Вот тут собаки,да собаки! Появилась другая проблема: БОМЖИ! По информации знакомых людей,работающих на радио-рынке бомжаки уничтожают доверчивых кошек путём их убиения и последующего приготовления пищи и поедания шашлыка из кошек. Вот это проблема! На улицах значительно уменьшилось количество кошек. А теперь увеличится количество крыс.
Кстати собаки тоже нападают на кошек, но видать не в таком количетве. Получаются что уже и тут вреда от двуногих больше.
З.Ы. Собаки которые живут на рынке котов рыночных не трогают. Т.е. исчезновение бесследное нескольких кошек дело рук человеческих.
и ещё раз я не собакофил. но и не собакофоб. Моя позиция проста_напали значит защищайся. Приобретайте отпугиватели от собак,шокеры,травматические пистоли и т.д. Но вот специально охотится на собак, котов и пр. могут только психи. Кстати пример приведённый юзером с ником людмила показатель. Женщина пере...ала кавказца, что тому понадобилось лечение! Женщина! кавказца! Это ещё раз доказывает тот факт что нормальный человек в состоянии справиться с собакой. Видел не так давно по телеку по харьковскому каналу выступал один чел по фамилии Ройтман.он ратовал за уничтожение собак. Ну..он "крепыш бухенвальда".пародия на человека, он же ж просто дистрофик ***..с огромной башкой...и почему я должен думать о том как сему гуманоиду выживать?
И...ещё...той женщине которая со страху перее...ала кавказца: Пошлите на хрен хозяев собаки. Пускай в следующий раз думают головой прежде чем отпускать собаку с поводка. Может она и игривая..может быть..но вот я не знаю как бы я поступил,если бы на меня мчался кавказец.Откуда я знаю,что у него на уме? А кавказец собака огромадная...смотря с каким видом он ко мне бы бежал. Я не позволю никаким собачкам меня грызть,будь то бродячие или домашние.Мне до лампочки. Но...только по ситуации. Т.е. напала-получи. Я и кошек от собак защищаю,если вижу что гоняются. И у своего кота дважды летучих мышей отбирал(они были живые.Только пойманные им на балконе и занесённые в квартиру, а именно на кухню) мышек выносил на улицу и сажал на дерево. и синичку у этого хищника отобрал. ну то есть он её отпустил по моему приказу. Синичка оказалась живая и улетела самостоятенльно на улицу. Кот на меня обижался конечно.я ж у него добычу отобрал. Но я ведь его кормлю. и ему нет необходимости ловить птиц и летучих мышей(которые для меня опастности не представляют). Он же живёт дома. а не на улице. Вот так вот. всё должно по Законам природы и человек не имеет право решать за Природу и устанавливать свои Законы над Природой. Это же элементарно
Да волнующихся мамаш по поводу собак в 2-х метрах понять тоже можно - 2 метра почти для любой собаки это секунда дела
А кстати где граница между собаками которых надо выгуливать только на поводке и в наморднике и теми, которых можно и без ? Есть список пород, размер, возраст что-то еще ?
Есть такая порода! точно могу сказать! Это порода-Шотландская овчарка, КОЛЛИ если по правильному