Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Напоминание. с 1 октября, не забудь включить ближний

• Автор теми Автор теми косяк
  • Дата створення Дата створення
еще интересный момент по России. ДХО не есть обязатльеным атрибутом, поэтому доустановка по госту сертифицированых ДХО неявляется переоборудованием. Думаю у нас аналогично. Ибо установка мафуна - это тоже переоборудование к тому же, отвлекающее водителя во время движения. Да и сигнашка - доустановка. вдруг сработает цепь блокировки, машина заглохнет, а это может стать причиной ДТП...
У нас сейчас тоже интересные качели. Филипс, который эти самые ДХО продает, написал телегу в ГАИ, с обещанием затаскать их по евросудам, если будут штрафы по автомобилям оборудованным их системой ДХО, в связи как раз с тем, что по международным ПДД самостоятельная ПРАВИЛЬНАЯ установка ДХО не запрещена. ГАИ пока отмалчивается, но и о штрафах за ДХО вместо ближнего тоже пока не слышал.

штрафа и быть не может, это развод. Только предупреждение, 125 статья.
Посему за самоустановленные ДХО максимум может быть - предупреждение. Но журналюги шороху навели...
Вот и думаю, а не купить ли себе толковые ДХО, от 400 грн Narva/осрам/филипс и слать всех лесом. Впечатлила математика, что при пробеге 20000 улетает впустую 190 литров. У меня пробег 10000-15000, 100-140 литров бензуса, это 200 бачей...

Уно и о штрафах за ДХО вместо ближнего тоже пока не слышал.
я не слышал, чтоб кого-то оштрафовали за невключеный ближний ночью и габариты в сумерки. Приятеля раз тормознули на выезде с гаража надорогу, забыл включить ближний. Сперва начали лепить - неисправность. Он включил - работает все. Предупредили и отпустили :)

Дхо филипс-осрам стоят 100 уе, как бы их не оторвали ночью :) Осрам стоит 50, тоже вписывается в гост.

Останнє редагування:
Попадется - потом быстро приучиться свет включать.
Это один из редких случаев когда ГАИ делает что то полезное.
Особенно много пользы приносит засада между Жихарем и Харьковом. Расстояние между знаками "конец Жихаря" и "начало Харькова" - менее 500 метров. Водители из Бабаев и Жихаря не воспринимают этот отрезок, как движение вне населенных пунктов, да и глупо как-то включать ДХО на пол-минуты. А ребятки тут как тут!

Особенно много пользы приносит засада между Жихарем и Харьковом. Расстояние между знаками "конец Жихаря" и "начало Харькова" - менее 500 метров. Водители из Бабаев и Жихаря не воспринимают этот отрезок, как движение вне населенных пунктов, да и глупо как-то включать ДХО на пол-минуты. А ребятки тут как тут!

Чет не понял?
Жихарь это Харьков.

Каждый день езжу там.
Мусора обычно в Жихаре за светофором на рядность ловят + в лесу в кармане на скорость.

А про ДХО. Я вообще сейчас включаю прямо дома и выключаю тоже дома. Хотя еду с Покотиловки на алексеевку.
Хотя в солнечную погоду в городе тушу, но до симф поворота еду с ближним.
Я делаю это не для отмазки от гайцов а для безопасности.

И еще заметил что когда по киевской летом ездил, тоже включал, так уступают дорогу гораздо охотнее, хотя я даже не притулялся и не спешил.

Чет не понял?
Жихарь это Харьков.

Каждый день езжу там.
Мусора обычно в Жихаре за светофором на рядность ловят + в лесу в кармане на скорость.

А про ДХО. Я вообще сейчас включаю прямо дома и выключаю тоже дома. Хотя еду с Покотиловки на алексеевку.
Хотя в солнечную погоду в городе тушу, но до симф поворота еду с ближним.
Я делаю это не для отмазки от гайцов а для безопасности.

И еще заметил что когда по киевской летом ездил, тоже включал, так уступают дорогу гораздо охотнее, хотя я даже не притулялся и не спешил.

+1 так же делаю.

Уже прикинули, что включение ближнего со всей гирляндой поколо 125 Вт, кпд гены 40%, итого имеем нагрузку в 250 ВТ. Перевели на бензус, выходит около 0,375 литра в час! ...
...на ближний свет приходится тратить около 0,375 л горючего в час независимо от скорости движения. При годовом пробеге в 20 000 км со средней скоростью 40 км/ч автомобиль находится в пути 500 часов, зря сжигая 190 л бензина...
Впечатлила математика, что при пробеге 20000 улетает впустую 190 литров. У меня пробег 10000-15000, 100-140 литров бензуса, это 200 бачей...

:незнаю:

temych_p, ты уже трижды привел свою математику про расход, а я все не пойму как у тебя получилось?

Возьмем к примеру
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Расход топлива (за городом // смешанный // город) 5,2//6,7//10,4
На 20тыс.км тогда 1340 литров

Мощность, л.с.(kW) 86(63)
Как ты высчитал, что дополнительная нагрузка на 63-х Киловаттный двигатель в виде всего 0,25Киловатт вызовет рост потребления топлива на 14% ("зря сжигая 190 л бензина")?

Магнитофон в машине типа обычного Пионера 4Х50Вт, пусть не на полную мощность, но с учетом КПД усилителя тоже за год "съедает" 200литровую бочку бензина? :eek:

понимаю что это правда и такое существует, но мозг сопротивляется :-)

Твой мозг прав - это банальное шоу. Найди $30 000 и мы сделаем аналогичный ролик про аналогичного хероя - полицейского в Харькове...или навпаки - сделаем из хероя вахлака...

ЗЫ 30 000 баксов - стартовый бюджет...;)

:незнаю:

temych_p, ты уже трижды привел свою математику про расход, а я все не пойму как у тебя получилось?

Возьмем к примеру

Расход топлива (за городом // смешанный // город) 5,2//6,7//10,4
На 20тыс.км тогда 1340 литров

Мощность, л.с.(kW) 86(63)
Как ты высчитал, что дополнительная нагрузка на 63-х Киловаттный двигатель в виде всего 0,25Киловатт вызовет рост потребления топлива на 14% ("зря сжигая 190 л бензина")?

Магнитофон в машине типа обычного Пионера 4Х50Вт, пусть не на полную мощность, но с учетом КПД усилителя тоже за год "съедает" 200литровую бочку бензина? :eek:
graf-2.jpg

видим, что у 70кВт мотора на ХХ 10 кВ :) Я приводил из других источников сам не считал. Надо сделать проще, посомтреть по БК насколько возрастает потребление топлива при включении габаритолв. Я тоже сомневаюсь в 0,375 л/ч от одного ближнего. Хотя везде говорится, что при езде с фарами увеличивается расход на 5-10%. Ну и с печкой, обогрвом стекла, музоном.

graf-2.jpg

видим, что у 70кВт мотора на ХХ 10 кВ :) Я приводил из других источников сам не считал. Надо сделать проще, посомтреть по БК насколько возрастает потребление топлива при включении габаритолв. Я тоже сомневаюсь в 0,375 л/ч от одного ближнего. Хотя везде говорится, что при езде с фарами увеличивается расход на 5-10%. Ну и с печкой, обогрвом стекла, музоном.

не там 10квт на ХХ, обороты ХХ и мощность это понятия несовместимые.

10квт это если машина идет груженая в гору на 1000 оборотах, вот там и будет 10 квт ))):D

считтать по КПД движка и мощности совершенон не верно ибо двигатель на полную почти никогда не рбаотает и расход там десятки литров будет при полном загрузе.

1 лошадка это 200 грамм топлива примерно на движках от 20 лошадок. читаем мануалы на генераторы бензо и вааще о ДВС в общем )))

1 лошадка это 200 грамм топлива примерно на движках от 20 лошадок. читаем мануалы на генераторы бензо и вааще о ДВС в общем )))

1 л.с. = 735,5 Вт
Нагрузка в три раза меньше (250Вт), то есть дополнительный расход 0,07кг, а в литрах, (учитывая что 1 кг занимает
) 0,05литра.

В 50мл больше верится чем в почти 400.

Останнє редагування:
я тоже с инета брал данные, сам не мерял :)

с 1 мая по 1 октября в ясный солнечный день машину видно отлично, а с 1 октября по 1 мая в тех же погодных условиях машина становиться невидимой или плохо заметной и нужно включать ближний свет, в чем логика!?

Сегодня проехался по окружной, мащин валом, все едут смирно под 80, видимо холод\шины летние, не рысачат, и у всех спереди что то светится ... у кого ДХО, у кого ближний, ПАТФ или просто светодиодные планки в лучшем случае Маде Ин Чина .... но все со светом, одно видел чудака на шестерке ВАЗ выезжающего на окружную без света .....

Назад
Зверху Знизу