Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

налоговая штормит цеха и барабашку.

• Автор теми Автор теми exses
  • Дата створення Дата створення
таки не надо вводить в заблуждение :)
приказы никто не отменял и им таки быть, а вот трудовой договор - не является обязательным: сотрудник может работать по трудовому договору (да, верно), однако и просто в штате, т.е. написать заявление и все, во втором случае трудовой договор не нужен.

насчет трудовых книжек - таки да, конечно по основному месту (я предположил, что это и так понятно, вроде все взрослые здесь).

в-остальном - вроде должно быть понятно :)

коллега:D, какой "штат" у ФОП?
у меня 7 ФОП с наймаными уже много лет, и проверяемые неоднократно, поверьте, приказы и штатные расписания никто нигде никогда не спросил,
а вот у одного с найманой работницей не было зарегестрированого Труд.договора (тоже вумный такой, типа, "не обязательно"), и вот угораздило ее уйти в декрет и получить еще декретные из бюджета - потом проверка ФОП, и знАете,что тут началось? Через Охрану труда заставили в кратчайший срок поехать в Фонд занятости и зарегестрировать сей договор, хотя заключен он был в 2006 г. И никакие табеля, приказы и пр. проверку не убедили. В Трудовом кодексе четко сказано (пункт сейчас лень искать), что если физ.лицо-предприниматель использует наемный труд, трудовой договор должен в обязательном порядке регистрироваться в занятости. Более того, в налоговых без копии этого зарегестрированого труд.договора не выдадут Свидетельства ед.налога на этих работников. Вот так.

так когда революция?
не смешите

вот, нашла нормативную базу:
"Згідно з частиною першою статті 3 Кодексу законів про працю України (далі – КЗпП України), законодавство про працю регулює трудові відносини працівників всіх підприємств, установ, організацій незалежно від форм власності, виду діяльності і галузевої належності, а також осіб, які працюють за трудовими договорами з фізичними особами.

Статтею 24 (1) КЗпП України встановлено, що в разі укладення трудового договору між працівником та фізичною особою фізична особа повинна зареєструвати, у порядку, визначеному Міністерством праці та соціальної політики України, укладений у письмовій формі трудовий договір у державній службі зайнятості за місцем свого проживання.

Отже, чинним законодавством України визначений особливий порядок регулювання питань реєстрації трудових договорів, які укладаються між фізичними особами-роботодавцями та найманими працівниками.

Форма трудового договору між працівником і фізичною особою і Порядок реєстрації трудового договору між працівником і фізичною особою затверджені наказом Міністерства праці та соціальної політики України від 08.06.2001 р. № 260 та зареєстровані в Міністерстві юстиції України 27.06.2001 р. за № 554/5745, зі змінами (відповідно до внесений до Порядку змін, пункт 3 став вважатись пунктом 4), яким визначено механізм реєстрації (зняття з реєстрації) трудових договорів, укладених між фізичними особами-роботодавцями та найманими працівниками.

На державну службі зайнятості вказаним Порядком покладено обов’язок реєстрації (зняття з реєстрації) трудових договорів, укладених між фізичними особами-роботодавцями та найманими працівниками, а також підтвердження записів, внесених фізичними особами-роботодавцями до трудових книжок працівників.

Звертаємо увагу, що, згідно з пунктом 1 Порядку реєстрації трудового договору між працівником і фізичною особою обов’язок реєстрації трудових договорів з найманими працівниками передбачений лише для фізичних осіб-суб’єктів підприємницької діяльності, які діють без створення юридичної особи, та фізичних осіб, які використовують найману працю, пов’язану з наданням послуг (кухарі, няньки, водії тощо).

Виходячи зі змісту пункту 6 Порядку реєстрації трудового договору між працівником і фізичною особою та пункту 14 Форми трудового договору між працівником і фізичною особою, трудовий договір між фізичною особою-роботодавцем та найманим працівником укладається у трьох автентичних примірниках, один з яких перебуває у фізичної особи, другий - у працівника, третій - в центрі зайнятості, де цей трудовий договір зареєстровано."

єто отсюда:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

там же, внизу, есть форма этого договора, она утверждена и менять ее нельзя.

Для закрепления инф. можно зайти на сайт Министерства юстиции и почитать о том же:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

"Alter ego" =+18 реалист
"Ferox"=+14450 *****
ps:по законам XФ-джунглей.:D

"Я сказал.!."(С)

ОК, вот мы и подобрались к тому, кто же все-таки в лифте нагадил ;)
значит, затраты рисуем, да? ладно, рисуем. вариантов кагбе немного (их видов, точнее): или карманные чипки - здесь все просто (но могут же и запретить таки) или левые документы и т.д. в том же духе (причем не только на грани, а и за гранью закона).
довольно лицемерно (разве нет?), в таком случае, звучат лозунги типа "заплати налоги", "неэффективный бизнес должен *******" (ага, когда прибыли нет - это очевидный эффект, 100% :)) и т.п.

ну да ладно, допустим таки скрыли прибыль. у меня тогда совсем тупой вопрос: это каким же уникальным образом удается выплатить себе дивиденды при отсутствии прибыли(!)... особенно если учесть, что именно с нее они и выплачиваются? :rolleyes:

Ну я не буду подробно расписывать на форуме. Скажу только что никаких чипок и обнала не делается. Дивиденды не выплачиваются.

P.S. А вообще именно для обнала в украинском законодательстве есть один просто шикарный метод (15% НДФЛ правда заплатить конечно придется). Я этим методом пока не пользуюсь, но наверное скоро буду пользоваться. На форуме писать не буду, если интересно спроси в личку. Думаю, правда, не интересно, потому что сейчас все налят через чипки без всякого 15% НДФЛ.

иди учи уроки! завтра в школу!
:іржач: что это такое? школьник ***

ко всему вышему.- 20 лет достаточно было зарабатывать на едином налоге. заработал и теперь выходи на чистую воду а кто не успел то увы! пора страну в порядок приводить.

В Трудовом кодексе четко сказано (пункт сейчас лень искать), что если физ.лицо-предприниматель использует наемный труд, трудовой договор должен в обязательном порядке регистрироваться в занятости.
сорри, моя ошибка. действительно именно для чипков есть такая норма: обязательность оформления трудового договора (в отличие от предприятий), приказы не являются обязательными (хотя здесь скользко: разъяснения есть, но придраться можно при желании), 58-я инструкция на чипков не распространяется (т.е. личные карточки, книга учета трудовых книжек и т.п. - не нужны).
спасибо за разъяснения :)

каникулы в школе-это когда ты ничего не делаешь определенный период,налоговые каникулы где-то из этой области,налоги не платишь,но и не работаешь...

не зная профиля Вашей фирмы, трудно рассуждать, а что касаемо цеха, то работник шантажирует хозяина, очень точно понимая, что день простоя машинки - потеря в товаре, потеря заказчика, потеря в будущем..
кто платить-тот и музыку заказывает:)не так ли?

Вы - прям мой клон:D
у меня тоже 7 ЧПЕНов:пиво:, кроме фирм:)
и с мнением Вашим абсолютно согласна

***ть ну до чего контингент на ХФ тупой.
***ть вы тупые. ТУПЫЕ.
Читайче что я вам скажу тупенькие мечтатели о налогах.
Как вы думаете платит например родственник кернеса имеющий типографию налоги? Платит за сотрудников? Догадайтесь с двух раз.

а вы что родственник Кернеса? отличная позиция-только к вам если придут попросят 1000уе за каждого работника а туда не придут совсем.есть разница? вы же с ним(родственником) не в интеллекте соревнуетесь кто кого.и цена вопроса 1000уе только с вас.у него дисконт 100%.

эй, грамотей, ты что прибылью назвал?
усю выручку?:yahoo:
дык не ввооди народ в заблуждение - налоги, и амортизация и все расходы, связанные с пр-вом, уменьшают базу налогообложения
**** с дохода, который приносит конкретный работник, вычислять амортизацию?
а хозяин - менеджер че приносит? это как посчитать?
или мы лежим, курим бамбук - работяга типа "принес", получил свои нихренасебекакие процентов 10 с этого и молодца?
а дворник с секретаршей и с сисадмином скока приносят? (уже обсуждается во всех соседних темах эта лабуда)

эх, народ, извечная тяга к халяве, видимо, в нас неискоренима:(
не сочтите за ханжество, но даже в Библии написано - надо отдать десятину, и будет нам Щастя:rolleyes:

я не призываю платить ВСЕ налоги - эт слишком, не выжить никому
но, Блин, 25ый раз спрашиваю - заплатить налоги с минималки и решить этим кучу проблем, в том числе работодателя - это такой неебический подвиг?:confused:

:yahoo::yahoo::yahoo::клас::клас::клас::пиво::пиво::пиво:

Если бы Рината Ахметова заставили (не смейтесь, я чисто теоретически) заплатить ВСЕ налоги строго по закону, то никакие бы иностранные кредиты не нужны были бы?

Но ктож его посмеет?

Проще мелочь всякую, что они сделают против государственной машины? Разве что заложат сумму взятка 20000 долл. сша. в стоимость товара. Так это никто и не заметит, там и так большая часть цен - сумма взятки госаппарату.

Сотни тысяч людей платят это "мизер" - и ими налоговая НЕ интересуется и НЕ наезжает. Потому что они действуют в рамках закона. Именно закона, а не дырок в законе. Хорошего или плохого - но закона.
Еще раз объясняю: если ты ЧП на ЕН, заплатил в месяц положенную ставку по своему виду деятельности, не занимаешься леваком, не имеешь левых рабочих, вкладываешься в 500К в год - тебя НИКТО не тронет. Ну не тронет и все. И наездов на тебя не будет. Просто потому что наезжать на тебя бессмысленно - закон прост

Однако не совсем так.
Есть ОБЭП. Периодически руководство ставит сотрудникам задачу собрать определенную сумму денег. Будь у тебя 100 раз все в порядке, разговор заканчивается взятками.
У них подход простой - все в порядке быть не может, будем искать.
Искать будем долго, на время поисков производство остановится (в сезон).
Они примерно оценивают ваши основные фонды, и назначают сумму взятки исходя из насколько вы богаты. (То есть чтобы вас сильно типа не давить)
Но они почему-то считают что в основные фонды вы вклыдываете процентов 10 прибыли :)
И мне приходилось сильно напрягаться чтобы доказать что там как раз наоборот.
Как-то изложил этот момент знакомым ментам, резюмировал что их отношение тормозит развитие страны. Обиделись.

ИМХО, многие цеха действительно не нужны никому кроме их хозяев.
Эти цеха делают ****о и бросают его в народ. Просто прожигание ресурсов...
Найдите историю создания фабрики Глория Джинс, г. Шахты Ростовской обл. Я о нем когда-то где-то читал. Мужик хозяин вышел из цеховиков советских, но подходы были у него правильные.
Некое количество людей в будущем так или иначе попадет в рабство, или к цеховикам или на большие фабрики.
Я работал на частном заводе, и я не назвал бы это рабством.

Модель экономики надо перестраивать, это болезненный процесс и многие из нас в него вовлечены. Ну и хрен с ним, перестроимся, переживем.

Как-то изложил этот момент знакомым ментам, резюмировал что их отношение тормозит развитие страны. Обиделись.

Вообще-то всегда в последние годы, именно готовность ментов брать взятки вместо требования соблюдения законов и позволяла стране развиваться несмотря на полнейший бедлам в верхах. Менты всегда раньше, рассуждая "по понятиям", приходили к более мягким, адаптивным и взвешенным решениям в плане обложения податями, чем излишне суровые законы.

А вот как оно будет дальше, при новой власти, посмотрим. Раньше баланс между жесткими законами и мягкими понятиями работал. Сейчас вроде есть тенденция этот баланс как-то поменять. Еще не очень понятно как.

Однако не совсем так.
Есть ОБЭП. Периодически руководство ставит сотрудникам задачу собрать определенную сумму денег. Будь у тебя 100 раз все в порядке, разговор заканчивается взятками.
У них подход простой - все в порядке быть не может, будем искать.
Искать будем долго, на время поисков производство остановится (в сезон).
Они примерно оценивают ваши основные фонды, и назначают сумму взятки исходя из насколько вы богаты. (То есть чтобы вас сильно типа не давить)

это правда.

Вставлю свои 5 копеек.
Бороться с цеховиками - это предел *****изма. Если люди трудятся и производят востребованный продукт, это нужно всячески поощрять.
Но! Тех паразитов, которые своих рабочих не считают за живых существ, не платят налоги, а откупаются у ментов, платят зарплату в конвертах и присваивают себе миллионы, заработанные руками других пора уже давно вешать показательно и на центральной площади. Кроме вреда для страны от них ни чего нет и быть не может, посему и не жалко.
И если Янукович с Азаровым будут действовать в этом направлении - честь им и хвала. Народ их поддержит однозначно и во всех регионах, ибо этот бардак уже у всех в печенках сидит.

Выпардониваюсь, накипело.:)

Тех паразитов, которые своих рабочих не считают за живых существ, не платят налоги, а откупаются у ментов, платят зарплату в конвертах и присваивают себе миллионы, заработанные руками других пора уже давно вешать показательно и на центральной площади.
Перегиб. За финансовые нарушения нужно наказывать только финансово. Штрафами. В тюрьму там или яму - только если не смог заплатить.
Но наказывать в т.ч. и "рабочих", которые работают без оформления, или оформившись якобы чепенами, скрывая налоги и ставя на грань выживания несчастных учителей и пенсионеров.

Вообще-то всегда в последние годы, именно готовность ментов брать взятки вместо требования соблюдения законов и позволяла стране развиваться несмотря на полнейший бедлам в верхах. Менты всегда раньше, рассуждая "по понятиям", приходили к более мягким, адаптивным и взвешенным решениям в плане обложения податями, чем излишне суровые законы.

А вот как оно будет дальше, при новой власти, посмотрим. Раньше баланс между жесткими законами и мягкими понятиями работал. Сейчас вроде есть тенденция этот баланс как-то поменять. Еще не очень понятно как.

И это тоже правда. Такая-то диалектика. Мало регулирования-плохо, много-тоже плохо.
Но давайте вспомним что все начиналось с борьбы с бюрократией и призывов "давайте дадим волю частной инициативе"
Мало-помалу взросло огромное количество контролирующих органов.
На факте их сущесвования паразитирует ОБЭП.
У самих органов обычно умеренные аппетиты.
Но законы эволюционировали таким путем что соблюдать их ПОЛНОСТЬЮ могут только табачные и ликероводочные фабрики.
И где теперь та воля?
Я лично в производстве всеми силами снараюсь соблюдать требования ГоСтов, СНИПов и т.д, они правильные и не просто придуманы, и вообще цивилизованная работа намного продуктивнее.
И я согласен платить налоги, если мне дадут спать спокойно.
Но реально никто не даст. Те же пожарники никогда не пропускают все гладко, потому что если случится пожар-спросят с них типа "как мог дать разрешение". Потому всегда выписывают штрафы и предписания. У них в системе свои порядки, их тоже можно понять.
ИМХО, сейчас в бюрократическом аппарате задействовано больше людей чем при СССР.

не платят совсем? или платят разумную часть, используя те или иные лазейки в законе?

а откупаются у ментов
откупаются от ментов многие, большинство, я бы сказал. причем часто по той лишь причине, что это рэкет и многим проще откупиться, чем останавливать бизнес, терять время и деньги - это просто дешевле выходит :(

платят зарплату в конвертах
не понял? труд оплачивается? да. хочешь пенсию - отложи на счет, в старости заберешь. или в чем проблема?
ладно б зарплату не платили, но если платят... :confused:

поясню: на данный момент, суммарно в ПФ уходит ~35% от зарплат.
работающий мужчина отработает, допустим, 43 года (с 17 до 60).
средняя по стране... ну пусть $300.
значит за всю карьеру человек отдаст в ПФ: 43*12*300*0,35=$54180
средняя продолжительность жизни в Украине - 67 лет (у мужчин всего 62), соотв. человек в среднем проживет 7 лет на пенсии (а кто-то и не доживет...), значит в месяц такой человек должен будет получать: 54180/7/12=$645.
и кто в такое верит?

и присваивают себе миллионы, заработанные руками других
это ты о чем? человек вкладывает нечто (деньги, силы, умения и т.п.), организует бизнес, выполняет кучу другой работы... так чьими руками заработано? если эти швеи (к примеру) такие толковые - пусть по-одиночке или коллективно организуют производство, наладят сбыт и т.п. - велкам, кто мешает? регистрация ФОП или предприятий у нас не для избранных: иди и регистрируй... а если нет - то нечего говорить об эксплуатации: если свои знания и умения не можешь превратить в наличные - придется делится с тем, кто сможет в этом помочь.

Останнє редагування:
у нас жесткость\жестокость законов компенсируется\компенсировалась необязательностью их выполнения, соблюдения :)

не платят совсем? или платят разумную часть, используя те или иные лазейки в законе?

откупаются от ментов многие, большинство, я бы сказал. причем часто по той лишь причине, что это рэкет и многим проще откупиться, чем останавливать бизнес, терять время и деньги - это просто дешевле выходит :(

не понял? труд оплачивается? да. хочешь пенсию - отложи на счет, в старости заберешь. или в чем проблема?
ладно б зарплату не платили, но если платят... :confused:

поясню: на данный момент, суммарно в ПФ уходит ~35% от зарплат.
работающий мужчина отработает, допустим, 43 года (с 17 до 60).
средняя по стране... ну пусть $300.
значит за всю карьеру человек отдаст в ПФ: 43*12*300*0,35=$54180
средняя продолжительность жизни в Украине - 67 лет (у мужчин всего 62), соотв. человек в среднем проживет 7 лет на пенсии (а кто-то и не доживет...), значит в месяц такой человек должен будет получать: 54180/7/12=$645.
и кто в такое верит?

это ты о чем? человек вкладывает нечто (деньги, силы, умения и т.п.), организует бизнес, выполняет кучу другой работы... так чьими руками заработано? если эти швеи (к примеру) такие толковые - пусть по-одиночке или коллективно организуют производство, наладят сбыт и т.п. - велкам, кто мешает? регистрация ФОП или предприятий у нас не для избранных: иди и регистрируй... а если нет - то нечего говорить об эксплуатации: если свои знания и умения не можешь превратить в наличные - придется делится с тем, кто сможет в этом помочь.

никто не слышит.., никому это не интересно.
Вы точно пишете, все правильно, только это здесь - бесполезно.
Здесь люди совсем для другого сидят.

никто не слышит.., никому это не интересно.
Вы точно пишете, все правильно, только это здесь - бесполезно.
Здесь люди совсем для другого сидят.
прикольно:)
и для чего же тут "совсем для другого" люди сидят?:D

Назад
Зверху Знизу