Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Напоминание. с 1 октября, не забудь включить ближний

• Автор теми Автор теми косяк
  • Дата створення Дата створення
противотуманки катят?

Теперь и днём будут ****оксенонами лупить в глаза

противотуманки катят?
желтые?
Белые попадают под определение ДХО в ПДД, но, ясное дело, не пападают по направленности. Но кто это будет проверять?

ДХО (не колхозный).
Вы ценник на неколхозные видели? :)
На авто, снятые с производства, допускается установка сертифицированных ДХО с соблюдением всем гостов, согласно международной конвенции.

На авто, снятые с производства, допускается установка сертифицированных ДХО с соблюдением всем гостов, согласно международной конвенции.
Это, если есть на данный авто такая возможность.
Т.к.
Допускается использование ДХО, предусмотренного заводом изготовителем

Белые попадают под определение ДХО в ПДД
а габариты не подходят, тоже ведь белые?

Это, если есть на данный авто такая возможность.
Т.к.
Цитата:
Допускается использование ДХО, предусмотренного заводом изготовителем

Насколько помню, в конвенции за это ничего не было сказано.

а габариты не подходят, тоже ведь белые?
габариты - это стояночные огни, но некоторые их путают и с ПТФ - едут в тумане с ними без ближнего, и с ближним - в городе пто темноте ездят, и еще по разному.

ps Если убедите новую пилицию, что это ДХО - то почему с ними нельзя :)

почитал про эту конвенцию.
Противотуманные фонари могут быть включены только во время
густого тумана, снегопада, сильного дождя или в аналогичных
условиях, что касается передних противотуманных фонарей, то они
могут также использоваться вместо фонарей ближнего света.
Не понятно, ведь написано "только во время
густого тумана, снегопада, сильного дождя или в аналогичных
условиях" можно ПТФ использовать вместо ближнего света. Получается не всегда можно использовать вместо ближнего.

Имхо, в конвенции подразумеваются Задние ТФ. А потом - про передние, которые могут использоваться вместо ближнего.
Я лично против передних ничего не имею, и многие их используют как ДХО - правильные туманки не слепят а далеко видно два огонька. Но, каждый второй баклан ставил их дополнительно сам, и параллельно задним. И вот в темное время суток одно удовольствие ехать за такими чудаками...

Ну и опять-таки, истинные туманки - желтые. А то что у большинства, белые - имхо, это уже и не туманки, и не еще ДХО :)

ПДД разрешает и в городе днем использовать вместо ближнего с габаритами, на освещенных улицах.
Рашенские ПДД разрешают использование ПТФ вместо ДХО.

Возможно в конценции и говорится за яркие желтые?
про цвет не идет речь, но поскольку допускается использовать вместо ближнего, то можно сделать вывод, что речь идет о белом свете.

вот в темное время суток одно удовольствие ехать за такими чудаками
еще и ксеном слепят.

Рашенские ПДД разрешают использование ПТФ вместо ДХО.
есть такое.

У меня птф с желтыми колпачками внутри. Но сниму, т.к. будут юзаться как доп свет, а не птф. Правда там полноценная фара со своей стг. Но желтые колпачки улыбнули :)

А я и не выключал.

Для кого-то может и да :)
Для меня - где тут про ДХО? :)
9.1. Попереджувальними сигналами є:
а) сигнали, що подаються світловими покажчиками повороту або рукою;
б) звукові сигнали;
в) перемикання світла фар;
г) увімкнення ближнього світла фар у світлу пору доби;
ґ) увімкнення аварійної сигналізації, сигналів гальмування, ліхтаря заднього ходу, розпізнавального знака автопоїзда;
д) увімкнення проблискового маячка оранжевого кольору.
Таки да..
:незнаю:
Получается за ближний свет могут штрафовать, а за дхо - нет.
Правильно, я поняла?:rolleyes:

У меня вот такое ДХО, устанавливал сам:

Вкладення

• 2933062s-960.webp
    2933062s-960.webp
    44.9 КБ · Перегляди: 115
  • 3cb3062s-960.webp
    3cb3062s-960.webp
    59.4 КБ · Перегляди: 130
Правильно, я поняла?
у нас могут ни за что оштрафовать, а могут и по делу не оштрафовать :) Как говорил наш земляк - текст по-*****ьному написан :)
Гаер, или пилициант, будет надевать на рога предупредительные сигналы. Думаю, если ему ткнуть этот раздел 9.1, он тоже там про ДХО ничего не найдет :) В разделе 19 тоже ничего нет.
ps я пока не видел в инете ни одного протокола за ДХО, или за так называемые ПТФ вместо ближнего и т.п. - это тема живет уже не первый год. ПО закону, максимум - попередження. По факту - возможнгы варинаты. Но, гаерам есть чем заниматься и за что штрафовать, чем бодаться за дхо.
ps Были люди и темы, кого и за резину не по сезону хотели или оштрафовали, и за размер колес :)

Назад
Зверху Знизу