Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нападение бездомных собак на людей

• Автор теми Автор теми Lyudmila
  • Дата створення Дата створення

Что делать с бродячими животными?

• Пусть живут, как жили, меня не трогают, и мне все равно

Голосів: 14 4.1%
  • Отлавливать и усыплять

Голосів: 95 27.9%
  • Отлавливать, стерилизовать и пристраивать в добрые руки

Голосів: 94 27.6%
  • Отлавливать, стерилизовать и отпускать обратно

Голосів: 56 16.5%
  • Отстреливать нафиг!

Голосів: 68 20.0%
  • Какая жестокость! Любить их надо всячески! Опрос - ацтой!

Голосів: 13 3.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    340
  • Опитування закрито .
Всем кто защищает бродячих собак предлагаю взять себе по парочке бездомной животинки себе домой.И в случае нападения на человека нести ответственность за животное.Ато вы я тут посмотрю все только писать чушь и умеете.Я лично только за отстрел,т.к думаю что все другие варианты не эфективны.
Та предлагал тут ужо piton71! Не хотять гуманизьды, отмалчиваются!:ннн:

Ага, и ждать, пока сами вымрут.....или на бывших подкармливателей бросаться начнут с удвоенной силой
Ну и пусть. Они всегда в ответе за тех, кого прикормили. или пусть правда забирают к себе домой.

А если будут брасаться на людей, то отстреливать. Забрасывать камнями... Избивать. Что ещё делать?

Прочитав новые посты ещё раз убедился-за отстрел ратуют только ублюдки(точное название) и рабы(люди с рабской психологией). Больше добавить нечего.

Мне все равно,что с ними будут делать,но бродячие собаки не должны создавть опасность для людей.Если он создают опасность,то убирать с улиц их просто необходимо.Способ пускай власть избирает. Но решать проблему надо.учитывая,что кол-во покусанных людей возрастает

Прочитав новые посты ещё раз убедился-за отстрел ратуют только ублюдки(точное название) и рабы(люди с рабской психологией). Больше добавить нечего.
о, некусанный. если ты такой гуманный, выдел свои деньги на гуманизм.

считаю,что первым рейдом нужно всех ныне бегающих собак уничтожить (умертвить,усыпить итд. способы мне неизвестны),а в будущем ужэ взять этот вопрос на контроль и проводить какие либо меры по ограничению популяции(ну там прививки какиенибуть или стерилизацию)

думаю что достаточно будет того что собаколюбы перестанут их кормить.

Ага, и ждать, пока сами вымрут.....или на бывших подкармливателей бросаться начнут с удвоенной силой:)

Слышал рассказ из первых уст про аналогичный случай с медведем на Камчатке. Несколько рыболовов приезжали много раз на одно и то же место на речке, и прикормили рыбой медведя. Мир, дружба, жвачка, совместные фотки...

Но однажды рыба не поймалась, и оголодавший оскорблённый в лучших чувствах косолапый съел двоих рыбаков. Точнее, одного съел, а второго просто загрыз, хоть похоронить можно было.

Отстрел бродячих собак (БФ)

Ситуация: везу из супермаркета в коляске дочку 1,3 года, внезапно вылетает стая из полутора десятков собак, одна из них обращает внимание на коляску (внизу коляски сложил балык и ошеек, наверное, учуяла), я сдуру ее пытаюсь отогнать, в результате вся стая начинает кружиться вокруг нас, все лают, ребенок плачет, что делать - не знаю.

Взял ребенка на руки, медленно идем в сопровождении собак минут 5 до дома, слава богу, никто не набросился. А если бы начали кусать? У меня всегда с собой нож, но против нескольких собак, да еще и с ребенком, от него никакой пользы.

Проконсультировался с участковым - по его словам есть закон о защите прав животных, согласно этому закону отстрел собак запрещен, даже службы такой в городе уже нет.

100% есть административная и вроде даже уголовная ответственность за отстрел. В Харькове вроде была создана служба, которая их стерилизует и отвозит назад где взяли(!), но эту службу в нашем районе участковый ни разу не видел, т.к. у них нет достаточного финансирования и работают они только в центре.

Вобщем, как всегда в нашем государстве, остаются 2 пути:

1) жить как прежде, в надежде что собаки на меня или ребенка никогда не набросятся, а если набросятся, то несильно покусают и ничем не заразят

2) взять дело в свои руки, собрать еще людей, продумать чем вооружиться и устроить отстерл собак своими силами.

Мне ближе второй вариант, в связи с чем есть несколько вопросов:

- из какого оружия оптимально отстреливать собак в городе?

- что точно говорит закон об ответственности за отстрел собак (уголовная или все-же административная ответственность?)

- если только административная, сколько платить?

Я думаю, что в случае отстрела бесхозных собак, ответственности никакой и не будет, т.к. вряд ли кто-то заявит в милицию?

А если кто-то заявит, то вопрос к юристам: если отстреливаем компанией из 4-5 человек, и все мы со своей стороны заявим на заявителя :-), что видели как он неоднократно подкармливал этих бродячих псов и затем сам натравил их на нас - есть шанс что такое заявление примут и дадут ему ход?

Щас прибегут Dozor и newz и начнут арать, что ты гнусный живодёр и пидар и сам виноват, что на тебя кинулись собаки. Ты же жлоб, чего тебе стоило поделиться балычком?

Да и ещё как это так ты не смог успокоить и объяснить ребёнку, что собачек бояться не стоит и кричать тоже не надо. Кароче родитель ты по их мнению самый, что ни наесть отстойнейший.

Не видел этой темы когда создавал свою. Модераторы прилепили мой пост сюда :-)

48 страниц - круто, надеюсь, здесь есть ответы на мои вопросы, иду читать :-)

ЯСовет:Купите электрошокер или газовый баллон или травматику и...ходите.И вот если на вас действтельно набадёт стая собак,то защищайтесь. А то бля контролёры численности хреновы развелись тут. Меня интересует мотивация действий людей. Вот с этой точки зрения я поддерживаю защитников животных,ибо эмоциональные проявления этих людей являются человеческими. А вот у любителей пострелять совсем иные мотивы и эмоции. Раньше люди с такими наклонностями работали в подотделах отчистки.

Наши электрошокеры даже одну собаку не остановят, а использовать баллончик рядом с ребенком может только клинический идиот.

Нож - тоже самое, в лучшем случае против одиночной старой небойцовской собаки.

Единственный метод - вычислить где вокруг дома собираются крупные стаи и любым способом их уничтожить. Без особой огласки.

P.S. Все относится только к бродячим собакам. Если у собаки есть хозяин, разбараться буду с хозяином и собака пострадает только в крайнем случае, если хозяин тупой и даже после предупреждения не одевает намордник.

Уважаемые форумчане.
Прочитать полсотни страниц, большей частью грызни к тому же, для меня лично не посильный труд.
Большая просьба к тем, кто знает.
КАКИМ ОБРАЗОМ МОЖНА ОТМЕНИТЬ МОРАТОРИЙ НА ОТСТРЕЛ?
Ведь были уже случаи заболевания бешенством - а это 100% летальный исход.
Про другие заболевания, которые переносят собачки, я вообще молчу.
С ужасом наблюдаю сосредоточение собак на рынках. Это грубейшее нарушение сан.-гиг. норм.
Не кормить - не выход - вообще озвереют.
Отстреливать и травить самодеятельно - тоже не выход - возможны несчастные случаи.
Этим должны заниматься спец.службы.

Отстреливать и травить самодеятельно - тоже не выход - возможны несчастные случаи.
Да потравите их спокойно, и все. На форуме выкладывали доступный рецепт изготовления яда, все свободно продается в аптеке. Никто на вас не подаст в суд (особенно если не будете это афишировать), всем похуй, а закон этот пусть засунут себе в жопу.

Вроде Добкин выступал и сказал, что хотя закон запрещает отстрел, но он готов пойти на разрешение отстрела из-за сложной ситуации в городе. Т.е. может что-то в этом направлении будет сделано.

Хотя, зная наши власти, можно предположить что деньги выделят на отстрел нескольких тысяч собак, реально отстреляют сотню, а разницу - в карман.

Решайте свои проблемы самостоятельно, а не ждите что за вас кто-то что-то сделает.

Да потравите их спокойно, и все. На форуме выкладывали доступный рецепт изготовления яда, все свободно продается в аптеке. Никто на вас не подаст в суд (особенно если не будете это афишировать), всем похуй, а закон этот пусть засунут себе в жопу.
Не все хозяева приучают своих питомцев не жрать подножный корм.
Для одинокого пенсионера смерть собачки трагедия - зачем?
Бомжи лазают, тоже могут травонуться. Зачем брать грех на душу?
Да и детвора в конце концов - лазит в песочнице, а потом руки в рот - поэтому и собаки опасны в городе. Их санировать надо регулярно от глист и прочей нечисти. А деньги где?
Более разумно добиться отмены моратория. И учреждения специальной службы, которая вела бы отлов РЕГУЛЯРНО. Как это было раньше.
Помню мы детворой в 70-х бегали на собачку дворовую смотреть - мало их было.

Люди ДОБРЫЕ, подскажите как можно убить, отравить, избавиться в конце концов от стада кошек которое ссыт в подъезде, в котором живет ссукасумасшедшая женщина которая кормит весь этот зброд (к несчастью это и мой подъезд). Не живодер я, просто крик души! Думал впоймать их, в мешок закинуть, в багажник кинуть и в лес нахрен, но стремно этих тварей брать руками..

Назад
Зверху Знизу