Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Наркомания, алкоголизм, табакокурение диагностика и лечение

• Автор теми Автор теми gaydabrus
  • Дата створення Дата створення
Всем доброго времени суток!
Спасибо за вопросы, задаваемые в личку и отправляемые на электронную почту.

Некоторые вопросы повторяются, поэтому ответы буду публиковать для общего обзора....
Итак, часто задают вопрос - как выявить употребление препаратов, содержащих кодеин:

Наиболее часто встречаются следующие симптомы:

после приема наркотика возникает эйфория (повышается настроение);

резко сужаются зрачки;

зуд кожи, преимущественно лица;

малоподвижность, сонливость;

С уважением!:)

Интересно было прочитать!!! Уважуха :клас:

Сорву-ка и я аплодисменты.
...характерны запоры и затрудненное мочеиспускание, которые при прекращении приема сменяются поносами. В обоих случаях зависимый много времени проводит в туалете.
- если уж речь зашла о туалете, то по оставшимся каплям мочи мочевой тест на опиаты за 20 грн в большинстве аптек избавит от всех сомнений.
Но так не прикольно, нужны маневры. Потому продолжаем
- в вещах постоянно - блистеры или бутылочки от лекарств. На Ваш вопрос о предназначении, ответ - "Это лекарства от кашля" - и это правда.
- и, самое главное, что заставляет обратить на себя внимание своей нездоровостью - кодеинзависимые НЕ БУХАЮТ! практически никогда.
Но бутылочка минералки всегда постоянный спутник - и табулетасы запить, да и сушит постоянно.
Также, возможно, флакон нафтизина - в глаза закапать, чтобы зрачки не были узкие, и противоаллергические таблетки, например Супрастин. И вставляет с ними сильнее, и прет дольше, и рыло не чешется.
Родители, будьте бдительны и еще по одному поводу.
Нарколог - ботан, изучивший предмет исключительно по учебникам, будет обманут как ребенок Вашим, несомненно, самым умным в мире сыном, даже если сын, не дай Бог, уже больше года употребляет такие *********.

Василий Вася, а я как? Доставил?

Останнє редагування:
Увы, коллега, аплодисментов вы не сорвете, и вот почему: фокус разгаданный теряет своё очарование и налёт таинственности...
Вот написали бы вы: "после приема наркотика возникает эйфория (повышается настроение);" - и зритель продолжал бы теряться в догадках - отчего? - а так...

ЗЫ. Доставили, однозначно!)

...характерны запоры и затрудненное мочеиспускание, которые при прекращении приема сменяются поносами. В обоих случаях зависимый много времени проводит в туалете.
- если уж речь зашла о туалете, то по оставшимся каплям мочи мочевой тест на опиаты за 20 грн в большинстве аптек избавит от всех сомнений.
Но так не прикольно, нужны маневры. Потому продолжаем
- в вещах постоянно - блистеры или бутылочки от лекарств. На Ваш вопрос о предназначении, ответ - "Это лекарства от кашля" - и это правда.
- и, самое главное, что заставляет обратить на себя внимание своей нездоровостью - кодеинзависимые НЕ БУХАЮТ! практически никогда.
Но бутылочка минералки всегда постоянный спутник - и табулетасы запить, да и сушит постоянно.
Также, возможно, флакон нафтизина - в глаза закапать, чтобы зрачки не были узкие, и противоаллергические таблетки, например Супрастин. И вставляет с ними сильнее, и прет дольше, и рыло не чешется.
Родители, будьте бдительны и еще по одному поводу.
Нарколог - ботан, изучивший предмет исключительно по учебникам, будет обманут как ребенок Вашим, несомненно, самым умным в мире сыном, даже если сын, не дай Бог, уже больше года употребляет такие *********.

Да тут я погляжу все со знанием тела:D:):D
Есть парочка моментов - за 20грн купишь тест, а он промазал (бутират человек принимал, или винт пьет), а дитя смотрит в твои глазки и так говорит - Ну вот видишь - чист я папаша....тогда уж лучше батарею тестов заряжать (а это знаете - удовольствие не из дешевых)
Есть ешо парочка моментов...... например - антибиотик они домешивают.... тоже дольше прет...
Ну а главный признак - деньга из дома исчезает - верный признак, чел в системе и спасать его надо (или не надо - а бежать от его как моно далее)

...бутират человек принимал, или винт пьет), а дитя смотрит в твои глазки и так говорит - Ну вот видишь - чист я папаша....
Если дите на бутирате "папаша" ваще не поймет шо иму гаварят ( если язык орков не его родной).
А на винте уже дитю ваще *****, что думает по этому поводу папаша - может и сам рассказать, а то и подсадить.
Так что диф. диагностика в этих случаях заметно сужается.;)

Есть ешо парочка моментов......
Моментов, на самом деле, намного больше.
Это и ожоги от сигарет на указательном и среднем пальцах - пассажир не чувствует момент их получения, прожженная одежда, тихий, гнусавый голос...
А эйфория...Ну резко положительные пацаны делают всем вокруг комплименты, желают шчастья, помогают слабосильным, слабовольным и слабоумным, восторгаются мелочами - убийственный способ ******* мозги от которого нет спасенья продавщице на лотке "1000 мелочей" - им все в кайф. Чем такое поведение отличается от поведения бабулек-попрошаек на Барабане?
Хотя, если пробить бабок. не факт, что на кармане у них не окажется парочки фанфурей кофекса или листа кодтерпина...
Но бабки - не наши сыновья, они другие, и мои посты посвящены тому, что страницы из учебника наркологии можно аккуратно свернуть трубочкой и засунуть в известное физиологическое отверстие нашему дорогому ученому другу.
Наркоман иезуитски хитер и изобретателен. Даже если однажды вы застукаете с иглой непосредственно в вене - необходимо его личное желание для успешного лечения.
А тотальная слежка лишь раздражает и заставляет их находить новые способы шифрования.
Выход один - дружеские, доверительные отношения со своими детьми.

Да тут я погляжу все со знанием тела:D:):D

Я таки снискал! :D:пиво:

Останнє редагування:
Уважуха! Дружище!:оплески:
Знание дела, плюс тонкий Ирландский юмор.

Думаю, что доктору Гайдабрусу тоже неплохо было бы поучиться изящной словесности. А то его посты здесь выглядят как-то уж очень нудно...

Да уж, коллега Брац может мощно задвинуть мысль!)

А реально вообще вылечить алкоголика? Или если родился такой то уже ниче не сделаешь? Насколько в этом современная медицина преуспела? В плане эффективности, а не разнообразии методов лечения.

2 февраля 2012 года Всемирная Лига «Разум вне наркотика» совместно с Международной шахматной федерацией (ФИДЕ) даст старт 2-му Всемирному этапу Транснационального антинаркотического интернет-конкурса «Майя».
Правильно, посадить их за шахматы - и все дела!)

Ага, общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет...)

Когда-то работал в закрытом отделении, специализирующемся на особо тяжких наркоманах, и во время очередного обхода палаты застаю пациента, сидещего на подоконнике и активно двигающего себе по вене ***кость характерного черного цвета. Он видит меня и с ангельским выражением лица говорит что витамины ему забыли уколоть во время проведения процедур и он решил сам довыполнить назначения врача. Правда спор наш так и не смог состояться, т.к. пациент от "витаминов" отъехал на пол.:D

Дааа, меньше бы тут шарился - больше пациентам внимание бы уделял, беседовал бы по несколько разов на день, глядишь - перестали бы твои пациенты двигаться:D:D:D:D:D:D:D:D авось и вылечил бы кого:yahoo:

Уважаемый клон доктора Гайдабруса, не стоит бояться конкуренции с моей стороны. Я присутствую на ХФ без какой-либо коммерческой цели и ни в коем случае не планирую отбирать у вас пациентов. Просто мне отвратительно ваше позиционирование себя в уютном и добродушном разделе Здоровье и поэтому я буду троллить вас до полной победы :D

Василий! Хочу Вам сделать комплимент. В этот раз Вы учуяли расщепление буквально с первой страницы.
Подтверждаю, что и сам доктор Гайдабрус, и его названный клон общаются с одного и того же мобильного МТС-овского модема. Если у Вас есть желание проверить и других клонов, то можете перечислить ники прямо в теме. Техническая возможность имеется. Админ заинтересовался вопросом. Ваши пожелания будут учтены при выработке дальнейшего решения по теме.

С другой стороны, весьма обнадеживает тот факт, что наш ботаник постиг значение слова "двигаться".
В дофорумный период, уверен, грезились ему картины типа

- Петр, противозаконным путем я приобрел наркотические препараты опия. Не прочь ли ты злоупотребить ими?

- Да, конечно, Иван, ведь ты знаешь, что я давно нахожусь в опасной зависимости от этих и подобных им препаратов.

И тут появляется, весь в сиянии, Гайдабрус в белых одеждах и говорит что-то вроде "БРОСЬ И СЛЕДУЙ ЗА МНОЙ!"
Наркеты, понятно, вахуе и путеводной звездой им лишь вечный свет Солнца, отраженный в гайдабрусовых очках...

Останнє редагування:
Хм, а мне "Тупой и ещё тупее" почему-то вспомнилось. С чего бы?..)

Чувствую, запьёт доктор горькую...)
Скромный 5-дневный запой будет наиболее конструктивным из всего сделанного им на форуме.
Непременным условием вижу появление доктора в теме в состоянии нестояния.
Я считаю, что ему нужно выплакаться. ( думаю, женщины меня поймут).
Поймем и мы, его коллеги. А поняв - простим, помозгуем вместе как реанимировать его авторитет.
Мой рецепт прост - 1 литер в 1 лиццо, но не сразу, а после каждого - как стандарт - поста по 50 мл. А мы с коллегами будем вести динамическое наблюдение и скажем когда фатит.
Гайдабрус, не хитрить!
Конечно, интересно будет реконструировать Вашу внешность по отпечатку лица на клавиатуре, т.е. по посту типа

шкпыкишеши

определить форму носа и выраженность надбровных дуг, но, для начала хотелось бы откровенно пообщаться.

Доброго времени суток! Прежде всего - хотел поблагодарить всех кто принимает участие в написании сообщений, за задаваемые вопросы, за проявленный интерес к теме!
Постараюсь вкратце ответить на задаваемые вопросы. Итак, приступим:
.

Выпивают, и очень часто выпивают слабоалкогольные напитки (Рево, пиво и т.д.)

А реально вообще вылечить алкоголика? Или если родился такой то уже ниче не сделаешь? Насколько в этом современная медицина преуспела? В плане эффективности, а не разнообразии методов лечения.

Вылечить реально!!!

Наркологическая тема для врачей ХФ оказалась гораздо интереснее, чем для пациентов.:)
Хотя, пациенты судя по всему забивают личку своими сообщениями уважаемому доктору Гайдабрусу, им отписываться в теме нет времени.

Тема интересна - более 2 тыс посещений, и только более сотни сообщений, в основном 5-6 пользователей пишут. Поэтому - склоняюсь к мысли - если есть кому то написать - тот пишет, спросить - спрашивает........ну а кто тролит - тролит:)

Просто мне отвратительно ваше позиционирование себя в уютном и добродушном разделе Здоровье и поэтому я буду троллить вас до полной победы :D

Форум - место общения, где люди задают вопросы и получают ответы. Тема создана врачом - для ответов на часто задаваемые вопросы. Как Вы понимаете - ответы даются Б Е С П Л А Т Н О, каждый пользователь может выбрать для себя - кого ему слушать. Идея темы - привлечь по возможности большее количество ВРАЧЕЙ, которые могли бы ответить на задаваемые вопросы.
Идея использования имени врача - означает ответственность за написание.

Василий! Хочу Вам сделать комплимент. В этот раз Вы учуяли расщепление буквально с первой страницы.
Подтверждаю, что и сам доктор Гайдабрус, и его названный клон общаются с одного и того же мобильного МТС-овского модема. Если у Вас есть желание проверить и других клонов, то можете перечислить ники прямо в теме. Техническая возможность имеется. Админ заинтересовался вопросом. Ваши пожелания будут учтены при выработке дальнейшего решения по теме.

Сообщения данного пользователя вызывают улыбку, когда он рассматривает сообщения в теме :)

Почему то, когда люди обсуждают хроническое заболевание - они такие вопросы не задают (или задают, но очень редко), а когда речь заходит об алкоголизме - тогда в силу вступает магические образы колдунов, бабок шептух,грозных гипнотезеров и т.д. и теряется рациональный подход к заболеванию, а соответственно - к его лечению. Методов лечения очень много, и их количество будет увеличиваться. И это хорошо - каждая методика находит свое оптимальное применение. В работе с больным необходимо как раз подобрать тот ключик - который поможет избавиться зависимости. Поэтому я глубоко уверен что возможно достичь хорошей, длительной ремиссии (периода неупотребления). А какой специалист Вам в этом поможет - Вы выбираете сами.
С уважением!

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу