Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Налог на яйца.

• Автор теми Автор теми Pion
  • Дата створення Дата створення

Налог на яйца

• Буду платить.

Голосів: 9 5.1%
  • Не буду платить.

Голосів: 98 55.7%
  • Я пелотка, мне пох.

Голосів: 17 9.7%
  • ТСЕ

Голосів: 52 29.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    176
Мне чтото вспомнилось.! Гитлер проводил компанию по оздоровлению нации. Всех баб ****али:D чтоб вырастить Арийскую нацию! Это не оттуда взято.:D

При Гитлере ещё практиковалась эвтаназия для умственно неполноценных. Так что автору законопроекта можно начинать бояться.

Вот Шекспир в сонете № 3 призывает делать детей) и уклоняться от налога
Перевод В. Чухно
----------

Скажи тому, кто в зеркале твоем:
"Пора тебе подобного создать,
И, коль себя не повторишь ты в нем,
Обманешь мир, лишишь блаженства мать.

Где лоно невозделанное то,
Которое отвергло бы твой плуг?
Своей могилой хочешь стать за что,
Любви своей в себе замкнувши круг?

Ты - зеркало для матери своей,
Ее апрель собой являешь ты.
И сам когда-нибудь на склоне дней
Узришь в сынах своей весны черты.

Но если будешь жить самим собой,
Умрешь ты сам - умрет и образ твой

to manch:
Проблемы пенсии вытекают из демографических. И к тому времени когда ты пойдешь на пенсию доля работающих граждан на одного пенсионера, которые будут отчислять на твою пенсию будет существенно меньше. Как следствие чтобы тебе выплатить пенсию надо либо увеличивать пенсионный возраст и заставлять дедушек пахать до 70-75 лет либо дотировать средства государством, что тоже есть дополнительная финансовая нагрузка. Нужен некий паритет для выравнивания количества отчислений и количества пенсионеров, а для этого надо обеспечить большее количество трудоспособного населения в будущем - тоесть рожать детей сейчас.
Я это знаю и понимаю. Но также факт, что данные налоги никак не увеличивают рождаемость.
Надо не налоги всякие дополнительные вводить, не пособия по рождению ребенка увеличивать, а создавать условия (создавать рабочие места), при которых люди будут больше зарабатывать, а значит будут способны сами содержать детей и пополнять свой личный пенсионный счёт.
Надо давать не рыбу, а удочку.
К тому же, в выплатах на детей имеется явный перекос: его получают абсолютно все, и кто имеет доход 1000 гр, и кто 100 000 гр. Получается, что при данной системе я спонсирую выплаты на детей Рината Ахметова (я условно). А при введении данного налога я ещё больше должен буду спонсировать.

факт, что данные налоги никак не увеличивают рождаемость.

Полностью согласен. Плюс к сказанному тобой надо и сознание людей менять. Поскольку уже давно засела мода заводить первых детей после 30, и иметь в семье одного ребенка.
А для этого государству надо идеологию выстраивать и пропагандировать и внедрять в жизнь. Типа нац-проектов в РФ, который кстати тоже нифига не внедряется по тем же причинам что и у нас - не созданы благоприятные условия.
Короче изменение демографической ситуации - процесс ооочень долгий

Полностью согласен. Плюс к сказанному тобой надо и сознание людей менять. Поскольку уже давно засела мода заводить первых детей после 30, и иметь в семье одного ребенка.
Тут не столько мода, сколько технический прогресс виноват. Раньше **** и последующее воспитание детей - чуть ли не единственное развлечение было. Сейчас много чего интересного появилось, дети отходят на второй план.
По этой же причине в развитых странах рождаемость падает, а в не очень развитых - как и раньше высока.
Так что все эти пособоия и налоги - мертвому припарки.
Ну и рожать детей, не имея жилья и дохода - тоже не комильфо. Поэтому многие до 30 и не делают этого.
Плюс отцовский инстинкт у многих до 30 не проявляется.

• Це лайк!
Реакції: Pion
точно раньше молодежь нагуливалась быстро, потому что негде, а сейчас... клубы, рестораны, боулинги и пиво, пиво, пиво....
как говориться не до грибов :)

при чем тут нагуливались ? ты попробуй на квартиру заработай к 30 годам. А без хаты рожать и жить в одной комнате всем вместе это гониво полное. Так что сначала пара покупает жилье и лишь затем плодится )

• Це лайк!
Реакції: Pion
мда.. лучше б они рождаемость стимулировали не налогами, а гуманными кредитами на жилье.. ипотекой..

Шо самое интересное и срашное. Вчера по тв. Орегиналную вещь слышал. Население Украины на перепись 1947г. составляло 42млн. От кино!!! А сколько времени прошло, где люди делись. Хроника записи документ. фильма была орегиналом.!!! Все говорят о каком то приросте. А прирост в глубокой ****!:D

Мысля советскими категориями нынешние проффесионалы прекрасно понимает,что наиболее пассионарная часть общества молодежь остается таковой пока не будет "связана" детьми.Тогда есть что терять для нормального человека и им намного легче управлять и манипулировать. Решать демографическую проблему надо решать медициной ,образованием и достойной зарплатой.

Все тема протухла, как и яйца у того кто издал Закон.:D

Назад
Зверху Знизу