Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Напильник - друг для СКС

• Автор теми Автор теми vitek
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1741
Напильник - друг для СКС

Вообщем кризис в стране и соотвественно в душе, заставил пересмотреть кординальным образом своё отношение к покупке нового оружия и заставил взглянуть на старое уже проверенное временем и делом ....
Вообщем под раздачу попал старенький СКС 1953 года рождения.
1. Для начала предстояла полная разборка данного девайса...дедушка Симоновнов реально победил всех с вариантом разборки карабина - все очень просто - закрываем скобу предохранителя , берем отвертку и под скобой курка нажимаем стопорный винт ....

Вкладення

• 1.webp
    1.webp
    103.2 КБ · Перегляди: 331
2. Делом предстояло установить боковую планку для крепления оптики - для этого смелой рукой просвердлили отверстия в коробке куда собсна и прибабахали саму планка, закернили болты, залили и пролили лаком....
3. Так как реально дед Симонов не предполагал что очумелые рукм будут мастырить оптику на его карабин -гильза после выстрела вылетает и в аккурат бьет по оптики - ну если оптика у Вас По или такого же рода, которой можна реально ***** если метнуть во вражуну, то хер с ней, реально скоба вам не пригодится...ну, а если предположим что таки Вам жалко оптики - тогдя смелой рукой сверлим дырки и ставим скобку (если нужно будет точные материаллы расскажу и сфоткаю отдельно)
3. Затем пытаемся всунять все это дело в ложе от пендосовской компании "Адвансет" - при этом вам не обойтись без молотка, напильника, дрели, и еще раз напильника ...а да + ко всему бурмашинкой....

Вкладення

• 2.webp
    2.webp
    72.1 КБ · Перегляди: 284
4. Вообщем 2 дня работы, 2 часа усердного свердлилинга, напилинга и мы стали свидетелями реанкарнации старого СКСика, впохожее изделие....

Вкладення

• 3.webp
    3.webp
    36.3 КБ · Перегляди: 391
в принципе я многое опустил но факт и результат на лицо....

респект!

Скорее бы пострелять из него! =)

Про скобу для оптики особенно интересно!
Фоторепортаж приветствуется!:пиво:

Постреляли, получили массу удовольствия!! Стреляли на кучу - очень и очень! Виталик, еще раз огромное спасибо за возможность получить столько удовольствия в оди день! =)

Видел СКС со скобой прикрепленной слева. Тогда гильзе ничего не мешает. Почему такой вариант не прошел?
А ваще маладца.

хорощо сделано,такое ложе к СКС подходит неплохо,и прикладка удобная-но я п еще заказал 20местные магазины-машинка совсем другой вид приобретает!

магазин не удобен - цепляется + ко всему нужна заглушка на 10 патронов - вообщем красота не оправдана....

ну каждому свое:) у меня Скс-мой любимец,жду сейчас ортопедический приклад на него с переставной щекой и резиновым затыльником,по той же причине захотелось немного улучшить его. Работает идеально,очень кучный,отдачи почти нет,баланс классный-но хочется еще 20ти местники поставить-он очень гармонично с ними выглядит,как по мне. А вот тридцати местные магазины-уже перебор. Короче-твоя затея отлична-респект!

попробовал на днях экспансивные пулю - не сильно доволен - разлет на 50м 2,5... см - на 100 еше не пробовал...
Кто стрелял сиер билот?

Всем привет. Видел в "Егере" привезли всякое для СКС и в том числе крышки с креплением под оптику и ложе пластиковые.Можно все ручками пощупать.

Егерь хороший магазин-ребята вменяемые,цены неплохие-но пока не снизят цены на патроны,покупать буду у других:)

Всем привет. Видел в "Егере" привезли всякое для СКС и в том числе крышки с креплением под оптику и ложе пластиковые.Можно все ручками пощупать.

крышки под крепление - не есть сильно хорошо - оптика сбивается..хотя по этому поводу очень много споров....
ЗЫ. Егерь не плохой магазин...

крышки под крепление - не есть сильно хорошо - оптика сбивается..хотя по этому поводу очень много споров....
ЗЫ. Егерь не плохой магазин...

не сбивается! даже после снятия и установки-мне в хадо сделали такую крышку и усилили крепления-теперь крышка стоит мертво.Проверенно.

дайте фото крупным планом

А можно подробней про скобу?

Подскажите, где в Харькове можно купить СКС первой категории и за сколько?

Назад
Зверху Знизу