Имеешь ребенка-научи его общаться с животными
Имеешь собаку – научи её общаться с людьми.
нет, ребенок, конечно не пуп земли. Но честное слово, до определенного возраста объяснить некоторые вещи действительно трудно. Сама в далеком детстве тягала котов за хвосты (от переизбытка чувств, наверное)))
Собачек нужно любить. Но и следить за ними тоже
ППКС!
Маленькому ребёнку не всегда получается объяснить и научить. И не потому, что плохой учитель, а потому, что в малом возрасте ребёнок ещё не всё может понять.
Хорошо, что у меня нет собаки сейчас... А раньше и люди, и собаки более спокойные были.
Вот странно, на меня ни разу в жизни ни одна собака не кинулась и тем более, не покусала... Наоборот, ластиться даже самые злые подходили.
Животные очень хорошо чувствуют к себе отношение.
Я тоже так когда-то думал. Любил собак. Но произошёл случай. Выхожу из многоэтажки. От знакомых. Иду, никого не трогаю. И вдруг сзади меня за икру цапает собака. Не сильно, но неожиданно. И никакого повода я ей не давал. Может эта собака плохо чувствовала, что я к ней хорошо отношусь? Просто эта дворовая шавка считает себя хозяйкой территории и показывала местным, её кормящим, что она эту территорию охраняет. И вот, после такого случая, как-то моё отношение к собакам изменилось. Нет, я их не стал ненавидеть, а стал меньше доверять.
Собака - не человек, её не переклинивает. .
Ещё один реальный случай. Слышал от попутчика в поезде. Дружили две семьи, в гости друг к другу ходили. А в одной семье была собака. Точно не помню, что-то типа ротвейлера. И вот пришли одни к другим в очередной раз в гости. И этот ротвейлер подбегает, прыгает и кусает девушку (которая в гости пришла) за лицо. А эта девушка в этом доме бывала неоднократно! У девушки шрам на лице, несколько операций, уколы контратубикса и т.п. Сами понимаете – жизнь поломана. А хозяева собаки до сих пор не понимают, почему их собака так поступила.
Все так активно поливают говном собак...
Только вот беда - от зубов/когтей собак пострадало народу нааааамного меньше, чем от рук людей. Может, не в животных дело?
Та ясное дело, что не в животных. Собака – она и есть собака. Дикое существо. Дело в их хозяевах. В их безответственности. Одень намордник, выгуливай на поводке – и всё! Больше ничего не требуется! И выгуливай не где попало. У меня возле дома есть пустырь и есть спортивная площадка. Так вот угадай, где чаще выгуливают собак? Подскажу – на площадке. Там трава пониже и есть где жопу прислонить. А другим приходится спортом заниматься (в том числе в футбол играть

) в какашках и среди собачек, которым тоже хочется поиграть и она вместе с футболистами за мячиком гоняются.
притензия одна...соблюдаите ПРАВИЛА!!!! собака на поводке и Намордник....и все....неужели бля так трудно правил придерживатся а????? бля спорите...грызетесь а проблема то в вас собаководы..точнее в несоблюдения вами ПРАВИЛ выгула собак!!!!!!.......
ППКС!
А вот действительно интересная ситуевина получается - что делать человеку, когда на него несется собака? По утверждению собачников, бить собаку нельзя(некоторые считают, что бить можно только детей), а что тогда делать человеку, надеятся, что цуцык добрый и всего лишь хочет лизнуть в щечку, а не перегрызть ему горло? Самооборону применять конечно нельзя, собачке же больно будет. Да и вообще, пусть даже поигратся она бежит, она может и испачкать одежду, и сбить человека с ног, пусть даже из добрых побуждений. Да и вообще спрашивается, нах мне надо, что бы чужая собака, без моей на то воли, лезла ко мне?
Вот и мне интересно. Несётся на тебя этот кавказец (имеется в виду собака, естественно) – что делать? Ждать укусит или нет? Или просто на тебя попрыгает, чтоб лизнуть?
Меня вообще удивляет позиция защитников собак в этой ветке. Полно было случаев, когда ни в чём не повинные дети (они палками в собак не тыкали), да и взрослые, были покусаны собаками с тяжёлыми последствиями. У меня до сих пор перед глазами снимок маленькой девочки, которую покусала собака во дворе. У неё было изуродовано лицо, один глаз вообще не закрывался из-за шрама. Ей сделали несколько операций, но требовалось ещё. И тогда собирали деньги на операцию этой девочки за границей. По телеку сюжет был. С фотками. Жаль вы не видели.