Балабол, но тормозит-то везде. 20-25 ФПС у большинства не зависимо от системы. Прекращай нести чушь, про 40 ФПС у тебя на своей конфигурации и на таких настройках графики, как ты расписываешь.
Спецом скачал, интересно стало, вот что получил:
Statistics
Average FPS: 33.09
Duration: 37.11 sec
CPU Usage: 80%
System memory usage: 53%
Video memory usage: 76%
Graphics Settings
Video Mode: 1600 x 1200 (60 Hz)
Texture Quality: Medium
Render Quality: Very High
View Distance: 71
Detail Distance: 69
Hardware
Microsoft Windows XP Professional
Service Pack 3
Video Adapter: NVIDIA GeForce 8800 Ultra
Video Driver version: 177.83
Audio Adapter: SB Live! 24-bit
Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E4500 * 2.20GHz
File ID: Benchmark.cli
Посилання видалено
Посилання видалено
Можно попробывать еще с настройками драйвера поколдовать. В любом случае 40 - реальная цифра, пусть и не средняя, и нужно учесть что я играю с разрешением 1600\1200
Другой вопрос с чего это игра не дает изменить текстуры на High

? может не хочет что бы у меня картинка была лучше чем на коробке?
Да и для Диаболиса персонально: моя система - прошлое поколение, сегодняшний средний комп я думаю даст порядка 50-60 фпс.
ну а сама игрушка не фонтан, впрочем как и все GTA, для детей. И код, как всегда - ****о, кривые руки у производителя.
Технические характеристики Xbox 360
* Процессор IBM Xenon (архитектура PowerPC), содержит 3 симметричных ядра (по два аппаратных потока на каждое) с тактовой частотой 3,2 ГГц каждое. 1 Мбайт кэша L2
* Графический чип от ATI, 10 Мбайт встроенной eDRAM памяти, 500 млн полигонов в секунду
* 512 Мбайт ОЗУ (она используется и CPU, и GPU)
* Заявленная суммарная производительность системы — 1 ТFLOPS (производительность CPU — 115 Гфлопс)
* Поддержка разрешений: 480i, 480p, 720p, 1080i, 1080p соотношений сторон 4:3 и 16:9, после последнего обновления прошивки стало доступно 1080p. На некоторых телевизорах HDTV-ready наблюдается несовместимость. Проблему обещали исправить в последующих обновлениях.
* Съёмный жёсткий диск на 20/60/120 Гбайт (опционально)
* Привод DVD-ROM 12х
2005 год 
:
графический чип Xbox 360 не имеет ****огов в мире ПК, хотя его архитектура близка к новому 3D-чипу для ПК Radeon X1800 XT. ATi указывает, что новый чип Xbox 360 в несколько раз обходит по вычислительной мощности последнее поколение графических ускорителей для ПК! Вполне логично, ведь игровая приставка нацелена, главным образом, на игры, и подобная 3D-оптимизация является приоритетной.
ATi потратила немало усилий на разработку нового чипа. Линейка Radeon X1000 построена на спецификациях DirectX, а если быть более точным, то на версии 9.0c (Shader Model 3.0). Xenos (кодовое название графического чипа Xbox 360) базируется, по большей части, на тех же спецификациях
Мона еще добавить что система на кробке - Win2000