Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нападение бездомных собак на людей

• Автор теми Автор теми Lyudmila
  • Дата створення Дата створення

Что делать с бродячими животными?

• Пусть живут, как жили, меня не трогают, и мне все равно

Голосів: 14 4.1%
  • Отлавливать и усыплять

Голосів: 95 27.9%
  • Отлавливать, стерилизовать и пристраивать в добрые руки

Голосів: 94 27.6%
  • Отлавливать, стерилизовать и отпускать обратно

Голосів: 56 16.5%
  • Отстреливать нафиг!

Голосів: 68 20.0%
  • Какая жестокость! Любить их надо всячески! Опрос - ацтой!

Голосів: 13 3.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    340
  • Опитування закрито .
Дорогие мои!! На выходе из метро " Индустриальная" к трамваю живет целая псюрня! Проходить жутко! Когда-то это "ружье" выстрелит! Тогда все будут охать и ахать!А если это будет Ваш родственник? Или ,еще страшнее---ребенок?

Останнє редагування:
А мы здесь разве о детях?

Товарищ вы походу блондинко? Или по вашему мнению в городе живут одни мужики, которым собаки опасности особой не представляют ( это если забыть про мелкие такие стайки из 10-15 бродячих собак)?
Есть ещё дети, не только старшие классы, но и младшие. Много они сделаю даже против двух трёх собак? А собаки-то почти всегда далеко не шавки маленькие, походу работает естественный отбор. Самые здоровые сцуко выживают. Есть дети дошкольного возраста, которые гуляют с мамами, которые тоже по понятным причинам не могут себя защитить. Я уж молчу про мам с колясками. А впереди весна. Потянутся гулять в праки и лесочки мелкие, что в принципе нормально. Не нормально, то что они туда будет страшно ходить из-за собак или же ходить с целым арсеналом, чтобы отбивать от местной живности.
Если для вас это нормально, то вы походу не нормальная?
В городе живут люди! Хотите живности - ходите в зоопарк!

Намордник решит проблему хватания ртом всякой дряни. Кстати по моему он тоже должен быть при выгуливании по закону. Так что при соблюдении правил можно избежать нежелательного отравления. Иначе - сами виноваты.

Не должен он быть.
Вернее должен быть у агрессивных собак. Правда кто справку об "агрессивности" выдает я не в курсе.

ЗЫ. Не все собаки адекватно переносят намордник. Мою в нем выгулять абсолютно нереально. Сразу впадает в угнетенное состояние и не отходит ни на шаг от меня. :). Поэтому вывожу из подъезда в нем - а дальше уже без.

Да, и гулять с коляской в ЛЕСУ - это выше моего понимания.[/QUOTE]

На Алексеевке ЛЕС начинается в ста метрах от домов, как почему бы и не гулять? почему бы на велосипеде не ездить? рядом с лесом этих собак :eek: их кормят, халабуд настроили, срач такой :-( проехать и пройти там конечно нельзя , потому что их очень-очень много и они исходятся в истерике, когда видят велосипед или то, что ты их боишься (ага, стая больше 10 штук, как их не бояться?!?!). Мне приходится объезжать пол района краями, что бы , не дай бог, их покой не потревожить... Противно так жить- перебежками прятаться от собак!!!!!! Да, я блондинка, вешу 50 кг, когда они бежать за мной начинают- боюсь, да- и что мне делать предложите? дома сидеть- на балконе гулять, раз я не родилась здоровым мужиком, способным забить стаю одним взглядом?

А почему такое противопоставление, вот сразу или - или? У нас не стоит вопрос на выживание, и думаю, не станет никогда, поэтому ИМХО разумнее найти компромисс. Конечно, не в рамках данной темы, здесь так, чисто потрындеть. Каждый все равно останется при своем мнении.

Да, и гулять с коляской в ЛЕСУ - это выше моего понимания.
Вы, видимо, принадлежите к многочисленной армии мамаш, предпочитающих гулять по тротуарчику рядом с проезжей частью и дышать вместе с ребёнком свежими выхлопными газами. Либо, что вероятнее, у вас просто нет детей.
Компромисс предлагаете? Ну-ну. Внимательно слушаем, только просьба предлагать реальный жизнеспособный вариант, а не лепет типа "ну это... пристраивать".

Всем виртуальным собакофобам:
сильно слюной тут не брызгайте. Если убьете, отравите, и.т.д аггрессора -
вас можно будет оправдать. Если загубите невинных - отвечать все равно прийдется.
По крайней мере, если у вас есть мозги в ваших долбаных головах, то прислушайтесь к советам хотя бы тех, кто ратуя за очистку города от бродячих собак -настоятельно не рекомендует использовать яд.
Не вижу смысла продолжать вести обсуждение с человеком, основные аргументы которого - грозные и загадочные пророчества. Тролль? Сектант? Или просто психически неуравновешенный? В любом случае нафиг-нафиг.

Не должен он быть.
Вернее должен быть у агрессивных собак. Правда кто справку об "агрессивности" выдает я не в курсе.

ЗЫ. Не все собаки адекватно переносят намордник. Мою в нем выгулять абсолютно нереально. Сразу впадает в угнетенное состояние и не отходит ни на шаг от меня. :). Поэтому вывожу из подъезда в нем - а дальше уже без.

Купите себе дом в пригороде с гектаром земли, обнесённой прочным забором. И там выгуливайте свою собаку, как хотите.

А в случае, когда на такой дом не заработали, придерживайтесь правил, принятых в человеческом обществе. Если ваша собака не переносит намордника - может, следует вместо неё завести попугайчика или рыбку?

Купите себе дом в пригороде с гектаром земли, обнесённой прочным забором. И там выгуливайте свою собаку, как хотите.

А в случае, когда на такой дом не заработали, придерживайтесь правил, принятых в человеческом обществе. Если ваша собака не переносит намордника - может, следует вместо неё завести попугайчика или рыбку?

Во-первых, не говорите мне что делать и я не скажу куда вам идти.
По закону , неагрессивную собаку можно выгуливать без намордника, так что я никаких "правил принятых в человеческом обществе" не нарушаю.

ЗЫ. Вы не одна из тех припадочных истеричек которые при виде собаки бьются в конвульсиях и исходят слюной ?.

Гляньте у Артемия Троицкого фото современной Припяти. Природа за 23 года залечила "неестественность" в виде построенных людьми 9-этажек, разрушила более мелкие дома. И зверью там достаточно вольготно.

Никто в Припять на ПМЖ не собирается?
Природа залечивает, то что калечит человек

Тупые защитники бродячего зверья не хотят понимать, что бродячий пес - это обманутая тварь, которая зачастую мечтает отомстить человеку (есть за что). Не только мечтает, но и часть делает.
Не мене тупые собакофобы не понимают, что мстительность с элементами изощренной подлости - это как раз человеческое изобретение.
Я не хочу, чтобы мои близкие, которые не могут как выражаются защитники полудикого зверья, "адекватно" ответить на нападение несчастного Тузика, страдали от их клыков.
Зачастую несчастный Тузик имеет "клыки" не больше, чем у озверевшего собакофоба (и тем более , вооруженного)

Что характерно, поборники симбиоза "человек-шавка" внятно не могут сказать: ЧТО ДЕЛАТЬ С БРОДЯЧИМ ЗВЕРЬЕМ? Предлагают какие-то фантастические варианты "стерилизовать-выпускать", "брать на поруки". ОТВЕТЬТЕ НА ВОПРОС: КТО ЭТО БУДЕТ ДЕЛАТЬ И ЗА ЧЕЙ СЧЕТ?
Уже делают и уже берут . Но этого -не достаточно.

....

Зачастую несчастный Тузик имеет "клыки" не больше, чем у озверевшего собакофоба (и тем более , вооруженного)

....

Зачастую несчастный Тузик это здоровая псинав холке около метра. И с чего бы это быть Тузику несчастному? У него ведь много друзей в стайке... ещё с десяток таких же тузиков.

Не вижу смысла продолжать вести обсуждение с человеком, основные аргументы которого - грозные и загадочные пророчества. Тролль? Сектант? Или просто психически неуравновешенный? В любом случае нафиг-нафиг.
Ну нафиг - это ж просто ставь -в игнор и радуйся.
Боитесь сектантов и тролей? Действительно, чего только не изобрел человек. Вот есть "секта", например, паталогических собакофобов, секта "после меня - хоть потоп" и "пошли все собаки, бомжи нафиг".

Ну это уже, автомотокомпьютерное дитё урбанизма, - другая тема:D

да неужто ты идешь вразрез с природой?
Электричеством что ли пользуешься??? А как же загрязнения от электродобывающей промышленности?

такие собаки могли бы когда нибудь стать бродячими
(примечание: собакофобам - можно не читать - не поможет)
Посилання видалено

Назад
Зверху Знизу