Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Народные средства и натуральная косметика

• Автор теми Автор теми Garnyunya
  • Дата створення Дата створення
А у меня хуже туши Yves Saint Laurent с эффектом накладных ресниц ничего не было. Так что все очень индивидуально :yahoo:

..а чем она Вам не подошла...?я тоже от нее без ума...и редко встречаются отрицательные комментарии)

Оочень густая, сложно прокрасить ресницы, они начинают липаться сильно. На то что бы хорошо прокрасить ресницы нужно не мало времени, потом еще пока крашу все веко в туши и потом еще оттираю эту тушь.

Оочень густая, сложно прокрасить ресницы, они начинают липаться сильно. На то что бы хорошо прокрасить ресницы нужно не мало времени, потом еще пока крашу все веко в туши и потом еще оттираю эту тушь.

...ясненько)) ну каждому свой вкус)) девочки вот от Диор с ума сходят..а мне она как вода

...ясненько)) ну каждому свой вкус)) девочки вот от Диор с ума сходят..а мне она как вода

Ну да, каждому свое. Я вот начитавшись положительных отзывов о туши ИСЛ, купила ее и мне не понрав., а отрицательных отзывов почти нет :))) Так что я в меньшенстве кому она не нравится.

Девочки! Подскажите где можно купить у нас в Харькове эфирные масла, крымскую косметику, парфюмерию:)

Тут на форуме девочка собирает СП на натуральную продукцию никитского ботанического сада, думаю, что это как раз то,ч то нужно. Сама хочу заказик сделать, но там надо насобирать комплексный заказ на 1000 грн, так что, девчонки, присоединяйтесь! вот ссылка на её тему https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1300031

Я к этой теме никакого отношения не имею, просто попалась на глаза и хочу попробовать, а тут все хвалят крымские масла и косметику, почитала на их сайте - понравилось.

Попробуйте пользоваться какое-то время исключительно натуральными косметическими средствами. Например, Alba Botanica или Avalon Organics.
Я сама в последнее время увлеклась натуральной косметикой - результаты превзошли все ожидания (и это учитывая то, что до этого пользовалась продукцией достаточно крупных, известных брендов и часто оставалась недовольна действием)Лично мне очень помогли эти средства (можно поискать в интернет-магазине Mamaorganica, я видела там очень много натуральной продукции этих брендов).
Выбирая косметические средства, обратите внимание на то, чтобы они не содержали следующих веществ: парабенов, фталатов, лаурил сульфатов, пропилен гликоля, нефтепродуктов - все это гробит кожу и заодно организм (ведь пользуемся то мы косметикой каждый день!) Только 100% растительный состав. ТО же самое вам скажет опытный косметолог (если посчастливится найти такого, я получила ценный совет аж в Европе))))

Лично мне очень помогли эти средства (можно поискать в интернет-магазине Mamaorganica, я видела там очень много натуральной продукции этих брендов).

Цены там радовают. Крем для детей Avalon Organics такой же как я купила на айхербе примерно за 53 грн стоит 162 грн на этой Mamaorganica. Высоковата наценочка будет.

ЗЫ. Крем детский отличный кстати.

Попробуйте пользоваться какое-то время исключительно натуральными косметическими средствами. Например, Alba Botanica или Avalon Organics.
Я сама в последнее время увлеклась натуральной косметикой - результаты превзошли все ожидания (и это учитывая то, что до этого пользовалась продукцией достаточно крупных, известных брендов и часто оставалась недовольна действием)Лично мне очень помогли эти средства (можно поискать в интернет-магазине Mamaorganica, я видела там очень много натуральной продукции этих брендов).
Выбирая косметические средства, обратите внимание на то, чтобы они не содержали следующих веществ: парабенов, фталатов, лаурил сульфатов, пропилен гликоля, нефтепродуктов - все это гробит кожу и заодно организм (ведь пользуемся то мы косметикой каждый день!) Только 100% растительный состав. ТО же самое вам скажет опытный косметолог (если посчастливится найти такого, я получила ценный совет аж в Европе))))

сайтик ваш не открывается сегодня, так что цены сравнить не получилось. А шампуньки у Авалон такие себе, я уже писала о них:
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=18850815&highlight=avalon#post18850815

p.s. посмотрела цены у мамаорганика. Уххх, совсем совести нет.

Останнє редагування:
Я всё же за натуральную косметику. В промышленных кремах куча всяких добавок. Даже те, которые супер-дорогие, французские или еще какие-то - их же везут на Украину, поэтому нам достаётся второсортный товар. Об этом почти все знают. За качественной косметикой надо ехать во Францию, а не покупать французскую косметику на Украине.

Ярина, для того чтобы сделать дома натуральный крем не надо быть супер-специалистом. Они нужны нужны для изготовления промышленных кремов, куда вкладывают кучу химии и синтетики.
И почему вы думаете, что все едят что-попало, моют посуду моющим и стирают порошками. Есть и нормальные продукты, которые не страшно употреблять в пищу, посуду мыть гарячей водой, отлично всё вымывается (если что-то очень жирное добавьте чайную ложку сухой горчицы, поверьте результат ничем не уступает моющим средствам). А вместо стиральных порошков можно пользоваться мыльными орехами. И никакой химии.
Конечно для того, чтобы сделать крем самостоятельно нужно владеть некоторой информацией. Например, какое масло для чего лучше применять, что лучше добавить в тот или иной крем и в каких пропорциях. Те люди, которым важно своё здоровье в состоянии найти для этого время. Вы же находите время, для того чтобы пройтись по магазинам и рассмотреть витрины с кометикой. А там её не мало.

Поддерживаю предыдущего автора, не надо быть супер-специалистом, чтобы приготовить крем дома. Всего лишь нужно изучить:
- виды эмульсий (обратные, прямые, смешанные, ламеллярные);
- эмульгаторы (амфотерные, анионные, катионные, неионные). Знать, что они могут менять заряд в зависимости от РН Вашего крема;
- изучить как можно подробнее вопрос ТЭПВ (трансэпидермальную потерю влаги). То есть уметь правильно увлажнить кожу;
- изучить совместимость косметических компонентов (несовместимость может привести от банального "разваливания" эмульсии до дыр в липидном барьере)
- витамины в косметике (куда ж без них) - их стабильность и тонкость в применении;
- жирнокислотный состав масел (полиненасыщенные кислоты - линолевая кислота, альфа-линоленовая кислота, гамма-линоленовая кислота, арахидоновая кислота. Насыщенные кислоты - капроновая кислота, каприловая кислота, каприновая кислота, лауриновая и миристиновая, пальмитиновая и стеариновая, арахиновая. Полиненасыщенные жирные кислоты - линолевая кислота, альфа и гамма-линоленовые, арахидоновая. Мононенасыщенные - пальмитоолеиновая, олеиновая, эйкозеновая кислота, эруковая кислота, ацетэруковая кислота. Содержащиеся в маслах фосфолипиды, стеролы, воски, фитостерины. Всё это нужно, чтобы составить правильно сбалансированную жирную фазу в рецепте, в зависимости от типа кожи, возраста, проблем (если таковые имеются). Также это нужно знать, чтобы понимать, какое масло класть в ночной крем, какое в дневной ;
- изучить степень окисления масел и антиоксиданты;
- обратить внимание на ГЛБ эмульгаторов (гидролипидный баланс. Чтобы знать, каких "хвостиков" больше - гидрофильных или липофильных;
- изучить факторы, влияющие на пенетрацию веществ (как распределяются активные вещества между роговым слоем, эпидермисом). К примеру, физико-химические характеристики компонентов, которые в первую очередь влияют на поведение этого компонента, входящего в состав Вашего крема (липофильность, размер молекулы, заряд и как он будет связываться со структурными компонентами Вашей кожи);
- изучить, как же обеспечить правильную доставку активных компонентов, чтобы они не лежали просто "блином" на лице, но и, находясь в креме, ни в коем случае не нарушали липидную проницаемость барьера и его разжижение;
- изучить строение кожи и ее функции;
-научиться правильно подбирать консервант и его дозы, чтобы исключить в Вашем креме грамм-положительные и грамм-отрицательные грибки и бактерии.
Ну это так, "по верхам" советы, можно, я не буду обо всем писать?:) Если Вы решитесь делать себе косметику, то постепенно сами дополните этот список:)

Останнє редагування:
  • Це лайк!
Реакції: СА
для того чтобы сделать дома натуральный крем не надо быть супер-специалистом

facepalm.gif

Не стоит так пугать людей. Если вы прочтёте описания масел, то все эти характеристики, по каждому маслу там есть. Да, не спорю, что с первого дня всё сразу не поймёте, ведь масел много. И свойств у масел тоже много, поэтому они и так полезны для нашей кожи. На счёт витаминов, то их намного меньше чем масел. А в косемтике обычно используются только А, Е и С (чаще всего). По поводу процента ввода - это тоже есть в описании. И не обязательно сразу завалить крем активными добавками, постепенно всё приходит. Тем более, что начинающий кремовар просто не сможет накупить всего возможного, что можно положить в крем.
А для начали нужно знать свой тип кожи (практически все девушки этим вопросом интересовалиь и знают свою кожу), проблемы, которые хотите решить. И подобрать себе масла, которые борятся с этими проблемами. Конечно нужно посидеть и почитать характеристику каждого масла, никто и не спорит. Но наша кожа нам за это скажет большое спасибо.
Думаю те девушки, которым не безразлично своё отражение в зеркале найдут для этого время.
А подобрать эмульгатор не так сложно. На счёт консервантов, то крем без них в холодильнике может простоять недели две. Так что если есть желание, то без него пользы будет больше.
Так что нет ничего невозможного. Было бы желание.

Здравствуйте, девочки! Я новенькая здесь, и вообще ароматерапией только начинаю увлекаться, хочу спросить совета у знатоков, и заранее прошу прощения за возможные ляпсусы и глупости.... Увлечение мое началось прошлым летом в Крыму, в ботаническом саду купила несколько масел, но сразу же поняла, что это не то, потому что масло иланга густо и отвратительно воняло каким то скипидаром и вызывало асоциацию с автомастерской. продолжила эксперимент в Харькове, накупив в аптеках масел фирмы Ароматика, которые понравились мне больше ( они по крайней мере не воняли, и были устойчивые - гвоздика- неделю пахла в моей спальне, а лаванда- дня 4). Вернувшись домой в Германию, и сев на интернет - выяснила, что все это туфта.... И вот совсем уж собралась заказывать масла у Хадека, как обнаружила, что в местной крошечной аптечке( я живу в очень маленьком городке), появился новый раздел - масла Примавера, а при них - очень общительная специалист- ароматерапевт. Я в восторге сразу же купила несколько масел, а дома начала производить над ними манипуляции. И вот что я с разочарованием выяснила: масло кедра сибирского как и эвкалипта и Каяпута хотя и не оставляют следов на бумаге, но запах полностью исчезает через 10 минут, как с бумаги, так и с запястий. Та же Ароматика пахнет в разы дольше. Масло жасмина - гораздо менее внятно, чем у Ароматики... Я почему то считала, что натуральные масла должны пахнуть очень долго... Я не права? Кроме того, та девушка в аптеке предупреждала, что масла очень концентрированные, нельзя наносить на кожу, может быть ожог. Я обмазала всю шею лавандой, эвкалиптом, апельсином, грейпфрутом,каяпутом, кедром - хоть бы защипало где?! Это так должно быть, ведь примавера - вроде марка уважаемая, да и подделка исключена -покупала в немецкой аптеке. Разъясните пожалуйста чайнице - в чем дело, стоит ли дальше доверять, или лучше Хадек или Аура Какия? Спасибо!!!

Shakira, Вы еще ну о-о-о-очень новичок, и не надо доказывать обратное лично мне, мне это не нужно и не интересно. Поговорим года через три-четыре, если Вы все это время будете умножать свой опыт и знания, уделяя этому все свободное (и несвободное часто:) время.

Tasha67, если будете след. раз в Крыму, попробуйте ЦА (Царство Ароматов). Читала на наших аромапевтических форумах неплохие о нем отзывы и даже хроматограммы Виноградова кто-то выкладывал.
Дальше: Ароматика, к сожалению чистая синтетика. Хадек безумно и неоправданно дорого. Примаверу не пользовала. Что-то читала, но что, пропустила мимо глаз и ушей, честно скажу. Но то что Вы пишите про масла эвкалипта, кедра и каяпута... это неправильно, у них запах очень долго остается, не часы даже, а гораздо дольше.
В Вашей немецкой аптеке специалист - ароматерапевт совсем не специалист и не ароматерапевт:) Ведь знает даже начинающий - лаванду можно и даже нужно (в случае ожогов, например) мазать чистяком.
Кстати, очень славятся эфирные масла Карла Вогеля - поищите, это немецкие.
А, и еще - не надо цитрусовые чистяком да еще и на шею:) Цитрусовые фототоксичны, Вы можете себе заработать пигментные пятна, выйдя на солнышко:)
В личку я Вам напишу форумы аромапевтические и магазин французский, где покупаю масла я.

Tasha67, из моего опыта - лучше Примаверы нет ничего. Вы просто когда будете в городе покрупнее, зайдите в любой магазин Alnatura (это сеть био-супермаркетов) там должен быть большой стеллаж с Примаверой - цены будут поменьше, чем в аптеке да и продавцы в этом магазине очень хорошо обучены.
Я вот за Вас рада, что у Вас есть такая счастливая возможность наслаждаться их качеством, которого мне здесь очень не хватает и я бы его не променяла ни на что. И уж, тем более, на Фогеля. А смеси у них какие тонкие) Просто чудо :) В аптеке Вы их, скорее всего, не видели. Косметики я пару наименований только пробовала - но это бомба)). Вы сайт поизучайте :)
У них, кстати, и обучающие курсы очень хорошие (и очень дорогие)). Но, может, Вы, как раз, найдете в ароматерапии свое призвание :)

Tasha67, Примавера считаются хорошими маслами. На счет запаха, то, обычно, он держится дольше. Еще странно, что не было никакой реакции при нанесении чистого масла на кожу. Должно быть пощипывание. Ну, за исключением лаванды и чайного дерева. Их можно наносить на кожу неразведенными.
Из хороших масел еще есть Тушефлора. Хадек подороже, но их масла действительно хорошие.

Irina_Soap, не знаю почему вы решили, что я новичок. Ароматерапией занимаюсь уже давно, и довольно успешно. А по поводу вас могу сказать, что если вы такой опытный специалист, то должны были бы уже изучить рынок эфирных масел. Царство ароматов - это немного лучше Ароматики, но назвать это Эфирами можно с большой натяжкой. Люди, которые занимаются ароматерапией это знают и не покупают некачественные масла. Я бы не стала советовать их покупать.

СА, у меня ваша ссылка не открывается, но судя по названию сайта поняла, на что вы намекаете. Конечно, возможно всё что угодно и это может быть в быту у любого человека и не занимающегося кремоварением. Естественно нужно придерживаться определенных норм. Как и везде с чем мы сталкиваемся. Я и не хотела сказать, что для того, чтобы сделать крем особо не нужно ничего знать. Я сказала, что не нужно быть супер-специалистом. А изучить основы естественно нужно. Главное захотеть :)

Спасиб, девочки, всем кто ответил, будем искать!!!

Если интересует могу подсказать где взять качественные масла. Я там беру и в качестве уже убедилась.

Царство ароматов - это немного лучше Ароматики, но назвать это Эфирами можно с большой натяжкой. Люди, которые занимаются ароматерапией это знают и не покупают некачественные масла. Я бы не стала советовать их покупать.
ошибаетесь :)
для того, чтобы отличить синтетику (дешевую, как у ароматики) от натурального масла вполне хватит опыта и хорошего обоняния.
ЦА отличные масла делают (не знаю, как с подделками обстоит. я в фирменном магазине покупала) Насчет иланга, к примеру, или сандала, не скажу, не пробовала. Но те, которые из своего сырья - хорошие :)

насчет тестов на коже - это индивидуальные реакции. их может и не быть, если, конечно, по капельке пробовать. у меня, к примеру, только на нероли. всё)

Девочки! Подскажите где можно купить у нас в Харькове эфирные масла, крымскую косметику, парфюмерию:)

В интернете можно купить.

Например, здесь (интернет магазин масел и косметики из Крыма)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вот сам сайт фирмы, которую вы ищете:

Назад
Зверху Знизу