Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нападение бездомных собак на людей

• Автор теми Автор теми Lyudmila
  • Дата створення Дата створення

Что делать с бродячими животными?

• Пусть живут, как жили, меня не трогают, и мне все равно

Голосів: 14 4.1%
  • Отлавливать и усыплять

Голосів: 95 27.9%
  • Отлавливать, стерилизовать и пристраивать в добрые руки

Голосів: 94 27.6%
  • Отлавливать, стерилизовать и отпускать обратно

Голосів: 56 16.5%
  • Отстреливать нафиг!

Голосів: 68 20.0%
  • Какая жестокость! Любить их надо всячески! Опрос - ацтой!

Голосів: 13 3.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    340
  • Опитування закрито .
повезло псинам......:) но согласись это плохие условия для содержания таких собак...им место в часном секторе а не ютится в углу бетоннои коробки.... а хомяка не собаки случаем сьели??? :іржач:

У меня собаки не ютились в углу а в их распоряжении была вся квартира.А живя сейчас в частном секторе -у меня их 4 но все равно гулять с ними приходится.Собаку нужно социально адаптировать что бы она адекватно вела себя среди людей а не бросалась на них как дикая

а ещё никто не кричит "уберите ***** с площади после вашей собаки", владелец сам тихонько уберёт и выбросит.
ты так делаешь?

Слушай, собака-не корова, из-под неё непроизвольно не валится!:іржач:
Выгуляй её где положено или за неимением этого где люди не живут-на отшибе и ходи по городу-фотографируйся.
И как я с собаками в поездах по пол суток езжу:confused::D

У меня собаки не ютились в углу а в их распоряжении была вся квартира.А живя сейчас в частном секторе -у меня их 4 но все равно гулять с ними приходится.Собаку нужно социально адаптировать что бы она адекватно вела себя среди людей а не бросалась на них как дикая
под углом бетоннои коробки я и имел в виду квартиру:) никтож не говорит что гулять не надо))))) но то что квартира не подходяшее место для каких нибуть водолазов и других здоровенных собак эт точно....согласись....для таких собак эта квартира в тюрьму превращается.......с переодическими выгулами.....

Останнє редагування:
Слушай, собака-не корова, из-под неё непроизвольно не валится!:іржач:
Выгуляй её где положено или за неимением этого где люди не живут-на отшибе и ходи по городу-фотографируйся.

вот и ответ.
козявка за собакой свое НЕ убирает, а засирает наш и без того не сильно чистый город.
действительно, зачем убирать гавно за собакой, это же не корова...

Во многих зарубежных странах для выгула собак отводятся парки - фильмы никакие не смотрите? По улицам надо водить на поводке или халти, но не в наморднике. И никто собак не боится почему-то, и нет ненависти. В Голландии - совершенно нормально иметь 4 собаки, а на душу населения во многих европейский странах приходится 2 собаки.
И никто не гуляет в металлических тюрьмах площадью 10 кв. м
Даже в Польше когда ездили на выставку, то компания из 5-6 догов производила фурор в городе: все, особенно дети, старались погладить и потискать такую собаку.
Во многих странах бойцовые собаки запрещены

В большинстве цивилизованных стран собаки бойцовых и некоторых служебных пород вообще запрещены. К таким собакам относятся бультерьеры, ризеншнауцеры, боксеры, немецкие овчарки, стаффордширские терьеры, аргентинские доги. Во всем мире растет понимание того, что содержание такой собаки равно владению оружием и требует такой же ответственности.

В частности, в Германии в 2001 году запретили горожанам держать собак бойцовых пород. Собаки, которые были заведены до указа, со своими питомцами в обязательном порядке прошли ветеринарный контроль. Некоторым было разрешено дожить, некоторых отправили на дрессировку, других попросту усыпили. Кроме того, владельцы оставшихся в живых собак платят огромный налог - около одной тысячи двухсот марок в год.

В Новой Зеландии власти еще в 1997 году после ряда несчастных случаев запретили жителям содержать собак бойцовых пород: питбультерьеров, японских тодзи и бразильских филья. Эти собаки подлежат уничтожению, а собаки с примесью их крови будут стерилизованы.

В прошлом году во Франции также был введен запрет на содержание бойцовых собак и ввели обязательную стерилизацию питбулей. В Великобритании еще с 1991 года запрещены все бойцовые собаки, но именно бультерьер к ним там не относится, и поэтому эта порода там успешно разводится и очень широко распространена.

В Латвии в прошлом году также запретили "держать, плодить и ввозить" в страну собак пород питбультерьер, аргентинский дог, бразильский фил,американский стаффордширский терьер, а также помеси этих пород.

Собаки этих пород, приобретенные до вступления в силу этих правил, в течение календарного года подлежат кастрации или стерилизации, поскольку после проведения этих операций животные становятся менее агрессивными. "Эта проблема возникла не сегодня. латвийское общество понастоящему еще не готово к содержанию таких собак", - сказал министр земледелия Атис Слактерис.
Посилання видалено

Во что превратится эта собака через несколько лет? И будет ли она здоровой и адекватно восприимчивой к людям и животным в данном случае?
Так вот я и спрашиваю - стоит ли заводить собаку,если нет условий для её нормального содержания? А то сначала заводят, а потом требуют создать им всё необходимое.

Для разрядки. Наткнулся в интернете
Кстати

В народе говорят, что собаку можно утихомирить, показав ей две фиги. Корреспондент «АиФ — ДВ» испытал этот метод на себе: действительно, завидев фигуру из трех пальцев, собаки поджимали хвост и убегали.

.....

да уж... довелось и мне проехацца в поезде с такой вот собачницей...

приперла эта дамочка в поезд здоровенную московскую сторожевую.
как вам?
охуенно купить, ***ть, билет в купе и ехать там с собакой которая занимает все место на полу, а? проехался с комфортом...
лето - жара пипец! собака воняла так что мухи дохли!

а Вы када ездите - все купе покупете? или тоже - экономненько?

Сегодня утром в гугле ввёл "жертвы укусов собак" - выдало кучу историй про разные случаи. И там в большинстве люди страдали именно от домашних собак.

Я тоже погуглил. Ввел слово "живодеры" и охуел. Они даже хуже собак, у которых "одни инстинкты". И в теме я увидел намеки на существование оных в нашем городе.
Кстати, прикол, да?
Посилання видалено
Укусы человека занимают третье место по частоте среди укусов млекопитающих и чаще сопровождаются инфекционными осложнениями. Более половины укусов наносятся при драках, спортивной борьбе и в 15–20% – при ****уальных контактах
Т.е. людям собак настолько мало, что они готовы друг друга перекусать :) Может и людям нужны намордники, поводки и т.д...?

как вам?
охуенно купить, ***ть, билет в купе и ехать там с собакой которая занимает все место на полу, а? проехался с комфортом...

гг. собачники нищеброды.
кстати. интересен момент о перевозке крупных собак в транспорте.
чо там про это пишут.
ща засмотрим. не удевлюсь, если собачники став единожды на дорожку нарушения закона, не останавливаются ни в чем.

убийство и стерилизация собак бойцовских пород не выход,а вот получение лицензии на содержание таких собак вот это выход, выведение этих собак это такое же труд и творчество людей и зачем его тупо изничтожать непонятно

гг. собачники нищеброды.
кстати. интересен момент о перевозке крупных собак в транспорте.
чо там про это пишут.
ща засмотрим. не удевлюсь, если собачники став единожды на дорожку нарушения закона, не останавливаются ни в чем.

короткий поводок, намордник, это если ты про городской транспорт.

з.ы. собачники нищеброды , Викинг разьясни это хто?

вот и ответ.
козявка за собакой свое НЕ убирает, а засирает наш и без того не сильно чистый город.
:eek:это где я такое писала??? У тебя что с утра галюны?...а ты спрашивал когда начнётся:іржач:
что я должна убирать кучу в лесу?:cranky

вот и ответ.

как вам?

Итнересно, а что ты мне сейсас напишешь если я тебе скажу: всё купе. Ну, сделай милость?

Придется пройти несколько этапов "легализации" четвероногого путешественника. Потом останется лишь найти, куда поселить питомца - не во всех гостиницах можно жить с животными.

Ветеринарная клиника

Здесь кошкам и собакам выдают ветпаспорт. Для этого надо показать животное и предъявить справки о сделанных ему прививках. В документ вписывают данные о хозяине, а также кличку, окрас, возраст и пол питомца, информацию о прививках. Важно, что их действие начинается не сразу после укола, а иногда через две-три недели. Поэтому, например, обязательную прививку от бешенства надо сделать минимум за 30 дней до путешествия самолетом и за 21 день до поезда.
Важно!

Что положить в звериную аптечку - В аптечке для животного должны быть препараты для оказания первой помощи при различных травмах и порезах, - говорит сотрудник ветеринарного центра Владимир Козлов. - Медикаментозным лечением самостоятельно лучше не увлекаться. Во-первых, собаки и кошки неохотно принимают таблетки. А во-вторых, могут пострадать от дилетантских действий. Как бы нам не пришлось потом перелечивать! Если с вашим питомцем в дороге или на отдыхе случилось что-то серьезное, лучше обратитесь в ближайшую ветклинику.

Итак, в небольшой аптечке желательно иметь:

- йод, зеленку и марганцовку или современные антисептики для обработки ран;

- жаропонижающее (аспирин, ****ьгин, панадол);

- обезболивающее (****ьгин в ампулах);

- кровоостанавливающий жгут;

- перевязочные средства (бинт, стерильные салфетки);

- средство от ожогов (пантенол в виде аэрозоля);

- желудочные препараты (левомицетин, альмагель).

Таблица) Способ передвижения Условия проезда Цена Примечания

Автобус (справочная автовокзала): 004 (с 8.00 до 20.00). 721-63-54 Как сообщили в администрации автовокзала, любые собаки в междугородних автобусах не перевозятся. Для кошек - послабление: на усмотрение пассажиров и водителя. Дальше решать вам. Поезд (справочная служба: 005; 27-42-42).В багажную кассу нужно приходить со справкой от ветеринара и своим билетом. Везти питомца можно во всех вагонах, кроме СВ- и повышенной комфортности. Главное, чтобы клетка с кошкой или мелким песиком поместилась на "третью" полку для ручной клади, где ей и место. При этом у хозяина должна быть квитанция с отметкой багажной кассы. На крупную собаку придется надеть поводок с намордником и ехать вместе с ней в нерабочем тамбуре первого за локомотивом вагона. А если неохота терпеть неудобства, питомца можно везти в купе, оплатив полную стоимость всех мест. Если кошек и собак везут в клетках на третьей полке, то проезд оплачивается как за 20 кг багажа. Если животное более крупное, оплачивается его фактический вес. Собаки-поводыри слепых пассажиров едут бесплатно. Любопытно, что если не забрать "груз" через 12 часов после высадки, железная дорога вправе его продать.

так что в случае дамы с собакой в купе - ***** *****.
идете к проводнику, или сразу к бригадиру поезда, и дама едет в первом тамбуре. если решила понищебродствовать, и не покупать все купе.

Я тоже погуглил. Ввел слово "живодеры" и охуел. Они даже хуже собак, у которых "одни инстинкты". И в теме я увидел намеки на существование оных в нашем городе.
Кстати, прикол, да?
Посилання видалено
Т.е. людям собак настолько мало, что они готовы друг друга перекусать :) Может и людям нужны намордники, поводки и т.д...?
Ты опять за своё? В железнодорожники готовишься? Я тебе про Фому, а ты мне про Ерёму. При чём здесь одно к другому? Я говорю, что собаки бывают неадекватны - мне отвечают, что дети тоже палками тыкают. Я говорю, что от укусов собак страдают люди - мне отвечают, что от людей тоже страдают. Может хватит стрелки переводить? Создай ветку "Невоспитанные дети" или "Живодёры" - и я в ней буду вместе с тобой буду эти недостатки клеймить.
Нехорошо.

...а потом ещё посылаю на йух мамочек, которые со всего вагона и соседних прут своих дитять на паломничество в моё купе "погладить собачку"
А перевозка собак в поездаз у нас не заприщена-выкупаешь купе, оформляешь на собаку билет и в путь:D что регулярно и делаю

QUOTE=manch;1685287]Посилання видалено

Так вот я и спрашиваю - стоит ли заводить собаку,если нет условий для её нормального содержания? А то сначала заводят, а потом требуют создать им всё необходимое.
[/QUOTE]

Хачууууууу лошадку завести. Создайте мне условия и розового фламинго, а подходящего озера нет :D:іржач:

короткий поводок, намордник, это если ты про городской транспорт.

з.ы. собачники нищеброды , Викинг разьясни это хто?

смотря какой городской транспорт
метро - собачки науй
Городской общественный наземный транспорт.Собака в наморднике,ошейнике,на поводке.Перевозить можно только на задней площадке.На собаку берется билет.
Электрички.Собака-в наморднике,ошейнике,на поводке.Перевозить можно только в тамбуре.На собаку берется билет.ОБЯЗАТЕЛЬНО наличие ветеринарного паспорта со всеми прививками

собачники нищеброды - это те, кто перевозит собачку в плацкартном вагоне, либо в купейном, но с соседями. на полу. что является прямым нарушением правил перевозки.
хотя, как мы уже тут неоднократно убеждались - сраааать, сратьхотели собачники на правила и законы.

Итнересно, а что ты мне сейсас напишешь если я тебе скажу: всё купе. Ну, сделай милость?

скажу тебе МОЛОДЕЦ. побольше бы таких.

если собаки и собачники мне не мешают - я не против них. у меня у родителей в частном доме есть собака - и она мне нравится :) .

но если мои интересы ущемляются (как в том случае в поезде) - я категорически против.
вот такая у меня простая логика.

:eek:это где я такое писала??? У тебя что с утра галюны?...а ты спрашивал когда начнётся:іржач:
что я должна убирать кучу в лесу?:cranky

Выгуляй её где положено или за неимением этого где люди не живут-на отшибе.

кто писал?
я или ты?

кучу в лесу- не надо. но есть у меня подозрение, что ты собачку не вывозишь трижды в день за 10 км в лес.
а максимум засираете парки в черте города.

Ты опять за своё? В железнодорожники готовишься? Я тебе про Фому, а ты мне про Ерёму. При чём здесь одно к другому? Я говорю, что собаки бывают неадекватны - мне отвечают, что дети тоже палками тыкают. Я говорю, что от укусов собак страдают люди - мне отвечают, что от людей тоже страдают. Может хватит стрелки переводить? Создай ветку "Невоспитанные дети" или "Живодёры" - и я в ней буду вместе с тобой буду эти недостатки клеймить.
Нехорошо.

Ну позвольне и то и другое-имеет место быть, и бороться надо и с тем и с другим и желательно адекватными способами. Детей же никто не предложит избивать, а стрелять, резать, вешать, травить собак-всегда пожалуйста. Заздражает моральный перекос. А создавать отдельную тему не имеет смысла-сольются в одну большую ганьбу:(...

Назад
Зверху Знизу