Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нападение бездомных собак на людей

• Автор теми Автор теми Lyudmila
  • Дата створення Дата створення

Что делать с бродячими животными?

• Пусть живут, как жили, меня не трогают, и мне все равно

Голосів: 14 4.1%
  • Отлавливать и усыплять

Голосів: 95 27.9%
  • Отлавливать, стерилизовать и пристраивать в добрые руки

Голосів: 94 27.6%
  • Отлавливать, стерилизовать и отпускать обратно

Голосів: 56 16.5%
  • Отстреливать нафиг!

Голосів: 68 20.0%
  • Какая жестокость! Любить их надо всячески! Опрос - ацтой!

Голосів: 13 3.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    340
  • Опитування закрито .
Вообще собаконенавистники могут делать что им вздумается, только вот от наказания уйти за свои поступки получится не всем, а при массовом отравлении к Вам первым постучат в дверь, в этом можете не сомневаться, хорошо что законы написаны для всех.

Я предпочитаю не яд, а пиздюли, палку и охотничье ружье.

В моем родном городе (не Харькове) зимой был такой случай. собаки в центре района собрались в стаю и нападали на женщин и детей, мужиков не трогали. после первой крови и порванной дубленки тема закончилась выходом на улицу охотников. Они сделали все быстро: один выстрел-один труп. Убрали-забыли. Скажите, изверги? На...йух яд.

если бы защитники задроченных собак хоть раз не смогли заснуть всю ночь под их беспречинный лай, то уверен, они бы изменили своё твёрдое "гуманное" решение!
Каждый вечер наблюдаю картину, стоит эта тварь и лает, не понятно по какой причине, просто лает, без остановки!

Знакомо. Терпел два весенних месяца и два летних. В августе терпение закончилось и спалил их логово. Все, проблемы нет. А то лето, душно, окно открыто, а на дворе всю ночь вой. Причем, на луну. Ну за что их любить?

Вот сейчас еще холодно, все ходят в дубленках, теплых штанах и ботинках или сапогах. Укус пока не так страшен... А если вдруг и начнет прыгать какой-то бешеный пес, то можно ботинком в бок заехать. Но скоро потеплеет, мы снимим зимнюю одежду и оденим юбки, шорты и тапки. Вот тогда будет куда опаснее и сложнее защитися от собак.

Некоторые тут говорят "шавка"... В моем понимании "шавка" - собачка, не более 40 см в холке, мирно погавкивающая на киоск с мясом и кормящаяся возле подъезда дома с подачи жильцов. Но то что бегает на остановках транспорта... это псина, выше 50 см в холке, часто с обрубаным хвостом, с пастью, в которую спокойно поместиться голень взрослого человека, аргессивно гавкающая на всех прохожих и бросающаяся на велосепедистов и машины. Кто из защитников бездомных животных приютит такого монстра?

Вот сейчас еще холодно, все ходят в дубленках, теплых штанах и ботинках или сапогах. Укус пока не так страшен... А если вдруг и начнет прыгать какой-то бешеный пес, то можно ботинком в бок заехать. Но скоро потеплеет, мы снимим зимнюю одежду и оденим юбки, шорты и тапки. Вот тогда будет куда опаснее и сложнее защитися от собак.

Некоторые тут говорят "шавка"... В моем понимании "шавка" - собачка, не более 40 см в холке, мирно погавкивающая на киоск с мясом и кормящаяся возле подъезда дома с подачи жильцов. Но то что бегает на остановках транспорта... это псина, выше 50 см в холке, часто с обрубаным хвостом, с пастью, в которую спокойно поместиться голень взрослого человека, аргессивно гавкающая на всех прохожих и бросающаяся на велосепедистов и машины. Кто из защитников бездомных животных приютит такого монстра?

А есть идиоты, которые чуть не в ...опу целуют такого красавца и несут ему кости. Лучше бы свою ногу отдали. Жалко, что ли?

Я предпочитаю не яд, а пиздюли, палку и охотничье ружье.

В моем родном городе (не Харькове) зимой был такой случай. собаки в центре района собрались в стаю и нападали на женщин и детей, мужиков не трогали. после первой крови и порванной дубленки тема закончилась выходом на улицу охотников. Они сделали все быстро: один выстрел-один труп. Убрали-забыли. Скажите, изверги? На...йух яд.
Если все так как вы описали, то я ничего не возражу.
Я тут вроде как оппонент собакофобам. Не думаете почему? Да потому, что грань человек переходит легко от человека до зверя. Причем тональность многих постов здесь направлена именно в этом "нужном" направлении. А собаки -звери сами по себе, но не вы и не я тысячи лет назад их приручил и поселили возле своего обитания. Так вот они- звери остаются зверьми с вектором "очеловечивания" (уж простите собаконенавистники -венцы природы), а люди, глубокомысленно предотвращающие потенциальные угрозы (там где их нет),а не адекватно реагирующие на реальные угрозы имеют вектор к "озверению".
А Природе - побарабану люди ли, собаки ли. Вы думаете, что венцы Природы и гадите на ней, уничтожая все после себя.
Но Природа победит нас всех -и собак и людей.

Всем читателям этой темы предлагаю провести беседу со всеми своими родственниками и друзьями на тему "Не подкармливать бездомных животных". Пару месяцев голодухи думаю проредит ряды "зверюг"... Хотя есть предположние, что они от голода начнут еще агрессивнее себя вести... и более активно бросаться на людей. Кто знаком с "поведением собак во время голода :)" прошу прокоментировать данное предложение. А кто хочет подкармливать "собачек", пусть приводит домой и пьет с ней чай с плюшками :).

Некоторые тут говорят "шавка"... В моем понимании "шавка" - собачка, не более 40 см в холке, мирно погавкивающая на киоск с мясом и кормящаяся возле подъезда дома с подачи жильцов. Но то что бегает на остановках транспорта... это псина, выше 50 см в холке, часто с обрубаным хвостом, с пастью, в которую спокойно поместиться голень взрослого человека, аргессивно гавкающая на всех прохожих и бросающаяся на велосепедистов и машины.
Ну слава богу, что вы стали различать. Возможно не всех подряд стрельнете или траванете.
А есть идиоты, которые чуть не в ...опу целуют такого красавца и несут ему кости. Лучше бы свою ногу отдали. Жалко, что ли?
В принципе - это их право пусть целуют, если их поцелуи не вредят окружающим.:D
Еще раз скажу -надо власти нашей эту самую ее ..опу не целовать а грызануть так, чтоб на своих креслах не удобно сиделось и решали проблему законным способом

По поводу развитых стран... Моя мать живет в Чехии. По приезду туда, была удивлена полным отсутствием бродячих животных :)

Да ничего не надо делать с собаками. Вон в Москве у каждой станции метро такие псины агромадные живут! что мама не горюй.Никого не трогают ни накого не лають,люди их подкармливают.Этих псин никто из прохожих не пугается.Более того они не грызутся между собой.живут там возле метро целыми сообществами.с бомжами дружбу водят. я даже видел возле м Чкаловская(возле курского вокзала) прямо с бомжами в обнимку спят зимой у вентиляции метро-так теплее видать...и ничего. Проблемы нет никакой. И вообще проблемы на земле создают только человеки-гомо сапиенсы. Проблема в головах у людей..я например обхожу агрессивно настроенных собак.но не потому что я их боюсь, а потому что...не хочу убивать...Я ж человек разумный-я лучше обойду. Ну а если конечно путей обхода у меня не будет,то пойду по территории, занятой собаками. и ессно не позволю себя грызть.Придётся защищаться. Уличных собак в принципе легко отпугнуть...А вот хозяйских...хотя как-то одна(хозяйская) на меня вздумала прыгать. так я её напугал матом трёхэтажным. хозяин при этом решил быстренько валить к своему подъезду.Даже бросил собаку. Вот такие вот хозяева бывают.Я ж говорю-проблема в людях, а не в собаках, котах и пр. А за отсрел,усыпление и пр. ратуют люди трусливые с рабской психологией ну и ещё заинтересованные дебилы склонные к убийству.Людей же нельзя из оружия мочить-УК запрещает,ну вот им хоть бы по ком-нибудь пострелять. применение оружия может быть оправдано только в случае защиты своей жизни и здоровья и своих близких.

а вот , если на меня нападает собака, я поворачмваюсь к ней лицом, немного наклоняюсь и начинаю так по злому рычать... много раз проверено помогает

newz молодца!:)
Амитапх Бачан повеселил)))

Если все так как вы описали, то я ничего не возражу.
Я тут вроде как оппонент собакофобам. Не думаете почему? Да потому, что грань человек переходит легко от человека до зверя. Причем тональность многих постов здесь направлена именно в этом "нужном" направлении. А собаки -звери сами по себе, но не вы и не я тысячи лет назад их приручил и поселили возле своего обитания. Так вот они- звери остаются зверьми с вектором "очеловечивания" (уж простите собаконенавистники -венцы природы), а люди, глубокомысленно предотвращающие потенциальные угрозы (там где их нет),а не адекватно реагирующие на реальные угрозы имеют вектор к "озверению".
А Природе - побарабану люди ли, собаки ли. Вы думаете, что венцы Природы и гадите на ней, уничтожая все после себя.
Но Природа победит нас всех -и собак и людей.

В этом посте соглашусь с вами, но не во всем;). Одичалая собака зла на человека - он ее предал. Поэтому может при случае отомстить (клыками).
О потенциальной угрозе. Вот мы с вами можем постоять за себя, а наши близкие? Не всегда. Подумайте над этим.
По поводу венца природы. Давайте назовем человека верхушкой пищевой цепочки - Вам полегчает? Ведь реально человек более приспособлен к жизни, чем бродячее животное.
Начсет природы согласен. Она, матушка, даст нам проср... по всем статьям. Меньше надо гадить. Боюсь, что мы выгребем от нее все очень скоро. И человек, как царь зверей, почувствует на своей шкуре сильнее всех.

Да ничего не надо делать с собаками. Вон в Москве у каждой станции метро такие псины агромадные живут! что мама не горюй.Никого не трогают ни накого не лають,люди их подкармливают.

Полностью подтверждаю
И вообще проблемы на земле создают только человеки-гомо сапиенсы. Проблема в головах у людей..
Ну счас вас начнуть лаять и грызть собакофобы
Уличных собак в принципе легко отпугнуть...А вот хозяйских...
Это так. Но не все это смогут и это надо признать.В этом их право требовать, чтоб им не было страшно.
А власть обязана их требования удовлетворить законным способом.

применение оружия может быть оправдано только в случае защиты своей жизни и здоровья и своих близких.
Вот видите как все понятно, но они пыжатся на форуме выдумывая в своих мозгах способы отравления и отстрела всех и вся.

В этом посте соглашусь с вами, но не во всем;). Одичалая собака зла на человека - он ее предал. Поэтому может при случае отомстить (клыками).
О потенциальной угрозе. Вот мы с вами можем постоять за себя, а наши близкие? Не всегда. Подумайте над этим.
По поводу венца природы. Давайте назовем человека верхушкой пищевой цепочки - Вам полегчает? Ведь реально человек более приспособлен к жизни, чем бродячее животное.
Начсет природы согласен. Она, матушка, даст нам проср... по всем статьям. Меньше надо гадить. Боюсь, что мы выгребем от нее все очень скоро. И человек, как царь зверей, почувствует на своей шкуре сильнее всех.
:клас:Согласен. Приятно читать здравые посты
Хотя человек голый и босый -совсем не приспособлен.да еще если мозги набекрень. в которых только один лишь мат..Насчет верхушки пищевой цепочки также можно поговорить, но только это будет офф-топом этой темы.

:клас:Согласен. Приятно читать здравые посты
Хотя человек голый и босый -совсем не приспособлен.да еще если мозги набекрень. в которых только один лишь мат..Насчет верхушки пищевой цепочки также можно поговорить, но только это будет офф-топом этой темы.

Клыки, шкуру и копыта человеку заменяют мозги.

Лично я категорически против яда. Всем потенциальным Борджиа этого тоже не советую. Так как может обернуться против вас.

Повторюсь: проблему бродячих собак нужно РЕАЛЬНО решать, а не ВОТ ЕСЛИ БЫ. ИМХО, альтернативы отстрелу сейчас нет даже в первом приближении. Вот вы, Dozor, скольких бродяжек возьмете к себе? Ответьте на вопрос, не съезжайте.

Вот вы, Dozor, скольких бродяжек возьмете к себе? Ответьте на вопрос, не съезжайте.
Уже есть одна. Больше не могу.
Кстати, на культурном Западе счас популярно заводить не мордатых селекционных собак - а простых дворняжек. Причем это престижно для богачей. Берут шавку с улицы и дают ей тепло, уют и содержание.

Уже есть одна. Больше не могу.
Кстати, на культурном Западе счас популярно заводить не мордатых селекционных собак - а простых дворняжек. Причем это престижно для богачей. Берут шавку с улицы и дают ей тепло, уют и содержание.

Так то ш на културнам Западе. Где мы, а где култура? А вы все таки съехали, ненавязчиво так:пиво:

Да ничего не надо делать с собаками. Вон в Москве у каждой станции метро такие псины агромадные живут! что мама не горюй.Никого не трогают ни накого не лають,люди их подкармливают.Этих псин никто из прохожих не пугается.Более того они не грызутся между собой.живут там возле метро целыми сообществами.с бомжами дружбу водят. я даже видел возле м Чкаловская(возле курского вокзала) прямо с бомжами в обнимку спят зимой у вентиляции метро-так теплее видать...и ничего. Проблемы нет никакой. И вообще проблемы на земле создают только человеки-гомо сапиенсы. Проблема в головах у людей..я например обхожу агрессивно настроенных собак.но не потому что я их боюсь, а потому что...не хочу убивать...Я ж человек разумный-я лучше обойду. Ну а если конечно путей обхода у меня не будет,то пойду по территории, занятой собаками. и ессно не позволю себя грызть.Придётся защищаться. Уличных собак в принципе легко отпугнуть...А вот хозяйских...хотя как-то одна(хозяйская) на меня вздумала прыгать. так я её напугал матом трёхэтажным. хозяин при этом решил быстренько валить к своему подъезду.Даже бросил собаку. Вот такие вот хозяева бывают.Я ж говорю-проблема в людях, а не в собаках, котах и пр. А за отсрел,усыпление и пр. ратуют люди трусливые с рабской психологией ну и ещё заинтересованные дебилы склонные к убийству.Людей же нельзя из оружия мочить-УК запрещает,ну вот им хоть бы по ком-нибудь пострелять. применение оружия может быть оправдано только в случае защиты своей жизни и здоровья и своих близких.
Ещё один гений поведал нам, тёмным, сакральную истину.
Оказывается, желание жить в чистом безопасном городе - трусость и рабство, а обходить десятой дорогой стаю, и при случае обложить кого-нибудь трёхэтажным матом - удел просветлённых героев.:іржач:
Пять баллов, пишите ещё.:D

Я ж ответил -мне одной уже хватает.
Так я и думал - зоофил-теоретик. Один из тех, кто способен любить и защищать "стадальцев" (чудное словечко применительно к шавкам) сидя у монитора и гладя один-единственный ухоженный и откормленный экземпляр. Причём далеко не факт что спасённый с улицы...:rolleyes:

Так я и думал - зоофил-теоретик. Один из тех, кто способен любить и защищать "стадальцев" (чудное словечко применительно к шавкам) сидя у монитора и гладя один-единственный ухоженный и откормленный экземпляр. Причём далеко не факт что спасённый с улицы...:rolleyes:
Я же сказал - с улицы.
Насчет теории: есть и теория . Есть и практика. В заслуги себе ничего не ставлю. Разве что решение некоторых "проблемных вопросов" в отношении живодеров.

Назад
Зверху Знизу