Народ, помогите советом!

• Автор теми Автор теми Indie
  • Дата створення Дата створення
ТС, попробуй морить ее голодом, бить, туши об нее окурки, посади на цепь в конце то концов, а то эти дети совсем уже нюх потеряли и уважение к старшим. Кому то же надо их учить.

М-дяяаа! Уважаемый Мальчик, а это из личного опыта что-ли?

ТС, попробуй морить ее голодом, бить, туши об нее окурки, посади на цепь в конце то концов, а то эти дети совсем уже нюх потеряли и уважение к старшим. Кому то же надо их учить.

Сегодня что, день открытых дверей в 15-ой? :eek:
Или просто туда интернет провели?

я конечно не эксперт в детской психологии и мой малыш ещё такого не устраивал, но из опыта других людей могу кое-что рассказать - может поможет тебе решить проблему. во-первых, всё это возрастное и является, в самом деле, проверкой кто кого - проиграешь - вот так и будет у вас; во-вторых, нельзя идти на поводу всех этих истерик - кричит - пускай, плачет - тоже пусть, на пол упала и орёт - перебесится - не обращай внимания. сделай вид, что на тебя такие способы не действуют. не хочет есть - голод не тётка, проголодается и сама попросит. то что она день на посту побудит - не смертельно. в-третьих, всегд стой на своём - ни каких поблажек - слушаться должна тебя, умть договариваться, но сначала - понять, что ты решаешь всё. и не переживай, если первые пару дней будут невыносимыми - моя сестра проиграла эту войну - теперь ВСЕ порсто в шоке

Я выиграла такую войну - упрямством, терпением и дипломатическими методами. Теперь все просто в шоке - сыну 6, маминого тихого голоса слушается беспрекословно, ремня в жизни не видел, голос тоже на него никто не повышает. А в возрасте 1,5-3 года было такое дите что я думала что в садике всех детей поубивает и воспитательницу тоже, а я сама повешусь с горя.

счастье - это когда почиваешь на Лаврах?

Позвольте возразить. Выщеописанное как-то укладывается в идеологию ультранетерпимой сектантской группы или незнамокакой восточной традиции в подходе к воспитанию девочек. Еще мало известно, как воспитывают в племенах дикой Амазонии. Православие писано силой великотерпимости его мучеников. Этой традиции помене буде в католичестве и протестантской вере. Вот и непонятно, как с нашими взглядами можно основывать воспитательные воздействия преимущественно на принуждении.
Есть такой психологический эксперимент.
3 группы детенышей крыс взращивали в равно комфортных для физиологических потребностей условиях. С одной группой экспериментаторы разговаривали, играли, вызывали + эмоции. Другой тоже уделяли много времени, но применяли воздействия, вызывающие боль, но такую (это я так думаю), чтобы она была на нижнем пороге чувствительности. Не знаю применялись ли воздействия с целью добиться определенного поведения или случайным образом, но в том аспекте, в котором я воспринимаю, это не важно. С третьей группой животных максимально ограничили контакты и все воздействия, могущие обогащать их психоэмоциональный опыт.
На выходе эксперимента было получено:
В первых двух группах выросли крупные здоровые особи, т.е. со средними и высокими физиологическими покозателями.
В третьей группе крысы были маленькие и слабые.
А теперь попробуйте ответить, - какие поведенческие стереотипы навязывались экспериментаторами в первых группах животных? В каких внешних условиях эти стереотипы более зффективны для выживания?

2 Indie Сравните отеческую и материнскую заботу о ребенке. Можно представить перетягивание каната. Оба понимают неполноценность формулы: "В здоровом теле - здоровый дух". Но каждый ее поочереди защищает.

ПЫ СЫ Кто может научить? Однодумец-друг или оппонент-супротивник, да еще и противный? Угадывать не надо, видповидь налэжить до иной площины.

пространство воображения необозримо, а безответность сурова

Удивить жестким волевым подходом - это как бы неудивительное поведение взрослого. Ребенок и наблюдает такое поведени во взаимоотношениях между взрослыми.
Вот игротехнический прием, когда доходит до истерик.
Вы, как негорькую пилюлю, принимаете настрой, будто перед Вами ребенок гораздо меньшего возраста, когда он и умеет и понимает гораздо меньше. Вы приседаете, ложитесь, полупрячетесь, стараясь зрительно уменьшить собственные габариты. И ведете себя, будто общаясь с малюткой: ах - у маленькой сопельки, ах - маленькая замерзает, ах - ушиблась, ах - расстроили маленькую большие дяди с тетями, смотри малюсенькая собачка на небе, погавкаем ей, - "Ав, Ав".
Получается не "стенка на стенку", а вроде как "клин - клином".
Прием одноразовый или на несколько раз. Для того, чтобы направить оппозицию в конструктив, надо уйти от манипуляции и перейти к равноправной игре. Позтому надо найти найти развитие приема в партнерскую игру.

73

А теперь попробуйте ответить, - какие поведенческие стереотипы навязывались экспериментаторами в первых группах животных? В каких внешних условиях эти стереотипы более зффективны для выживания?

2 Indie Сравните отеческую и материнскую заботу о ребенке. Можно представить перетягивание каната. Оба понимают неполноценность формулы: "В здоровом теле - здоровый дух". Но каждый ее поочереди защищает.

ПЫ СЫ Кто может научить? Однодумец-друг или оппонент-супротивник, да еще и противный? Угадывать не надо, видповидь налэжить до иной площины.

мля... ничего не понимаю.... наверное отупела:(

Нормольная критика. У меня привычка на словах экономить - сильно уменьшает количество собеседников, но звучит нескладно. Поэзия - вот где певучая непостижимость. А тут, понимаете ли, дидактически-нравоучительный тон. Как не заскучать?
Кроме того, весь разговор может стать враз неактуальным. Жизнь там меняется или что. И мысли уже в другой стране чудес. Зачем тогда понимание?
У Вас все впорядке. Ищете чего-то. Мотивация поисковой активности одна из ведущих по жизни.
По Аристотелю есть три средтва ведения диалога: аргумент истинный, аргумент мнимый и удар палкой. Выбор за Вами. А еще люди тренируюся, чтобы узнать, каким средсвом они овладели лучше.

P.S. Вот еще задачка - оторваться от соседней темы (ну просто брр)

vlavik, что вы курите?:) вот еще с годик покормлю ребенка, а потом попрошу у вас телефончик дилера:)

OffTop натуральный

Упала не споткнувшись замерзшая неведомым способом позапрошлогодняя вода

В письмах, да еще написанных на бумаге, такого не пишут. Похоже на записочки в школе. Еще интересно, когда они передаются через больших сплетников. Мерещится полное упоение неведомой славой.

Граница между аргументом истинным и аргументом мнимым размыта. Истинность подтверждают тем, что она принимается за таковую многими, т.е. не вызывает возражений, либо когда она подтверждается многократной практикой, еще ссылкой на авторитеты. Но это относится к патриархальному жизненному укладу. По нашей жизни даже намеки на нЕго редко где встретишь. Более распространена диктатура насилия, уловки убеждения, самообманный толитаризм. Сиюминутный результат востребован, а критическое мышление - это вроде как потеря времени и напрасная болтология.
Мы как бы умны задним умом. Вспоминаем по проишествии времени, что надо было делать подругому. И вроде бы вот она истина, проверенная временем, и как бы совершенно обесцененная, неактуальная. Это неверно. Прошлое - наш опыт, "путь ошибок трудных". Какие возможности были нами не использованы в свое время? Хотим ли мы потрудиться, чтобы дать эти возможности нашим детям? Отводить угрозы и давать возможности - вот родительские приоритеты. Какие именно - мы видим из нашего опыта и нашей морали. Каждый период детства-юности - это прорва нереализованных возможностей. Открытый разговор на ХФ помогает нам делать выбор более оптимальным. Будущее может оказаться трудным, но стоит потрудится, чтобы оно было лучше.

Простите за пафос. Переволновался наверное. Река одна... И больше этого не повториться.

вопросы Канта

1. Что я могу знать?
2. Что я должен делать?
3. На что я могу уповать?
4. Что такое человек?

Он сформулировал их, как главные вопросы философии, морали, религии, человековедения.

Умеем ли мы формулировать вопросы в связи с воспитанием?

Процитирую Гарбузова:
"Воспитание сосредоточенности внимания, поощрение удивления перед окружающим, а потом, по мере взросления ребенка - углубление его интереса к окружающему - это воспитание способности к ориентации. Это воспитание основ любознательности и наблюдательности, без которых невозможны познание, обучение, т.е. более сложная ориентация.
Ребенок, естественно, отвлекается, на то он и ребенок. Все ему хочется увидеть, до всего ему дело. Отмечено, что трехлетний ребенок за 10 мин игры отвлекается в среднем 4 раза, но четырехлетний уже 2, а ребенок в 6 лет - не более 1 раза. Чем бы ни занимаись с ребенком, обучая его, родители стимулируют его интерес, любознательность, сосретоточенность внимания.
Удивление, интерес захватывают ребенка настолько, что у него задерживается дыхание. У ребенка ... следует стремиться выработать такое дыхание.
Не следует отвлекать ребенка, когда он сосредоточенно занят игрой, делом, когда ему читают или рассказывают. Здесь нет и не может быть никаких исключений. Все остальное в это время (еда, сон, гости, разговоры) имеет второстепенное значение. Играя, занимаясь с ребенком, нельзя отвлекаться и тому, кто занимается с ним. Следует помнить, что, отвлекаясь, родители учат отвлекаться и его.
Внимание формируют и закрепляют как привычку, как важнейшую черту характера. Такое вырабатывается с колыбели. Уже с игрушкой, в манеже ребенок внимателен или нет, уже в первых контактах со взрослыми он или отвлекаем, или сосредоточен. Сосредоточенность внимания берегут и лелеют, а невнимательность и отвлекаемость пресекают, как самую плохую из привычек."

Прошу высказываться.

73

vlavik , я смотрю, предпочитает монологи диалогам. С ним уже никто и не общаеться, а он всё постит и постит. Немного напоминает бота с "обозревателя", что нам новости выдаёт :-)

vlavik , я смотрю, предпочитает монологи диалогам. С ним уже никто и не общаеться, а он всё постит и постит. Немного напоминает бота с "обозревателя", что нам новости выдаёт :-)

+1
А вообще, насколько мне это известно из общения с "коллегами" по песочнице, у многих мам такая проблема - ребенок с мамой стоит на ушах, не слушается, истерики устраивает, а с папой, бабушкой, няней и прочими - идеальный ребенок! Когда я говорю - у меня нереально вредный ребенок, мне говорят, подожди, ты еще наших не видела, у тебя она ангел просто.
Хотелось бы услышать мнения тех, у кого та же история, как вы с этим боретесь, да и стоит ли вообще бороться - и так в конце концов перерастет.

У меня проблема - дочь 2,4 года начала проявлять "характер". Невероятно упрямый растет человечек, а чуть что не по ее мама делает - закатывает истерики, орет страшным голосом, падает на пол и т.д. Я с ней 24 часа в сутки, муж допоздна работает и общается с ней по 2 часа в день и на выходных, а других помощников (родственников) у нас нет. Самое интересное, что с папой и с посторонними - это идеальный ребенок, вьет веревки только из меня. И если раньше с ней можно было договориться как-то, че-нибудь придумать, то сейчас - нет на все! Может целый день ничего не есть - не хочу! одеваться - не хочу!, гулять - хочу, но одеваться все равно не хочу!:). В общем, у нас с ней борьба просто - кто кого. И иногда кажется, что она меня.........
Хотела няню нанять, но наслушалась страшилок всяких от знакомых, мало ли кто попадется, а в садик у нас очередь огромная, записались еще год назад, но пока мест нет.
Поделитесь личным опытом укрощения строптивых!:)

у меня похожее началось в 2,9. Приятного мало...:( А до этого был "золотой мальчик". Сейчас строит всех, кто постоянно рядом. Хотя я мама, скажем, не самая мягкая и бесхребетная. Но со мной просто караул что творит
почитайте сайт на форуме Комаровского, там много написано про кризис 2-3-х-летних. Мне слегка полегчало

Значит совет мой прост,в садик дитячко гнать.А чтоб места были -подходим к заведующей даем гривен 100 и мило улыбаемся-типа на нужды.поверте мне,места найдутся,а ребёнка после садика не узнать.

Значит совет мой прост,в садик дитячко гнать.А чтоб места были -подходим к заведующей даем гривен 100 и мило улыбаемся-типа на нужды.поверте мне,места найдутся,а ребёнка после садика не узнать.

да, в садике мы были другими:( Самостоятельный, без заморочек...
Но когда заболел - все вырваны из жизни...И я, и муж, и бабушка. Не удобно, если все работающие:(

Чтоб не болел,витаминные комплексы и в садик как раз летом отправлять.

лень души

+1
А вообще, насколько мне это известно из общения с "коллегами" по песочнице, у многих мам такая проблема - ребенок с мамой стоит на ушах, не слушается, истерики устраивает, а с папой, бабушкой, няней и прочими - идеальный ребенок! Когда я говорю - у меня нереально вредный ребенок, мне говорят, подожди, ты еще наших не видела, у тебя она ангел просто.
Хотелось бы услышать мнения тех, у кого та же история, как вы с этим боретесь, да и стоит ли вообще бороться - и так в конце концов перерастет.

быть везде и нигде

Почитайте и обязательно найдете совет, который хотите услышать:

Посилання видалено

Посилання видалено

Посилання видалено

Посилання видалено

Посилання видалено

Посилання видалено

Посилання видалено

Посилання видалено

Посилання видалено

Посилання видалено