Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Налоговый кодекс принят. Устраивает он Вас или нет?

• Автор теми Автор теми Водила
  • Дата створення Дата створення

Устраивает ли Вас налоговый кодекс?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    151
Просто возьмите китайский калькулятор и посчитайте))) Оборот 300000 в год это 25000 в месяц)) Если зарабатывать с этого 20% в среднем (а далеко не все вопреки ощественному мнению имеют 100% подъем!!) получается 5000 в месяц, минус новый налог 600 и аренда (офиса, магазина) наврятли менее 1500 в месяц, выходит меньше 3000 без учета бензина, телефонов и интернета и зарплаты наемных рабочих(пусть даже неофициальной)....
С чего вы взяли что новый НК придумали для торговцев с кучей офисов и работников? Единый выгоден только для совсем мелких Чпешников. Хочеш продавать иди на другую схему или закрывай офисы. Ферокс уже писал что новый НК это борьба с неэффективной экономикой. так и есть. Я почитал то что они приняли после первого чтения, ничего там ужасного нет, если вы не торговец;)

Браза ,а че там спрограммерами?Их вроде тоже к ногтю хотят присобачить?

Их ОЧЕНЬ сложно будет присобачить!

ТС паникер однозначно.
Никто без работы не останется,будут платить больше и продолжать работать. Это вроде подорожания продуктов,бензина и тп.Возмущаются,но покупают.

Скорее всего, так и будет.

ТСЕ!
малому предпринимателю надо умерить жадность и все станет хорошо у всех
для примера - формирование цены на детскую игрушку, произведенную в Украине:
цена завода = 5 грн. (не себестоимость, а цена изделия с прибылью завода)
цена на крупном опте = 7 грн. (крупный бизнес - огромные вложения)
цена на мелком и среднем опте = 10-12 грн. (средний бизнес - большие вложения)
цена в реализации = 20-25 грн. (вот он малый предприниматель - минимум вложений, максимум прибыли!)
ну так и кто из них ******? кого чморить нужно?

Кстати, по поводу наценок на том же барабане прекрасно знаю. Накручивают в РАЗЫ!

Вот это точно *****ж.
Ну ***** себе. Вот это зп. Кем же она там работает?

Та спиздЕла подруга просто:D

Я бы если честно поехал бы на митинг в Таиланд, Шри-Ланку или хрен с ним в Египет.
Давайте там протестовать, там тепло. И спонсора бы, ох я бы протестовал тогда :-)

Предлагаю протестовать на Мальдивах. Каждому протестующему - по острову и выделенному интернету. Плавки с собой можно не брать.

Там ещё и скотоложество имело место быть.;)
Я не имею право осуждать,но допускаю веру в чужое мнение.;)
Я ответил?

Оно-то имело место, но из трахнутых ягнят не вырастали потом античные историки, со слов которых мы и знаем об античности :)

Браза ,а че там спрограммерами?Их вроде тоже к ногтю хотят присобачить?

Пргораммеры дважды избранные. Во-первых это единственные ЧПшники которые могут заниматься ВЭД. Во-вторых программеры это единственные ЧПшники платежи которым юрлица могут ставить себе в расход.

хотя раньше был"и вашим и нашим...."
На конец-то ты сам собой.:клас:Держись!!

Я просто реально смотрю на вещи. Но чтоб заявить что-нибудь умное в этой теме, у меня просто не хватает знаний в области налогооблажения и экономики. Да и НГ я не читал. Признаюсь честно.:D
А орать, что всем *****ц я не умею.:D

А если не торговец??
Допустим, не знаю, человек там мебель собирает с двумя подмастерьями??
Это ж даже без учета неофициальных поборов различным проверяющим. Рост цен неизбежен полюбому, и экономика государства естесственно это выдержит, напечатают еще бумаги)))

Я просто реально смотрю на вещи. Но чтоб заявить что-нибудь умное в этой теме, у меня просто не хватает знаний в области налогооблажения и экономики. Да и НГ я не читал. Признаюсь честно.:D
А орать, что всем *****ц я не умею.:D

Не переживай, у тех кто НК читал, тоже не хватает информации чтобы заявлять что-то умное. Заявлять что-то умное можно будет когда начнется применение норм на практике. Самое интересное - что будет с официально не оформленными сотрудниками. Это будет основная дыра в платежах в бюджет. А может быть даже не это самое интересное, может быть на практике что-то поинтереснее выплывет.

Реально, если не станут с неофициальными зарплатами прижимать сильнее чем сейчас, то в НК видны только плюсы. Хотя право на "фактические проверки" даны налоговым именно чтобы ловить неоформленных сотрудников.

И все равно вопросов много. Допустим я всех оформлю, дам мин. зарплаты, введу приказом на предприятии двухдневную рабочую неделю. Вопрос что налоговая в такой ситуации делать будет? Пока что неизвестно.

Допустим, не знаю, человек там мебель собирает с двумя подмастерьями??

Вот-вот. Весь вопрос в неоформленном труде. И корень зла - пенсионный фонд.

да о том, что толковые предприниматели по хорошему могут послать к чертям тут всех и свалить куда-нибудь. Я например совсем не понимаю почему должен платить максимальный единый налог и при этом поддержки от государства получать 0, еще и разоряться на проверки.
Уж слишком беден для подачак бездельникам.

я видимо не очень толковый, свалить несмогу(одни кредиты), а ты правильно делаеш, молодец , поддерживаю

Мой план- ехать в киев и мочить всех депутатов кирпичами,после чего разбирать до фундамента парламент,а на его месте жечь костры что бы очистить негатив,затем то место обозначить как нехорошее и устроить на нем пустырь.

Начни выбивать эти кирпичи из стены головой. Ты хоть знаешь значение слова "********!" , эстетствующий барыжелло.
Просто делиться и состегивать в общак должны все, и не по 200 грн./мес. Я ж не вою что поднимется подоходный налог и у меня начнут еще и выворачивать проценты с доходов по депозитам.
Никогда в этой гребаной стране не будет не цивилизованных бизнесменов,которые готовы платить людям адекватную цену их труда, ни нормального государства, которое дерет три шкуры с бизнесменов при любом раскладе. Жаль предпринимателей только в том, что нет гарантии при уплате более высоких налогов в том что можно спрогнозировать размер этих платежей. Сколько не заплати-все им мало. Но и с другой стороны при подъемах 10-20 тыс. грн. в месяц расходиться со страной за 200 грн. тоже некомильфо.

Не переживай, у тех кто НК читал, тоже не хватает информации чтобы заявлять что-то умное. Заявлять что-то умное можно будет когда начнется применение норм на практике. Самое интересное - что будет с официально не оформленными сотрудниками. Это будет основная дыра в платежах в бюджет. А может быть даже не это самое интересное, может быть на практике что-то поинтереснее выплывет.

Да, у нас, как обычно, получается так, как никто этого ждет.

Ребят, вы меня извините, я судя по всему отстал немного
Объясните дурачку по какому поводу митинг собирается?

Это будет ответ Украины на гей-парад в Бразилии.
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=130371
Только там собирались геи, а тут собираются перед геями те кто не хочет чтобы их имели.

Сейчас, при обсуждении нового Налогового Кодекса, воры управляющие страной, пытаются поссорить между собой граждан Украины, натравить бюджетников, наемных работников и пенсионеров на предпринимателей. И судя по ХФ - это получается.:(
Поймите - мы все граждане одной страны и делить нам нечего!
Завтра ***** в ВР примут без вашего участия и согласия Трудовой Кодекс, а послезавтра Жилищный Кодекс и будут иметь вас, как хотят.

200 в месяц это официальная часть уплат державствующим лицам))) В нашей стране всегда найдут кукан, на чем еще сбить различным органам, а это в официальные затраты не включиш)))))

за кого митинговать и сколько за это заплатят

Сидите дома, никто платить не будет. Также не будут кормить и селить в гостиницах.
А вообще такое отношение к акциям протеста и стремлению что-то изменить наводит на мысль, а может мы такое *****, что заслужли чтоб нас с дерьмом мешали? Грустно, товарищи

Если завтра закроют ***** все базары, то от голода будут пухнуть только те, кто там быкует непосредственно. Предлагаю места скопления малого бизнеса обносить колючей проволокой. Дабы ни одна ***** не съебалась. Базарному ***** - быдлячья смерть.

По теме: всем нормальным людям похуй что там будет с вашими базарами.

Печенег +100!!!
Завтра по ящику еще снимут какой нибудь слезливый ролик, что предприниматели тормозят бюджет, и бабки под подъездом всех порвут, ибо похуй, что предприниматели (в подавляющем большинстве) не открывают оффшорных счетов и делают оборот внутри страны

Назад
Зверху Знизу