Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

народ вопрос реально очень важный xbox 360 против пк

  • Автор теми Автор теми chamillionaire
  • Дата створення Дата створення
"В общем - для того что бы полностью насладится консолью - надо покупать лицензию"

посмеялсо :)

"ЗЫЫ Вот товарищи, любители Ящика 360. Можете ли вы назвать игру, которая была ПОЛНЫМ эксклюзивом для вашей консоли. И что бы это была игра аля сериал "Братья по оружию". Настолько суперовая (не в плане зрелищности, ГоВ и Хало 3 пошли в лес, а чтот намного покруче. С сюжетом Оскаровским) что б всем понравилась. Можете назвать?"

Такие игры в природе существуют ? :)
 
+1 за Fahrenheit. Видно что игра пришла из мира консолей.
 
вобщем тема себя изчерпала, ПК слился! с чем всех и поздровляю.
 
Скажу тебе чесно бокс лучше! 1) Игры лучше у бокса потому что во превых раньше выходят а во вторых не тормазят!!!! 2)В ноябре боксу исполнится 3 года. Вот и шитай скок тебе нужно было денег чтоб 3 года назад купить камп и запустить на высоком к примеру фар край 2 или Gears War 2!!!! Если для игр то одноозначно бокс !

То что некоторые игры тормозят на PC - это проблема разработчиков, а не железа.
 
То что некоторые игры тормозят на PC - это проблема разработчиков, а не железа.

Светлая мысль, +1

вобщем тема себя изчерпала, ПК слился! с чем всех и поздровляю.

Эмм??? Каким местом, извольте. тема будет актуальна до тех пор, пока не ПК вообще не умрет как игровая консоль
 
Эмм??? Каким местом, извольте. тема будет актуальна до тех пор, пока не ПК вообще не умрет как игровая консоль

Название темы посмотри
1 вопрос где игры лучше?
2 вопрс В чем и как?
кто что посоветует бо у меня проблемы по поводу етого.
может тема комуто не понравится(сони бои вам тут не место)
Стоит ли ее брать,и главное разнеца в играх сучщественно лучше чем пк?

Тут уже расказали, показали, доказали. Выбор очевиден! XBOX360 для игр!
 
чисто технически, современный комп на порядок мощнее чем xbox, но...
Кроме игры на компе прийдется вводить всякие ключи, устанавливать систему, лечить вирусы и т.п. Если не хочешь обо всем этом думать, а тупо поставить диск и поиграть, то тут xbox имеет большое преимущество :)
 
Это в консольных журналах =) Я помню как давали и mass effect консольные писаки 95 баллов. А на компе как-то всё больше ниже 80.

Ты выбрал позицию отрицалова всего и вся... "журналы консольные-статьи заказные", "графика в игре хреновая-потому что игра выпускается кроме ПК ещё и на консолях". Таких мнений я уже слышал и читал на всевозможных форумах просто тысячи.
Прям ненависть у тебя к консоли, как к полноценной игровой платформе, а всё потому что на ПК кризис жанра игровой. Да?

Требования у нас,пк-шников, к играм другие. Повыше.
:D
Ой, госоподи требования выше!Гурман прям! Какие на хер требования, если игр толковых на ПК единицы выпускают? К чему требования-то предьявлять?
Последнее, что вышло на ПК играбельное-Alone In The Dark, до него Mass Effect. Так все это было ещё в начале лета, а уже здрасьте октябрь, блин! Ну правда ещё вот, Братья по оружию недавно подтянулись. Всё эти игры качественные, но они присутствуют на коснолях, к тому же в графическом плане ни чем не хуже ПК-версий, поверь.

2 swatik
Задумался над твоим вопросом относительно полных эксклюзивов для Xbox 360 с хорошим сюжетом, графой и геймплеем. Думаю, что таких игр просто нет! Т.е. подобных игр масса, но они либо имеются парраллельно на всех платформах или как минимум на ПС3. Потому как в любом случае это игры высокого уровня исполнения и от серьёзных команд разработчиков, маркетинговые отделы, которых просто не могут не продать свой продукт в максимально больших количествах обладателям различных игровых платформ.
Задумался об этом вопросе относительно ПС3 и в голову пришел только МГС, но это такой продукт, который я бы не стремился купить ибо 100 лет назад играл только в 1ю часть серии. Т.е. игра, расчитанная исключительно на фанатов серии. Почему майки не купили Кодзиму до сих пор? Наверное, он очень принципиальный чувак)))) Или просто не лббит деньги... Или *****! Или продал душу Сони. Его случай это редкое исключение. Вобщем это его личное дело. Но я как-то не страдаю по поводу отсутсттвия МГС на Xbox360.

А за что же не любить майков, что они всех покупают и переманивают? Наоборот правильно, молодцы! Так держать!

Основной принцип обеспечения качества и маркетинга: думай о покупателе, думай о том какой именно продукт нужен покупателю и как ему это продукт продать, чтобы покупатель остался доволен! Остался доволен качеством покупки и тем как тебе её продали! Только тогда ты получишь от него деньги и надежду, что он к тебе обратится повторно с пожеланием удовлетворить его потребности так как это было сделано уже ранее! Дело в том что это мой профиль и я немного разбираюсь в этом вопросе.

Именно этим майки и занимаются и правильно делают!Респект им за это!
А не любить их, за то что они добазариваются с разрабами выпускать игры на Xbox360 - это как минимум глупо!Просто они знают что нужно их пользователям и предоставляют им это.

2 Rulaf

Абсолютно с тобой согласен, по поводу оптимизации игр на ПК, думаю многие просто ленятся её выполнять, тратить деньги. Значит не любят своих покупателей! Пусть горят в аду за это! Я не принесу им свои денежки!:yahoo:

Добавлено через 25 минут
А как вам статейка?

Поводом к написанию этой статьи стало голосование, проведенное на портале Посилання видалено . Изначально задуманное, как подведение своеобразного итога деятельности Кена Кутараги, чтобы выяснить, какая все-таки PlayStation у него получилась лучше всего, оно в результате натолкнуло на размышления о несостоятельности данного конкретного поколения консолей. Неправильное оно получилось, совсем неправильное. Причем, по вине всех трех участников конфликта.

Давайте сразу определимся с одним моментом: конкуренция — это двигатель индустрии. Как только кто-то тормозит прогресс, другой, более быстрый и предприимчивый, его сразу же обгоняет, предлагая потребителям свежие и лучшие решения. Одно время на Олимпе царствовала Nintendo со своими NES и SNES системами. Затем эстафетную палочку на долгие годы перехватила Sony с PlayStation и PlayStation 2, оставив «большую N» в аутсайдерах и легко разобравшись с другими соперниками (Sega Dreamcast и Microsoft Xbox). Была конкуренция, но был и однозначный лидер — именно ему отдавали предпочтение издатели и разработчики, и именно на его платформе можно было найти широчайшую коллекцию игр. Закон соблюден, и польза несомненна.

Сейчас же покупатель, попадая в магазин, оказывается в положении богатыря на распутье. И какое бы из трех направлений он ни выбрал, потерять ему придется намного больше, чем былая «парочка эксклюзивов».

Кухонный сервис

Для начала пройдемся по Nintendo c ее чудо-машинкой по производству денег Wii. «Консоль для домохозяек» не спроста получила свое прозвище. Она буквально всеми своими острыми уголками и простецким внешним видом, а-ля «внешний DVD-привод», отпихивает от себя хардкорную аудиторию, но лучше предложения «Третьим будешь?!» заманивает к себе людей со стороны, которые об играх знали не больше, чем расскажет раздел Games в базовом наборе Windows.

Во-первых, графика. Да, она ужасна, она пришла прямиком из прошлого поколения и этого не скрывает. Что сразу отворачивает от себя поклонников хардкорных жанров: спортивных симуляторов, гоночных игр, шутеров, файтингов и пр. Остаются разнообразные нишевые жанры: всевозможные мини-игры, платформеры, скролл-шутеры, бла-бла-бла и Wii Fit, секрет популярности которого находится где-то рядом с телепередачей «Магазин на диване» и объявлением «Похудей за 10 минут». Больше всего раздражает сама Nintendo, которая выпустила шедевральные Metroid 3 и Super Mario Galaxy, а затем спокойно принялась клепать римейки игрушек с GameCube. Сторонние студии пытаются выдавить на Wii немного «взрослых» игр, но попадают в сеть разочаровывающих продаж, поскольку такие игры тут расходятся очень вяло.

Вторая сторона медали — это революционное управление, которое оптимально подходит для всяко-разных 15-ти минутных развлечений, но встает костью в горле, когда руки устают от неустанного махания через пол часа игры. Это весело, это интересно, это необычно. Но на этом все бонусы заканчиваются, а победу в схватке «световой ******** или геймпад» давным-давно выиграл последний.

Nintendo после провала двух своих консолей N64 (раздавлен PSOne) и GameCube (раздавлен PS2) нужно было свежее решение. Нечто дешевое, чтобы ценой задавить соперников, и нечто оригинальное, чтобы вообще с ними не конкурировать. И им это удалось. Wii стала оптимальной платформой для сиюминутных развлечений, но совсем не подходящей, если вы увлекаетесь играми. Если, конечно, вы не собираетесь купить консоль ради недели новых ощущений, пары-тройки хитов, а затем забросить ее пылиться в дальний угол.

Итак, у нас остается два явных конкурента: Microsoft и Sony. Перед тем, как приступить к разбору полетов, все-таки хочется пройтись отдельно по первой.

Иван Грозный

Microsoft вообще не следовало выходить на консольный рынок. Microsoft — это Windows. Windows — это PC. Это огромнейшая и самая популярная платформа в мире, и следовало сконцентрироваться на этом рынке, вместо того, чтобы его закапывать.

Конечно, решение сделать свою собственную консоль сулило баснословные доходы. Производитель консоли — ее хозяин, и получает свой процент с каждой проданной игры, что в итоге выливается в многомиллиардные прибыли, которые с лихвой перекрывают затраты на проектирование и производство самой консоли (а эта сумма тоже измеряется десятизначными цифрами).

PC же не принадлежит никому, и это его самая большая проблема. Это свободный рынок, куда может спокойно прийти даже Вася Пупкин, чтобы продавать сбацанный на коленке двухсоттысячный клон «тетриса». Это огромное поле, где лихачат сорняки-пираты, забивающие поросли доброго и светлого. Это сотни миллионов людей, большинство из которых впадают в ступор при виде графы «системные требования» и неумело ковыряются в «настройках», пытаясь добиться нормальной производительности. Это несчастные разработчики, пытающие заточить код игр под все многообразие графических карт и процессоров. Это проблемы с дистрибуцией и регулированием цен на разных рынках.

Ответ «что делать» плавает на поверхности, но додумалась до него небольшая компания Valve, а отнюдь не монструозная Micosoft. Имя ему — Steam.

Представьте, если бы Steam (или ему подобный сервис) изначально шел в наборе Windows Vista, чтобы пользователи одним кликом получали доступ к новостям о свежевышедших проектах, могли точно также их мгновенно купить, опробовать демо-версию, посмотреть ролики и скриншоты, прочитать отзывы других игроков — вместо того, чтобы рыскать по куче разных сайтов в поисках этой информации. Опять же, срабатывает философия гипермаркетов «покупатель не знает, чего он хочет», поэтому ему надо подсовывать предложения под самый нос.

Это тот сервис, к которому бы издатели сами шли на поклон, а если добавить рекламу на площадках, адекватную поддержку разработчиков (вплоть до предоставления им готовых движков на определенных условиях — почему бы и нет?), контроль качества, обязательное требование к поддержке разнообразных игровых контроллеров — тогда бы бренд Games for Windows не был бы просто голубым пшиком на коробке. Но не срослось, Microsoft Game Studios решила приударить за консольным рынком, перевела свои студии в режим «Работаем на Xbox!» и с криком «А вот и я!» выбежала на спарринг с PS2.

Первый раунд закончился фиаско. Спортсмена упаковали в его же черный гробик с крестом на крышке и с многомиллиардными убытками отправили думать над своим поведением.

Яблоко раздоров

К следующему раунду Microsoft подошла вдумчиво и пришла в результате к ряду почти гениальных решений — до которых не додумалась Sony. Во-первых, простота разработки. Действительно, не стоит выкручиваться разработчикам руки сатанинской архитектурой, надо предложить понятную, привычную среду и сунуть им под нос адекватный инструментарий. Во-вторых, богатые сетевые возможности. Причем, настолько удобные и интуитивные, что тут даже пользователи PC позавидуют, не говоря уже про несчастных обладателей PS3, которые вынуждены обмениваться письмами, чтобы пригласить друзей принять участие в мультиплеерной сессии. В-третьих — это философия поощрений игроков, известная под кодовым именем Achivements. Штучка забавная и простая, но заставляет пользователей потратить в игре на несколько часов больше времени, чтобы получить очередную награду «завалил троих одной гранатой» или «порезал 100 парней бензопилой».

Microsoft справедливо пришла к выводу, что консоль должна быть дешевой — чтобы привлечь массового покупателя. Но дешевизна в итоге вылилась в низкоэффективную и невероятно шумную систему охлаждения и к родовому проклятию Xbox 360 — RROD, т.е. к «красным огням смерти». Горели первые консоли лучше дров, много нервов попортили как покупателям, так и самой корпорации, которая в результате потеряла еще миллиард, чтобы как-то разрулить эту ситуацию.

Вторая проблема Xbox 360 — это отсутствие жесткого диска в Core (или Arcade) версиях, что лишило разработчиков возможности скидывать часть данных на HDD. А 20 ГБ жесткий диск в Premium версии (7 из которых заняты под нужды самой консоли) поставили жирный крест на будущем цифровой дистрибуции. Собственно, простенькие игры, доступные в сервисе XBLA или отдельные проекты с первого Xbox — это потолок. А ведь есть еще загружаемый контент для игр (нередко сотни мегабайт), есть демо-версии (нередко больше гигабайта). В общем, значительная промашка — о ней мы еще вспомним, когда будем рассматривать PS3.

Третья проблема — это DVD-носитель, который стал проклятием для всего поколения. Проклятием не только для разработчиков, но и для пользователей. Причем, как ни смешно, в первую очередь для пользователей PS3, которые могли бы наслаждаться высококачественным звуком, HD-роликами, возможно, лишней парой-тройкой часов одиночной кампании. Но не могут.

Собственно, сам Xbox 360 стал проклятием для PS3. Он популярен, он продемонстрировал отличные продажи и сейчас, после удешевления, взял приличный темп. Его популярности оказалось достаточно, чтобы с ним считались, но недостаточно, чтобы забыть о PS3. Поэтому все кроссплатформенные игры упираются в его слабые места, да и эксклюзивы сильно страдают от этого. Чего стоит хотя бы великолепный Mass Effect, создатели которого не от хорошей жизни и кривых рук превратили десятки планет в клонированные «кочки и ухабы» с одинаковыми бункерами.

Однако, пользователям плевать на «железные» недостатки платформы, им необходимы игры.

Microsoft может себе позволить терять миллионы, если в перспективе они могут превратиться в миллиарды. И в этом поколении корпорация не скупилась на вложения, чтобы ликвидировать свой главный недостаток — игры. Внутренних студий у Microsoft Game Studios немного, и это компенсируется переговорами с другими издателями уровня: «А давайте вы нам сделаете эксклюзив, хотя бы временный, вот вам и чумадан денег за это». Издатели кивают головой «Ага», и выпускают на Xbox 360 какой-нибудь проект средней руки, который позволяет заполнить пробелы, но никак не способствуют популяризации консоли. Последнее время стал в моде и другой ход «А давайте вы не будете делать эксклюзив для PS3». Последняя теряет козырь — тоже хорошо.

В этом поколении Microsoft грамотно воспользовалась своим прошлым печальным опытом и отправила лучших своих агентов в Страну Восходящего Солнца, чтобы те поспособствовали выходу на гайдзинской консоли восточной экзотики и, особенно, японских ролевых игр. Смешно, но Xbox 360 сейчас является единственной отдушиной для поклонников этого жанра.

В результате Xbox 360 превращается в оптимальную и дешевую консоль-для-кроссплатформеров, слабо интересную для того, у кого, скажем, есть или PC, или PS3 (тем более, для тех, у кого есть и то и другое). К слову, легко взламывается (прошить привод можно в даже домашних условиях) — отсюда и причина ее популярности в России, где пиратство цветет особенно буйно, а средние доходы населения не позволяют выкидывать ежемесячно 2-4 тыс. рублей на игры.

Если насолить Sony у Microsoft получилось отлично, то еще большее она ударила по PC-рынку. Простота архитектуры Xbox 360, удобный инструментарий, популярность консоли и низкий уровень пиратства сделала свое черное дело — и разработчики валом потекли осваивать новые горизонты. Немного освоились, докупили для комплекта девкит PS3 (матерясь сквозь зубы при знакомстве с его начинкой), пришли к выводу, что делать кроссплатформу для кошелька очень выгодно, и начали вовсю работать на этот поприще. Результат: количество кроссплатформ резко возросло, многие проекты выходят на консолях со значительным опережением, высокобюджетные эксклюзивы переехали в станицу стратегий и онлайновых ролевых игр. Технологии идут вперед, вот только кроме Crysis их никто не использует, а впереди — пустота, поскольку умные студии (читай Blizzard) ориентируются при разработке на гипотетический «средний компьютер».

Оно бы ничего, и в кроссплатформы играть можно, однако то, что в этом году шутеры — самый популярный жанр — забыли дорожку на PC, является тревожным показателем ухудшившейся ситуации. Такой вот анекдот. Если вы являетесь поклонником этого жанра, и как бы ни любили PC, стоит подумать о покупке консоли. А вот вопрос «Какой?!» далеко не так однозначен, как кажется.

Амбиции большого Кена

Кен Кутараги — гений. Возможно, величайший человек за всю историю игровой индустрии, который вечно стремился к совершенству и определил облик игрового рынка на внушительный период времени — сначала с PSOne, затем с PS2. В случае PS3 его задумки пошли еще дальше, намного дальше просто «игровой станции». Он бросил вызов PC!

Дело в том, что PS3 изначально планировалась как идеальный мультимедийный центр, который может все. Музыку играет, фильмы лучше всех показывает, в интернет ходит, с друзьями позволяет общаться. Разве что не танцует. Хотите большего — к вашим услугам Linux, и все возможности PC сразу становятся доступны.

У обычного-то пользователя к домашней системе запросы невзыскательные. По сайтам полазить, почту проверить, текст напечатать, фотографии посмотреть да подредактировать. А тут — такой подарок, который и апгрейдить не надо, и все свежайшие игры на нем идут без проблем, и Blu-Ray привод позволяет смотреть фильмы высокой четкости, и мышку с клавиатурой подключить можно, и с друзьями в реальном времени пообщаться через голосовую связь.

Идея была хороша, и, возможно, даже состоялась бы, если бы не два нюанса. Во-первых, выбрать в качестве операционной системы Linux, чья философия в корне отличается от привычного миллионам PC — это очень недальновидно. Интересно для энтузиастов, но никак не для рядовых пользователей. Тут уж надо было идти к самой Microsoft с предложением партнерства, да вместе уже думать над этой идеей. Но не срослось (а идею об идеальном мультимедийном центре, кстати, сама же Microsoft теперь может реализовать в следующем поколении консолей). Во-вторых, научив игровую консоль «делать все», инженеры впихнули в нее столько составляющих, что цена PS3 выросла до неприемлемого рынком уровня.

Покупатель игровой консоли покупает ее с одной целью — играть. Конечно, приятно в качестве бонуса получить проигрыватель Blu-Ray дисков, Card-Reader, Wi-Fi, Bluetooth и возможность ходить в Интернет с дивана. Но неприятно за это переплачивать, когда этот функционал им совсем не востребован.

Кен Кутараги замахнулся слишком на многое. Рискни Sony, подойди она к вопросу более умело, скооперируйся с Microsoft, затяни пояс и продавай консоль вдвое ниже себестоимости — и вырос бы на пустыре могильный холмик с надписью «Покойся с миром, PC». Конечно, имеется ввиду домашний сектор. Но, увы, одного желания оказалось мало, и лишний функционал чуть было не утянул бравого пловца на самое дно. Да и сейчас старательно тянет за веревочку.

В общем, главной проблемой PS3 оказалось то, что она «слишком компьютер». Настолько слишком, что пользователи, привыкшие к простоте консолей, к их удобству и интуитивности, при переходе на PS3 столкнуться с теми же проблемами, что их преследовали на PC. Тут вам необходимость и инсталлировать игры (до получаса), и скачивать многомегабайтные патчи, и тянуть малопонятные, но необходимые для сетевой игры обновления Firmware (100 МБ в среднем каждый раз!).

Знаете, первое знакомство с PS3 после Xbox 360 проходило в режиме «День рожденья ослика», когда каждый новый подарок приносил все больше разочарования, поскольку последняя намного больше соответствует консольной философии, в отличие от «законодателя мод» Sony. Причем, бонусов это никаких не дает.

Инсталляция игр на жесткий диск — зачем она тут, если не приносит видимых ускорений загрузки? Почему патчи для игр «весят» мегабайты, если для Xbox 360 — килобайты? Почему демо-версии надо после закачки инсталлировать, а для Xbox 360 — не надо? Почему SIXAXIS такой легкий, скрипучий и не вибрирует? Почему так убого реализованы сетевые возможности (опять таки, в сравнении с Xbox 360). Почему целый год проектировали Dualshock 3 и понадобилось аж полтора, чтобы скопировать Achivements? Пользователям нужны удобство, простота и комфорт, а PS3 этого, увы, в должной мере предоставить не в силах.

Можно было бы похвалить SIXAXIS за его гироскопы — интересное решение, позволяющее в игры встраивать необычные испытания — но только не в ущерб вибрации! Тем более, использовать его особенности в играх так и не научились, а примеры удачной реализации, когда гироскопы привносят свежую струю в устоявшуюся механику, вообще по пальцам одной руки посчитать можно.

После смещения Кутараги с руководящего поста, Sony схватилась за голову и начала усиленно думать над вопросом снижения стоимости консоли для удешевления оной. Многое пустили под хирургический скальпель, оставили жизненно важные органы, но вырезали половые. И PS3 потерял совместимость с играми для PS2. «Мы смотрим в будущее!» — сказали представители SCEA и лишили своих покупателей прошлого. А это сотни и сотни отличных проектов. Нам повезло. У нас первая 60 ГБ модель на ней можно играть в God of War 2, Metal Gear Solid 2-3 или Shadow of Colossus. Другим же людям, чтобы не выбрасывать свою коллекцию игр в мусорное ведро, надо терпеть в доме две консоли. Кошмар. Равнение на Nintendo, которая никогда не забывает про обратную совместимость! Всем бы так.

Конечно же, стоит помянуть и архитектуру консоли с ее камнем преткновения Cell. Из-за нее кроссплатформенные игры на PS3 выглядят или хуже, или чуть хуже, или чуть-чуть хуже, или идентично, но никак не лучше, чем на Xbox 360. Естественно, как мы уже писали выше, разработчики при создании игр ориентируются на наиболее массовую консоль — Xbox 360. И естественно, что они не хотят тратить на портирование много времени, поэтому тупо ухудшают картинку до состояния «уже не тормозит». Конечно, сейчас ситуация исправилось, люди набили руки и шишки об стену, сражаясь с девкитом PS3. Но раньше ситуация была совсем аховая.

Если бы Sony смогла перевернуть ситуацию, если бы PS3 вырвалась вперед и вырвалась значительно, тогда можно было бы рассчитывать на обратную ситуацию. Но верить в это могут лишь жизнерадостные оптимисты. В этом поколении, увы, однозначного лидера нет и не будет.

Однако у Sony есть перед Xbox 360 два весомых плюса: огромное количество внутренних студий и жесткий диск в комплекте, который позволил реализовать цивилизованную цифровую дистрибуцию с торговлей «большими» играми. Начнем по порядку.

Игры от SCEA отличаются одной привлекательной особенностью: они были и остаются играми от SCEA, никогда не перебегая на другие платформы, даже на демократичную PC. Соответственно, покупая PS3 вы получаете доступ не только к огромному количеству кроссплатформенных проектов, но и ко множеству эксклюзивов. Их доля невелика, но они отличаются тем, что затачиваются конкретно под архитектуру консоли, не страдая от необходимости скукоживать код и ресурсы до размера DVD-диска. Плюс, Sony отлично осознает, что именно такие игры становятся «лицом» платформы. Поэтому и бюджет в них вбрасывается соответствующий, и программисты устраивают шаманские пляски вокруг девкитов, чтобы использовать по максимуму особенности аппаратной части — неспроста PS3-эксклюзивы, как правило, являются самыми технологичными и красивыми играми в этом поколении консолей.

Если Microsoft Game Studios выдохлась, не в силах поддерживать навязанный SCEA темп (шутка ли, на 2009 год не заявлено вообще ни одного серьезного проекта), то последняя и этот год уже полностью прикрыла, и следующий, а ведь еще в работе минимум десяток неанонсированных игр. Тут, правда, есть одна особенность.

Чтобы Xbox 360 сохранял популярность и хорошо продавался в праздничный период, ему нужен всего один, но очень мощный эсклюзив, вроде Halo или Gears of War, вокруг которого строится мощнейшая рекламная кампания. Шутеры — самый популярный жанр, представители которого гарантированно удачно продают свои платформы (или видеокарты, в случае с PC). И проектов такого уровня у SCEA просто нет. Resistance 2 и Killzone 2, вероятно, будут отличными играми, но маркетинговый каток Microsoft сможет их раздавить без особых усилий. Он умеет. Тем более, при такой гигантской разнице в стоимости консолей.

А вот цифровая дистрибуция позволяет Sony делать то, чего не позволяет больше ни одна другая консоль — продавать полновесные, взрослые игры. До недавних пор привилегиями этой системы пользовалась одна SCEA, однако первой перелетной ласточкой от независимых издателей стала великолепная автоаркда Burnout Paradise от EA. Продается она по демократичной цене (вдвое меньше коробочной версии), «весит» немногим более 3 ГБ. Если так дела пойдут и дальше, если этот сервис будет востребован покупателями и обретет популярность среди издателей, то пользователи PS3 смогут покупать игры из дому, скачивать их на HDD и избавляются от необходимости менять диски.

Цифровая дистрибуция также открывает широкополосную магистраль для «больших» игр с небольшими бюджетами (Siren: Blood Curce, Wipeout HD), для мини-сиквелов (Ratchet & Clank: Quest for Booty, Grand Turismo 5: Prologue), для онлайновых шутеров (SOCOM: Confrontation, Warhauk). Знакомая ситуация для пользователей сервиса Steam, которые точно также за небольшую сумму получают доступ к замечательным проектам (Team Fortress 2, Portal, Counter-Strike, HL2: Episode 1-2 и т.д.). Их сложно продавать отдельно на дисках, зато сервис с многомиллионной аудиторией справляется с этим на «ура».

Поколение раздора

Давайте вернемся назад всего на четыре года, когда на рынке присутствовали две сильнейшие игровые платформы PC и PS2, которые элементарно перекрывали все потребности игроков, ровно поделив друг с другом игровые жанры. Пользователи PC покупали новое «железо» — и тут же видели от него отдачу, играя в высокобюджетные, высокотехнологичные игры. Расцвет шутеров, год выхода UT2004, FarCry, DOOM3, Half-Life 2, The Cronicles of Riddick (последний сначала вышел на Xbox, но был значительно доработан в процессе портирования на PC). Пользователи PS2 радовались многообразию японских проектов, играли в ролевые игры, файтинги и боевики — хотя, главные хиты консоль им подарила в последние годы своей жизни. А вот какую платформу выбрать современному игроку — вопрос сложный и непростой.

Стратегии и онлайновые ролевые игры остались вотчиной PC — сказывается особенности управления. Однако стратегический жанр сейчас неумело, но настойчиво ломится на консоли, вслед за уже перебежавшими туда шутерами. Шутка ли, в 2008 году PC не получила ни одного высокобюджетного, эксклюзивного проекта в характерном, казалось бы, для платформы жанре. Дополнения к Crysis и S.T.A.L.K.E.R. — вот и вся радость, пополам с возможностью играть в кроссплатформенные FarCry 2, Call of Duty: World at War и Brothers in Arms: ****'s Highway.

Wii сумела сделать революцию в управлении, но нашла себя только на массовом рынке казуальных развлечений.

Xbox 360 и PS3 идут впритирку друг к другу, и покупатель вынужден делать выбор на основании небольшого перечня плюсов и минусов. На стороне первой — дешевизна, консольная простота, мощные онлайновые сервисы и сильная линейка кроссплатформенных проектов (PC/Xbox 360, Xbox 360/PS3, PC/Xbox 360/PS3). На стороне второй — большее количество эксклюзивов, цифровая дистрибуция, отличный мультимедийный функционал и возможности неограниченной расширяемости возможностей (обновления Firmware тому доказательство).

PS3 сейчас напоминает бульдозер, который медленно, очень медленно набирает скорость — и вся политика крутится не вокруг ситуации нынешней, а вокруг мифического потенциала, который в один прекрасный день раскроется. Этот бульдозер в итоге сможет смять любого соперника — но Microsoft умеет играть на опережение. И когда PS3, урча двигателем и скрипя шестеренками, приедет к финишу, ломать и крушить будет уже некого — остальные участники начнут гонку в новом поколении консолей.

Мы не умеем смотреть в хрустальный шар, не умеем видеть будущее и предугадывать колебания рынка. Мы видим ситуацию нанешнюю, вспоминаем зеленую травку и голубое небо, как раньше все было просто и понятно, а сейчас сложно и запутанно.

Игровой рынок, который раньше казался полноводной рекой, теперь разбился на несколько потоков, которые несут, в общем-то, одну и ту же воду. Где-то впадающих ручьев больше, где-то меньше, где-то много порогов, а какие-то сильно петляют. Выбрав один путь, вы гарантированно получите свою долю развлечений — чтобы затем с завистью выслушивать уникальные впечатления от тех, кто пошел другим маршрутом.

У нас есть все современные игровые платформы, но, глядя на забитую стойку под телевизором , невольно хочется, чтобы была только одна. Универсальная. В этом поколении мы ее уже не получим, и, вряд ли увидим в следующем. У Nintendo сейчас достаточно мощностей, чтобы выпустить «взрослую» систему. У Microsoft — амбиции закрепиться на рынке и утопить конкурентов, сколько бы это ни требовало вливаний. У Sony — огромный опыт, самурайская выдержка и жажда мести. Впрочем, это дело будущего. Через пару-тройку лет начнется новая схватка. Тогда и увидим.

И напоследок приведем результаты голосования «Лучшая игровая станция (PlayStation)»:

* PSOne 12% (518 голосов)
* PlayStation 2 — 20% (871 голосов)
* PlayStation Portable — 15% (671 голосов)
* PlayStation 3 — 53% (2354 голосов)

источник:Посилання видалено
 
Останнє редагування:
К чему было все это сочинение?

ЗЫ на Пк иры намного гибкие чем на любой консоли.
 
К чему было все это сочинение?

ЗЫ на Пк иры намного гибкие чем на любой консоли.

какое именно сочинение? мой пост или конкретная статья? читать лень или не понятен смысл написанного?:confused:
 
Xbox 360 превращается в оптимальную и дешевую консоль-для-кроссплатформеров

Нужная цитата. ключевое слово - кроссплатформеров. Именно. Шедевров на ней не бывать (Хотя я бы поиграл в Фабл 2) Но 100% он появицца на ПК
 
(Хотя я бы поиграл в Фабл 2) Но 100% он появицца на ПК

Шедевров абсолютно-эксклюзивных для Xbox 360 может и не быть, но вот играть на ПК в игру, вышедшую на консоли гораздо ранее, тоже не очень вкусно....
Естессно всё повыходит на ПК, в т.ч. и Гирзы 2, но вот когда? Не хочется ждать ни капельки!
 
идеальное решение! покупаете джойстик от х-бокса и играетесь на компе!
 
холиварим!!!!!!!
на консольках нету пасьянса "косынка" и этим всьо сказано так что в топку ваши денди(имхо)
 
Согласен. Но после нас вы ни во что не поиграете. Хорошо помню шумиху про halo 1&2. Лучшая игра на xbox (а вторая вроде на 360-й?). Вау, шедевр, йоу. И что? Это ****о вышло на пк через некоторое время. Помню как тепло ЭТО встретили.

Вторая Halo-2 игра с Xbox-1 Которую можно емулировать на Xbox360 и есть кривой порт на PC. Кстати вот новость про Dead Space

РС-версия horror'а Dead Space еще только готовится поступить в продажу, а журналисты, получившие игру раньше всех, уже критикуют новинку от Electronic Arts.

Например, сотрудники портала WhatIfGaming сообщают, что столкнулись с, пожалуй, самой неудобной системой управления, встречавшейся на РС за последний год. При этом перечисленные журналистами недостатки касаются лишь версии Dead Space для персоналок. На консолях к плавности движения камеры, скорости реакции героя на приказы и т.д. нет никаких претензий – здесь разработчики постарались на славу. Однако в этой ситуации куда интереснее выглядит ответ Electronic Arts на претензии. Издатели не стали отрицать, что на РС использована другая система управления, отметив, что игрок может сам настроить контроллеры так, как ему захочется. Печально, если перекладывание всей ответственности за неудобство игры на плечи покупателя станет для компании регулярной практикой.
Посилання видалено

PS что нам может понадобится от убогой платформы на которой нет игр ? почти все есть! 3D Mark ? :))))
 
Да, farcry 2 уже удостоился ревью на геймспоте и других сайтах. Ессно он не чета Кризису по визуальному оформлению, это отмечено во всех статьях.
Что-то это не очень хорошо соотносится с процитированным утверждением: "Visually, Far Cry 2 is a stunner." . Я надеюсь что Igor_1984 достаточно хорошо знаком с английским языком чтобы перевести эту фразу, ибо она утверждает несколько другое нежели "не чета по визуальному оформлению".

Кстати, было бы несколько странно ожидать от игры сделанной на другом движке и другой командой того же, что и Кризис. Если я где-то утверждал что FarCry2 делался на том же движке что и Crysis - приношу свои извинения за ошибку.

Смиритесь, консольные игры уже выработали ВСЕ ресурсы приставок.
Очень сомнительно. Каждый новый проект поднимает планочку технического совершенства игр на консоли чуток, но повыше. См. Dead Space и Gears of War 2, к примеру.
 
пипец мочилово...
Интересно.
1) в какие игры хотел бы играть топик стартер (жанры или названия)
2) есть ли у него комп или еше нет
3) насколько он часто планирует играть
ответ на эти вопросы могут ускорить процесс выбора

и вообще куда пропал топик стартер?!?!
 
Там написано во второй части цитаты, что игра визуально оглушает, но технологически до кризиса не дотягивает.

Да там и во второй части об этом не говорится. Не считать же за "не чета" высказывание в стиле "пусть не настолько технологически совершенно..."?
И уж тем более интересно, откуда берутся тогда выводы о "выработке ВСЕХ ресурсов"?

Но даже если абстрагироваться от этого, сколько ещё эксклюзивных проектов существует на РС с графикой дотягивающей до уровня Crysis? Мне из эксклюзивных тайтлов ААА класса последнего времени на РС только Crysis и Ведьмак вспомнились. Что-то упустил?
 
Назад
Зверху Знизу