Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Напоминание. с 1 октября, не забудь включить ближний

• Автор теми Автор теми косяк
  • Дата створення Дата створення
- в пдд не прописано, шо водитель должен включить ДХО или БС при начале движения или перестроении. Сюда скорее можно притянуть неисправность фонарей з.хода, но никак не ДХО (БС).
Невключение ДХО (БС) в светлое время суток наказывается согласно ст.125 Коапа - предупреждением.
хорошо, ты это будешь гаишникам и в суде доказывать! Мне то чего? Я же тебя штрафовать не собираюсь.
А свое мнение я высказал
Кстати слово украинское АБО тебе что то говорит?

користування зовнішніми освітлювальними приладами або попереджувальними сигналами при початку руху чи зміні його напрямку

Тут сказано, шо нормальные люди пользуются внешними осветительными приборами или при начале движения или изменении его направления предупреждающими сигналами. А все остальные = нарушители.

;) и я не повторяюсь

Тут сказано, шо при начале движения или изменении его направления нормальные люди пользуются внешними осветительными приборами або или предупреждающими сигналами.
а т е кто не пользуется в середине движения осветительными приборами и едет нагло в темноте без включенных фар, т.е. при старте включил фары и потом проехав выключил - это норма?: ))))))) спасибо, сделал очень смешно )))

Я против двух вещей, усердно тиражируемых жырнолистами:
1 - "включенный свет в разы снижает риск ДТП"
2- за нарушение 9.8 положен штраф по 122й ст. Коапа.
Поскольку ни первое, ни второе не верно.
у вас впереди очень интересные диалоги с гаишниками и судьей предстоят, если вы и далее будете так принципиальны на дороге. Ну а по мне лучше чтоб ДХО были включены круглогодично ... очень облегчают движение по трассе ..... сам езжу круглогодично с включенными ДХО

включал сёдня только в местах где могут стоять гайцы, а так-нафиг.ехал без него,меня и так видно.

п. 19.1
Примечание. В условиях недостаточной видимости на механических транспортных средствах разрешается вместо фар ближнего (дальнего) света включить противотуманные фары.

С 1го октября ДХО(фары ближнего света) и включаются патаму шта "в условиях недостаточной видимости"...

И ни ипет...

Останнє редагування:
выехал сегодня в лес в Циркуны. по дороге стретил пару чел с ближним, у них не было ни ПТФ, ни ДХО. Пару чел с ПТФ, вместо ДХО и ближнего, пару тел без нифига :) и пару тел с ПТФ и ближним - ламеры на акценте и ланосе.

ДХО(фары ближнего света) и включаются патаму шта "в условиях недостаточной видимости"...

И ни ипет...

приколно,в условиях недостаточной вилимости можно юзать ПТФ, а в условиях достаточной видимости, днем, нужно или ДХО или ближний :D как назвать умными сочиняющими это?

в условиях недостаточной вилимости можно юзать ПТФ, а в условиях достаточной видимости, днем, нужно или ДХО или ближний

Ты не прав. С 1го октября условия видимости КРУГЛОСУТОЧНО считаются недостаточными. :D

п 9.8 ПДД З 1 жовтня по 1 травня на всіх механічних транспортних засобах поза населеними пунктами повинні бути ввімкнені денні ходові вогні, а в разі їх відсутності в конструкції транспортного засобу - ближнє світло фар.

все это внешние световые приборы .. а значит не выполнение этих требований - нарушение правил пользования внешними осветительными приборами
часть 2 122 статьи КоАП Украины звучит так:

В протоколе об админ правонарушении указывается не статья кодекса, а пункт ПДД, который нарушен.
При этом в постановлении на штраф указывается статья кодекса, которая должна соответствовать нарушению.

Итак выписывается протокол об админ правонарушении, в котором указывается п. 9.8 ПДД. Всё. В постановлении нарушение пользования предупредительными сигналами.

Например не уступил при проезде перекрёстка. В протоколе укажу
Т.е. всем и так понятно, что ДХО и ближний -- это внешние осветительные приборы. Но включение их в светлое время суток, является предупредительными сигналами, согласно ПДД.
Причём в 122-й статье КОАП указаны именно осветительные приборы. Ни ДХО, ни "ближний днём" по сути своей осветительными быть не могут. Или они таки чего-то освещают?
Осветительными приборы могут быть исключительно в тёмное время суток (ну может ещё в условиях недостаточной видимости как то).

а статья 122 часть 2 КоАП Украины и этот пункт охватывает ...
Но если что, то можете проверить, в будний день по окружной без света продефилируйте мимо гайцов ... нам так же будет интересно на сколько и по какой статье ..расскажите

ТО шо ГАИцы могут разводить мы и так знаем

https://ru.wikipedia.org/wiki/Дневные_ходовые_огни

Дневные ходовые огни (англ. Daytime running lights, DRL) — внешние световые приборы, предназначенные для улучшения видимости движущегося транспортного средства спереди в светлое время суток.

Не следует путать дневные ходовые огни с габаритными огнями, которые имеют гораздо меньшую яркость и предназначены для обозначения габаритов автомобиля в темное время суток и в условиях недостаточной видимости.

А в ПДД речь идет о ДХО и о ближнем свете фар, что так же внешний световой прибор

Ты в суде тоже цитатами из вики оперируешь? :D
Оно то может и световой прибор, но никак не осветительный

хорошо, ты это будешь гаишникам и в суде доказывать! Мне то чего? Я же тебя штрафовать не собираюсь.
А свое мнение я высказал
Кстати слово украинское АБО тебе что то говорит?

Ну так або осветительные приборы, або поворотники (предупредительные сигналы при начале движения и перестроении).
ДХО ни тем ни другим не является.

у вас впереди очень интересные диалоги с гаишниками и судьей предстоят, если вы и далее будете так принципиальны на дороге. Ну а по мне лучше чтоб ДХО были включены круглогодично ... очень облегчают движение по трассе ..... сам езжу круглогодично с включенными ДХО

Я езжу круглогодично с ближним. Но... Вопрос принципа. Понятно что ГАИ будут выписывать по 122-й. Они даже по телеку об этом вещали.

С 1го октября ДХО(фары ближнего света) и включаются патаму шта "в условиях недостаточной видимости"...

И ни ипет...

Нет :rolleyes:

недостатня видимість - видимість дороги в напрямку руху менше 300 м у сутінках, в умовах туману, дощу, снігопаду тощо;

Останнє редагування:
Не могу понять, ну зачем включать фары когда на улице солнце, ладно в туман, дождь, снег, пасмурно, но чем отличается ясный солнечный день летом от зимнего или осеннего:дощ:

Не могу понять, ну зачем включать фары когда на улице солнце, ладно в туман, дождь, снег, пасмурно, но чем отличается ясный солнечный день летом от зимнего или осеннего:дощ:

А как ты представляешь это описать в ПДД? Включать только когда нет солнца? А как определить эту грань? Так что просто включай, тебе что впадлу?

50a4b429a60b.jpg

Я даже летом за город с фарами езжу, а по городу с туманками...

что-то туманов я давно не наблюдал в Харькове :rolleyes:

Назад
Зверху Знизу