Статус: Офлайн
Повідом.: 355
Повідом.: 355
Моему сынуле 2 года и 3 месяца, человек со своим мнением и характером, с самого рождения я всегда с ним общалась, вела диалоги(конечно, первые полгода это были монологи
- я всегда рассказывала что я делаю, куда мы идём, комментировала что видим- постоянно общалась) без сюсюканий, но с любовью и на равне.Когда малышу исполнилось полгода я была вынуждена пойти на работу, с сыной осталась моя мама, которой я объяснила свой подход к ребёнку- моя мама его поняла и поддержала.Но возраст-есть возраст, к сожалению, истерики у нас тоже одно время стали появляться:игнор, битьё- это(по моему мнению) неправильно, ибо мы всегда с сынишкой можем договориться- я всегда объясню ПОЧЕМУ это надо делать,ЗАЧЕМ нам надо уйти и почему НАДО кушать.Почти всегда срабатывает, если нет- идёт в ход игра- я всё перевожу в игру "кто громче завоет", "кто самый большой нехочуха" и т.п.
Если родители будут применять "лозину"- ребёнок не будет уважать- он будет бояться, мне лично это не нужно.Если применять игнор- малыш сформирует мнение, что ни он, ни его проблемы маме не нужны- а я хочу дружить со своим ребёнком- он мой близкий человек.Именно поэтому мы обсуждаем создавшуюся проблему и договариваемся.Если ребёнок говорит "Я САМ", значит я жду, когда он сделает всё сам, конечно, если временные рамки действия близятся к бесконечности, а мы торопимся- я не поленюсь объяснить, что мы торопимся- нас ждёт ляличка(наша машина), троллейбус и т.д., предложу свою помощь, обязательно скажу:" ты умничка, ты всё умеешь, всё сделаешь сам, давай научу, как сделать быстрее, а то ляличка(троллейбус, маршрутка, песочек......)нас совсем заждались".В следующий раз, когда опять идёт"Я САМ", сына ковыряется, но не получается у него, он говорит :"Мама, как ты уцила- покажи, позялуста".
Вот такой у меня подход.
- я всегда рассказывала что я делаю, куда мы идём, комментировала что видим- постоянно общалась) без сюсюканий, но с любовью и на равне.Когда малышу исполнилось полгода я была вынуждена пойти на работу, с сыной осталась моя мама, которой я объяснила свой подход к ребёнку- моя мама его поняла и поддержала.Но возраст-есть возраст, к сожалению, истерики у нас тоже одно время стали появляться:игнор, битьё- это(по моему мнению) неправильно, ибо мы всегда с сынишкой можем договориться- я всегда объясню ПОЧЕМУ это надо делать,ЗАЧЕМ нам надо уйти и почему НАДО кушать.Почти всегда срабатывает, если нет- идёт в ход игра- я всё перевожу в игру "кто громче завоет", "кто самый большой нехочуха" и т.п. Если родители будут применять "лозину"- ребёнок не будет уважать- он будет бояться, мне лично это не нужно.Если применять игнор- малыш сформирует мнение, что ни он, ни его проблемы маме не нужны- а я хочу дружить со своим ребёнком- он мой близкий человек.Именно поэтому мы обсуждаем создавшуюся проблему и договариваемся.Если ребёнок говорит "Я САМ", значит я жду, когда он сделает всё сам, конечно, если временные рамки действия близятся к бесконечности, а мы торопимся- я не поленюсь объяснить, что мы торопимся- нас ждёт ляличка(наша машина), троллейбус и т.д., предложу свою помощь, обязательно скажу:" ты умничка, ты всё умеешь, всё сделаешь сам, давай научу, как сделать быстрее, а то ляличка(троллейбус, маршрутка, песочек......)нас совсем заждались".В следующий раз, когда опять идёт"Я САМ", сына ковыряется, но не получается у него, он говорит :"Мама, как ты уцила- покажи, позялуста".
Вот такой у меня подход.