в силах, лишь бы угодить своему двуногому другу, и счастливы, если это им удаётся".

Д.Стивенс

Сейчас у нас осталось 3 щеночка (все девочки - красавицы!!!)
2 девочки белые с черными пятнышками и 1 девочка белая с палевым моноклем. Ждут добрых и надежных хозяев и друзей!!!
 
А вот так мы иногда спим, и готовимся к атакующему прыжку! :D
 

Вкладення

  • 079.webp
    079.webp
    243.1 КБ · Перегляди: 74
  • 083.webp
    083.webp
    290.9 КБ · Перегляди: 73
  • 085.webp
    085.webp
    287 КБ · Перегляди: 76
  • 095.webp
    095.webp
    331 КБ · Перегляди: 68
  • 098.webp
    098.webp
    339.3 КБ · Перегляди: 90
А малыш то уже порядочно подрос .:) Мордочка у него такая толстенькая и славная!:клас:
 
Назад
Зверху Знизу