Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

народ вопрос реально очень важный xbox 360 против пк

• Автор теми Автор теми chamillionaire
  • Дата створення Дата створення
пипец мочилово...
Интересно.
1) в какие игры хотел бы играть топик стартер (жанры или названия)
2) есть ли у него комп или еше нет
3) насколько он часто планирует играть
ответ на эти вопросы могут ускорить процесс выбора

и вообще куда пропал топик стартер?!?!

Все просто
1. ТС хотел выяснить, что практичнее на сегодняшний день, игры(жанры игр), скорее всего уже на втором месте
2. Скорее всего комп есть, но ему не хочется аппгрейдить железо, поэтому и возник такой вопрос
3. ТС, по-мойму, уже не читает эту тему. Все было понятно в первых двух страницах.
4. (От себя) Он случайно не купил себе PS3?! )))))

Там написано во второй части цитаты, что игра визуально оглушает, но технологически до кризиса не дотягивает.

Да, farcry 2 уже удостоился ревью на геймспоте и других сайтах. Ессно он не чета Кризису по визуальному оформлению, это отмечено во всех статьях.

Капец! Это что одно и тоже???
Или на геймспоте обзор писал ты? И делишься тут своим авторитетным мнением за кадром для нас дополнительно?

Да хоть бы Крайзис твой в 100 раз графически выглядел лучше, то если он как игра - гавно, то ему никакая графа не поможет! Дерьмовая игра! Понимаешь?
Д-е-р-ь-м-о-в-а-я!!!

Всё споришь, что ПК мощней консоли? Да на здоровье. Только если сравнивать ЦЕНА/КАЧЕСТВО, то консоль бьёт ПК по всем позициям. Уверен, что Фаркрай у меня на боксе лучше выглядит, чем у тебя на ПК, который подороже стоит, чем консоль.

Ну на каких движках FarCry2 и Кризис давно известно, в FarCry2 движок duna (дуня) в Кризисе новоя версия Cry-engen.

Этого не может быть по определению т.к. у меня как минимум доступен directx10. А как максимум - на пк все текстуры бОльшего разрешения на приличных портах.
Я не понимаю, как можно говорить про сравнение графики на пк и боксе. Вот вам нормальное сравнение:
Посилання видалено

Разница видна невооруженным взглядом (с). Особенно хреново у ящика с кучей источников света и разрешением текстур. И это ещё без directx10!

Я эту статью читал, ещё когда она вышла, посмотри на дату публикации в самом начале:D

а вообще, почитай внимательно и ты узришь, что речь идет именно о практически идентичной графике. игры, кстати, тоже уже далеко не свежие и по ним сравнивать сегодня не актуально.

Вот вам нормальное сравнение:

После фразы:

Игры Xbox 360 тестировались в максимально доступном разрешении 1080i, что соответствуют разрешению 1920*1080.

Игры для ПК тестировались в максимально возможном разрешении, доступном на тестовом мониторе (Samsung SyncMaster 940MW) со следующими графическими настройками:

The Elder Scrolls IV: Oblivion - 1440*900, max. details, HDR;
F.E.A.R. - 1400*1050, max. details, 4AA, 4AF;
NFS: Carbon - 1280&1024, max. details, 4AA, 4AF

считать это сравнение "нормальным" даже не смешно. Кстати, автор статьи тем не менее отдал предпочтение XBox, несмотря ни на какие скриншоты.

Вот о том и я говорю, что Igor_1984 сначала бы прочитал саму статью, а потом уже комментировал и стоило её вообще выкладывать тут? Кому, чего вообще доказал?

Насчёт разрешения - я обратил внимание. Афтар, как и все фаны консолей зело глуп. Он считал, что 1080p = 1920 на 1080 на пк. Ему конечно невдомёк, что разрешение на консолях гораздо меньше, а потом просто работает скэйлер.
Но даже это всё не важно - он приводит МАЛЕНЬКИЕ скриншоты, разрешение на которых не важно абсолютно. И даже на них видна разительная разница. Вы хотя бы посмотрите на лица в обливионе.]

Послушай, ну ты и гурман, реально, там разница вообще понтовая:)
Нравится играть в графику-играй на здоровье, тебя тут никто ни в чём не уговаривает. Только ты никогда не прочувствуешь других прелестей и плюсов консоли, о них уже просто надоело повторять.
Вот только ты 100% проапргрейдишь свой ПК в ближайшие полгода-год, и может даже не один раз. А я пусть и с немного худшей графой но буду продолжать играть на Xbox 360 и не парится будет у меня, какая-то новая игра тормозить или не будет.

Он считал, что 1080p = 1920 на 1080 на пк.
1080i != 1080p. Это во-первых.
Ему конечно невдомёк, что разрешение на консолях гораздо меньше, а потом просто работает скэйлер.
Во-вторых, hardware у XBox 360 после апдейта от октября 2006 года поддерживает выходное разрешение до 1080p без апскейла. Впрочем, я согласен с тем что у Mass Effect оригинальное разрешение именно 720p.
Окей, вот вам относительно свежая игра - mass effect
На которую были потрачены полгода полировки после релиза консольной версии. При этом вспомни, какие требования к железу предъявляет Mass Effect в разрешении хотя бы 1280х1024 с выкрученными на максимум FSAA и анизотропной фильтрацией. После этого посчитай стоимость компа, обеспечивающего всё это с фреймрейтом не ниже 50 на момент выхода игры в марте 2008.

Сверх того, могу сказать что игры на ТВ с расстояния 1.5-2 метров в динамике выглядят иначе, нежели на мониторе с расстояния 50 сантиметров в статике.

1080i != 1080p. Это во-первых.

Во-вторых, hardware у XBox 360 после апдейта от октября 2006 года поддерживает выходное разрешение до 1080p без апскейла. Впрочем, я согласен с тем что у Mass Effect оригинальное разрешение именно 720p.

На которую были потрачены полгода полировки после релиза консольной версии. При этом вспомни, какие требования к железу предъявляет Mass Effect в разрешении хотя бы 1280х1024 с выкрученными на максимум FSAA и анизотропной фильтрацией. После этого посчитай стоимость компа, обеспечивающего всё это с фреймрейтом не ниже 50 на момент выхода игры в марте 2008.

Сверх того, могу сказать что игры на ТВ с расстояния 1.5-2 метров в динамике выглядят иначе, нежели на мониторе с расстояния 50 сантиметров в статике.

Всё абсолютно верно и совсем вышеописанным согласен, просто спорить с парнем бесполезно-это я понял уже давно...К тому же он не играл на консоли продолжительное время, если играл на ней вообще. И соответсвенно не может судить о её прочих прелестях, которые перекрывают преимущества ПК по полной.

2 Igor_1984
С каких это пор 1920*1080 перестало быть FullHD, т.е. 1080р? Ты вообще хоть немного рабираешься в том о чем ты пишешь???

ссылочку в доказательство!
Пожалуйста: Посилання видалено
По поводу mass effect - на моем 8800 gt 512 метров mass effect в 1280*1024 @ max выдаёт от 50 fps.
Ммм... А не у тебя ли Crysis на том же системнике выдавал такой же фреймрейт? Только потом начались разговоры о "без АА", "без Anis"...
Стоимость такого системного блока сейчас = консоли,а может и меньше.
А разговор был не о сейчас (конец октября 2008), а о начале марта 2008.
Игра заурядная, так был хоть шанс на то, что понравится пк-шникам с их стандартами качества.
Ты меня заинтриговал :) Можешь кинуть ссылку на ISO или ГОСТ по стандартам качества для пк-шников?
Или стандартом качества считается выход патча метров на 200 ещё до релиза игры? ;)
И для любителей меряться скриншотами. О качестве на ПК: Посилання видалено

Игра заурядная, так был хоть шанс на то, что понравится пк-шникам с их стандартами качества.

Ох ты ж ёмаё СТАНДАРТЫ! Ану-ка ссылочку на эти стандарты? Я как спец по стандартам не мог пройти мимо таких...:іржач:

720p-это как раз и есть HD. 1280*720 разрешение.

А вообще, мне просто интересно, вот если ты такой графический-видео-3D гурман, то как ты до сих пор сидишь на видеокарте 8800 GT?
Это же ведь в принципе устаревшая серия, думаю та же ATI 3870 поинтересней буит работать чем 88-я.. Пределу ведь совершенству нет...Тем более раз сам говоришь уже 2й раз про стандарты, а стандарты качества требуют ещё и постянного улучшения, беспрерывного. В чем же дело-то?

Там написано следующее "HD 1080p video mode support over VGA and component cables", что означает лишь то, что теперь апскейленная картинка выдаётся ещё и через интерфейсы вжа и компонент.
Телепат? Или просто не знаешь о том, что 1080p можно через компонентный кабель передавать?
Вот тебе тогда в нагрузку: Посилання видалено
Естественно без АА.
А разве мы не говорим про "всё @ max"? И нечего на приставки кивать "там этого нет", когда мы говорим о superiority РС перед приставками.
Конечно могу, идёшь на уважаемый игровой сайт. Например ag.ru. Ищешь игры с оценкой более 90% и прикидываешь сколько из них есть на консолях. Ой как немного.
Ну сайт ag.ru пока ещё не зарегистрирован в качестве филиала Палаты Мер и Весов. Так что как ты поторопился написать - "слив засчитан".
Или приличные тормоза на приставке во многих проектах? Проблем хватает везде.
Стоп-стоп-стоп. Мы говорим не о тормозах (госте гораздо более частом на РС, нежели на консолях), а о принципиальных ошибках. О вылетах в ОС, о BSOD и прочих прелестях.
Да, для приставок такого не сделали. Это точно. Это бы вообще ударило бы по продажам.
(иронично) Конечно, дорогой! Но опять же, мы говорим о ПК рынке. О супертребовательных к качеству пользователях, которых не устраивает всякий шлак! Кстати, именно поэтому у Stalker'a такие замечательные продажи :) . Такой качественный продукт - на приставках и близко нет подобного :)

короче следующе - допустим, те игры, достойные, которые выходят на Ящике 360 Эксклюзивно, рано или поздно выходят на ПК. От того что я потерплю год или два - меня НЕ НАПРЯГАЕТ. и все.За это время и баги исправят, и контента подкинут. И будет довольная ***** в итоге :)

короче следующе - допустим, те игры, достойные, которые выходят на Ящике 360 Эксклюзивно, рано или поздно выходят на ПК. От того что я потерплю год или два - меня НЕ НАПРЯГАЕТ. и все.За это время и баги исправят, и контента подкинут. И будет довольная ***** в итоге
Жаль что не все, иначе я бы x-box не взял, а в целом - хороший здоровый выбор без фанатизма в глазах :) +1

Igor_1984, перечитай ещё раз то, что ты сам написал о выводе Full HD. А также приведи доказательства того что в XBox360 намертво зашита верхняя планка разрешения в 720p, так как я такого нигде не нашёл.

Посилання видалено

Прошу обратить внимание на Технические характеристики XBOX 360 Arcade System

А именно :
Графический процессор от ATI
10 MB встроенной DRAM
Единая архитектура шейдеров
Подобно X2900 и 8800

Пиксельная производительность
16 гигасэмплов св секунду, используя 4x MSAA

Поддержка HD
Все игры в разрешениях 16:9, 720p, 1080i, с anti-aliasing
Поддержка стандартного выхода и HD-выхода

Вот по англ с Посилання видалено

Илт на русском Посилання видалено

Игры. Xbox 360 дает новое определение изображению, звуку, ощущениям и способам игры, увлекая вас сильнее, чем когда-либо прежде. Живые персонажи выражают самые глубинные эмоции, вызывая подлинно драматические переживания во время игры. Все игры для Xbox 360 отображаются с разрешением 720p и 1080i на экране с соотношением сторон 16:9 со сглаживанием, плавной кинематографической графикой и многоканальным окружающим звуком.

Да сколько можно,а?
Ты сам не играешь в полноценные 1080р, т.к. 1280*1024-это ни хрена не FullHD!

ящик рендерит картинку в 1080р, только не все игры идут изначально в 1080р, а большинство в 720р.

И ты же ведь мега-графический гурман, как же ты играешь с no AA???Чего так слабо-то? Выбиваешься из требований стандартов ПК-геймеров ))) Не хорошо..
Графа у тебя на ПК неполноценный veryhigh, играешь не в FullHD... слабо как-то.. Давай, надо апгрейдится уже, пора-пора!

Да сколько можно,а?
Ты сам не играешь в полноценные 1080р, т.к. 1280*1024-это ни хрена не FullHD!

ящик рендерит картинку в 1080р, только не все игры идут изначально в 1080р, а большинство в 720р.

И ты же ведь мега-графический гурман, как же ты играешь с no AA???Чего так слабо-то? Выбиваешься из требований стандартов ПК-геймеров ))) Не хорошо..
Графа у тебя на ПК неполноценный veryhigh, играешь не в FullHD... слабо как-то.. Давай, надо апгрейдится уже, пора-пора!

А с каких помидоров АА это требования (!!!) СТАНДАРТА ???!!!!:eek::eek::confused::confused:

Я всю жизнь играю без АА, и не вижу особого предназначения АА, есть ХДР и Блюм, что еще нан? Лично мне - ничего.

Да это как-бы Igor_1984 тут заявляет о каких-то стандартах ПК-геймеров, вот только конкретных ссылок на них не даёт.

А что без АА графически лучше всё выглядит? АА-это плохо?

Мда, быстро же пк обогнал :D Обычно это случалось позже.

CERN.gif

Назад
Зверху Знизу