Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

налоговая штормит цеха и барабашку.

• Автор теми Автор теми exses
  • Дата створення Дата створення
Откуда она, эта каста возьмется. Необходимости в ней никто не видит это раз. Нужно обучение, учит некому - это два. И типа плати за это удовольствие надо - это три.

Есть, но все импортные =). Кто видит необходимость, тот импортировал себе такого манагера.

Нормально я плачу.
По чьим меркам.

Да хоть в зелёный покрась, взарплате кроме цвета есть ещё и размер.

Сколько я ложу в карман себе лично... ***, одни люмпены, почему это всех бебет? сколько МОГУ, столько и КЛАДУ ;)

Ну почему сразу люмпены... Я, к примеру, - техническая интеллигенция. Но меня тоже почему-то волнует этот вопрос... Так, для общего развития.
Фонд зп на западе, кажись, составляет где-то 40%, вот мы и интересуемся - Гондурас тут, или-таки в Европу идем...

Есть, но все импортные =). Кто видит необходимость, тот импортировал себе такого манагера.

***ть, лучше бы научились платить нормально не импортным галимым HR, которые такие же импортные, как я папа римский ( и работают одинаково - организуют текучку, чтобы обеспечить себя вечной работой и поддерживают её потом своей деятельностью) , а своим специалистам - при нормальной оплате не нужен ни какой HR, квалифицированный штат и так работает, а пролетариат понимает гав-гав лучше, чем увещевания карманных псевдопсихологов.

В хуепу идем. Ибо как сказано - ПОМОГИ СЕБЕ САМ! Ценный сотрудник - сделай себя по настоящему ценным сотрудником, чтобы платили большую зарплату. Не платят? Найди единомышлинников и займись ****огичным бизнесом сам, раз ценный - приведешь себя к процветанию. Платить будут РОВНО СТОЛЬКО, сколько НАДО. Никто не будет платить в 3-4 раза больше только за красивые глаза. Есть рынок труда, есть ДО...я свободного трудового ресурса, и.т.д.
У меня зарплаты ВЫШЕ среднехарьковских по отрасли, причем прилично выше - ценю людей, но не в 3-5 раз, ибо А НАХУЯ?
Как в той рекламе "зачем платить больше?"

У меня зарплаты ВЫШЕ среднехарьковских по отрасли, причем прилично выше - ценю людей
Ну я ж не в курсе какая отрасль.

, но не в 3-5 раз, ибо А НАХУЯ?

Ну вот и не удивляйся, что работодателя видят в гробу у белых тапках. А зачем тебя уважать? Кто за это заплатит? Уважение ныньче дорого.

И цеховиков так же - ****? И правильно ****. **** соболезновать?

Ты думаешь - ты устанавливаешь правила? Нет, это ошибка.

Хм. Оригинально.
Есть ОБЪЕКТИВНЫЕ экономические законы. Зачем платить человеку 10к гривен, если другой человек сделает такую же работу за 3к гривен? Вы думаете в Европах на которые вы ссылаетесь так принято? Отнюдь.
Это простите БИЗНЕС, а не БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ.

Бесконечная тема!
Бесполезный спор!
Люди всегда будут делится на две категории
Те у кого есть деньги и те у кого их не!
Вторые всегда будут недовольны, и всегда будут обвинять в чем либо первых!

в этой теме затронули уже несколько отдельных которые стоит и рассматривать отдельно, а в куче это эралаш получился

Шторм закончился?
Сколько денег сняли?
нет шторм может на барабане и закончился , а вобще штормить ещё будет долго, хотя с нас предприятий они и не слезали и не слезут, а давление усилилось

ЛОСК тоже штормили во всю.

правильно делают что глушат ваших швейников.Я видел как одна владелица работникам за одну шапку платила 9 гр.материала шло на 5 гр.технологу за лекала отдала 600 уё аренды 0 т.к.помещение своё а шапки оптовику отдавала по по 80 грн.и на едином налоге, а шапки отгружала по 10 тыс в неделю на протяжении 8 месяцев подряд. Я не счтаю чужие деньги но как то надо и в пенсионный и бюджет что то отдать а то не хорошо сама ездит на ПОРШЕ а налогов 1000 грн за всё про всё

На нормальный Порше не хватит, имхо!

Я пожалуй опишу как это выглядит на самом деле..

Сначала подвальный предприниматель, понимая, что бабла становится меньше, начинает выдавливать квалифицированные кадры, так как им надо платить.
Заменяет их рухлядью, которая готова работать за гроши.
Потом у него всё валится, так как естественно набранный штат ни *** не справляется...

Потом он долго чухает тыкву, не понимая что происходит (а как он поймёт, если тыкву ему повреили изнутри ещё рекетиры в лихие 90е?).

Потом махает рукой, со словами "та нахуя мне это надо" и начинает уделять больше внимания импорту китайской ***ни и незамысловатым операциям класса купи-продай.

К чему пришли? Правильно - к началу пришли. Как начали с базара 18 лет назад - базаром и закончли...

На самом деле, здесь Reset 100% прав. Мелкое предпринимательство само по себе, никогда не перейдет в крупный бизнес и не будет заниматься инвестированием и т.д. Почему? Да потому что у обычного мелкого бизнеса нет прибыли которую он мог бы инвестировать в развитие. Обычный мелкий предприниматель получает максимум 2-3 тыс. долларов в месяц "прибыли", прибыль пишу в кавычках, потому что что за эту прибыль он кушает. Как таковой предпринимательской прибыли у него нету, это только лишь его зарплата.

Именно поэтому смешно ожидать что мелкий бизнес будет каким-либо образом "развиваться" или "инвестировать".

А для того, кто будет инвестировать, а не будет класть деньги себе в карман и не будет на эти деньги покупать колбасу и майбахи - для таких людей самый удобный налог - налог на прибыль.

знаюненадо путать тёплое с мягким. 2-3Куе получает предприниматель с киоска с пивом и кокаколой

знаю не понаслышке, за сезон (весна или осень) именно прибыль небольшого цеха отшивающего верхнюю одежду в 200К уе., при цене одного изделия на барике около 200-250 грн. - это правда до кризиса, при чем наценка,, как говорил владелец бизнесса около 20%.

Я пожалуй опишу как это выглядит на самом деле..

Сначала подвальный предприниматель, понимая, что бабла становится меньше, начинает выдавливать квалифицированные кадры, так как им надо платить.
Заменяет их рухлядью, которая готова работать за гроши.
Потом у него всё валится, так как естественно набранный штат ни *** не справляется...

Потом он долго чухает тыкву, не понимая что происходит (а как он поймёт, если тыкву ему повреили изнутри ещё рекетиры в лихие 90е?).

Потом махает рукой, со словами "та нахуя мне это надо" и начинает уделять больше внимания импорту китайской ***ни и незамысловатым операциям класса купи-продай.

К чему пришли? Правильно - к началу пришли. Как начали с базара 18 лет назад - базаром и закончли...

P.S. Какие законы экономики?? Они же действуют только на общество, где смысл этого слова правильно понимают. У нас отдельное понимание этих законов, соответственно - действие, которое они оказывают - тоже отдельное, не такое как в остальном мире.
+1

знаюненадо путать тёплое с мягким. 2-3Куе получает предприниматель с киоска с пивом и кокаколой

знаю не понаслышке, за сезон (весна или осень) именно прибыль небольшого цеха отшивающего верхнюю одежду в 200К уе., при цене одного изделия на барике около 200-250 грн. - это правда до кризиса, при чем наценка,, как говорил владелец бизнесса около 20%.

Небольшой цех - это не частный предприниматель (СПДФЛ). Это в лучшем случае штук 60 таких "пердпринимателей" использующих СПДФЛ для минимизации налогообложения. А в реальном случае, даже не так, а просто работа предприятия под черным флагом без всяких налогов.

Вот пример: https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=880944 обычно частного предпринимателя, для которого по идее упрощенная система писана. Человек ищет кто ему даст 1000 долларов на открытие дела.

На самом деле, здесь Reset 100% прав. Мелкое предпринимательство само по себе, никогда не перейдет в крупный бизнес и не будет заниматься инвестированием и т.д. Почему? Да потому что у обычного мелкого бизнеса нет прибыли которую он мог бы инвестировать в развитие. Обычный мелкий предприниматель получает максимум 2-3 тыс. долларов в месяц "прибыли", прибыль пишу в кавычках, потому что что за эту прибыль он кушает. Как таковой предпринимательской прибыли у него нету, это только лишь его зарплата.

Именно поэтому смешно ожидать что мелкий бизнес будет каким-либо образом "развиваться" или "инвестировать".

А для того, кто будет инвестировать, а не будет класть деньги себе в карман и не будет на эти деньги покупать колбасу и майбахи - для таких людей самый удобный налог - налог на прибыль.

НЕ СОГЛАСЕН!!!
Я лично в течении 7 лет постепенно "инвестировал"
Развивал все по спирали вверх, вкладывал все больше, по мере того как больше зарабатывал.
В итоге под кризис выходило от 5 до 8 килоуе в месяц.
Значительная часть этих денег уходила на метушню в попытках заняться чем-то еще.
В моей области наступил "потолок развития" - не имело смысла что-л. развивать, производил я ****о никому не нужное в нормальном обществе, и менять что-то на тот момент было бы тупо.
Не мог придумать чем заняться - многие ниши были заняты крупными компаниями, на другие крупные компании явно точили зуб.
Или, другими словами, на масштабное производства у меня ни денег не было, ни админресурса.
Кризис избавил меня от килоуе, и еще много от чего.
И есть такие отрасли в которых можно еще потихоньку взрастить бизнес с 0.
И я их знаю, и займусь, если будет время и соответствующий климат в стране. (При низком уровне коррупции можно взрастить до приличного размаха)
(Чем занимаюсь - не скажу - не хочу чтобы меня узнали)

По сути:
ИМХО, запретить ЛЮБОЕ производство на ЕН - значит признать что первоначальный капитал ДОЛЖЕН быть преступен - как по Марксу.
Наше время ничем качественно не отличается от, например 19 века, в котором стартовали многие нынешние крупные фирмы.
И многие крупные корпорации начинались с людей которые ковырялись в гаражах (каретных мастерских), а не с людей которые сперли пол бюджета города.

И вообще, в общей системе налогообложения никакого ужаса нет.
При определенном размере предприятия вы просто будете вынуждены ввести у себя бухучет, иначе у вас все распиздят. Черный он или белый - это другой вопрос, но бухучет не от нечего делать придуман. Это удобно. Можно увидеть все показатели не выходя из кабинета.
А еще при большем размере предприятия вы просто больше задолбетесь с черным бухучетом чем получите выгоды. Потому что когда у вас ****ят при белом бухучете - можно запреследовать уголовным делом, а при черном замучаетесь вы искать негосударственные силовые структуры.
Проще по-крупному заниматься минимизацией.

В хуепу идем. Ибо как сказано - ПОМОГИ СЕБЕ САМ! Ценный сотрудник - сделай себя по настоящему ценным сотрудником, чтобы платили большую зарплату. Не платят? Найди единомышлинников и займись ****огичным бизнесом сам, раз ценный - приведешь себя к процветанию. Платить будут РОВНО СТОЛЬКО, сколько НАДО. Никто не будет платить в 3-4 раза больше только за красивые глаза. Есть рынок труда, есть ДО...я свободного трудового ресурса, и.т.д.
У меня зарплаты ВЫШЕ среднехарьковских по отрасли, причем прилично выше - ценю людей, но не в 3-5 раз, ибо А НАХУЯ?

Уважаемый Александр 1-й есть конторки, которые не платят большую зарплату ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ценным сотрудникам. Причем в них з/п действительно ВЫШЕ среднехарьковских по отрасли, но не пропорционально эффективности и количества выполняемой работы. Вот я специалист в той отрасли, которая в принципе не может являться отдельным бизнесом. У меня есть единомышленники, но процветания не получается, т.к. в Харькове (да и вообще нигде) нет таких предприятий, которые набирают на работу команды единомышленников. Причем я обожаю свою работу. Думаю что это не единственная специальность где я могу раскрыть свои таланты, однако других вариантов я еще для себя не нашел.

Подмывает спросить: Александр 1-й ты платишь своим сотруникам з/п пропорционально количеству выполняемой ими работы? Либо ты платишь честно, а остальные работодатели твоей отрасли просто наёбывают своих сотрудников?

всё на 100% правильно ... те кто работают сейчас по белому ух как ручки потирают ;)

А тут некоторые радуются: "Вот вам, мол, по башке, давно пора, поделом!" Разберитесь сначала, что к чему, а потом начинайте писульки свои тут размалевывать.

работать надо по белому или привыкай

Не обязательно "денег дал", скорее открыл еще одного ФЛП на едином налоге, либо просто скрывает оборот.
PS. А что в наше время 500 000 грн? Разве это много?

:клас:

500штук ... да даже машину нормальную *** купишь .... дом в далёких *****х построить не меньше 250штук баксов ...ну хороший дом ,сам этим вопросом занялся ахуеваю сколько мне ещё надо денег

Бесконечная тема!
Бесполезный спор!
Люди всегда будут делится на две категории
Те у кого есть деньги и те у кого их не!
Вторые всегда будут недовольны, и всегда будут обвинять в чем либо первых!

Вот этот вопрос уже от человека зависит на 100%. Если работник вменяемый, то он знает отлично сколько стоит его труд. Если платить ему его же цену - будет молча и с удовольствием работать. Есть и другая категория работников - этим сколько не дай, они в ответ: "хочу быть владычицей морской".

У меня вообще обостренное чувство справедливости. Я уважаю людей, которые заслуженно получают свои 30-50тыс грн, однако готов сожрать с потрохами балбеса, который бухает, распиздяйничает и при этом получает всего 1500грн.

единый налог, собираемый в бюджет - это копейки в масштабах страны.

ну не скажи только я плачу по единому больше 5000 ;)
но работаю по белому .... бугалтер хороший а это залог успеха :клас:

Эх ..дожить бы моим внукам до этого счастливого момента.:D

+1 ... но подпись гавно у меня жизнь улучшилась с приходом этой власти ,но и не вернулась на тот уровень что был до ющенкой

Зато эти копейки платит каждый предприниматель из месяца в месяц какой бы он оборот не имел (хоть сапожник, хоть хозяин лотка, хоть хозяин магазина).
А вот что с теми фирмами которые имеют млн-ные обороты на общей системе и при этом платят налога копейки "устремляя" свой чистый доход к нулю? Это не сказвыается на бюджете?
Обидно.

есть такое понятие как уставный фонд :D

киргизский вариант развития событый может произойти и у нас в любой момент. Не думаю, что самые богатые люди Украины настолько глупы, чтобы не понимать очевидных угроз.

только у нас есть закон и дохуищя мусаров

а закон этот самый запрещает нам развитие киргизских событий тем более что они были не правильны и вобще те **** ******

ну не скажи только я плачу по единому больше 5000 ;)
но работаю по белому .... бугалтер хороший а это залог успеха :клас:

Будем говорить прямо. Все вместе платят 4 млрд. грн. в год. А всего бюджет собирает 172 млрд.грн.

Я уважаю людей, которые заслуженно получают свои 30-50тыс грн, однако готов сожрать с потрохами балбеса, который бухает, распиздяйничает и при этом получает всего 1500грн.

Вот и путин обещал позавчера съесть януковича

Назад
Зверху Знизу