Основная проблема Украины, которая отличает ее от развитых государств - малое количество накопленных основных производственных фондов. Из этого следует все остальное. Работать "как на западе" люди не могут из-за нехватки этих самых ОФ. Однако это не означает, что можно не работать. Это означает, что работать нужно так как можно. В условиях нехватки ОФ. Например, сельское хозяйство, это такая отрасль в которой кое-как можно работать в таких условиях (по сути дела потому, что земля это тоже ОФ).
Если люди будут работать, их труд можно будет использовать в той или иной мере для создания и накопления ОФ.
Торговцы которые на барабане, в количестве 100 тыс. чел как тут говорят некоторые, не дают никакого вклада в решение главной проблемы Украины - создания ОФ. А должны.
Я не могу предложить пойти барабанщикам работать на какое-то производство где в большой степени используются ОФ, например в металлургию. Просто в стране не достаточно ОФ чтобы обеспечить такое огромное количество барабанщиков работой. Потому я и предлагаю им пойти в С/х где они могут кое-как трудоустроиться, и долго и напряженно работая даже заработать деньги на комбайны, косилки и прочие элеваторы.