Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Налоговый кодекс принят. Устраивает он Вас или нет?

• Автор теми Автор теми Водила
  • Дата створення Дата створення

Устраивает ли Вас налоговый кодекс?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    151
история движится по спирали,как там было. неп закрыли,лагеря...кошмар.
мой прогноз.подниматься никто не будет,каждый будет выкарабкиваться и помирать сам.уголовный-административный кодекс ужесточат и будет всем счастье

Уничтожение НЭПа и все последующие кошмары случились после того как т.Сталин поставил цель - индустриализация страны ради победы коммунизма во всем мире.
Нынче.Индустриализации-нет.Цели-нет.Только маразм и мазохизм.Так что если виток то не по спирали.

Если государственная машина несовершенна, то имеет смысл иметь фиксированую сумму или делать как я написал выше. Потому как до любого интернетчика можно доебаться, поверь. И работать честно - нереально 100%, тоже поверь. Кроме того реально платится гораздо больше но в другие руки просто. Когда государство заработает правильно и одинаково для всех - тогда будет совсем другой разговор. Кроме того, ты знаешь какой % у инетмагаза чистой прибыли с оборота? Я вот знаю, но озвучивать не буду потому как самому смешно и грустно, но это уже другой разговор и мои половые трудности. По поводу рабочих, - я по крайней мере не возмущался когда завод шевченко перекрыл дорогу, хотя мне нада было ехать товар развозить.

че нереально? я работаю честно (но повторюсь - к торговле не имею отношения)

по поводу маленькой чистой прибыли от оборота - что мешает закупки и продажи осуществлять одним ЧП1(на общей системе), но поиском клиентов заниматься другим ЧП2(на едином налоге) и получать комиссионное вознаграждение за приведенного клиента в размере тех же 5% от стоимости по контракту с ЧП1 (у ЧП1 это будет идти в расходы и следовательно уменьшать прибыль)... В общем идея такова... Может конечна это и не рабочий вариант по каким либо причинам (еще раз уточняю что к торговле не имею отношения :) и не в теме как там быть с НДС и тд), тут нужно консультироватся с грамотными бухгалтерами и юристами... но уверен полюбому налоги можно минимизировать и вполне законным путем :yahoo:

О. в новом налоговом кодексе - виноват лично Сталин. Окей

Я не знаю и не хочу знать за украинский налоговый кодекс. Но у украинцев это врожденное.
Чтобы от этого избавиться, нужно несколько вещей. Во-первых, нужен Моисей. Во-вторых, нужно 40 лет времени. И последнее, что нужно - это желание и возможность самоотверженно ходить за Моисеем в течение этих сорока лет.
У украинцев из этих вещей нет ни одной. Причем, даже если найти Моисея и сорок лет времени, украинцы просто поленятся, не захотят за ним ходить сорок лет, посчитав самих себя сильно умными, других - дураками, а Моисея - мало того, что ненужным, так еще и вредным.
В общем, безвыходно это все.

О. если туп как дерево-родишься баобабом.О'key

Лэтом надо работАть,а зымой нога болтать (с) :ги:

Читал седня каменты на обьективе хф и тд по поводу налогового и поражался. Каждый 3й пост "вот жеж заставят наконец платить налоги таксюков барыг и тд". Это ж насколько нада быть зависливыми дебилами чтобы завидовать чьемуто мнимому богатству. И насколько тупыми чтобы думать что если барыгу заставить платить больше он не повысит цены. Вот смотрю на ту же францию, там все по одну сторону баррикад, а у нас пока индивидума рыльцем в говнецо не окунут ему в принципе похуй что у когото проблемы, более того он даже рад что у соседа проблемы и до него тупо не доходит что если у соседа дом горит то легко и на его дом этот пожар перекинется. Хз, хочу много написать но не буду, просто сам факт избрания президентом человека на котором клеймо "вор" ставить уже негде, наперсточника - мэром, мнения людей что "при бандитах лучше было чем при ментах" это все наводит на мысли что в головах украинцев происходит чтото ненормальное. В грузии в течении 5 лет рейтинг доверия к полиции повысили с нуля до 80%, к ним обращаться не боятся, а у нас это никому не нужно, всех устраивает что менты - элементарно бандиты в погонах, совершенно нормально налоговые десанты, когда ставят задачи сверху шмонать предпринимателей которые платят налоги, и при этом не трогать своих. Страна блять кривых зеркал, будешь работать честно - разоришся потому что рядом ктото работает нечестно и его крышуют, выход один не платить и шифроваться. Пока с этим не сталкивался - удивлялся, столкнулся - ахуел. Реально выгодно ваще не платить ***** и тупо платить крыше, потому что крыше все равно платить и пох платишь ты налоги или не платишь.

Чувак, спешу тебя обрадовать тем, что СОВОК, который еще живет в "сердцах" дебилов, ничего не имеет общего с украинцами :) То *****, что было 70+ лет, испортило многих.

Читал седня каменты на обьективе хф и тд по поводу налогового и поражался. Каждый 3й пост "вот жеж заставят наконец платить налоги таксюков барыг и тд". Это ж насколько нада быть зависливыми дебилами чтобы завидовать чьемуто мнимому богатству. И насколько тупыми чтобы думать что если барыгу заставить платить больше он не повысит цены. Вот смотрю на ту же францию, там все по одну сторону баррикад, а у нас пока индивидума рыльцем в говнецо не окунут ему в принципе похуй что у когото проблемы, более того он даже рад что у соседа проблемы и до него тупо не доходит что если у соседа дом горит то легко и на его дом этот пожар перекинется. Хз, хочу много написать но не буду, просто сам факт избрания президентом человека на котором клеймо "вор" ставить уже негде, наперсточника - мэром, мнения людей что "при бандитах лучше было чем при ментах" это все наводит на мысли что в головах украинцев происходит чтото ненормальное. В грузии в течении 5 лет рейтинг доверия к полиции повысили с нуля до 80%, к ним обращаться не боятся, а у нас это никому не нужно, всех устраивает что менты - элементарно бандиты в погонах, совершенно нормально налоговые десанты, когда ставят задачи сверху шмонать предпринимателей которые платят налоги, и при этом не трогать своих. Страна блять кривых зеркал, будешь работать честно - разоришся потому что рядом ктото работает нечестно и его крышуют, выход один не платить и шифроваться. Пока с этим не сталкивался - удивлялся, столкнулся - ахуел. Реально выгодно ваще не платить ***** и тупо платить крыше, потому что крыше все равно платить и пох платишь ты налоги или не платишь.

Это сущность украинцев. Главное у маскаля, еврея, соседа хреново, а нам все пох.

Чувак, спешу тебя обрадовать тем, что СОВОК, который еще живет в "сердцах" дебилов, ничего не имеет общего с украинцами :) То *****, что было 70+ лет, испортило многих.

Как раз на оборот, больше хохлов никто не завидует, им вечно все мешают: Евреи, Москалики, когда то Поляки и т.п. Их все обидели и не дали жить хорошо.
А то что уже 20 лет в независимости пох, все равно виноваты совки, *******. Одни голосуют против голубых, другие против желто белых. И мало кто за кого то. )))

Кролик, ты главное не разорись с этим НК, а то у кого же в Харькове мне прийдется телек покупать в следующий приезд:пиво:
Как это не грусно, но лично я не верю в то, что даже если на Украине приймут самый правильный и справедливый НК в мире предпринемателям не прийдется платить сверху всяким ментам, пожарникам, санстанциям и т.п.

О, свидомые патриоты подтянулись :D

С той лишь разницей что предприниматели во Франции платят на порядок больше налогов (в процентном отношении) и по этому поводу не бастуют

Но и после уплаты больше налогов (в процентном соотношении) остается больше (в денежно-количественном соотношении) :)

Суть в том, что налоги - однозначно нужное дело, когда они собираются с общества и расходуются на общество. Когда же на их сбор выдаются чуть ли не индивидуальные лицензии возникает вопрос - кому и за что платится.

У россии есть много нефти, газа, золота, алмазов и поэтому она может субсидировать мелкий бизнес (и бюджет) доходами с этого, а у Украины этого нет.

Это не субсидирование. Это упрощение налогового и бухгалтерского учета для малого и среднего бизнеса. По факту экономии там ровно на зарплатах бухгалтеров :)

Зачесались мля

А ви таки знаете какая у вас будет ставка налога в сфере услуг после нового года? Или ви таки планируете на едином налоге отсидется?

ну вроде как до 1500грн планируется поднять ставку единого в моей сфере... буду платить не 1,5% с дохода (в сфере услуг оборот=доход практически полностью :) ), а 10% - не получу инфаркта... я когда на дядю работал в одной конторе, так там платили белую зпт (а не как большинство "бизнесменов" в конвертах) и хоть моя зпт была меньше чем сейчас , но налогов тогда за меня платили больше чем в предпологаемом новом налоговом кодексе...

2White Rabbit
Минимизировать налоги (читай выбрать схему налогооблажения которая оптимальней под твой вид деятельности) - это в каждой стране делается...
вот ты говоришь что с радостью плотил бы 6% от оборота, так 1500грн/мес (максимальная предпологаемая ставка на тот же единый) это и есть как раз 6% от 300 000... людей это не устраивает - они против этого бастуют...

Нет, это субсидирование чистой воды, людям просто дают возможность хорошо подзаработать за счёт государства. А дополнительная экономия на отсутствии бухгалтерии - это уже второй аспект.

В первую очередь все таки упрощение. Налог на прибыль в РФ составляет 24%. И это после отнесения кучи расходов на затраты. Чтобы 6% с оборота уплачиваемых на упрощенной системе сравнялись с обычной ставкой в денежном эквиваленте, чистая прибыль должна составлять 25%. Повторю - чистая, то есть доходы минус расходы, к которым относится не только себестоимость товара, но и зарплаты, аренды, транспорт и многое другое. Много такого бизнеса?

ПС В Украине тоже есть упрощенная система налогообложения для юр лиц - 10% с оборота :)

2White Rabbit
Минимизировать налоги (читай выбрать схему налогооблажения которая оптимальней под твой вид деятельности) - это в каждой стране делается...
вот ты говоришь что с радостью плотил бы 6% от оборота, так 1500грн/мес (максимальная предпологаемая ставка на тот же единый) это и есть как раз 6% от 300 000... людей это не устраивает - они против этого бастуют...

С той разницей, что платишь ты независимо от того наторгуешь на 300 000,00 или нет. Без права на больничный и отпуск. Хотя в этом и есть: "Заниматься на свой страх риск предпринимательской деятельностью"

вул. Воровського :-)

А в украинском учебнике по праву
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, что русские и украинцы генетически различаются. Хочется сказать: чушь! ***** не различаются.

А на 1% с моего оборота может реально нормально жить среднестатистический учитель или врач. Но блять нет жеж, в нашей стране с моего оборота будет очень ахуенно жить мусорок или налоговик, а врач получит с меня 200 гр. В лучшем случае.

ТС ненавязчиво попиарился ;)

Это действительно верный способ,который работает в США. Налог совсем не велик,полностью устраивает МЧП,но за сокрытие-песда и апокалипсис.:D

В Америке за всё - песда и апокалипсис. Может, в этом дело?

Та вроде с прибыли. Ну вот в россии есть схема 6% с оборота. Но тоже никак не 1%, хочу вам таки заметить.

Снижение налогов увеличивает их собираемость. Аксиома.

Я не знаю и не хочу знать за украинский налоговый кодекс. Но у украинцев это врожденное.
Чтобы от этого избавиться, нужно несколько вещей. Во-первых, нужен Моисей. Во-вторых, нужно 40 лет времени. И последнее, что нужно - это

...поголовное обрезание.

Риббентроп, ты блять долбоеб, один из многих, ты читал что я писал в стартпосте? Никто по 200 гр не платит. Другие совсем суммы платят. Просто не тем людям.

ПС.
Тока шо стоя в душе задумался. Вот не легче ли ввести 1 налог например с инетмагазов. 1% от оборота. И все. И следить тупо за выполнением этого налога, тоже делается элементарно. И чтоб за неуплату этого 1% был ******. Полный и беспощадный ******. Чтоб никто и не думал даже что этот 1% можно не платить. Все. И чтоб никаких "сами деньги дадите или будем искать нарушения и тд". Вот блять это за нехуй делать все делается. Но в нашей стране до такой хуйни еще лет 300 наверно будут доходить. А на 1% с моего оборота может реально нормально жить среднестатистический учитель или врач. Но блять нет жеж, в нашей стране с моего оборота будет очень ахуенно жить мусорок или налоговик, а врач получит с меня 200 гр. В лучшем случае.

Это ты, блять, долбоёб ...Где в твоём стартпосте написано, что там не про людей, платящих 200грн в месяц ?
Заебали постить одну и туже хуйню по всему форуму . Ай, блять душат ... ай блять почти задушили торгашей китайско-вьетнамскими трусами . Идите на завод работать, если более чем на 200грн ( :D ) налога не зарабатываете .

Давай конкретные цифры, которые касаются тебя - а мы тут на форуме посмотрим, покумекаем - что к чему ... :)

а тем временем под шумок Крым сдали татарам, хотят ввести на уровне закона крымотатарский язык, продали ещё один завод русским Мотордеталь что в Конотопе, бастуют таксисты а трамвай в котором я сегодня ехал сломался за 3 остановки до моей, налоги все так же никто не платит , даже сказали что в черную уйдут и будут башлять как раньше было, в порты завозится немерено контейнеров из Азии, люди подсели на политический ******** и не отводят глаз от зомбоящика, при случае подраться с соседом за то что он за Авакова а не за регионы нормальное явление,
ТС,занимайтесь своим делом и не партесь, долбоёб ещё не диагноз, но говорить что это врожденное опрометчиво, ибо кто то может сказать что вы один из этих самых про котрых вы говорите

то есть раньше ты ездил на такси... а сегодня блять пришлось на трамвае?:іржач::іржач::іржач:

"блять" засунь назад в рот себе, я и сейчас езжу на такси и на машине, видишь ли в 5 часов тока трамваи ездят, а пешком до машины идти далеко

Назад
Зверху Знизу