Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нападение бездомных собак на людей

• Автор теми Автор теми Lyudmila
  • Дата створення Дата створення

Что делать с бродячими животными?

• Пусть живут, как жили, меня не трогают, и мне все равно

Голосів: 14 4.1%
  • Отлавливать и усыплять

Голосів: 95 27.9%
  • Отлавливать, стерилизовать и пристраивать в добрые руки

Голосів: 94 27.6%
  • Отлавливать, стерилизовать и отпускать обратно

Голосів: 56 16.5%
  • Отстреливать нафиг!

Голосів: 68 20.0%
  • Какая жестокость! Любить их надо всячески! Опрос - ацтой!

Голосів: 13 3.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    340
  • Опитування закрито .
У меня вопрос к "собачникам", на полном серьёзе, без издёвок:
как нужно себя вести, увидев несущуюся на тебя чужую собаку, либо лающую на тебя с пеной у рта и тянущую за собой хозяина?
Читайте на здоровье. Дай Бог, не пригодится
Посилання видалено

Особое внимание, что касаемо данной обсуждаемой истории, уделил бы следующему:
"Оказавшись в безопасности или нейтрализовав собаку, вызовите с помощью соседей и прохожих милицию, постарайтесь вместе с ними задержать хозяина собаки или запомнить его приметы. Напишите заявление
в отделение милиции для привлечения хозяина собаки к ответственности".
Т.е., укокошив или покалечив ненавистную псину, не ходить раздувшись от гордости, а сообщить о свершившемся факте в милицию, пока по горячим следам можно выяснить - кто прав, кто виноват

Останнє редагування:
по правилам они должны гулять на специальной территории, только у нас таких нет. На это все любители собак и упирают, а раз нет специальной территории, то они гуляют где попало, где веселее - возле молодых мам
Упирают потому, что так и есть. И не факт, что молодые мамы не приходят гулять туда, где я уже выгуливаю свою собаку - на вполне отдаленной от детских площадок территории

Крутая подруга :) Сочетает силу Шварцнегера с реакцией Брюс Ли :) Кавказец все же не пудель.

У нее своебоьазная реакция на испуг. :D Я как то по неосторожности подошла к ней со спины и под ребра пощикотала..... Синяк долго тональным кремом маскировала.:rolleyes: Стараюсь брать пример.

По заключению вет лечебницы она собаке повредила (трещина) щейные позвонки.

И.

Прочитав вечером данное обсуждение, вооружившись ссылками на законы, заявлением в милицию, справкой от знакомого врача о сердечном приступе, и свидетелем инцидента она сегодня утром навестила хозяев пса.

Их оптимизм значительно угас.

Подавать в суд она на хозяев кавказца не хочет, но пригрозила таковой возможностью.

Зы. По рецептам и предписанию врача, ей «необходимы лекарства почти на 1,5 тыс грн + санаторное лечение нервного срыва и последствий сердечного приступа.

Со всей этой истории мне жаль пса.

Молодца подруга, раскрутит хозяина неродивого пса на санаторий :клас: :-)

Ты о развитии событий информируй, интересно же :)

Молодца подруга, раскрутит хозяина неродивого пса на санаторий :клас: :-)

Ты о развитии событий информируй, интересно же :)

Если они будут.
Я писала. Она не хочет не ни кого не на что раскручивать. Только б от нее отвязались.

Эх, зря... деньги лишними не бывают, да и хозяин кавказца в следущий раз подумает прежде чем отпустить собаку :)

М-дя... Однако.
Тема скатилась к незабвенному "Нужен совет практикующего юриста".
И там это все уже было говорено-переговорено.
Даже лень дублироваться. Ибо немало копий там переломала, искренне не понимая, ну как можно говорить о том, что человек сам виноват в том, что на него набросилась огромадная псина.
Если собака в наморднике и жестком поводке (в случае с крупной, опасной породой), то я уже чуть меньше буду бояться ее и того, что она может натворить. Хотя всегда остаются когти и ударная сила, которая у таких собачек огромная.
Не знаю, по-моему, прав тот, кто говорит, что больших и не очень собак нужно держать в частном секторе, в своем доме, там, где у нее будет не коврик метр на метр в лучшем случае, а целый двор, где можно лапы поразмять, побегать.
И тут уже не будет проблем с мамами и детьми, потому как собачка будет находиться только на территории хозяина, а там уже проблемы того, кто на эту территорию забрел. Естественно, с определенными ограничениями...
Вот у моих знакомых в деревне был кавказец, здоровенный аж жуть, эдак до фига килограммов мышцев, зубов, когтей. И очень много шерсти. Издалека большая красивая лохматая псинка. Однако боялась его вся семья, потому как слушалась эта собачка только старшего сына. И при его виде вставала на задние лапы, хвостом махала с сумасшедшей скоростью. Вобсчем, радостный щенячий восторг. А вот когда парень в армию ушел чисто труба настала. Мать его к этой собаке забегала в вольер, возле двери ставила тазик с мясом и убегала. И так до приезда сына. Я это все к чему. Кавказцы - это очень опасная порода собак, с неустойчивой психикой. Изначально пастушья, при ее выводе специально отбирались собаки злобные и неуравновешенные. У них всегда был только один хозяин, которого они слушались. И разделение живых существ у них было не по принципу плохой-хороший, а по принципу свой-чужой. Соответственно все чужие становились плохими и подлежали покусанию, будь это волк или человек.
Так что по сабжу, подруга ТС полностью права была. Если бы я увидела несущуюся на себя такую вот махину, не раздумывая залепила бы ей чем под руку попалось бы и по тем местам, которые оказались бы в зоне моей досягаемости. Так что жаловаться надо, и в суд идти без опаски.
Хочу сразу уточнить. Я не ненавижу собак. Напротив, я очень люблю животных и считаю что во многих случаях они намного человечнее людей. Меня кусали собаки, но от этого я их не стала ненавидеть. Но побаиваюсь и отношусь как к источнику опасности.
А вообще, большинство проблем решается дрессировкой. В случае с такими породами как всевозможные овчарки, бультерьеры, ротвейлеры, доги и т.д. и т.п. дрессура должна быть максимально жесткой. Вот так.
А дети... У них всегда тяга к животным, тем более большим и пушистым. Я с детства обожаю овчарок и сенбернаров. А уж водолазы...
Но обычно это все до момента первого покусания, дальше дети начинают бояться. И это в лучшем случае.
Все равно в итоге не собаки виноваты, а нерадивые хозяева, которым было жаль угрохат немалые деньги на дрессировку либо же немалое время на самостоятельное воспитание. А также лень напялить намордник и ошейник. Таким хозяевам надо по шапке стучать.

И еще. Black_Sunrise, честно, не ожидала от тебя пассажей про выблядков. Это все же дети. Не стоит их так называть. Это несколько нехорошо, я бы даже сказала неприлично. ИМХО.

Останнє редагування:
А вот действительно интересная ситуевина получается - что делать человеку, когда на него несется собака? По утверждению собачников, бить собаку нельзя(некоторые считают, что бить можно только детей), а что тогда делать человеку, надеятся, что цуцык добрый и всего лишь хочет лизнуть в щечку, а не перегрызть ему горло? Самооборону применять конечно нельзя, собачке же больно будет. Да и вообще, пусть даже поигратся она бежит, она может и испачкать одежду, и сбить человека с ног, пусть даже из добрых побуждений. Да и вообще спрашивается, нах мне надо, что бы чужая собака, без моей на то воли, лезла ко мне?

Все еще усложняется тем, что хрен ты эту собаку угадаешь... допустим она бежит поиграться, а ты решил оборонятся и схватил палку, тем самым все усложнив, а если еще и не знаешь что с этой палкой делать, то пришел твой пипец :-) с другой же стороны не оборонятся тоже как то неправильно, тупо стоять и чего то ждать? не годится... хрен поймешь что делать в такой ситуации... так что лучше этого вообще не допускать, собаку на поводок и в малолюдное место гулять... а то что собак не клинит, как людей, это сказки, клинит еще и как, только если с человеком можно как то совладать, то с собакой намного сложнее, вот :)

В 95 году в ХПИ на територии запретили гулять с собаками-мотивируя агресивностью собак. и началось-шапки.изнасилования .разбои. ограбления.После этого таких дыбильных мотиваций о запрете больше не возникало. "И тихо стало в библиотеке"
Когда родители при виде собаки орут ребенку"она укусит "-хочется дать в бубен родителям чтоб ребенка не пугали.
PS.Поведение собаки зависит от ее хозяина и фактически всегда является его копией

А срут нони где? На площадках ??? Фиг их просто нет в городе в достаточном количестве!!! Вот и получаеться что срут во дворах!! А Я НЕХОЧУ ХОДИТЬ ПО КАКАШКАМ!!!! Все любители собак!!! На природу! Или совочек и кулечек,+ поводок и намордник+ место выгула... и все в ажуре

Вот такие ненавистники собак и всего живого и насилуют! Насилуют те, кого в детстве пугали собаками и растили в них ненависть!

Собака - не человек, её не переклинивает. Вопрос не в том: надо ли гулять с собаками на поводках, а в Вашем отношении и к собакам, и к людям и к жизни!

Даже волки - дикие животные воспитывают и выкармливают человеческих детей, и только человек стремить всех уничтожить, убить, стрелять, газовые камеры, атомная бомба.

Да клинит их.. клинит... что отбраковка у нас по ОКД есть... да неуравновешенных собак в союзе отбраковывали.. а сейчас... ебнутый кобель...+ прибитая сука= шенки дебилы!!!! которых НЕЛЬЗЯ нормально Отдрессировать по определению... может у них и экстерер есть, а в голове ЖОПА а потом грим что не могут... да слышали мы это много раз... а псы гавкают и их надо ограничивать:yahoo:

опять проекция во вне?
ох разошелся...
ты просто масте словесных перепалок. даже Вейдер так не мог! Медаль тебе за интеллеХт.
А вот действительно интересная ситуевина получается - что делать человеку, когда на него несется собака? По утверждению собачников, бить собаку нельзя(некоторые считают, что бить можно только детей), а что тогда делать человеку, надеятся, что цуцык добрый и всего лишь хочет лизнуть в щечку, а не перегрызть ему горло? Самооборону применять конечно нельзя, собачке же больно будет. Да и вообще, пусть даже поигратся она бежит, она может и испачкать одежду, и сбить человека с ног, пусть даже из добрых побуждений. Да и вообще спрашивается, нах мне надо, что бы чужая собака, без моей на то воли, лезла ко мне?
:)
каждое утро на меня в метро несется больше людей, чем я видел несущихся на кого-либо собак за всю жизнь. Я их не знаю - для меня их "переклинивания" чрезвычайно опасны. Может сразу пулю в голову каждому? :)

А Я НЕХОЧУ ХОДИТЬ ПО КАКАШКАМ!!!!

:)
не раз замечал, как люди срут и ссут в парках, и это при том, что установлены био и не био туалеты.
Я НЕ ХОЧУ ХОДИТЬ ПО ССАКАМ И КАКАШКАМ!!! Поэтому каждый должен ходить с совочком и кулечком.

Правила поведения при столкновении с собакой:
1. Ни в коем случае нельзя собаку бояться.
2. Нельзя убегать от собаки (не убежите!), нельзя поворачиваться к ней спиной.
3. Нетренированные собаки чувствую себя неуверенно, если теряют хозяина из вида или когда удаляются от охраняемой территории. Имеет смысл отступить так, чтобы собака оказалась в другой обстановке,
нежели в начале столкновения. Утратив уверенность, она становится менее агрессивной и возможно убежит сама.
4. Можно попробовать зарычать на собаку и показать ей зубы, или угрожающе закричать.
5. Хороший прием, если собака прыгает на вас спереди, желая вцепиться в горло: перед горлом выставляется рука, и как только собака в нее вцепиться, вторая накладывается на шею собаки сзади. Затем резко
рукой, которая в пасти, делается движение от себя/вверх/вбок. Рука, которая лежит на шее, делает рывок на себя. Шея у собачки сломана. Для обороны от собак годятся всякие предметы: палки, бутылки, и
т.п. Ими можно лупить собаку по жизненным точкам, а можно запихивать в глотку. Классика - это дубина. Подходит также собственная одежда - например дать собаке вцепится в рукав куртки, накинуть куртку на морду
и т.д. Пока она занимается курткой, ее можно прибить или придушить.

Список жизненных точек собак:
- кончик носа;
- переносица;
- переход от морды ко лбу. Из классики - на два пальца выше пересечения линий от правого глаза к левому уху и от левого глаза к правому уху. Поражать сильным ударом кулака или дрына перпендикулярно
к поверхности;
- основание черепа;
- середина спины;
- седалищный бугор;
- скакательный сустав;
- живот;
- солнечное сплетение;
- запястье;
В то же время выкалывание глаз, переламывание ушей, лап, хвоста, ребер, удары по бокам хоть и вызывают боль, не всегда заставляют отступить.
6. Спущенная с поводка собака немедленно бросается на врага (если натравили), поэтому важно уловить момент атаки, и встретить псину мощным ударом в грудь или живот. Отлетела, заскулила - ногой еще пару
раз под дых, чем-нибудь тяжелым по морде, по носу, по затылку. Затем - разобраться с хозяином.
7. Взгляд собаки всегда направлен в место, которое она хочет укусить, поэтому не так уж сложно увернуться и сбить ее с ног в момент прыжка. Толчки, сбивающие собаку с траектории должны быть сильными и
быстрыми, иначе укусит. Их следует проводить в область лопатки, в шею и грудь.
8. Нельзя самому провоцировать нападение собаки, кричать на нее и хозяина, махать руками, подходить неожиданно сзади и неожиданно заговаривать с владельцем (особенно в темное время суток). Нельзя
тянуть руки к чужой собаке, гладить ее, командовать ей. Особенно осторожно с собаками в намордниках и/или на коротких поводках - просто так их никто не оденет
PS Особенно понравилась последняя фраза

повторяешся, или долго гуглил :)

А отсебя можно, не все ж одуплятся в критической ситуации что делать и куда бить... да и не у всех хватит сил с первого же удара обезвредить собаку, а иначе ее ты только разозлишь еще больше...

Останнє редагування:
Имеешь ребенка-научи его общаться с животными
Имеешь собаку – научи её общаться с людьми.
нет, ребенок, конечно не пуп земли. Но честное слово, до определенного возраста объяснить некоторые вещи действительно трудно. Сама в далеком детстве тягала котов за хвосты (от переизбытка чувств, наверное)))
Собачек нужно любить. Но и следить за ними тоже
ППКС!
Маленькому ребёнку не всегда получается объяснить и научить. И не потому, что плохой учитель, а потому, что в малом возрасте ребёнок ещё не всё может понять.

Хорошо, что у меня нет собаки сейчас... А раньше и люди, и собаки более спокойные были.
Вот странно, на меня ни разу в жизни ни одна собака не кинулась и тем более, не покусала... Наоборот, ластиться даже самые злые подходили.
Животные очень хорошо чувствуют к себе отношение.
Я тоже так когда-то думал. Любил собак. Но произошёл случай. Выхожу из многоэтажки. От знакомых. Иду, никого не трогаю. И вдруг сзади меня за икру цапает собака. Не сильно, но неожиданно. И никакого повода я ей не давал. Может эта собака плохо чувствовала, что я к ней хорошо отношусь? Просто эта дворовая шавка считает себя хозяйкой территории и показывала местным, её кормящим, что она эту территорию охраняет. И вот, после такого случая, как-то моё отношение к собакам изменилось. Нет, я их не стал ненавидеть, а стал меньше доверять.
Собака - не человек, её не переклинивает. .
Ещё один реальный случай. Слышал от попутчика в поезде. Дружили две семьи, в гости друг к другу ходили. А в одной семье была собака. Точно не помню, что-то типа ротвейлера. И вот пришли одни к другим в очередной раз в гости. И этот ротвейлер подбегает, прыгает и кусает девушку (которая в гости пришла) за лицо. А эта девушка в этом доме бывала неоднократно! У девушки шрам на лице, несколько операций, уколы контратубикса и т.п. Сами понимаете – жизнь поломана. А хозяева собаки до сих пор не понимают, почему их собака так поступила.
Все так активно поливают говном собак...
Только вот беда - от зубов/когтей собак пострадало народу нааааамного меньше, чем от рук людей. Может, не в животных дело?
Та ясное дело, что не в животных. Собака – она и есть собака. Дикое существо. Дело в их хозяевах. В их безответственности. Одень намордник, выгуливай на поводке – и всё! Больше ничего не требуется! И выгуливай не где попало. У меня возле дома есть пустырь и есть спортивная площадка. Так вот угадай, где чаще выгуливают собак? Подскажу – на площадке. Там трава пониже и есть где жопу прислонить. А другим приходится спортом заниматься (в том числе в футбол играть ;) ) в какашках и среди собачек, которым тоже хочется поиграть и она вместе с футболистами за мячиком гоняются.
притензия одна...соблюдаите ПРАВИЛА!!!! собака на поводке и Намордник....и все....неужели бля так трудно правил придерживатся а????? бля спорите...грызетесь а проблема то в вас собаководы..точнее в несоблюдения вами ПРАВИЛ выгула собак!!!!!!.......
ППКС!
Вот и мне интересно. Несётся на тебя этот кавказец (имеется в виду собака, естественно) – что делать? Ждать укусит или нет? Или просто на тебя попрыгает, чтоб лизнуть?

Меня вообще удивляет позиция защитников собак в этой ветке. Полно было случаев, когда ни в чём не повинные дети (они палками в собак не тыкали), да и взрослые, были покусаны собаками с тяжёлыми последствиями. У меня до сих пор перед глазами снимок маленькой девочки, которую покусала собака во дворе. У неё было изуродовано лицо, один глаз вообще не закрывался из-за шрама. Ей сделали несколько операций, но требовалось ещё. И тогда собирали деньги на операцию этой девочки за границей. По телеку сюжет был. С фотками. Жаль вы не видели.

Собак, которые хоть раз кинулись на человека, надо отстреливать. Жалко у пчелки. Животное всегда остается животным, какими бы человеческими качествами не наделяли свою любимую собачку собачники.
Бездомных собак однозначно на мыло. Как это было в СССР.

кдавео, но это же просто пипец!

1. Как огни это себе представляют?
2. Как они себе это представляют если учесть что пункт первый бред?
3. постараюсь запомнить)
4. пардон, а собака не воспримет это как агрессию и не кинется на меня?
5. Хороший приме для кого????? Что с моей рукой будет после такого??? и с чего они так уверены что от болевого шока я не воткну прямо тут на месте, а тем более не буду в силах ломать шейные позвонки??? И потом как это согласуется с пунктом первым? Ведь собачку ж боятся низя!!!
6. До меня не дошло - так надо небоятся и рычать или дать совочком по кумполу?
7. Опять же постараюсь запомнить.
8. Поддерживаю на все 1000!!!! Надо держаться подальше от собачников, не выходить из дома, особо в темное время суток. Ибо миром правят собачники, а слабые женщины неспособные ломать шейные позвонки изначально в проигрыше.

Меня вообще удивляет позиция защитников собак в этой ветке.
Прочитай внимательно.Защишают только хозяевов и собак с АДЕКВАТНЫМ поведением.А дыбилов которые гуляют с собаками на детских площадках еще и без поводка ни кто не защищал так же как и хозяина кавказца о котором шла речь в данной ветке.
Имеешь собаку – научи её общаться с людьми
100 раз согласен

Назад
Зверху Знизу