Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нападение бездомных собак на людей

• Автор теми Автор теми Lyudmila
  • Дата створення Дата створення

Что делать с бродячими животными?

• Пусть живут, как жили, меня не трогают, и мне все равно

Голосів: 14 4.1%
  • Отлавливать и усыплять

Голосів: 95 27.9%
  • Отлавливать, стерилизовать и пристраивать в добрые руки

Голосів: 94 27.6%
  • Отлавливать, стерилизовать и отпускать обратно

Голосів: 56 16.5%
  • Отстреливать нафиг!

Голосів: 68 20.0%
  • Какая жестокость! Любить их надо всячески! Опрос - ацтой!

Голосів: 13 3.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    340
  • Опитування закрито .
Не пойму одного вариата решения данной проблемы: "Отлавливать, стерилизовать и отпускать обратно". Собаки достают сейчас: они сейчас лают, бросаются на прохожих, являются серьезной опасностью для жителей города. Их нужно именно сейчас истреблять... ждать пока они вымрут собственной смертью, не оставив потомство, - как-то тупо!

Ты не поймешь, а защитники животных именно этот путь решения проблемы и предлагают. Почему-то у них считается, что пес без яиц не представляет опасности для людей, и умирает быстрее, видимо, от горя:-)))

если бы защитники задроченных собак хоть раз не смогли заснуть всю ночь под их беспречинный лай, то уверен, они бы изменили своё твёрдое "гуманное" решение!
Каждый вечер наблюдаю картину, стоит эта тварь и лает, не понятно по какой причине, просто лает, без остановки!

Ты не поймешь, а защитники животных именно этот путь решения проблемы и предлагают. Почему-то у них считается, что пес без яиц не представляет опасности для людей, и умирает быстрее, видимо, от горя:-)))
Страдания безмозглые люди вообще не осознают.
Теперь я понял, почему часть двуногих так балдеет:D

Предлагаю подумать над этой проблемой с другой стороны.
Давайте отбросим все что касается - гуманизм, жалко, кусаются, лают.

Давайте посмотрим на проблему со стороны природы
Все в природе сбалансировано, существуют куча связей, пищевые цепочки и.тд. и т.п.
Тогда вопрос - какое место в пищевой цепи занимают собаки и какую нишу?
Да никакую! собаки живут где придется, едят с мусорки. Т.е. существуют как паразиты.
А что надо делать с паразитами - ликвидоровать. Проводят же дератизацию от крыс, обработку от тараканов, и пр. живности. То почему не убирают из города бездомных собак.

Если же бездомные собаки - все-таки занимает какую-то нишу в пищевой цепочке, то это значит, что они охотятся - значит они стали хищниками - вывод они опастны для человека.
В итоге в любом случае - собак необходимо убирать с улиц городов.

если бы защитники задроченных собак хоть раз не смогли заснуть всю ночь под их беспречинный лай, то уверен, они бы изменили своё твёрдое "гуманное" решение!
Каждый вечер наблюдаю картину, стоит эта тварь и лает, не понятно по какой причине, просто лает, без остановки!
И по какой причине всю ночь за стеной сливной бачек "задроченного" соседа булькаеит и шипит. Пора отстреливать соседей

И по какой причине всю ночь за стеной сливной бачек "задроченного" соседа булькаеит и шипит. Пора отстреливать соседей

Ну во-первых с соседом можно провести разъяснительную беседу
А во-вторых, в домах планировки такие что нет смежных стен между службами и жилыми комнатами (по крайней мере я такого не встречал)

А как псу объяснить что не надо лаять на луну в 3-и часа ночи,
или не надо устраивать свои собачьи разборки каждый день у меня под окном.

Страдания безмозглые люди вообще не осознают.
Теперь я понял, почему часть двуногих так балдеет:D

Диагноз Дозору - предпоследняя стадия особачивания.
Скоро наступит последняя - начнёт кусаться.

Блин, вот бы вашего соседа к нам в гости с песиком. :)

Ну
А во-вторых, в домах планировки такие что нет смежных стен между службами и жилыми комнатами (по крайней мере я такого не встречал)
Ошибаетесь.
Ну вот на вскидку. Кажись планировка стандартной 16-ти этажки.
Стена туалета 2-х комнтаной - это стена большой комнаты в трешке.
Да и к тому сосед может быть настолько зад...еный, что его бачек , да и он сам будет слышен и в соседнем квартале.. А так как он при этом не гуманизьд (как тут любят говорить), то и беседы о том,что он может мешать другим - бесполезны

аас
Гы у меня во дворе конкурент

Короче какой-то чудик появился (может переехал жить в дом)... короче у него такой мааааленький дог... в холке где-то больше метра.

Ну и дворовые собачки к нему явно не равнодушны. Так типус флегматично снимает с него намордник и строгий ошейник... и песик реально порвал две шавки. После чего хозяин так же равнодушно одевает на него намордник и идут гулять дальше. У меня аж челюсть отвисла...
Кажется проблема решается сама по себе.
Вот видите-взял ваш грех на душу.
По крайней мере здесь более природно. Главное, чтоб это тхозяин специально не натравливал на шавок. Ну а если сами отвязались на дога, то это уж их собачьи проблемы.. Хотя есть такие шавки , что еще и догу могут откусить предмет его кобелиной гордости да и хозяина не забыть.

to Dozor:
я все никак не могу понять - или вы задрачиваете или живете в "розовых очках"
писать такие глупости... мне не понятно
Например: "По крайней мере здесь более природно. Главное, чтоб это тхозяин специально не натравливал на шавок. Ну а если сами отвязались на дога, то это уж их собачьи проблемы.. "
т.е. если собака сдохла естественным путем то тут нет ничего страшного,
а если так же собаки загрызли человека, то надо быть мудрее и не убирать агрессора...

to Dozor:
я все никак не могу понять - или вы задрачиваете или живете в "розовых очках"
писать такие глупости... мне не понятно
.
да нет вы просто не поняли высказывания в общем контексте диалога с тем или иным опонентом

да нет вы просто не поняли высказывания в общем контексте диалога с тем или иным опонентом

да я вообще не читал первые 680 постов!!!

но из того что я читал уже достаточно нестыковок.

в данном вопросе нельзя быть "чуть-чуть беременной" или за или против
посередине не получится

собака живущая на улице постепенно дичает и у нее просыпаются инстинкты.

в любом случае бездомная собака живущая в чужом ареале обитания станет угрозой (рано или поздно) основной популяции живонтых (человеку), живущей в данном ареале. Собака - по своей сути хищник.
А проблемы надо решать на опережение, не дожидаться, когда что-то случится.

Поэтому в развитых странах собак отлавливают с улиц и содержат в специализированных учреждениях,а на улицу их не пускают!!!

Останнє редагування:
Хозяин дога мужичек где-то под 40... вел кобеля на прогулку со двора (у нас рядом есть 22 больничка, за ней пару больших полян - там часто нормальные хозяева выгуливают собак, а не во дворе). Но пока ишел... их начали обгавкивать свора шавок... мужик терпеть это не стал. Снял намордник и отдал команду собаке. Собака разорвала их за 2-3 минуты... после чего ПОСЛУШНО вернулась к хозяину по первой команде. Честно как по мне очень хорошо дресированный пес.
Я не любитель собак (хотя и были восточно-европейские овчарки).... но тут действительно удивило.
Вот я и говорю, что если было как вы описываете, то это еще не самое страшное. Ибо одна собака по своему- по природному разобралась с другими. В принципе она могла бы и пощадить или пугануть или подранить или принять капитуляцию - ей виднее. Да оставшиеся шавки на будущее смогли получить урок. Это почти что естественный отбор. Вот только я бы на месте хозяина дога был максимально терпелив, а не сразу отпускал своего кобеля.И тем более не травил им тех шавок. которые не знают куда им спрятаться и от страха облаивают.

Поэтому в развитых странах собак отлавливают с улиц и содержат в специализированных учреждениях,а на улицу их не пускают!!!

Так об этом тут в общем то и говорят.А так как у нас недоразвитая страна (а вернее -ее недоразвитая власть)мы имеем такой опрос данной темы - где мнения разделились примерно напополам

Так об этом тут в общем то и говорят.А так как у нас недоразвитая страна (а вернее -ее недоразвитая власть)мы имеем такой опрос данной темы - где мнения разделились примерно напополам

тогда, я думаю, лучше исходить из нашей суровой реальности:
все понимают что отстрел - это жестоко, но денег на содержание нет,
поэтому вопрос стоит так - или собака или человек.
Думаю надо занимать сторону - "человек"
А когда экономика дозрее до того, что бы содержать собак в приютах - позицию надо будет пересмотреть, но не ранее.

Ну во-первых с соседом можно провести разъяснительную беседу

А как псу объяснить что не надо лаять на луну в 3-и часа ночи,
или не надо устраивать свои собачьи разборки каждый день у меня под окном.
Не пытайтесь, всё равно не получится объяснить.
У таких людей негуманоидная логика, для них что собака, что человек - одно и то же.
К тому же товарищ Dozor проявляет тревожные признаки фанатика-сектанта фразами типа "Вам всё вернётся...воздаяние...etc".

Отстреливать нужно бездомных собак

та ппц, що то в последнее время их дохера развелось. Куда только власти смотрят :(

Не пытайтесь, всё равно не получится объяснить.
У таких людей негуманоидная логика, для них что собака, что человек - одно и то же.
К тому же товарищ Dozor проявляет тревожные признаки фанатика-сектанта фразами типа "Вам всё вернётся...воздаяние...etc".
Логика вполне человеческая и нормальная.
"Фанатизм" действительно может проявиться как адекватная реакция на зверство по отношению к слабому.
Зверства по отношению к слабому - не потерплю и знаю разные способы помочь "бумерангу" "сшибить мозги" запустившему его: то ли человеку-ублюдку, то ли собаке -агрессору.

но из того что я читал уже достаточно нестыковок.

в данном вопросе нельзя быть "чуть-чуть беременной" или за или против
посередине не получится

собака живущая на улице постепенно дичает и у нее просыпаются инстинкты.

в любом случае бездомная собака живущая в чужом ареале обитания станет угрозой (рано или поздно) основной популяции живонтых (человеку), живущей в данном ареале. Собака - по своей сути хищник.

поддерживаю. Удивлюясь, как так называемые "защитники животных" тупят в теме. Бродячее животное - полкдикое. у него свои правила жизни и своя логика. Эта логика - сожри слабого, иначе он сожрет тебя. Вот лично я не хочу чтобы этим слабым оказалась моя мать, ребенок или жена. Неужели я такой странный? Кто пиздит про оскоблить-приютить, пускай ответит на простой вопрос - скольких кабыздохов он лично готов приютить?

Назад
Зверху Знизу