Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

налоговая штормит цеха и барабашку.

• Автор теми Автор теми exses
  • Дата створення Дата створення
Будем говорить прямо. Все вместе платят 4 млрд. грн. в год. А всего бюджет собирает 172 млрд.грн.

ну скажем так знаю пару человек только в харькове которые платят больше 2х млрд грн налогов в год ...и ***** им до 25 лет ...завидую сцука

да и 4млдр не маленькие деньги ...мнеб на всю жизнь хватило

Так вот причиной послужила финанасовая поддержка БЮТовцев, а поводом - выявление всевозможных нарушений.

только ***** страшного что их не должно быть ? :confused:

а коль есть так ****ец плати штраф

Подмывает спросить: Александр 1-й ты платишь своим сотруникам з/п пропорционально количеству выполняемой ими работы? Либо ты платишь честно, а остальные работодатели твоей отрасли просто наёбывают своих сотрудников?
Строго пропорционально. У них з/п и премия, причем з/п они получают В ЛЮБОМ случае, даже если мы месяц ни хрена не делали (январь к примеру), а премия - от выработки. Премия - больше з/п.
PS Для интересующихся и подозрительных ;) - з/п далеко не минимальная ;)

Хм. Оригинально.
Есть ОБЪЕКТИВНЫЕ экономические законы. Зачем платить человеку 10к гривен, если другой человек сделает такую же работу за 3к гривен?
Есть естественные и ОБЪЕКТИВНЫЕ законы формирования социальных связей. За что уважать человека, если можно уважать другого, который платит больше?

Вы думаете в Европах на которые вы ссылаетесь так принято? Отнюдь.
А ну расскажи мне как принято в европах? Какой там фонд ЗП, и что с тобой, предпринимателем, будет, если ты вместо официального возьмешь *******а, который сделает в 3 раза дешевле...

Это простите БИЗНЕС, а не БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ.
Ну так не ной потом, что в гондурасе живем... В европах патриотизма поболе при всей их политкорректности. Там платят не за то, на сколько человек лоханулся на собеседовании (как у нас - в одной конторе один и тот же специалист может получать 7, 5 или 2, в зависимости от того, как его нагнули при приеме на работу. Причем - разные суммы в одной комнате за соседними столами), а за то, что это ГРАЖДАНИН и его жизненный уровень ОБЯЗАН соответствовать.

Если в европах гражданин не работает - его тупо увольняют, а вот сбивать ЗП тем, кто работает, апеллируя к "бизнес, а не благотворительность" и пугая очередью из хлама, согласного и на $100 - там не проходит. Там в отличие от нас профсоюзы родились при событиях, годовщину которых, к стати, уже минуту, как можно отвечать, то есть 1 мая.

Строго пропорционально. У них з/п и премия, причем з/п они получают В ЛЮБОМ случае, даже если мы месяц ни хрена не делали (январь к примеру), а премия - от выработки. Премия - больше з/п.
PS Для интересующихся и подозрительных ;) - з/п далеко не минимальная ;)

Ты хто вообще за отрасль такая?

А-то я могу подумать
даже если мы месяц ни хрена не делали (январь к примеру)
, что тебе надо в ножки кланяться за то, что ты закон соблюдаешь? Это теперь не обязанность, а доброта панская? Праздники государственные и за свой счет их выставить ну ни как не камильфо.

Или у вас там работы сезонные и январь тупо межсезонье?

Там в отличие от нас профсоюзы родились при событиях, годовщину которых, к стати, уже минуту, как можно отвечать, то есть 1 мая.
ранний нынче май выдался...

Будем говорить прямо. Все вместе платят 4 млрд. грн. в год. А всего бюджет собирает 172 млрд.грн.
тогда уж будем не только говорить, а и договаривать: реально эти 4 млрд. плательщикам не возвращаются (в виде того, за что платятся, вообще-то, налоги), а вот остальные 168 млрд - эт еще посмотреть надо. перекладывание из одного кармана пиджака в другой - это не уплата налогов и сумма, в таком случае, имеет второстепенное значение.

выше ты верно писал на тему мелких предпринимателей, которые немного зарабатывают и фактически эти суммы - типа их зарплаты, инвестировать нечего. верно, какой бы неприятной такая мысль ни была. однако без стартовых возможностей мало кто быстро разовьется. предлагаешь всех под нож? на заводы за 300 баксов (что практически равносильно физическому истреблению)? т.е. те, кто всеми неправдами таки стал миллиардерами (а иначе у нас не было, по крайней мере пока) - оставим, они у нас "инвесторы", а остальные - ***** (в прямом смысле, т.е. *******)?
уже который раз за ветку у меня возникает впечатление, что ты практически агитируешь за феодальный строй...

Там в отличие от нас профсоюзы родились при событиях, годовщину которых, к стати, уже минуту, как можно отвечать, то есть 1 мая.

Что-то рано водку в холодильник заперли :) 30 апреля уже отменили?

уже который раз за ветку у меня возникает впечатление, что ты практически агитируешь за феодальный строй...

Я агитирую за производство с высокой нормой прибавочной стоимости. Это аж никак не феодальный строй. Частный предприниматель СПДФЛ никоим образом нее может дать стране такое производство, и "необложение" его налогом тоже не приведет к созданию такого производства, а даже наоборот - необложение СПДФЛ делает для предприятий среднего размера более выгодным заниматься налоговым уклонением через СПДФЛ вместо того чтобы развивать эффективность производства.

Т.е. Есть две стороны.

1. Средний бизнес, которые использует СПДФЛ для уклонения от налогов. Ужесточение налогов для СПДФЛ, особенно в части оплаты налогов за труд наемных работников, на мой взгляд простимулирует такой средний бизнес повысить эффективность производства. Некоторые из таких средних бизнесов сдохнут, некоторые станут крупными, займут метро на рынке сдохнувших конкурентов, повысят эффективность и начнут хотя бы немного платить налоги. Подчеркиваю, немного, потому что у среднего и крупного бизнеса есть и другие удобные схемы минимизации чем СПДФЛ.

2. Реально мелкий бизнес, реально СПДФЛ. Что касается таких, то на мой взгляд их каким профилем или раком не ставь, пользы для экономики от них нет. Есть только социальная функция (уменьшение безработицы) и уменьшение администрирования налогов (чтоб бумажек меньше).

Я агитирую за производство с высокой нормой прибавочной стоимости. Это аж никак не феодальный строй. Частный предприниматель СПДФЛ никоим образом нее может дать стране такое производство, и "необложение" его налогом тоже не приведет к созданию такого производства, а даже наоборот - необложение СПДФЛ делает для предприятий среднего размера более выгодным заниматься налоговым уклонением через СПДФЛ вместо того чтобы развивать эффективность производства.

Т.е. Есть две стороны.

1. Средний бизнес, которые использует СПДФЛ для уклонения от налогов. Ужесточение налогов для СПДФЛ, особенно в части оплаты налогов за труд наемных работников, на мой взгляд простимулирует такой средний бизнес повысить эффективность производства. Некоторые из таких средних бизнесов сдохнут, некоторые станут крупными, займут метро на рынке сдохнувших конкурентов, повысят эффективность и начнут хотя бы немного платить налоги. Подчеркиваю, немного, потому что у среднего и крупного бизнеса есть и другие удобные схемы минимизации чем СПДФЛ.

2. Реально мелкий бизнес, реально СПДФЛ. Что касается таких, то на мой взгляд их каким профилем или раком не ставь, пользы для экономики от них нет. Есть только социальная функция (уменьшение безработицы) и уменьшение администрирования налогов (чтоб бумажек меньше).

вы реально попутали, у вас измеритель сломался
есть крупный бизнес есть средний и малый (мелкий тока в штанах бывает)
и они были есть и будут, вы что экономику не учили или хотя бы педствавление имеете? Как от них нет никакой пользы, есть и вред есть,

хорошо если так то сделайте или раскажите как убрать импорт, построить заводы и фабрики и стимулировать рост ВВП и экспорта
люди всегда адаптировались под ситуацию, первоначально задумка с ФОПами предназначалась для роста и развития малого бизнеса , следовательно открытия новых предприятий и возникновения среднего бизнеса а из среднего далее....и не вопрос, каждая отрасль имеет объем и ёмкость рынка, его занимают предприятия и среднего и крупного так сказать бизнеса, конкуренцию никто не отменял ,каждый занимает своё место
другое дело как я уже говорил власть не была заинтересована в отсутствии лазейки для деребана бюджета, когда фоп налоговой грузит воздух кто то из тех же фопов продаёт на базаре вырощеный своими руками огурец,
а те кто имеет возможность или имел торговать через фопа тем самым имея наличные в руках а не на счету и машину в гараже ане в журнале "За рулем" те платили деньги и шли на встречу налоговым органам которые на плановые проверки приезжали и находили (приезжают и находят) там штрафов не сколько получится, а сколько написано в плане по этому предприятию по приказу начальства. Круговая порука, мясорубка которая закрутила всех и вся

Ну не совсем. Есть еще социально-экономическая функция закрывания мелких ниш в сфере услуг и несерийного/мелкосерийного производства.
Ну скажем ларек по ремонту обуви. Надо хомячку по пути на работу отдать туфли с драной подошвой а на обратном пути забрать целые. Никаким боком это не станет средним бизнесом и никакой а-ля советский "комбинат бытового обслуживания" этим заниматься не будет. Но плять туфли клеить надо - иначе из таких мелочей как драные туфли, потеряный ключ (дубликаты делают в соседней будке) и прочее складывается баттхерт среднестатистического хомячка. Хомячок перестает смотреть рекламу и приносить профит.

согласен

Дурость какая, одни говорят много платят другие мало получают. Каждый должен получать за выполненную работу, и не должен бояться увольнения по причине плохого настроения хозяина или у директора появился новый друг.

а чего собственно боятся, просто к этому надо быть готовым
ну не должен увольнять хотябы из причин моральных, хотя сомнительно, он хозяин и вам ничего не должен вы же работаете и зарабатываете себе на зп
а то что в Германии творится и в европопе ну там вопервых соц политика не такая как у нас и прочие вещи, йух не сравнивайте с пальцем

Дурость какая, одни говорят много платят другие мало получают. Каждый должен получать за выполненную работу, и не должен бояться увольнения по причине плохого настроения хозяина или у директора появился новый друг.
Я был в Европе, и могу сказать точно, во многих компаниях есть куча персонала получающих зарплату большую нежили дивиденды у собственника. Если человек плохо работает, его предупреждают, выясняют причину, помогают справиться. Если не получится то увольняют, но ответственный по персоналу получает замечание, три замечания и вы на бирже трута. В развитых странах политика "Вы в ответе за тех кого приручили" если взяли на работу, а он не работает то это вы плохой руководитель, а не он плохой исполнитель. Что касается зарплат то они разбиты по отраслям и не могут быть меньше чем в отросли. Также государство рассчитывает средний уровень дохода гражданин и этой суммы должно хватать не только на еду но и на съем жилья и отдых (Германия).
Мы часто путает что руководитель это не тот самодур а тот кто несет за тебя ответственность.
+1

Я был в Европе, и могу сказать точно, во многих компаниях есть куча персонала получающих зарплату большую нежили дивиденды у собственника. Если человек плохо работает, его предупреждают, выясняют причину, помогают справиться. Если не получится то увольняют, но ответственный по персоналу получает замечание, три замечания и вы на бирже трута. В развитых странах политика "Вы в ответе за тех кого приручили" если взяли на работу, а он не работает то это вы плохой руководитель, а не он плохой исполнитель. Что касается зарплат то они разбиты по отраслям и не могут быть меньше чем в отросли. Также государство рассчитывает средний уровень дохода гражданин и этой суммы должно хватать не только на еду но и на съем жилья и отдых (Германия).
Мы часто путает что руководитель это не тот самодур а тот кто несет за тебя ответственность.

Тоже сравнили с нашим гондурасом. Нам до Германии, еще пылить и пылить.

Тоже сравнили с нашим гондурасом. Нам до Германии, еще пылить и пылить.

Вот что имеется ввиду? Времени нужно много? Никогда не понимал таких высказываний. Нам в принципе курс нужно менять, а потом уже пылить. Развитые государства отличаются от нашего парой-тройкой маленьких понятий: мораль, культура. Развитые государства не пытаются наебать гражданина и это взаимно. Пример: Финляндия и др. Хотя и налоги не маленькие, но честные. Вон Израиль вообще за понты времени вырос в нормальную державу.

Короче. Мое мнение - нужно побольше честных работодателей типа Александра 1-го. У таких работодателей наемные работники всегда будут довольны жизнью и никогда не будут устраивать "итальянские" забастовки.

Как говорит один мой хороший товарищ: Добавочную стоимость делают работники а не купленное оборудование.

А объявления "продам маслобойню" или "продам овощехранилище" не появляются вообще никогда?

продам овощехранилище писать в личку
также могу сдать в аренду

А чем , ты кормишь себя и семью?
4000-6000, это прожить, одеться, что-то купить типа теливизора, или холодильника. .

как ??? у меня если до 6ти даже на одеться не хватает

как ??? у меня если до 6ти даже на одеться не хватает

Это я так, по скромненькому, :D .Там же же возмущался человек, что сосед зарабытывает много, а он Герой получает 1500, и думает, что обогатил страну, своими налогами. И это грустно :( .

Короче. Мое мнение - нужно побольше честных работодателей типа Александра 1-го.

Кто вам сказал, что он - "честный работодатель"? Он сам?

Много зарабатывать можно только нарушая писанные или же не писанные законы. Сам я отличаюсь от остальных "бизнесменов" только тем, что работаю в интернете, и потому нарушаю законы, которые еще не успели написать. А они нарушают те законы, которые уже написаны, подписаны, прошиты и опубликованы в "голосе Украины". Потому они преступники с точки зрения закона. А я преступник с точки зрения здравого смысла, а законы до меня еще не добрались.

Давно пора на барабашке порядок навести

правильно делают что глушат ваших швейников.Я видел как одна владелица работникам за одну шапку платила 9 гр.материала шло на 5 гр.технологу за лекала отдала 600 уё аренды 0 т.к.помещение своё а шапки оптовику отдавала по по 80 грн.и на едином налоге, а шапки отгружала по 10 тыс в неделю на протяжении 8 месяцев подряд. Я не счтаю чужие деньги но как то надо и в пенсионный и бюджет что то отдать а то не хорошо сама ездит на ПОРШЕ а налогов 1000 грн за всё про всё

полностью поддерживаю

полностью поддерживаю
- зарабатываеш - плати

Назад
Зверху Знизу