Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Напоминание. с 1 октября, не забудь включить ближний

• Автор теми Автор теми косяк
  • Дата створення Дата створення
В целом +100500.
Конкретно по нашей стране - найти профи катастрофически сложно.
И риск "запороть бочину" самому равен риску "напорят боков на СТО". Только сам ты знаешь все как было на после СТО все новости будут сюрпризами.

Но к сожалению в виду нехватки времени и навыков иногда приходится рисковать.
я же говорю, у нас свое СТО при салоне :) и я всегда возле машины стою и смотрю как делают ;)

Народ, а кого-то уже штрафовали за выключенный ближний на трассе?
По Авторадио сказали, что до понедельника будут только предупреждать и напоминать, а потом уже наказывать.:)

Макс, я не знаю как ты про патроны, начальные скорости пуль и т.д. считаешь, но твоя математика мне тоже непонятна
100 грамм в час за 10 часов пути сжигаем 1 литр на свет
"100 грамм в час" это примерно гривна с мелкими копейками

ну есть люди откатывающие по 30-50 часов в месяц а это 300-500 гривен на топливо ))
А здесь выходит по десять гривен?
:незнаю:

Или ты про другие "сто грамм" писал :*******: ;)

Народ, а кого-то уже штрафовали за выключенный ближний на трассе?
По Авторадио сказали, что до понедельника будут только предупреждать и напоминать, а потом уже наказывать.:)

Где почитать про меру наказания?
Шота в КОАПе нету нихера.

Ст.122 ч.2 # пользование внешними осветительными приборами
425-510 грн

не?

В протоколе об админправонарушении нужно номер пункта ПДД указать.
Так вот пользование внешними световіми приборами описано в разделе 19 ПДД. И там ни слова про ДХО и ближний днём.

А ДХО и ближний днём описан в предупредительных сигналах.

Макс, я не знаю как ты про патроны, начальные скорости пуль и т.д. считаешь, но твоя математика мне тоже непонятна

"100 грамм в час" это примерно гривна с мелкими копейками

А здесь выходит по десять гривен?
:незнаю:

Или ты про другие "сто грамм" писал :*******: ;)

не те цифры написал)

1 грн час

межгород катает по 8-10 часов в день

10 грн день

300 грн месяц

В протоколе об админправонарушении нужно номер пункта ПДД указать.
Так вот пользование внешними световіми приборами описано в разделе 19 ПДД. И там ни слова про ДХО и ближний днём.

А ДХО и ближний днём описан в предупредительных сигналах.

п 9.8 ПДД З 1 жовтня по 1 травня на всіх механічних транспортних засобах поза населеними пунктами повинні бути ввімкнені денні ходові вогні, а в разі їх відсутності в конструкції транспортного засобу - ближнє світло фар.

все это внешние световые приборы .. а значит не выполнение этих требований - нарушение правил пользования внешними осветительными приборами
часть 2 122 статьи КоАП Украины звучит так:
Порушення водіями транспортних засобів правил проїзду перехресть, зупинок транспортних засобів загального користування, проїзд на заборонний сигнал світлофора або жест регулювальника, порушення правил обгону і зустрічного роз'їзду, безпечної дистанції або інтервалу, розташування транспортних засобів на проїзній частині, порушення правил руху автомагістралями, користування зовнішніми освітлювальними приладами або попереджувальними сигналами при початку руху чи зміні його напрямку, використання цих приладів та їх переобладнання з порушенням вимог відповідних стандартів, користування водієм під час руху транспортного засобу засобами зв'язку, не обладнаними технічними пристроями, що дозволяють вести перемови без допомоги рук (за винятком водіїв оперативних транспортних засобів під час виконання ними невідкладного службового завдання), а так само порушення правил навчальної їзди, -

тягнуть за собою накладення штрафу від двадцяти п'яти до тридцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

кто сказал? раздел 9 пдд описывает предупреждающие сигналы. а внешние световые приборы в разделе 19
а статья 122 часть 2 КоАП Украины и этот пункт охватывает ...
Но если что, то можете проверить, в будний день по окружной без света продефилируйте мимо гайцов ... нам так же будет интересно на сколько и по какой статье ..расскажите

кто сказал? на каком основании? где это регламентировано?
в ПДД Украины и КоАПе украины .... я же даже процитировал ..... не верите? Попробуйте проверить , всех то и делов на 425 гривен ....

в КоАПе .... я же даже процитировал

из того, что ты процитировал не следует, что ДХО - это внешние световые приборы. даже намека нет, даже неоднозначной трактовки нет.

хотя вот что в пдд есть

Дневные ходовые огни — внешние световые приборы белого цвета, предусмотренные конструкцией транспортного средства, установленные спереди транспортного средства и предназначенные для улучшения видимости транспортного средства во время его движения в светлое время суток.

из того, что ты процитировал не следует, что ДХО - это внешние световые приборы. даже намека нет, даже неоднозначной трактовки нет.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Дневные_ходовые_огни

Дневные ходовые огни (англ. Daytime running lights, DRL) — внешние световые приборы, предназначенные для улучшения видимости движущегося транспортного средства спереди в светлое время суток.

Не следует путать дневные ходовые огни с габаритными огнями, которые имеют гораздо меньшую яркость и предназначены для обозначения габаритов автомобиля в темное время суток и в условиях недостаточной видимости.

А в ПДД речь идет о ДХО и о ближнем свете фар, что так же внешний световой прибор

100 грамм в час за 10 часов пути сжигаем 1 литр на свет и 1.5 грн на лампы если они дорогие
А лучше посчитай затраты на проталкивание кирпича через воздух, заплачь и пересядь в Zerotracer :D
article_zerorace.jpg

ездял седни по трассе за город - 90% со светом. остальные без него/на габаритах/на ПТФах :незнаю:

ездял седни по трассе за город - 90% со светом. остальные без него/на габаритах/на ПТФах
но хоть все 100% со светом, а там уж какой есть, их хоть видно ...Правда ПТФ хорошо видно а вот габариты, особенно синие писалки фиг увидишь порой.....
А вот в первое октября около 20% вообще без всякого света за городом ездили

Невключение ДХО (БС) в светлое время суток наказывается согласно ст.125 Коапа - предупреждением.

как быть в этим?

Дневные ходовые огни — внешние световые приборы белого цвета, предусмотренные конструкцией транспортного средства, установленные спереди транспортного средства и предназначенные для улучшения видимости транспортного средства во время его движения в светлое время суток.

Назад
Зверху Знизу