Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Народные средства и натуральная косметика

• Автор теми Автор теми Garnyunya
  • Дата створення Дата створення
Зирка,ну не знаю, мне не пахнет и смывается хорошо масла и хлеб с желтками

Останнє редагування модератором:
Вобще я что-то в шоке, решила я купить недавно промышленный крем для увлажнения...выбирала выбирала, купила нивею, пришла домой, первый же компонент параффинум ликвидум...трындец, подсунули мне крем на минеральном масле, хоть выкинь теперь.

купила еще тоник флорена в попыхах, пахнет огурцом, хорошо,но весь на спирте...

вобще смотрела сколько кремов и умывалок всяких фирм, такого средства где бы не было какой нить гадости просто нету, миа - отстой, черный жемчуг - страшные консерванты, гарньер и нивеа- ужас,везде есть нечто такое, что находится в моем черном списке.
вобщем все же натуральная косметика форевер.

Останнє редагування модератором:
у меня опявилась куча вопросов...
все с этими маслами.

столкнулась изначально с такими мнениями, что на самом деле при использовании промышленных кремов разрушается липидный слой кожи, так? так. поэтому применение промышленных кремов ведет к сухости кожи и ее "поломкам". натуральные масла восстанавливают этот слой, препятствую потере влаги и охраняя кожу.
Но почему часто приходится слышать мнение о том, что масла сушат кожу?

пыталась разобраться в этом вопросе, нашла такую информацию, что вредны для кожи олеиновые триглицериды, а линолевая и линоленовая очень даже полезны.

и где тут правда?

потом еще про увлажнение...на самом деле, в принципе, что и все знают, при увлажнении увлажняется только роговой слой, ну максимум эпидермис, к дерме влага не доходит, она поступает от туда извне. а увлажняя агрессивнами кремами мы наоборот сушим ее, хотя в принципе главное создать защитный слой и активные крема совсем и не нужны.
т.е. главное сделать акцент на защиту, грамотно подобрать масляную фазу, что с пром кремами сделать в принципе невозможно.

вот и как дальше жить? :)

знаете у меня ко всем любителям самодеятельности и ненавистникам промышленных кремов один вопрос - не считаете ли вы что каждый должен заниматься своим делом или все, кто стряпает себе крема на кухне сплошь химики по образованию и косметологи одновременно? вы владеете рецептурами, соблюдаете технологию? почему вы думаете, что вы ,доморощенные косметологи, умнее производителей косметических средств, которые вкладывают кучу средств в исследования своего продукта, у которых лаборатории и штаты квалифицированных сотрудников ???? Или вы не работаете, у вас куча времени чтобы ходить собирать травки, сортировать, сушить, мешать,варить??? ну знаете, вам тогда повезло, раз в жизни одно занятие!вот это работа, я понимаю!
я б не была столь категорична. в продаже есть крема с натуральными составами , к примеру Weleda, Green Mama, для волос Alloton без лаурет сульфата , а избежать хоть минимального содержания консервантов не получится, иначе этот крем будет храниться не более суток, даже в холодильнике,а варить каждый день себе новый? дерзайте, раз больше нечем заняться. А о питании вы подумали, что мы едим, состав продуктов читаете?моете посуду фэйри или галой? стираете порошками? а знаете что павы при полоскании никуда не деваются и способны накапливаться в организме? и не кажется,питание более важный фактор в сохранении молодости, чем поверхностные примочки? в глубокие слои кожи все равно ни один крем не проникнет (и слава богу, непонятно хорошо бы это закончилось)
А спросите профессионального косметолога с медицинским образованием к чему может привести постоянное использование масел на коже? к ее закупориванию как минимум (даже сухой кожи)
я за натуральность, но в погоне за этим мне кажется многие впадают в крайности. Думать что все производитель сплошь козлы и стремятся нас нажухать - это просто паранойя. А попытаться найти средства с минимальным содержанием химии, нормальное питание+спорт+регулярный уход - это вариант. а вообще найдите в интернете статью члена научного косметологического общества Децина "Живая косметика для умных". там нет призывов ученого заниматься сомодеятельностью, а быть внимательнее при выборе того или иного продукта.

Кто за кого?
Кто увидел эффект от "магазинных" кремов, кому действительно,в течении долгого времени помогло какое-то средство сделать кожу или волосы лучше??
Кто придерживается использованию только натуральных средств? почему?
Чего достигли?

Я выкинула всю косметику из магазинов и аптек, все крема ,тоники и лосьоны пошли в топку, после того, как я изучила состав своих кремов и поняла что я просто себя травлю. При чем ни какого толкового эффекта не было, но каждый раз рука судорожно тянулась за новой баночкой или флакончиком, но после покупки и использования через некоторое время наступало разочарование и поиск нового средства. Потом перешла на белорусскую косметику, чуть лучше,но тоже, использует вредные консерванты- канцерогены((( кожа выглядела не фонтан,но более терпимо,чем от остальных....

Теперь только натуральные масла и растения, лосьоны из цветов, правильное питание с достаточным количеством белка и витаминов, отказ от всего маргариносодержащего, тяжелог ои химического и моему восторгу нет придела. Действительно эффект ооочень заметен, так тчо только натуральные продукты и косметика, сейчас пришла пора заготовок, сушу листья крапивы, лепестки васильков ,пиона, собираю травки -суппер. Если у кого есть вопросы по поводу натур средств- спрашивайте)

делитесь впечатлениями о своих предпочтениях.

раскажи поподробнее,что да как делать,плиз,а то от химии хоть есть толк и еффект долгоиграющий,но кожу травить жалко.

ярина, а вам не кажется, что тут никто никого не заставляет пользоваться теми или иными продуктами?
ну делают девочки себе косметику сами, ну и что? для меня это также нереально и фантастично, но в истерику не впадаю.

у каждого свое мнение, свой организм - и как вы с ним находите общий язык - ваше личное дело.
если вам хочется это обсудить - милости просим в соответствующую ветку форума. и вот вы здесь. но зачем?

с удачным "преведом" вас!

раскажи поподробнее,что да как делать,плиз,а то от химии хоть есть толк и еффект долгоиграющий,но кожу травить жалко.

о, тут на целый трехтомник :)
смотря для чего делать то.
крема я сама не варю, умываюсь овсянкой, глиной, водой, отварами, лицо мажу льняным маслом раз в неделю, кстати, масла с содержанием альфа линоленовой кислотой не сушат кожу, сушат с содержанием моно или просто насыщенные кислоты,т.к. встраиваясь в кожные церамиды образуют не гибкие, грубые чешуйки, нарушая кожный баланс и ведя к повышенному испарению влаги.

что я еще делаю, крапиву на волосы и кожу, она имеет один фермент, который ингибирует вещество раздражающее сальные железы, что ведет к повышенной выработке кожного сала.

волосы 2-3 раза в неделю хлебом мою, раз в неделю маска из масел.

+ питание, отказалась от мучного..почти..ломка конечно есть, уж больно на работе булочки вкусные, но я держусь -)

не считаете ли вы что каждый должен заниматься своим делом

я бы сказала, каждый может заниматься тем чем хочет, правда? :)
почему вы думаете, что вы ,доморощенные косметологи, умнее производителей косметических средств, которые вкладывают кучу средств в исследования своего продукта, у которых лаборатории и штаты квалифицированных сотрудников ????

не, фарм фирмы намного умнее, вы что, втюхать за 200 грн крем с канцерогенами и минеральным маслом, это много ума нужно, я бы не смогла!
а вообще, хочется получить смесь зная,что там на самом деле,и положив туда самое полезное.

для волос Alloton без лаурет сульфата

г, зато с бронополом, канцерогеном, спасибо, мойтесь им сами, канцерогеньтесь.

иначе этот крем будет храниться не более суток
а, вранье, больше хранится.

дерзайте, раз больше нечем заняться.
спасибо, т.е. теперь можно?

А о питании вы подумали, что мы едим, состав продуктов читаете?моете посуду фэйри или галой? стираете порошками? а знаете что павы при полоскании никуда не деваются и способны накапливаться в организме?
подумали, вы не переживайте. моем в перчатках, отчитываюсь ,чтоб вы лучше спали, посуду и постиранные вещи полощу в кислой среде, и мою посуду в перчатках. Все предусмотрено, не подкопаетесь :)

и не кажется,питание более важный фактор в сохранении молодости, чем поверхностные примочки? в глубокие слои кожи все равно ни один крем не проникнет

естественно, разве вас уговаривали не есть??!!??
просто ну не знаю как остальные,а я всегда говорила, что в глубокие слои крем и другие примочки не проникнут,а енто и не надо, кожа питается изнутри, от дермы, задача примочек восстановить липидный барьер, поддерживать его, очищать не нарушая этот барьер и сохранять нужный РН кожи.
А вам говорили другое, вас обманули?

А спросите профессионального косметолога с медицинским образованием к чему может привести постоянное использование масел на коже? к ее закупориванию как минимум

так не скажет, если конечно с мед образованием. к закупориванию ведет не сам жир,а смесь жира с слущенными частичками эпидермиса в устье пор, а слущивание происходит опять таки из-за нарушенного состава липидных связей в роговом слое, что предотвращает альфа линоленовая кислота. Она убирает шелушение и делает роговой слой эластичным, удерживает влагу.

Думать что все производитель сплошь козлы и стремятся нас нажухать - это просто паранойя.
думать, что все так думают, когда все так не сказали- паранойя :)
А попытаться найти средства с минимальным содержанием химии
нафик, когда есть вообще без них? и полезное.. не пойму логику.
нормальное питание+спорт+регулярный уход - это вариант
вы мне открыли глаза на то чт осуществует спорт и кожа нуждается в уходе, спасибо ,я прям не знаю чтобы без вас делала.

Мася,
я его запариваю, потом блендером измельчаю в кашу,туда же желток.

Девочки, кто пробовал персиковое масло "Царство ароматов"? Какие впечатления?
Купила первый раз продукт этой фирмы, открыла :(
Первое, что смутило, пластиковая бутылочка
Второе (и это важнее) - оно без запаха совсем!
Я знаю, что персик не должен пахнуть персиком, но чтобы совсем ничем не пах :confused: Это настораживает. Второй день смотрю на него и сомневаюсь - мазать или не мазать на кожицу. Протестировала на руке - впиталось быстро, покраснения нет. Но я же его на лицо хочу
Знатоки, развейте мои сомнения, плиз

ЦА мне нравится, а именно это масло наверное супер рафинированное, поэтому без запаха.

Девочки, кто пробовал персиковое масло "Царство ароматов"? Какие впечатления?
Купила первый раз продукт этой фирмы, открыла :(
Первое, что смутило, пластиковая бутылочка
Второе (и это важнее) - оно без запаха совсем!
Я знаю, что персик не должен пахнуть персиком, но чтобы совсем ничем не пах :confused: Это настораживает. Второй день смотрю на него и сомневаюсь - мазать или не мазать на кожицу. Протестировала на руке - впиталось быстро, покраснения нет. Но я же его на лицо хочу
Знатоки, развейте мои сомнения, плиз

то что база в пластике- не страшно, это эфиры не должны быть в пластике.
То что не пахнет -тоже норм. Но вобще из базовых масел наиболее качественными кажутся Икаров.

девушки, вчера приятельница рассказала как ухаживает за волосами.
вобщем, у нее есть молочный гриб (фе, не люблю все эти странные суюстанции), из домашнего молочка с помощью этого гриба получает кефир. кефир употребляется семьей, но часто есть остатки. вот их она наносит на волосы (на длинну). говорит, немного трудно вымывается, но зато волосы имеют шикарный вид и совершенно не секутся!

это заслуга гриба или просто натурального кефира впринципе?

это заслуга гриба или просто натурального кефира впринципе?
Наверное это "заслуга" волос. Блин, ну КАК кефиром можно нормально вымыть волосы?...Меня бы стошнило такую бурду на свои волосы вывалить.

та не, она кефиром не моет ))) просто делает типа маску для кончиков.

а как яйцом моют? или разные маски делают? бггг, кефир думается еще не самое страшное зрелище!

сегодня сделала себе масочку для волос: довольна как слон. кто-то из знакомых посоветовал, рецепт въелся.
в общем: 2 желтка, 2 ст.л. репейного масла, чайная ложка лимонного сока, щепотка сухой горчицы. все это взбила до состояния густого крема и наквацевала на волосы. 2 часа проходила, теперь ощущение. что и голова и волосы дышат. расчесалась без спрея-смягчителя и сужу кайфую. один минус: вымывать долго. но волосы не электризуются, как всегда и легкие очень стали

Царство ароматов

Кстати, раз уж обсуждаем Царство Ароматов. Сегодня обратила внимание на одну деталь - дату выпуска эфирных масел они проставляют только на коробочке, на флакончике никаких опознавательных знаков я не нашла. :confused: *****у понятно, что в коробочку со свежей датой можно поставить просроченный флакончик...
Других претензий к ним нет, но я задумалась...

А ни у кого нет народных рецептов от сухости кожи????

Ага, а у меня на эту "натуральную" косметику мертвого моря такая реакция пошла - дня два отходила.
Я вас умоляю, Вы хотя бы поинтересовались - продается ли она в Израиле. Об этих фирмах, которые у нас проталкивают свою натуральную косметику в Израиле и слыхом не слышали. А если и слышали - то обходят стороной. Если есть знакомые с мертвого моря - поинтересуйтесь, не поленитесь. Для себя ведь, родимой :)
В Израиле очень много разных фирм, некоторые работают на Израиль, а некоторые на экспорт. Просто надо покупать качественную продукцию. Вот и все

По израильской косметике пробовала фирму Карелайн (декоративка), в целом осталась довольна. Хотя уже долго пользуюсь исключительно минералами.
ЦА - совсем неплохая косметика, по-моему, качество вполне цене соответствует
Секреты Красоты - хочу затариться, да у нас с этой маркой проблематично (придумала пока вместо литокомплекса умываться измельченными травами)
еще неплохая косметика российская Маграв, впечатлил крем для ног.
вообще, приятно что набрела на эту темку, хочу соскочить с химозы, вижу что много единомышленников, еще хотелось бы научиться самой крема делать, но думаю до этого дело не дойдет, пока вот мыло осваиваю :)

Назад
Зверху Знизу