Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нападение стай бродячих собак на детей

• Автор теми Автор теми Krait
  • Дата створення Дата створення
Wurger Я бы не смогла ( Своими руками жизни лишить да ещё и мучительно. Нет. Не смогла бы (

Wurger Я бы не смогла ( Своими руками жизни лишить да ещё и мучительно. Нет. Не смогла бы (

Тогда страдайте во имя своих убеждений.

Все у кого есть собаки как раз это понимают, они сами страдают в первую очередь.
Другое дело что я не сторонник отравить (как тут в соседней теме недавно было). Отраву то могут подобрать и хозяйские собаки, а некоторую даже и жрать не обязательно, достаточно вдохнуть.
Стрелять, вроде как в черте города нельзя, да и заставь *****а богу молится..., обязательно отстрел надо производить среди бела дня на глазах людей, детей.
Отловить и гуманно!!!! усыпить.

Лучше конечно усыпить...но когда не действуют соответствующие службы, граждане самостоятельно выполняют их функцию, кто как умеет.

Я своих служебных собак лупил нещадно, за то что нюхали, неговоря уже о поедании, всякой гадости на улице. Буквально через месяц все стало на свои места. Не удалось только отучить от любви к падали (повалятся).

И об этом тоже тысячу раз говорено-переговорено - нет намордника-поводка, значит хозяин не выполняет закон -> подвергает опасности окружающих -> собака должна быть уничтожена.
Я с вами почти согласна ) Чёрт с ними с намордниками, пусть все просто на поводках.
Вот станьте на моё место, иду я с собакой в наморднике и на поводке, закон соблюдаю, а тут кидается на меня и мою собаку стая бродячих (а так у нас почти каждый день), мне что лишить свою собаку возможности оборонятся? Пока на улице бродячии шлятся будут, я просто не могу одеть своему псу намордник, хотя на поводке он ходит безусловно.

Я своих служебных собак лупил нещадно, за то что нюхали, неговоря уже о поедании, всякой гадости на улице. Буквально через месяц все стало на свои места. Не удалось только отучить от любви к падали (повалятся).
Ну, жрать то на улице мои не жрут, но как **** потекут как тут не нюхать (у меня кобели). А что он там конкретно нюхает я ж не вижу (в траве допустим).

Я с вами почти согласна ) Чёрт с ними с намордниками, пусть все просто на поводках.
Вот станьте на моё место, иду я с собакой в наморднике и на поводке, закон соблюдаю, а тут кидается на меня и мою собаку стая бродячих (а так у нас почти каждый день), мне что лишить свою собаку возможности оборонятся? Пока на улице бродячии шлятся будут, я просто не могу одеть своему псу намордник, хотя на поводке он ходит безусловно.

Пес рядом с вами в такой ситуации...приобретите модный намордник, что б было легко снять за секунду. Ну и сами дрючок возьмите. Или пакетик с изониазидом и колбаской:клас:

Пес рядом с вами в такой ситуации...приобретите модный намордник, что б было легко снять за секунду. Ну и сами дрючок возьмите. Или пакетик с изониазидом и колбаской:клас:
Я вам скажу по секрету ))) У меня есть намордник, конечно модный ))) я его на собаку одеваю чтоб люди не боялись, но он в нём всё равно пасть открыть может. Убиваем двух зайцев одним выстрелом, и люди не боятся - намордник есть, и постоять за себя может, потому как этот намордник просто модный девайс, безпонтовый ))))

Стрелять псин надо.....
Кстати тоже как вариант, НО ... не в дневное время, не в центре города, и главное мало стрелять - надо ещё и попадать и предпочтительней сразу, а не с третьего раза.
У нас в городе вон деньги выделили на то чтоб всем собакам хозяйским на шею жетоны с номерами повесить (на кой хрен не понятно). На это деньги они нашли, а на отлов и последующее гуманное усыпление - фигушки.

Здесь на форуме уже кто-то писал, что раскладывал окорочка с изониазидом возле мусорных баков. В таком случае нет никакой опасности для домашних собак, ведь они во время прогулки даже не подходят к этим бакам, а бродячие как раз наоборот - иногда даже запрыгивают внутрь.

отлавливать всеми доступными методами и усыплять (или стрелять на закрытых полигонах а трупы сжигать).. я вообще люблю собак но эти твари дворовые меня достали...

Стрелять нельзя, т.к. собаки обычно стаей бегают, одну, ну может двух застрелят, остальные разбегутся, станут более осторожными и агрессивными. Тем более могут увидеть дети или взрослые, которым такое зрелище тоже мало приятно
Травить? А кто будет убирать трупы? Если никто, то только антисанитарию разведете, тем более есть вероятность, что пострадают и хозяйские животные, да и бесчеловечно это.
Единственный выход - отлавливать, сильно больных и агрессивных сразу усыплять, остальных подержать какое-то время в спец. питомниках, если не удастся пристроить, то усыпить и желательно так, чтобы животное не мучалось.

Останнє редагування:
Здесь на форуме уже кто-то писал, что раскладывал окорочка с изониазидом возле мусорных баков. В таком случае нет никакой опасности для домашних собак, ведь они во время прогулки даже не подходят к этим бакам, а бродячие как раз наоборот - иногда даже запрыгивают внутрь.
Бомжи растащат окорочка:D:D:D...правда противотуберкулезные таблетки для людей безопасны...

Лучше всего наверное фаршик из польского мясца и индивидуально каждому кабыздоху.

GeKata Согласна. Пристроить конечно врядли когото удастся, но ...

Травить? А кто будет убирать трупы? Если никто, то только антиранитарию разведете, тем более есть вероятность, что пострадают и хозяйские животные, да и бесчеловечно это.
Да убирают трупы обычно (если это придомовая территория), дворники. Вот если это ничья земля то да, не уберут. Помню как то сбитую на московском проспекте собаку отволокли на обочину (дело было летом), и она там лежала несколько недель пока не разложилась, и воняла при этом так гадостно, что я проходя мимо задерживал дыхание и закрывал глаза, чтобы не блевануть. И то не всегда помогало, приходы были огого.

Потому что страна бл..ская. Изначально должен человек, мечтающий завести собаку, доказать, что сможет ее содержать. И ежемесячно платить в казну денежку за то, что у него собака. И все нормальные собачники, а я в их числе, будут готовы пойти на это. Понятно, что собака дома - **** семьи и ты будешь трястись за ней не меньше, чем за ребенком.
И когда уже непослушных людей будут наказывать штрафами, незнаю - арестами :), тогда и бродячих собак уменьшится в разы. Сейчас такое невозможно, а меры - стерилизовать, прививать и выпускать - ничего не дадут. Умрут стерилизованные собаки - придут следующие, которых выгнали. К сожалению, только отстрел сейчас поможет, и то незначительно.
Соглашусь, что собак безумно жаль, они в конце-концов не виноваты, что их выбросили погибать. Но нападение на детей - в принципе, самое страшное, что может быть (у кого дети - согласятся). И нормальное животное не бросится на ребенка. Приведу маленький пример-штришок. Так случилось, что у нас сейчас кошка, т.к. после смерти моей овчарки пока не решаюсь принять в дом "замену". Кошка ходит за мной по пятам, норовит улечься рядом спать, то бишь я для нее - "родитель". У моего ребенка сильно болело ухо и дитеныш плакала горько-горько. Так кошка пришла и стала меня кусать за ногу - защищала. Хотя по-прежднему, ходит за мной, аки приклеенная.

В принципе со всем согласен, кроме этого. Почему я должен платить в казну деньги за это?

Потому что на какие-то шиши нужно вам строить ограждённые площадки для выгула, чтоб ваши мохнатые чемоданы не срали где попало.

О, насчет какашек... с аллеи не сойдешь - вся трава усыпана какашками!!.. детские площадки - тоже... :(

Назад
Зверху Знизу