Конечно, с удовольствием поделюсь))

Рецептура на 2 хлеба по 750 г:
1 кг муки хлебопекарной в.с.
20г дрожжей хлебопекарных прессованных
13г соли поваренной пищевой(чайная ложка с горкой)
10г сахара песка.(чайная ложка)
вода
Опара
500 г муки в.с.
20г дрожжей (или 4г сухих активных)
500г воды
Опару вымесить миксером до однородности в течении 10 мин, Т опары должна быть 26-28С. Брожение 3,5 -4 часа. Я месила руками и все ок))
Тесто
500 г муки в.с.
13 г соли
10 г сахара
80-120 г теплой воды (40С-42С) до получения хлебного теста нужной консистенции.
Соль и сахар растворить в воде (возьмите для начала 80 г, если нужно будет больше воды, то добавите уже при замесе), влить в опару, перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Температура теста в конце замеса должна быть 27-30С (оно действительно теплое после замеса). Дать тесту выбродить час-полтора. Если необходимо, то сделать одну обминку.
Тесто разделать на 2 части, подкатать в шары или поленца и дать предварительную расстойку в течение 5-8мин. Затем часть теста распределить в прямоугольник и скатать рулетом. Либо сформовать в круглый или вальный хлеб. Я пеку в формах для кирпичика и скатываю рулетом,выходит красивый рисунок после выпекания.
Уложить изделия в формы или на доску на расстойку в течение 30-50мин. Определить,что расстойка завершена можно надавиви на поверхность теста. Если останется вмятинка, то тесто готово,если пружинит,то надо еще постоять.Печь с пароувлажнением при 215-250С, я пекла при 220С. Формовой хлеб весом 0.7 - 0.75кг пекут 45-50мин, подовый такого же веса пекут в течение 38-43мин. Остужать на решетке.Пароувлажнения можно сделать побрызгав из пульвизатора стенки духовки и положив 5-7 кубиков льда на противень под хлебом.