Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Напоминание. с 1 октября, не забудь включить ближний

• Автор теми Автор теми косяк
  • Дата створення Дата створення
***, а это что, на лето надо выключать свет? ***...

Перепись дхо-шников автоветки;)

я как бы тоже, но в июне меня остановили гайцы в городе и спросили не слишком ли мне много света
а я б спитав: " А чи не забагато сала у вас над штанами висить? " Чогось після таких задрочок вони ображаються і з кислими мордами тікають :ги:

Собственно. С 1 октября по 1 мая на всех механических транспортных средствах вне населенных пунктов должны быть включены дневные ходовые огни, а в случае их отсутствия в конструкции транспортного средства – ближний свет фар. (№ 111 от 11.02.2013). думаю в первый день протоколов будет выписано не мало. не дадим дпс заработать:D[/QUOTE за ДХО штраф не предусмотрен его просто нет.Только лишний раз остановят и погрозят пальчиком.

за ДХО штраф не предусмотрен его просто нет.Только лишний раз остановят и погрозят пальчиком.
Разве?
А есть ли штрафы за невключенный ближний свет?
И действительно – нашим действующим законодательством Украины предусмотрены суммы штрафов за отсутствие включенных предупреждающих сигналов. Только есть нюанс в формулировке этой ситуации в Кодексе про административные правонарушения, а именно – «оговорка» о том, что сигналы должны быть включены не всё время, а только, когда происходит начало движения транспортного средства либо при изменении его направления. Значит всё остальное время – это не является нарушением и уполномоченные органы не имеют права выписать штраф, но могут сделать предупреждение.
Привожу точную формулировку ст. 122, ч. 2 Кодекса Украины: Порушення водіями транспортних засобів … правил …, користування зовнішніми освітлювальними приладами або попереджувальними сигналами при початку руху чи зміні його напрямку, …, - тягнуть за собою накладення штрафу від двадцяти п’яти до тридцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян. На данный момент такой штраф эквивалентен сумме от 425 до 510 гривен.
Источник:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
© strakhovka.in.ua
и т д, в том числе там еще про лишение права вождения

но в июне меня остановили гайцы в городе и спросили не слишком ли мне много света
а это их как касается?
ps за последние 3.5 года, 40000 км проехал с постоянно включенными ПТФ - ни разу ни ку кого вопросов не было...

в первый день протоколов будет выписано не мало.
это если *** и не знаешь ПДД

ДХО не является ни
зовнішніми освітлювальними приладами або попереджувальними сигналами

9.1. Попереджувальними сигналами є:
а) сигнали, що подаються світловими покажчиками повороту або рукою;
б) звукові сигнали;
в) перемикання світла фар;
г) увімкнення ближнього світла фар у світлу пору доби;
ґ) увімкнення аварійної сигналізації, сигналів гальмування, ліхтаря заднього ходу, розпізнавального знака автопоїзда;
д) увімкнення проблискового маячка оранжевого кольору.

19. КОРИСТУВАННЯ ЗОВНІШНІМИ СВІТЛОВИМИ ПРИЛАДАМИ
где тут про ДХО?

Останнє редагування:

Дневные ходовые огни – внешние световые приборы белого цвета, предусмотренные конструкцией транспортного средства, установленные спереди транспортного средства и предназначенные для улучшения видимости транспортного средства во время его движения в светлое время суток
користування зовнішніми освітлювальними приладами
Шонитак?:rolleyes:

в разделе 19, который определяет порядок использования внешними световыми приборами, нет ни слова про ДХО. То, что вы процитировали - это всего лишь определение.

В не туманные дни не ездишь?
Не, не езжу. Ибо 98% процентов ездят в тумане - с тонировкой не по госту, через которую ничего не видят...
Кстати, ближний и ПТФ не запрещено включать в светлое время суток.

користування зовнішніми освітлювальними приладами
...описано в разделе 19. найдтите мне там хоть слово про ДХО.

Останнє редагування:
в разделе 19, который определяет порядок использования внешними световыми приборами, нет ни слова про ДХО. То, что вы процитировали - это всего лишь определение.
користування зовнішніми освітлювальними приладами або попереджувальними сигналами

Раздел 9, получается определяет порядок использования предупреждающих сигналов.
9.8 Второй абзац:
С 1 октября по 1 мая на всех механических транспортных средствах вне населенных пунктов должны быть включены дневные ходовые огни, а в случае их отсутствия в конструкции транспортного средства — ближний свет фар.
Соответственно, невключение ДХО или ближнего света и будет нарушением. Не?

Для кого-то может и да :)
Для меня - где тут про ДХО? :)
9.1. Попереджувальними сигналами є:
а) сигнали, що подаються світловими покажчиками повороту або рукою;
б) звукові сигнали;
в) перемикання світла фар;
г) увімкнення ближнього світла фар у світлу пору доби;
ґ) увімкнення аварійної сигналізації, сигналів гальмування, ліхтаря заднього ходу, розпізнавального знака автопоїзда;
д) увімкнення проблискового маячка оранжевого кольору.

Так, я пока таймаут беру)).. если раньше никто не ответит, вечером вникну)..

Перепись дхо-шников автоветки;)

нет дхо:( Зато ближний всегда за городом включаю. В любое время года и в любое время суток.

заводского ДХО:увага:. А оно включается обычно автоматически.

ооо реально спасибо - забыл)

Кстати, ближний и ПТФ не запрещено включать в светлое время суток.
В светлое можно и без ближнего, но в "условиях недостаточной видимости".
Следовательно, у тебя всегда недостаточная видимость.
Снимай свою тонировку, раз не видишь ничего.:)

Назад
Зверху Знизу