Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

налоговая штормит цеха и барабашку.

• Автор теми Автор теми exses
  • Дата створення Дата створення
Вы думаете, Вы нам Америку открыли?:)
Вы хотите сказать, что типография родственника Кернеса работает полностью не официально?
и зачем им этот головняк?
что-то, минимум, они платят по-любому, так проще
мы тут обсуждаем тех, кто не платит вообще ничего, ни копья, имея по многу лет раскрученные производства или торговлю

и правильно делают
либо все платят, либо все ищут способы пропетлять.

Это все работало при всеми ненавидимыми оранжевыми. Как раз друг на днях прикалывался, говорит тож жалобы строчил последние лет 5, а до этого а теперь всем видно что и после ему эти жалобы просто в зад воткнут и подожгут
тока давайте без политики, ок?;)
дождемся сначала, когда "воткнут и подожгут", а потом обсудим этот фейерверк:D

А чего,друзья, собственно, удивляемся этакому положению вещей-хотели ж Януковича-проголосовала большая часть за него- ту так че ж на зеркало пенять, коли рожа крива!"Бачили очі,що брали, так їжте тепер, хоть подавіться!"

Вы свою личную копейку в свое дело вкладывали?
а личную тысячу баксов?
единоналожнику еще и буха, и юриста...
только работать ему некогда, да и незачем будет..
действительно, пусть идет на диван ложится и на форумах бурчит..

ну так продолжайте платить дальше наглым царькам в погонах - это, конечно, дешевле будет
а самим быть "и швец, и жнец, и на гитаре игрец"
на таких "экономистах", блин, они и жируют, и жировать будут:(

не, ну я подозревала, теперь вот убеждаюсь:(
интересно, сколько тогда стОит "настоящая обувь?:rolleyes:

т.е. от 200 до 800, разброс 400%...
и при этом тут мне рассказывают, как тяжело живется цеховикам и как неподьемно заплатить им 1000 долл. штрафа за работника, а то еще и минималку предлагают платить - та то ж разорение просто!

Граждане,не пишите подобную херню... Сразу видно человека далекого от бизнеса... А вот,что касаемо оплаты налогов за работника: работник идет устраиваться на работу... Ему могут предложить белую ЗП, при этом ставят в известность, что из 2000 грн грязных на руки он получит 1500 грн. Будущий работник недоволен таким поворотом.... Хочешь получать ЗП 2500грн чистыми и по белому-будь добр, заработай для работодателя тысяч 12-15 грн. Затем вычтем всевозможные налоги, амортизацию и т.д. и на выходе получим ЗП в 3500 грязными и 2500 чистыми (примерно такая тарифная сетка)...т.е. другими словами- хочешь получать ЗП по белому- вкалывай по-черному ;)
Вот и получается, что многие работники рады получать ЗП в конверте. Но поверьте,на самом деле работодателю похеру как вам платить- по итогу налоги все равно забирают половину прибыли.

Граждане,не пишите подобную херню... Сразу видно человека далекого от бизнеса... А вот,что касаемо оплаты налогов за работника: работник идет устраиваться на работу... Ему могут предложить белую ЗП, при этом ставят в известность, что из 2000 грн грязных на руки он получит 1500 грн. Будущий работник недоволен таким поворотом.... Хочешь получать ЗП 2500грн чистыми и по белому-будь добр, заработай для работодателя тысяч 12-15 грн. Затем вычтем всевозможные налоги, амортизацию и т.д. и на выходе получим ЗП в 3500 грязными и 2500 чистыми (примерно такая тарифная сетка)...т.е. другими словами- хочешь получать ЗП по белому- вкалывай по-черному ;)
Вот и получается, что многие работники рады получать ЗП в конверте. Но поверьте,на самом деле работодателю похеру как вам платить- по итогу налоги все равно забирают половину прибыли.

эй, грамотей, ты что прибылью назвал?
усю выручку?:yahoo:
дык не ввооди народ в заблуждение - налоги, и амортизация и все расходы, связанные с пр-вом, уменьшают базу налогообложения
**** с дохода, который приносит конкретный работник, вычислять амортизацию?
а хозяин - менеджер че приносит? это как посчитать?
или мы лежим, курим бамбук - работяга типа "принес", получил свои нихренасебекакие процентов 10 с этого и молодца?
а дворник с секретаршей и с сисадмином скока приносят? (уже обсуждается во всех соседних темах эта лабуда)

эх, народ, извечная тяга к халяве, видимо, в нас неискоренима:(
не сочтите за ханжество, но даже в Библии написано - надо отдать десятину, и будет нам Щастя:rolleyes:

я не призываю платить ВСЕ налоги - эт слишком, не выжить никому
но, Блин, 25ый раз спрашиваю - заплатить налоги с минималки и решить этим кучу проблем, в том числе работодателя - это такой неебический подвиг?:confused:

А чего,друзья, собственно, удивляемся этакому положению вещей-хотели ж Януковича-проголосовала большая часть за него- ту так че ж на зеркало пенять, коли рожа крива!"Бачили очі,що брали, так їжте тепер, хоть подавіться!"

ну на данный момент те кто за него головал-ещё не вкусили "радостей бытия"...Их черёд прийдёт в следующем году...

эй, грамотей, ты что прибылью назвал?
усю выручку?:yahoo:

В данном случае-прибылью назвал "грязную" прибыль, которую может принести один сотрудник предприятия. А там сами считайте,сколько сидит спиногрызов на балансе, и за скольких должен работать обычный работяга.
Только к вам вопрос-вы только книжки читаете или сами работаете? (Сами-в прямом смысле: свое ЧП,ООО, или как минимум ФОП?)

В данном случае-прибылью назвал "грязную" прибыль, которую может принести один сотрудник предприятия. А там сами считайте,сколько сидит спиногрызов на балансе, и за скольких должен работать обычный работяга.
Только к вам вопрос-вы только книжки читаете или сами работаете? (Сами-в прямом смысле: свое ЧП,ООО, или как минимум ФОП?)
книжки читаю, художественные
к сожалению, не часто получается:D
а што?
работаю и на себя и "на того парня", ну и..?
Расскажете, как оцениваете собственный, как я понимаю, управленческий, вклад в "грязную" прибыль предприятия? ;)

я к тому, Вы "спиногрыз" или "работяга" в контексте полученной прибыли?

***** ты умный... И чиста канктреный... Ну вааще! Один такой, все остальные лохи, чайники и ***** не понимают :D Неудивительно, что с таким ЧСВ тебя бедного **** в **** налоговики :D
Меня они почему-то не ****. Мне вообще на них ***** - хотя я и ЧП-шник. Что с наемными я был - *****, что без наемных - тоже *****. Потому что я заплатил все что положено во всякие фонды (мне еще и спасибо сказали в занятости, когда я оформлял людей) - и меня не волнует никакая проверка. Я о налоговой вспоминаю 1 раз в месяц, а налоговая обо мне 4 раза в год - и мы довольны друг другом. В прошлом году я был один раз недоволен незаконной доплатой в пенсионный - ну так послал их ***** и сказал бухгалтеру "***** не платить". И не заплатил ни копейки. Но при этом я конечно же ***, а ты мегакрутой бузинасмэн :D

Еще раз для тебя, чукчи-писателя - желания или нежелания рабочих оформляться на ЗП - никого не ****. Их НИКТО НЕ СПРАШИВАТЕТ. Повторяют специально для для таких как ты "Е" - НИКТО НЕ СПРАШИВАЕТ. Ну кроме конечно же таких канкретных чуваков как ты :D

Швея требует? Это значитцца "женщины, которые оказались на удлице после развала заводов и ничего не умеют кроме как шить и для них там приют" - ТРЕБУЮТ?!?! Если требуют - значит они заебательски живут, у нас нет безработицы и все хорошо. Значит производство НЕРЕНТАБЕЛЬНО, оно должно быть по законам рынка закрыто. И соседние цеха, которые делают такое же нерентабельное ****** - тоже закрыты. И когда этой требовательной швее становится нечего жрать - она перестает требовать и начинает работать за вменяемую ЗП и производство становится рентабельным. Банальные законы рынка. Я кстати лично пронаблюдал его в сфере ИТ - до крысиса народ цены себе сложить не мог, после крысиса когда кого на улицу вышвырнули, кто осознал шо надо поменьше *********** - и рынок труда стал вполне вменяемым. Но конечно же законы рынка для ***** - а для тебя , канкретного пацика, - правила совсем другие.

В общем смазывай попку вазелином - тебе через нее будут делать массаж твоего ЧСВ.

:іржач::іржач::іржач:
Ну начну по порядку:
1. Я не цеховик:D, так что ты ошибся, меня не **** в **** налоговики.
2. Во вторых, у меня юр. лицо и 15 сотрудников за которых я плачу минималку, и заметь со своего кармана и начисления и отчисления.
3. Налогов в месяц плачу несколько тысяч, а не как ты 200грн., и то что ты заплатил всё что положено нехуй тут ****еть, был бы ты тогда в полной ж.пе, так что скоро за тобой прийдут:D.
4. И скорее всего у тебя ещё не было проверок, а вот когда придут посмотрим как ты тут будешь визжать про безпридел ментов и налоговиков.
5. Подозрение у меня такое, что как раз ты занимаешься торговлей или что то типа этого, не требующего высококлассных специалистов в своём деле, поэтому ты своих рабочих хочешь посылаешь, а хочешь набираешь. Я как раз себе такого позволить не могу, и оплачиваю отпуска и больничные. Поэтому и приходится выслушивать мнение сотрудников.

Так что вот это выражение скорее всего примеряй на себя:
В общем смазывай попку вазелином - тебе через нее будут делать массаж твоего ЧСВ.:D:D:D

Расскажете, как оцениваете собственный, как я понимаю, управленческий, вклад в "грязную" прибыль предприятия? ;)

я к тому, Вы "спиногрыз" или "работяга" в контексте полученной прибыли?

Управленческий вклад в "грязную" прибыль со стороны управленца вроде придельно прост (если в двух словах)- найти сырьё подешевле, продать произведенный товар подороже ;)

А вот в новом своем проекте-пока сам все настраиваю и разбираюсь с оборудованием, поэтому наверное "работяга" :D (хорошо,производство не большое, много времени не забирает...пока не забирает...).Собственно,не один конечно разбираюсь, но оно мое...
А что касаемо налогов и т.д.- так их минимизация и является одной из основных задач руководителя ;)

А по большому счету- мне по фигу, какая власть,какие налоги- есть определенные правила (Законы) и мы их должны выполнять. Я стараюсь максимально выполнять. Налоги платить можно и нужно, но если мы видим что налоговое законодательство не дает возможности работать- проще не работать вообще . Или менять сферу деятельности.

Управленческий вклад в "грязную" прибыль со стороны управленца вроде придельно прост (если в двух словах)- найти сырьё подешевле, продать произведенный товар подороже ;)

А вот в новом своем проекте-пока сам все настраиваю и разбираюсь с оборудованием, поэтому наверное "работяга" :D (хорошо,производство не большое, много времени не забирает...пока не забирает...).Собственно,не один конечно разбираюсь, но оно мое...
А что касаемо налогов и т.д.- так их минимизация и является одной из основных задач руководителя ;)

А по большому счету- мне по фигу, какая власть,какие налоги- есть определенные правила (Законы) и мы их должны выполнять. Я стараюсь максимально выполнять. Налоги платить можно и нужно, но если мы видим что налоговое законодательство не дает возможности работать- проще не работать вообще . Или менять сферу деятельности.

:клас: Причем, лучше сразу и страну обитания этой деятельности, т.к. в этой все равно тебя будут ...пользовать ..

5. Подозрение у меня такое, что как раз ты занимаешься торговлей или что то типа этого, не требующего высококлассных специалистов в своём деле

Купи себе новый хрустальный шар. Твой сломался.

Люди, торговля нулевая, еле-еле оплачиваю расходы и работник зарегистрированный, если начнуть щемить - лучше закрываться. А итог - двое безработных. Очень результативный подход к улучшению экономики страны!

Так изначально создаются такие условия всеми контролирующими органами,чтобы предприниматель не мог работать в "белую"-как же они будут получать с него,в бухгалтерии нет графы "взятки"
Наезжающим на швейников-учитывайте,что сезон работы может закончиться как со знаком +,так и -.

100%.
Вот интересно, читал кто-нибудь санитарные правила для розничной торговли продовольственными товарами? Так они по-моему 1976-78 года!!! И какой магазин их в состоянии выполнить? Просто не верю.
Вот и всё.
И при этом работают магазины на законных основаниях!

Помните Бриллиантовая рука (кино) - чтоб ты жил на одну зарплатууууу!

Грустно всё это.

3. Работники не хотят, понимаете, не хотят светить свои зарплаты, не хотят делать с них отчисления.
когда ты им это настойчиво предлагаешь, они грозят уходом.
и действительно уходят в другие цеха.
Третий раз говорю: никого не **** их хотения или нехотения. А уходят... Ну так когда всех цеховиков ****** - тогда работникам В ЛЮБОМ цехе скажут "ЗП по белому или идите ***** - от предыдущей проверки еще **** болит"

Ага. Цеховик-единоналожник. Оригинальный такой цеховик. Наверное у него цех по изготовлению спичек вручную, методом выстругивания перочинным ножичком. Тогда он в 500К вкладывается...

2. Во вторых, у меня юр. лицо и 15 сотрудников за которых я плачу минималку, и заметь со своего кармана и начисления и отчисления.
Ага. Из своего кармана? То есть у тебя убыточная фирма? Или может ты платишь из денег фирмы? Что кагбе не совсем одно и тоже... Впрочем это говорит о твоем уровне юридической безграмотности.
3. Налогов в месяц плачу несколько тысяч, а не как ты 200грн.,
Это твои проблемы. В законе четко, очень четко прописано, что моя ставка налогообложения без наемных - 200 гривен. И ни один налоговик не приходит ко мне оспорить этот факт. Я живу строго по закону. Реально мне в одиночку и 200-300К хватило бы. С 2-мя наемными - я платил больше 2К в месяц. Мне много наменых не надо - я кагбе не абибас изготавливаю...
и то что ты заплатил всё что положено нехуй тут ****еть, был бы ты тогда в полной ж.пе, так что скоро за тобой прийдут:D.
Это ты ****ишь, а я - ПЛАЧУ ВСЕ ЧТО ПОЛОЖЕНО. До последней копейки.Да еще за те же деньги провожу безнальные платежи в пользу детишек, которым мы тут деньги собираем. И опять налоговая ко мне не в претензии. Ибо ВСЕ ПО ЗАКОНУ. Но тебе этого не понять.
4. И скорее всего у тебя ещё не было проверок, а вот когда придут посмотрим как ты тут будешь визжать про безпридел ментов и налоговиков.
Дурачок :) Если все платить - то налоговой я просто нафиг не нужен. Ну не нужен и все. Никто не хочет делать лишнюю работу, лишние проверки. У меня дата регистрации -2003-й год. И меня не проверяли НИ РАЗУ. Потому что нафиг не надо. ПОтому что каждый месяц я плачу все что положено. И ментам я не интересен - я НИЧЕГО не нарушаю, не нанимаю *******ов, не вожу левак и так далее. Пожарникам тоже ***** не нужен - у меня есть честно полученное удостоверение об окончании их курсов и я сам себе ответственный за ПБ. СЭС и прочие - у меня деятельность не требует выведения из жилого фонда и бездомных собак я тоже не передерживаю. В общем учись, ламер :)
5. Подозрение у меня такое, что как раз ты занимаешься торговлей или что то типа этого, не требующего высококлассных специалистов в своём деле, поэтому ты своих рабочих хочешь посылаешь, а хочешь набираешь.
Спасибо поржал :)
Я работаю по закону, в хайтеке и при этом приношу пользу экономике страны путем вливания в нее зеленых денег, в отличие от торговцев китайскими трусами на барабане, которые тока и умеют что баблоиз страны вывозить.

грустно ..
и бесполезно.

в общем, пост Ваш мне понравился, адекватный и разумный:клас:
Я вообще-то в курсе, чем занимается менеджер/хозяин,
просто спрашивала немного о другом;):
как В СТОИМОСТНОМ эквиваленте оценить, сколько именно в цифре общей прибыли состоит Ваш вклад, как менеджера/управленца?
вот, к примеру, у Вас 10 работников, разных. Вы получили "грязную" прибыль, т.е. выручку - как Вы определяете, сколько из этих денег Вам "принес" каждый работник, а сколько Вы сами?
А ведь Вы еще, например, еще деньги вложили, еще все организовали - это как считать? %% на капитал?
вопросы не риторические - жду ответов:)

просто сразу "озвучу" свое мнение - вычитать из "дохода" работника амортизацию и налоги, и аренду, и прочие расходы - считаю не корректным и практически бессмысленным
нельзя упрощать до такой степени эти вещи
вы считаете рентабельность своего дела в целом
и делать рядового работника ответственным за то, что у кого-то не получилось найти сырье или аренду подешевле - как минимум, наивно:rolleyes:

грустно ..
и бесполезно.
та ладно Вам, прорвемся;)

3. Работники не хотят, понимаете, не хотят светить свои зарплаты, не хотят делать с них отчисления.
когда ты им это настойчиво предлагаешь, они грозят уходом.
и действительно уходят в другие цеха.
Третий раз говорю: никого не **** их хотения или нехотения. А уходят... Ну так когда всех цеховиков ****** - тогда работникам В ЛЮБОМ цехе скажут "ЗП по белому или идите ***** - от предыдущей проверки еще **** болит"

Ага. Цеховик-единоналожник. Оригинальный такой цеховик. Наверное у него цех по изготовлению спичек вручную, методом выстругивания перочинным ножичком. Тогда он в 500К вкладывается...

Ага. Из своего кармана? То есть у тебя убыточная фирма? Или может ты платишь из денег фирмы? Что кагбе не совсем одно и тоже... Впрочем это говорит о твоем уровне юридической безграмотности.
3. Налогов в месяц плачу несколько тысяч, а не как ты 200грн.,
Это твои проблемы. В законе четко, очень четко прописано, что моя ставка налогообложения без наемных - 200 гривен. И ни один налоговик не приходит ко мне оспорить этот факт. Я живу строго по закону. Реально мне в одиночку и 200-300К хватило бы. С 2-мя наемными - я платил больше 2К в месяц. Мне много наменых не надо - я кагбе не абибас изготавливаю...
и то что ты заплатил всё что положено нехуй тут ****еть, был бы ты тогда в полной ж.пе, так что скоро за тобой прийдут:D.
Это ты ****ишь, а я - ПЛАЧУ ВСЕ ЧТО ПОЛОЖЕНО. До последней копейки.Да еще за те же деньги провожу безнальные платежи в пользу детишек, которым мы тут деньги собираем. И опять налоговая ко мне не в претензии. Ибо ВСЕ ПО ЗАКОНУ. Но тебе этого не понять.
Дурачок :) Если все платить - то налоговой я просто нафиг не нужен. Ну не нужен и все. Никто не хочет делать лишнюю работу, лишние проверки. У меня дата регистрации -2003-й год. И меня не проверяли НИ РАЗУ. Потому что нафиг не надо. ПОтому что каждый месяц я плачу все что положено. И ментам я не интересен - я НИЧЕГО не нарушаю, не нанимаю *******ов, не вожу левак и так далее. Пожарникам тоже ***** не нужен - у меня есть честно полученное удостоверение об окончании их курсов и я сам себе ответственный за ПБ. СЭС и прочие - у меня деятельность не требует выведения из жилого фонда и бездомных собак я тоже не передерживаю. В общем учись, ламер :)
5. Подозрение у меня такое, что как раз ты занимаешься торговлей или что то типа этого, не требующего высококлассных специалистов в своём деле, поэтому ты своих рабочих хочешь посылаешь, а хочешь набираешь.
Спасибо поржал :)
Я работаю по закону, в хайтеке и при этом приношу пользу экономике страны путем вливания в нее зеленых денег, в отличие от торговцев китайскими трусами на барабане, которые тока и умеют что баблоиз страны вывозить.

Назад
Зверху Знизу